Понедельник, 10.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !
Ты , как член громады , даёшь согласие на продажу земельного участка под "колхозным рынком"?
1. ДА! [ 18 ] [29.03%]
2. НЕТ! [ 44 ] [70.97%]
Всего ответов: 62
zangpo Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:44 | Сообщение # 511
Quote (Zolotaya)
Раз уж мэр позволил продать землю громады, считаю целесообразным, всей громадой продать мэра! Организуем флешмоб: Даём объявления о продаже мэра за Дарма, на всевозможных сайтах и моб телефон Козюберды. Еще можно по городу расклеять такие же.(для тех,у кого нет инета). Я в шокЕ!!!

Мер это так - Игрушка. Я бы продал его Кукловода Хоменко и еще бы доплатил biggrin

В общем понятно, почему они отказались проводить во вторник сессию, как того требовала Громада на слушаниях.
Им нужно было Время на разработку Сценария Спектакля. Это надо учесть на будущее и не давать им такой возможности больше.

Сообщение отредактировал zangpo - Суббота, 31.03.2012, 10:48

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:51 | Сообщение # 512
Постоялец

Смотрю я на некоторые высказывания и закрадывается желание спросить: "А, что ты сделал(ла), чтобы землю под рынком не продали?" Лично я - ничего, если не считать посиделки на городских слушаниях. Пи*деть - оно, конечно, не мешки ворочать. И во всем виноват Козюберда, задолбали уже, одно и то же - и в том виноват, и в сем виноват. Дождь пойдет и тут Козюберда будет виноват. Вам повылазило, что ли? Кто есть Козюберда? Обычный клерк, в обязанности которого входит подписывать те туалетные бумажки, что ему приносят от Хоменко - это, если вкратце. Мало того, если Козюберда рыпнется вправо-влево, то и не будет его через пару дней, как чиновника. Обвинять его за слабоволие? Легче всего. А что каждый из вас (нас) сделал, чтобы не дать Хоменко и компании состряпать эту и кучу других афер? Чем каждый из нас, кроме пиздежа "Козюберда - кукла", помог ему этой куклой не быть? Советами? Ага, не мешки ворочать... я предлагал пару-тройку страниц назад элементарно инициировать отзыв депутатов городского совета. Разве сложно было прочесть между строк, что этой элементарной процедурой можно было хотя бы попытаться припугнуть хотя бы 2-3 из этих мудаков? И никто не говорит, что эту процедуру можно и удалось бы довести до конца. На испуг бы оно сработало. Нет же ж, в ответ прочел, что я коммуняка и сам хочу в депутаты. Чудно...
Говорите, что все еще решится? Хрен вам, все уже решено. Через пару дней подпишут договор купли-продажи, тут же перепродадут еще пару разиков и за*бетесь потом по судам доказывать что-то. Наш украинский суд и передача "Час суда" это две большие разницы.
Следующие выборы, говорите, скоро, и вы им покажете? Хрена лысого, прийдете и проголосуете за них же. Или вообще не прийдете, как обычно. И все будет так же.
Меняется общество, я согласен, меняется, но так медленно, что тошно от того, что оно это общество за тобой не успевает.
Доброе утро, страна...

Тут некоторые думают, что они существуют...

МАСТЕРМАГ Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:59 | Сообщение # 513
Наблюдатель

Вы обратили внимание как сидели депутаты что проголосовали и поддержали город , спокойно без напряга И ТЕ ЧТО БЫЛИ РЯДОМ С ЧАПОВОЙ ?

Правильно подмечено ! В организме человека синтез белка в клетке прекращается при температуре 46 градусов по цельсию . Раковые клетки погибают при температуре 43 градуса . Это происходит по той причине , что раковые клетки находятся в межклеточном пространстве очень близко друг к другу (поэтому и прощупывается уплотнение как плотное межклеточное пространство) и они плохо охлаждаются более холодным кровотоком и поэтому перегреваются в месте своего локального расположения в среде здоровых клеток . Всё соответствует природе . Социум это часть биосферы и значит природы . Т.е. при дальнейшем накале "температуры" в обществе первыми ждёт гибель именно этих зажравшихся падонков и предателей .
Пусть пока полежит здесь :
СТ Устава----Стаття 11.

Внесення змін і доповнень до Статуту здійснюється міською радою.

Рішення міської ради про внесення змін і доповнень до Статуту приймаються більшістю депутатів від загального складу міської ради.

Пропозиції щодо внесення змін і доповнень до Статуту вносяться до міської ради групою депутатів ради (підписані щонайменше десятьма депутатами), міським головою, групою жителів міста в порядку місцевої ініціативи (підписані не менш як 500 жителями міста).

Зміни і доповнення до Статуту, які передбачають приведення його у відповідність до положень Конституції та законів України, указів Президента та постанов Кабінету Міністрів України, вносяться міською радою за пропозицією міського голови в двомісячний термін після набуття чинності цими актами (або в строки, визначені цими актами).

zangpo Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:04 | Сообщение # 514
Quote (Van)
Мало того, если Козюберда рыпнется вправо-влево, то и не будет его через пару дней, как чиновника. Обвинять его за слабоволие? Легче всего. А что каждый из вас (нас) сделал, чтобы не дать Хоменко и компании состряпать эту и кучу других афер? Чем каждый из нас, кроме пиздежа "Козюберда - кукла", помог ему этой куклой не быть? Советами? Ага, не мешки ворочать... я предлагал пару-тройку страниц назад элементарно инициировать отзыв депутатов городского совета. Разве сложно было прочесть между строк, что этой элементарной процедурой можно было хотя бы попытаться припугнуть хотя бы 2-3 из этих мудаков?

Согласен полностью, скажу больше, те кто тут обсуждают мера даже сами с собой не могут созвониться или встретиться, чтобы обсудить общие идеи и общий план действий. И Задирака внесла в это свою лепту: сказала предпринимателям с рынка, чтобы дело имели только с ней и ни с кем больше.

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:13 | Сообщение # 515
Постоялец

zangpo, Задирака в отличие от многих внесла свою положительную лепту, где-то ошиблась, но внесла. И хватит уже ее фамилию склонять по поводу и без него. Для меня большее значение имеет то, что фамилию Задираки ни разу не прочел рядом с заметкой о "ремонте козырька/песочницы" или "подарила школе мячик". Она в отличие от многих занимается именно политикой (как может и умеет, естественно), а остальные наши городские избранники тупо тырят и деребанят... и мячики дарят...

Вот пролистал кучу страниц и пришел к выводу, что тут на форуме принято о Задираке и Козюберде, если и говорить хорошо (или хотя бы просто не издевательски), то только вскользь и между строк... Стесняетесь? Буду первым. Спасибо Нелли Акоповне за ее попытку отстоять землю под городским рынком, на следующих выборах не забуду прийти и проголосовать за нее. А вы как?..

И еще, перед тем как обсуждать слабоволие другого человека (в нашем конкретном примере - Козюберду), я бы советовал внимательнее присмотреться к своей жизни и действиям.

Вам нахамили в магазине? Вы потребовали жалобную книгу? Написали там? Потребовали ответ через месяц? Обратились в прокуратуру? Пожаловались на бездеятельность прокуратуры? Обратились в суд? Пошли дальше? Хрен там, сглотнули и пошли домой, так ведь легче.

Вас увольняют с работы? Вы обратились в суд? Вы написали жалобы в сотню мыслимых и немыслимых инстанций? Вы добили того, чтобы вас оставили в покое? Или вы безропотно уволились... ведь коллектив... и город маленький и как потом работать и все равно ничего не сделаешь?

С вас дерут три шкуры государственные конторы и вы требуете подтвердить каждую требуемую ими копейку документальным обоснованием и на ленитесь эти бумаги еще и читать? Ага... все подписываете, платите да и еще и спасибо говорите...

Продолжать? Козюберда вам плохой?.. Отражение в зеркале не может быть плохим или хорошим, оно всего лишь точно такое же.

Сообщение отредактировал Van - Суббота, 31.03.2012, 11:53

МАСТЕРМАГ Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:07 | Сообщение # 516
Наблюдатель

Продолжать? Козюберда вам плохой?..

Зря ты так , с нами , с общиной . Предлагаю без "закидонов" в кругу общины . Почитай устав общины и покажи предложения той же Задираки на изменение в статьи данного , заточенного с нарушением конституции и законов украины , устава. Я говорю о причинах "заболевания" , а не следствия (надеюсь поймёте аналогию) . А причина уже предъявлена публике и хотите вы эт ого или гнет она лежит в основе всей вакханалии .
Простой пример замыливания ситуации в тексте устава общины (только общины - городского совета , той раковой)---
Ст.15 Устава г.Рубежное
Система міського самоврядування включає:

- міську громаду- первинний об,єкт міського самоврядування, яка може безпосередньо вирішувати будь-яке питання, віднесене Конституцією та законами України до відання міського самоврядування;

- міську раду- представницький орган міського самоврядування;

- міського голову;

- виконавчі органи міської ради;

- органи самоорганізації населення.

ОБРАЩАЮ внимание на слово выделенное красным (объект!) . В иерархии управления любой системы существует два понятия : СУБЪЕКТ управления и ОБЪЕКТ управления . Если вчитаетесь в строки Конституции и нашего же Устава то вы чётко проследите , что Громада есть в иерархии управления выше чем органы местного самоуправления т.е. СУБЪЕКТОМ управления и поэтому прописано , что громада принимает участие в управлении городом непосредственно !!!
Эти суки прописали нам вторичную роль словом объект! И естественно это так и выходит в действительности , когда кучка пробравшихся в депутаты преступников заправляют всей общиной . ДА ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО !!!

Интервью Р.Н.Белоцерковской .

Вот ещё нонсенс ! Смотрите !
Ст 21 .Устава громады ...Питання, які не віднесені чинним законодавством до відання міського самоврядування, але мають важливе значення для міської громади, соціально-економічного та культурного розвитку міста, можуть бути винесені на міський консультативний референдум, наслідки якого не мають обов,язкового характеру.
И в этой же статье первым абзацем :Місцевий референдум - це прийняття рішення з питань, віднесених Конституцією і законами України до відання місцевого самоврядування, шляхом прямого волевиявлення жителів міста, які мають право голосу.
Заметьте Місцевий референдум не имеет понятие КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ .
Хотя Стаття 20.
Жителі міста здійснюють своє право на місцеве самоврядування безпосередньо або через органи місцевого самоврядування.Вищими формами безпосереднього здійснення міською громадою місцевого самоврядування є місцевий референдум і місцеві збори.
ОПЯТЬ таки - нет слова консультативный .

Сообщение отредактировал МАСТЕРМАГ - Суббота, 31.03.2012, 12:37

Kiss19 Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:26 | Сообщение # 517
Форумщик

Quote (Van)
попытаться припугнуть хотя бы 2-3 из этих мудаков?

Этим их трудно запугать. Не дураки. Пугается только не-дурак, понимающий что делает. Эти - понимают! Но, как волчья стая, сплочены и дисциплинированны. Основная масса - сама не поняла - зачем туда пошла. Просто задирать руки?
Quote (Van)
Она в отличие от многих занимается именно политикой

Согласен, но что делать с утверждением "Политика - искусство компромисса!" (что-то подозрительно много букв "С"?)

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

МАСТЕРМАГ Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:17 | Сообщение # 518
Наблюдатель

Этим их трудно запугать. Не дураки. Пугается только не-дурак, понимающий что делает. Эти - понимают!

Заменяем слово не-дурак словом умный .Получаем -"Этим их трудно запугать.УМНЫЕ . Пугается только УМНЫЙ, понимающий что делает. УМНЫЕ (эти)- понимают!"
Значить , из этой строчки вытекает , что они пугаются !

Сообщение отредактировал МАСТЕРМАГ - Суббота, 31.03.2012, 13:17

drakn1940 Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:17 | Сообщение # 519
Наблюдатель

Цинизму депутатов на сессии 29.03.2012 не было предела. Совсем не думают об осенних выборах. Потери будут огромны. Руководство партии регионов не поймет их меркантильности в ущерб выборам.

Zolotaya Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:05 | Сообщение # 520
Уважаемый

В Кувейте , нa счет
родившегося, госудaрством
клaдется 20000$ ... и суммa
вклaдa рaстет вместе с ним.
В отечестве нaшем, при
рождении человекa нa него
клaдется хер... и чем стaрше
человек , тем нa больший хер
он впрaве рaссчитывaть...

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:48 | Сообщение # 521
Постоялец

МАСТЕРМАГ, я скажу вещь, которая мне не нравится, но это так и есть. Вопросы права собственности не могут решаться никакими городскими слушаниями или референдумом. Я повторю сказанное мною пару десятков страниц назад. Городские слушания не могли стать и не стали основой для отмены уже принятого решения. И ответственность за это незаконное решение не понесет никто. Разве, что Ольгу Казимировну можно попытаться (и то безрезультатно - эти суки умеют следы подметать) привлечь за то, что приняла документы с нарушениями. И то, что в итоге? После сделки купли-продажи эту землю легко несколько раз перепродать для элементарной смены собственника и это все так запутается и затянется на долгие годы, Хозяйственный суд - это всерьез и надолго, что никто этим заниматься не будет. Может и должна заниматься прокуратура, но не будет.
А насчет того, что я там против громады и т.д., то я скажу вещь, которую сам давно формулирую у себя в голове и окончательно она дозрела после фразы Kiss19 пару постов выше. Мы с вами никогда не победим, знаете почему? Потому, что мы с вами слишком умные, понимающие, имеющие свою точку зрения на многие вещи, правильные, достойные, честные и можем МЫСЛИТЬ и именно поэтому никогда не договоримся сами же друг с другом! Я имею ввиду, что не придем к общему знаменателю, в отличие от этих мудаков, которые имеют одно достоинство - строгая дисциплина! Сказали - поднимай руку и не пи*ди и тогда будешь допущен к корыту, иначе - отваливай и к следующим выборам мы тебя обосрем сами же и заменим на более лояльного "мячикодарителя". В волчьей стае главное - дисциплина и четкая иерархия. Именно поэтому потерпела поражение оранжевая революция, именно поэтому развалилась на нашем мелком уровне коммунистическая фракция городского совета - нет дисциплины и страха потерять доступ к корыту (корыта ведь попросту нет для них).
Вы, МАСТЕРМАГ, сами снова наступаете на те же исторические грабли, говоря, что я против общины... Я ведь совершенно не против, но если я вдруг имею неосторожность сказать что-то, что не совпадает с общей линией как бы общины (хотя это и не совсем так), и выходит за рамки общепринятого (хотя, что именно считать общепринятым), то меня нужно сразу же остановить и вернуть на место, а ведь так не выйдет, я ведь не сделаю этого, я думаю, а потом говорю и уверен в том, что говорю (как, собственно и вы сами)... и именно поэтому мы с вами снова проиграем...
drakn1940, давайте с вами поспорим на деньги, что никаких потерь в нашем регионе не произойдет. Сказать вам почему? Пожалуйста... В нашем округе, если он не изменится до выборов будет баллотироваться в Верховную раду по моим предположениям несколько основных фигур. Думаю, что не слишком ошибусь, если предположу, что это будут Иоффе, Кунченко, Задирака и может быть Хортив, кого-то может еще из Северодонецка выставят, но я их "бомонд" плохо знаю и почти уверен, что к выборам Рубежное и Северодонецк разведут в разные округа, чтобы друг другу не мешать (это критически выгодно для ПР - мандатов то всего 450 и из них нужно побольшу урвать и это элементарно сделать путем правильного разделения и объединения округов - на востоке максимально увеличить их количество, а на западе - уменьшить).
Иоффе (откопали из пыли истории и старательно сейчас муссируют тему, как народ за ним соскучился и ждет его со слезами радости на глазах) - от какой он партии будет - я думаю от хрен-пойми-какой-только-не-от-ПР - это как раз для тех, кому надоела ПР. Он будет формально не от ПР и это будут муссировать и использовать. Хотя, от кого оно, мы с вами прекрасно понимаем.
Для сторонников ПР дадут Кунченко (если округа не разорвут) или Хортива (если разорвут). Оба - "о*уенно замечательные хозяйственники" (правда чужими руками и за чужой счет), но кто ж это упомянет? Тут уже на форуме восторженные призывы Хортиву подарить парк звучат, а вместе с ним и весь город для засадки розами и ограждения заборами. Вот вам прямые кандидаты от ПР.
Ну и в этом году пора уже Задираке попытаться баллотироваться в Верховную раду. Я ее сторонник, не скрываю этого и шансы у нее большие.
Обсирать будут больше всех и все остальные кандидаты (явно или косвенно от ПР) именно Задираку, называя дурочкой и выжившей из ума. Молодежь за нее не проголосует - их кандидат Хортив. Дедушки и бабушки дружно проголосуют за Иоффе или Задираку. Хортива они не боятся, почти не знают и почти не слышали к их большому счастью. Вот вам и результат. Если Хортиву удастся "сплотить" (не приведи, Господи) коллектив студентов и их родителей и вернут открепительные талоны, то он сможет победить.
Насчет Кунченко и Иоффе - их пока тиражируют у нас вместе на всякий случай.
Ну а за Задираку проголосует ее контингент...
Но ведь основная масса на выборы не пойдет, потому, что Иоффе - старый маразматик, Хортив - сволочь, Кунченко - мы не знаем, а Задирака - "дурочка", поэтому выбирать нам не из кого, за нас уже все решено, нам некогда, в очереди на избирательном участке стоять не будем, холодно и вообще *опа болит (я на 3 выборах председателем УИК отработал и всю эту кухню знаю не по-наслышке, знаю какие избиратели в день выборов активные, а каким все по-барабану). И скажите мне, где тут всплывет вопрос продажи земли? Формально ведь никто от ПР (Хортив был депутатом областного совета и не решал этот вопрос, Кунченко вообще из Северодонецка, а Иоффе - знать не знал) отношения не имеет и знать не знал (ну, а что же вы, милые мои не обратились ко мне - запоют овечьими голосами) и даже могут клятвенно пообещать разобраться и навести порядок (например, о*хуенным способом - Козюберду снимем, он же ведь подписал бумажку, а Хоменко ведь же ж воздержался при голосовании, помните?! Замутил всю тему и воздержался, сука, но ведь никто эти мелочи не запомнит! За все получит Козюберда, хоть и виноват меньше всех, а Хоменко в его кресло и пересядет, ведь в случае отставки городского головы кто становится его и.о.? конечно же секретарь городского совета... вот так вот, все вашими ручками и сделают, уроды. Это и к призывающим снять Козюберду сейчас, даже не вздумайте это вслух произносить, Хоменко этого ждет не дождется, мразь...)! И ведь поверят же! А Задираке, которая честно будет себя бить в грудь и говорить, что вот же ведь она была против и как могла помогала вам - скажут, а ну тебя... ты "дурочка" и вообще женщина... и "коммуняка"... и Козюберда твой ставленник, поэтому извини, спасибо, но нет... нам Хортив пообещал разобраться... он сможет, вон как парк забором огородил... мы тоже забор хотим... и розу...
Не верите, что вот так оно и будет?.. Проверим уже через пол-годика. Что делать? Я предлагаю (и сделаю это сам) идти и дружно голосовать за Задираку, но ведь это же как-бы противоречит общей мысли громады, что Задирака только ругается и ничего на делает (хотя это не так, но ведь говорить об этом не модно). Поэтому те, кто против ПР и не любят Задираку, начнут агитировать за Белоцерковскую (я забыл упомянуть эту женщину в моем списке предполагаемых кандидатов), она популярна в Северодонецке, менее популярна у нас и толковая, но не пройдет однозначно... но разброд внесет и навредит той же Задираке (откусит голоса противников ПР, которые могли достаться Задираке)...
Ну и повторюсь снова, но в городе необходимо снимать срочно к чертовой бабушке всех ПРдунов (технология деребана максимально отработана и дальше остатки поделят гораздо быстрее и с меньшими усилиями) и проводить перевыборы в городской совет, причем не совмещая их с парламентскими ни в коем случае, народ реально и непоправимо путается от кучи бюллетеней, на парламентских выборах их будет уже два, если к ним присовоокупить еще местные выборы, то это будет катастрофа - очереди и основной контингент - бабушки ничерта не поймут... и даже не заикаться при этом, что проводить выборы - это дорого... ни*уя это не дорого, относительно последствий, которые могут наступить, если их не провести... кого выбирать? "Скромность девушку украшает тогда, когда сиськи маленькие", поэтому предлагаю себя smile МАСТЕРМАГ и Kiss19 тоже с головой дружат...
И повторюсь, но Козюберду трогать нельзя, ни в коем случае, не потому, что он хороший или плохой, а потому, что пока он там сидит, туда не пролезет мразь Хоменко... или ставленники ПРдунов Подхватилин и Рогалев - вы же не думаете, что они стали замами по воле Козюберды?.. Козюберда вляпался во все это по своей воле и стал городским головой по воле случая и действует максимально в рамках ему дозволеного, т.е. лежит на обеих лопатках, но давайте не бить лежачего, давайте поможем ему встать... Громада, о которой говорит МАСТЕРМАГ, может меня услышать?..
Как-то так...

И еще, раз уж пошла такая тема, то мне, для того, чтобы пройти в городской совет не хватило всего сотни ваших же голосов (на участке в 1200 избирателей на выборы пришло всего 400, куда делись остальные 800, почему дома отсиделись? почему очереди не дождались? почему те, кто пришли, голосовали за мера от КПУ, а в городской совет поддержали ПР, зачем?), ну и всем нам, как оказалось, не хватило пары депутатских голосов. Я не буду себя бить в грудь пяткой, что я бы да все для народа, но я бы действительно не поддержал это решение.
Это я не для того, чтобы обвинить кого-то в чем-то, а просто констатация факта и событий.

Сообщение отредактировал Van - Суббота, 31.03.2012, 18:05

xelga Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:47 | Сообщение # 522
Посетитель

Quote (Van)
И еще, перед тем как обсуждать слабоволие другого человека (в нашем конкретном примере - Козюберду), я бы советовал внимательнее присмотреться к своей жизни и действиям. Вам нахамили в магазине? Вы потребовали жалобную книгу? Написали там? Потребовали ответ через месяц? Обратились в прокуратуру? Пожаловались на бездеятельность прокуратуры? Обратились в суд? Пошли дальше? Хрен там, сглотнули и пошли домой, так ведь легче. Вас увольняют с работы? Вы обратились в суд? Вы написали жалобы в сотню мыслимых и немыслимых инстанций? Вы добили того, чтобы вас оставили в покое? Или вы безропотно уволились... ведь коллектив... и город маленький и как потом работать и все равно ничего не сделаешь?

Буду честной , читать это не очень приятно, но подмечено ТОЧНО!!!
Точно сказал Van :Хрен там, сглотнули и пошли домой, так ведь легче!
Сколько активисты рынка обошли всех, раздали листочки с памяткой , отправили СМС сообщение когда , где и во сколько будет сессия.
Ещё каждому объясняли что нужно прийти РАДИ СЕБЯ, РАДИ ДЕЛА!!!
И как народ пришел??? Да хреново!!!!
Да после общественных слушаний когда народу открыто плюнули в лицо, надо было не просто прийти, а бежать и А СТОЯТЬ СТЕНОЙ!!! Везде и в зале сессийной и в коридоре!!! Может тогда у депутатов было бы меньше смелости , а так глядя в зал на то малое колличество пришедших( которые всегда поддерживали активистов) ИМ БЫЛО просто насрать на всех!!!
Они видят что наш народ не сплоченый, пытается проскочить на АВОСЬ!!!

Наш народ погубит самые простые составляющие ЛЕНЬ( даже ради себя) ИНЕРТНОСТЬ, и ТРУСОСТЬ( так и не могут выдавить с себя рабов).

ИХ хоть и СТРАУС клюнет они все равно будут надеяться на АВОСЬ!!!!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ СПЛОТИТЕСЬ ЛЮБОМУ НАЧИНАНИЮ ГАПЛЫК!!!

Добавлено (31.03.2012, 16:26)
---------------------------------------------
Очень хотелось чтобы народ проснулся и понял что тоже достоин жить богато и счастливо!
Что любой из нас не хуже тех же депутатов, ТО ЕСТЬ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, а не быдло как нам показала сессия!

Самоуважение - это не бить морду кому-то , а моральный и духовный рост, осознание того что ты Человек с большой буквы!!!

Добавлено (31.03.2012, 16:38)
Бороться надо даже ради собственного САМОУВАЖЕНИЯ!!!

Добавлено (31.03.2012, 16:47)

Quote (Kiss19)
Согласен, но что делать с утверждением "Политика - искусство компромисса!" (что-то подозрительно много букв "С"?)

Никаких компромисов, только свои интересы !
Дальше настанет 2004г.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

Нет ничего невозможного, когда рядом есть тот, кто в тебя верит!

Murka Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:11 | Сообщение # 523
Бывалый

Quote (Van)
Потому, что мы с вами слишком умные, понимающие, имеющие свою точку зрения на многие вещи, правильные, достойные, честные и можем МЫСЛИТЬ и именно поэтому никогда не договоримся сами же друг с другом! Я имею ввиду, что не придем к общему знаменателю, в отличие от этих мудаков, которые имеют одно достоинство - строгая дисциплина!

Quote (xelga)
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ СПЛОТИТЕСЬ ЛЮБОМУ НАЧИНАНИЮ ГАПЛЫК!!!

Ну так а я про что говорил, серьёзнее нужно относится к самим-же поставленной задаче, в противном случае она никогда не будет решена.

Пришла беда отворяй ворота.....

Tina25 Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:18 | Сообщение # 524
Участник

Quote (zvet)
ведь мог же его зам. выступить и сказать, как не выгодно продавать землю, но постоял, помусолил что-то, что 36000грн. меньше 8000грн. и все,

Дело в том, что 36тыс.грн. это месячное поступление в бюджет от аренды земли и 8 тыс.грн. это будет месячное поступление в бюджет от налога на землю этой же земли после ее продажи. За год эти суммы более внушительные, от аренды поступает около 432,0тыс.грн. в год, а будет поступать 96,0 тыс.грн. в год, разница составит 336,0тыс. в год. т.е. бюджет ежегодно будет терять около 336тыс. грн. Что это значит? Конечно в общем бюджете это уже и не такие глобальные цифры, но все равно из этих поступлений деньги распределяются на здравоохранение, образование и т.д., а это в итоге приведет к тому, что будут «оптимизировать» расходы на содержание здравоохранения, образования. Ведь уже пытаются соединить школы, сократили койко-места в больнице, в Кременной дальше пошли – закрыли роддом, потому, что дешевле платить г.Рубежное около 500грн. за каждую роженицу , чем содержать роддом. И еще не маловажные моменты, что та сумма, которая будет уплачена за экспертную оценку земли будет учтена при расчете за купленную землю, проще говоря , местный бюджет сам оплатит экспертную оценку земли, и согласно п.8,9 ст.128 Земельного кодекса которые гласят о том, что:
8. Ціна земельної ділянки визначається за експертною
грошовою оцінкою, що проводиться організаціями, які мають
відповідну ліцензію на виконання цього виду робіт, на замовлення
органів місцевого самоврядування. Фінансування робіт з
проведення експертної грошової оцінки земельної ділянки
здійснюється за рахунок внесеного покупцем авансу, що не може бути
більшим ніж 20 відсотків вартості земельної ділянки, визначеної за
нормативною грошовою оцінкою земельної ділянки.
Сума авансового внеску зараховується до ціни продажу
земельної ділянки. У разі відмови покупця від укладення договору
купівлі-продажу земельної ділянки сума авансового внеску не
повертається.

9. Розрахунки за придбання земельної ділянки можуть
здійснюватися з розстроченням платежу за згодою сторін, але не
більше ніж на п'ять років».

т.е. руководство рынка попросит рассрочку до пяти лет, а городской совет в лице депутатов им не откажет (с мотивировкой не имеем права). А права мы как раз и имеем, согласно п.1,2,3. ст.1 Земельного кодекса которая гласит, что :
«Стаття 1. Земля - основне національне багатство

1. Земля є основним національним багатством, що перебуває під
особливою охороною держави.

2. Право власності на землю гарантується.

3. Використання власності на землю не може завдавати шкоди
правам і свободам громадян, інтересам суспільства, погіршувати
екологічну ситуацію і природні якості землі.

«Використання власності на землю не може завдавати шкоди правам і свободам громадян, інтересам суспільства», а в данный момент мы с вами видим, что продажа земли под рынком как раз и причиняет ущерб тем, что арендная плата в 4 раза выше, чем налог на землю и ежегодно бюджет будет терять 336тыс.грн., а согласно ст.18. Закона Украины «О денежной оценке земли» которая гласит:
Стаття 18. Порядок проведення нормативної грошової оцінки
земельних ділянок

Нормативна грошова оцінка земельних ділянок проводиться
відповідно до державних стандартів, норм, правил, а також інших
нормативно-правових актів на землях усіх категорій та форм
власності.

Нормативна грошова оцінка земельних ділянок проводиться:

розташованих у межах населених пунктів незалежно від їх
цільового призначення - не рідше ніж один раз на 5-7 років;

нормативная стоимость земли все время будет меняться соответственно с ней будет меняться и налог на землю и естественно арендная плата, отсюда и не дополучения в бюджет от которых будет страдать и вся территориальная громада. Поэтому и трудно сказать, в чем заключается выгода от продажи земли если не известны:

1)экспертная денежная оценка земли;
2)финансирование работ по экспертной денежной оценке земли, которое уменьшит экспертную денежную оценку земли;
3)может быть предоставлена рассрочка платежа до пяти лет (на что скорее всего и рассчитывают).

В итоге бюджет получит дырку от бублика, а не «одноразовое большое поступление о котором нам пытаются говорить. А вместе с бюджетом и мы с вами. А рассказы о том, что будут якобы отремонтированы крыши и дороги и т.д. большинство из нас даже не узнает, куда будут потрачены эти деньги, ведь по сравнению с тем, что нужно для города какая бы не была сумма, она все равно не решит наших всех проблем.

Ко мне после рассмотрения вопроса на сессии горсовета «О даче разрешения на продажу земли» подошли предприниматели, которые присутствовали на сессии и сказали, что все читают наш сайт и очень рады, что жители города их поддерживают и высказывают свое мнение и отношение к происходящим действиям. В том, что чем больше жителей города будут посещать наш сайт я вижу много положительного , ведь люди высказывают открыто свое мнение, независимо, что их настоящие имена скрыты под «никами», идет взаимный диалог (не считая того, что иногда пишут не по теме), но главное то, что жители начинают принимать, пусть и не очень активное, но все же участие , в том что происходит у нас в городе, и чем больше людей будет интересоваться тем, что происходит в городе, тем потом легче будет бороться с произволом.

А теперь немножко по рассуждаем «в слух».

После сессии также обратились ко мне предприниматели, которые создали рабочие места на рынке, с вопросом: « Если ДП «Рубежанский рынок» в месяц платит за землю 36тыс.грн., то сколько денег поступает на это предприятие если только один предприниматель платит, кто сколько, кто - 5тыс.грн., кто - 2,5тыс.грн., кто - 1,5тыс.грн. ежемесячно, а их там около 500человек?» Я уточнила, может они платят все вместе и за аренду земли и за оказываемые услуги на рынке ( за свет, вывоз мусора, охрану и т.д), был ответ, что за аренду платят отдельно, а за все остальное тоже платят отдельно. Но как я понимаю договоров на субаренду руководство рынка с предпринимателями не заключило, во-первых, согласно законодательства, договора субаренды можно заключать только с согласия арендодателя, т.е. городского совета, а также с разрешения областного руководства рынка, а значит, чтобы заключить договор субаренды нужно согласие собственника земли и предприятия.

Но вернемся к рассуждениям : за год ДП «Рубежанский рынок» платит около 432тыс.грн. арендной платы. Нормативная денежная оценка земли, согласно предоставленного договора 8 478 179 грн., по состоянию на ноябрь месяц 2006г. , почти 8,5млн.грн., арендуемая площадь предприятием, согласно договора, составляет 29810 м2, сколько стоит 1м2, можно посчитать несколькими методами, самый простой годовую цифру 432тыс.грн. делим на арендуемую площадь и получаем стоимость 1м2 которая равна в год 14,49грн., в месяц 1,21грн. т,е. стоимость 1м2 в месяц равна 1,21грн., Если бы были заключены договора субаренды, то предприниматели за субаренду платили бы, например за 20 м2 - 24,2грн. в месяц, но тогда согласно калькуляций которые согласно п.4.4 ст. 4 «Устава предприятия» в котором говорится, что : « Засновник ( в особі голови правління ) затверджує тарифи платних послуг, що надаються Підприємством
у зв’язку із організацією ним ринкової торгівлі » , должны были бы отдельно платить за все остальные услуги отраженные в калькуляции, утвержденной областным начальством, а именно за вывоз мусора, за электроэнергию, за охрану , содержание аппарата управления и рабочих и т.д.

Можно посчитать стоимость 1 м2 другим путем он более сложный, нормативную денежную оценку земли 8478179грн. умножаем на 1%,(потому что, ставка налога на землю определяется по общему правилу, в размере одного процента от общей денежной оценки участка). Потом умножаем на коэффициент 4 и получаем сумму арендной платы в год 339,1тыс.грн., в месяц 28260,60грн, делим эту сумму на арендуемую площадь и получаем 0,95грн. за 1 м2 , но это потому, что у нас отсутствуют точные данные по нормативной денежной оценке земли ведь они по состоянию на ноябрь 2006г.,

А теперь каждый предприниматель, создавший для себя и других рабочие места, пусть посчитает сколько он платит в месяц .

Сообщение отредактировал Tina25 - Суббота, 31.03.2012, 18:26

pravpro Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:08 | Сообщение # 525
Участник

[u]Мастермаг (сообщ. 554[/u]) – Спасибо за интервью Р. Белоцерковской. Кстати оно перекликается
С Вашими вопросами «консультативных референдумов» по Уставу Громады. Ответы на эти вопросы – Вы знаете, но другие «форумщики» навряд ли. Ведь по сути Устава Громады – «хвост
управляет собакой».
Т.е. исполнительные органы(горсовет, гор.голова ) - от общества территориальной громады, которые должны исполнять волю громады, оперативно управлять от ее имени фактически управляют ЕЮ!? Резолюция общественных слушаний территориальной громады(по Уставу) – рассматривается на сессии горсовета(а должна просто утверждаться, доводится до населения города и исполняться!!!)
Поэтому и «референдумы консультативные» заложены в Устав громады, что как бы, должны их результаты рассматриваться на сессии горсовета. (Та же аналогия с ДП «РР» по выкупу земли:
ДП «РР» - технический оперативный исполнитель от областного союза кооперации(конфернции) - возомнил себя собственников недвижимости рынка( в нарушения Устава). НОНСЕНС !!!

Кисс 19 ( сообщ.556) Вы привели слова «политика – искусство компромисса». А где Вы в действиях депутатов «ПР» нашли « политику» – это простой «дерибан» и уголовщина!.
Van (сообщен.560) «оранжевая революция потерпела крах» . Категорически не согласен, наоборот,- она позволила многим «выпрямится с позы на полусогнутых» - «встать с колен и обрести стойку ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА». Да, Ющенко - оказался придуманным образом. Но,- «ОН БЫЛ НИ ЧЕМ и УШЕЛ В НИКУДА!»

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:35 | Сообщение # 526
Постоялец

Вести с полей в тему моего предыдущего поста: Рубежное на будущие выборы все-таки отсоединили от Северодонецка и соединили с Брянкой, Кировском и Первомайском. К Северодонецку же прицепили Стаханов.
Поищу информацию на cvk.gov.ua
На cvk.gov.ua тишина и спокойствие, подождем до 11.04.2012 - крайний срок по законодательству для создания избирательных округов (за 200 дней до даты проведения выборов).

Сообщение отредактировал Van - Суббота, 31.03.2012, 20:22

Andrey Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:41 | Сообщение # 527
Интересующийся

Quote (xelga)
Они видят что наш народ не сплоченый, пытается проскочить на АВОСЬ!!!

Наш народ погубит самые простые составляющие ЛЕНЬ( даже ради себя) ИНЕРТНОСТЬ, и ТРУСОСТЬ( так и не могут выдавить с себя рабов).

ИХ хоть и СТРАУС клюнет они все равно будут надеяться на АВОСЬ!!!!

Как не прискорбно, но я соглашусь с Вами...т.к. с этим столкнулся на днях...
После того, как сессия прошла НЕ в пользу ЧПшников, то сразу услышал....."...ё-маё,..... а что теперь,.... теперь могут договор не продлить, мол подписывали заявы....а Чапова сказала на сессии, что все будет файно.....ну и т.д. ерунду всякую"
Короче пыл у людей под-угас, и поприжимались....мол есть активисты, пусть и думают.....И поверьте заявы, что носили, подписали (по рассказам) ДАЛЕКО не все...хоть все и, улыбаясь, брали бланки...

Добавлено (31.03.2012, 18:41)

Quote (Tina25)
но это потому, что у нас отсутствуют точные данные по нормативной денежной оценке земли ведь они по состоянию на ноябрь 2006г.

Интересный момент....а как бы узнать цену за 1м/кв земли на сегодняшний день???????????? Если в среднем, на рынке, стоимость составляет, если не ошибаюсь, приблизительно 45-50 грн. за 1м/кв.

Tina25 Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:27 | Сообщение # 528
Участник

Quote (Andrey)
как бы узнать цену за 1м/кв земли на сегодняшний день???????????? Если в среднем, на рынке, стоимость составляет, если не ошибаюсь, приблизительно 45-50 грн. за 1м/кв.

Вся проблема в том, что у Вас отсутствуют договора субаренды, потому что если бы у Вас сейчас были заключены договора субаренды Вы платили бы сейчас 1,21грн. за 1кв.м в месяц и за оказываемые услуги согласно калькуляции о которой я писала выше. Как выглядит калькуляция на оказание услуг, какая там сумма, что включено в оказание услуг? Вы можете написать?

Соломон Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:24 | Сообщение # 529
Наблюдатель

А я ЗА ПРОДАЖУ ЗЕМЛИ! мы идем к капитализму, и частная собственность превыше всего! Хочу отдать должное Л.Чаповой, она ждала до последнего момента (участвовола в общественных слушаниях, переголосовании данного вопроса), я бы на её месте сразу начал оформление земли, после того, как получил решение. Действия Коммунистов понятны, они по жизни против частной собственности, и плюс - хороший момент попиариться - и набрать себе баллы у предпринимателей. Вот только за предпринимателей обидно. Пиарясь, Зодирака и Монаков использовали их как слепых котят, а предприниматели, представители бизнеса, за то, чтобы урвать кусок земли себе, готовы "лечь" под коммунистов . Теперь я понимаю, почему их называют "хапугами" и "барыгами". На самом деле они беспокоились не о бюджете города, и не о лучшей жизни жителей города, а о своих интересах! К тому-же, это они выбрали ПР, пусть теперь и пожинают то, что посеяли. А Всем хочу сказать: Вместо того, чтобы умничать, изощряться в понимании Земельного кодекса, лучше поинтересуйтесь у оценщиков, во сколько примерно оценят ДП "Рынок"? Сумма оценки земли будет интересной, и оплата за выкуп, даже с учетом рассрочки, будет намного лет вперед. При сегодняшней жизни, важно жить сегодняшним днем, главное, чтобы он всегда был в плюсе. По поводу Козюберды, скажу следующее: ОН - ЧИНОВНИК, хоть и выбран народом, но работает в Исполнительной власти! И вынужден исполнять Законодательство! А Законодательной Властью у нас являются - ДЕПУТАТЫ! И ОНИ решают - кому землю продавать, кому давать в аренду и многие другие вопросы. И хотелось бы сказать всем любителям, так называемым "блогерам" - если вы не понимаете что-либо в конкретном вопросе, лучше не пытайтесь умничать, а то со стороны читаешь и думаешь, что за придурок пишет! Кстати о личностях, так сказать "А судьи кто?": МАСТЕРМАГ - во время тотальной коррупции в местной власти - работал первым замом. И это благодаря его деятельности мы имеем упадок в городе. Лично у него все нормально, есть магазины, но видать недостаточно, что он опять лезет до "корыта". Xelga - эта, с предшествующей власть "уперла" коммунальное здание, но богаче от этого не стала, потому, что мозгов как не было, так и нет. KISS - этот вообще - не признанный гений. Всю свою сознательную жизнь пишет книгу, наверное хочет переплюнуть Л. Толстого. Эта "Троица" фигуриет во всех вопросах, везде и все они знают, всех они учат, а на самом деле из-за собственных неудач просто брыжжут желчью! А в отношении двух последних хочется спросить: ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ БЕДНЫЕ?

Murka Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:43 | Сообщение # 530
Бывалый

Соломон, Мне жаль тебя.
Quote (Соломон)
МАСТЕРМАГ - во время тотальной
Quote (Соломон)
Xelga - эта, с предшествующей власть
Quote (Соломон)
KISS - этот вообще - не признанный гений.

А на личности я бы советовал не переходить тем более что писал ты всё это наугад втайне надеясь попасть в точку tongue

Сообщение отредактировал Murka - Суббота, 31.03.2012, 21:44

xelga Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:17 | Сообщение # 531
Посетитель

Quote (Соломон)
Xelga - эта, с предшествующей власть "уперла" коммунальное здание, но богаче от этого не стала, потому, что мозгов как не было, так и нет.

Ой блин ребята с ума сойти, дайте хоть карону поправлю!!!!
Че ж я дура так переживаю за какой-то рынок, а у меня есть где-то замок каммунальный!!!!
Вот пруха так пруха, завязываю с кипишем , пойду выясню у Хоменко где мое богатство стоит!!!
Опять заныкали, и тут депутаты пройдохи по хозяйничали!
Дорогой Саломон ты уж выясни может и бунгало на Кипре у меня есть, а то я дура дурой на Водной отдыхаю, вот бестолочь!

Ну и как-то власти захотелось.......... может порыться еще и в фамильной родсловной, может Я БЛИН к царскому роду буду поближе чем к холопскому....
Надо подумать..........!!!!!!!! eek

Добавлено (31.03.2012, 21:17)
Семья в ШОКЕ!!! Обвиняют что Я закраила домик то!!!!!!!!
Теперь перед мужем ОПРАВДЫВАЙСЯ , что и ОН в ДОЛЕ!!!!

Сообщение отредактировал xelga - Суббота, 31.03.2012, 22:19

Murka Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:20 | Сообщение # 532
Бывалый

**Murka быстренько лапой протёр глаза и засобирался к xelga потереться об ножку в надежде, что и ему что-то перепадёт с барского стола**

Zolotaya Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:22 | Сообщение # 533
Уважаемый

xelga, И меня возьмите))) Я Вам буду крестиком вышивать.
Не хотите крестиком, буду ноликом изощряться biggrin

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

xelga Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:24 | Сообщение # 534
Посетитель

Quote (Соломон)
Вместо того, чтобы умничать, изощряться в понимании Земельного кодекса, лучше поинтересуйтесь у оценщиков, во сколько примерно оценят ДП "Рынок"? Сумма оценки земли будет интересной, и оплата за выкуп, даже с учетом рассрочки, будет намного лет вперед.

Ой Саломон тут поступило предложение ПРОДАТЬ страну, прикинь на сколько ХВАТИТ!!!!!

booze

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:26 | Сообщение # 535
Постоялец

Соломон, а что ж вы про меня забыли, прямо обидно стало :-)
И не смог удержаться от улыбки, читая ваше же письмо: "если вы не понимаете что-либо в конкретном вопросе, лучше не пытайтесь умничать, а то со стороны читаешь и думаешь, что за придурок пишет! "
Для общего развития ну и, чтобы, выражаясь вашим же языком, никто не подумал "что за придурок пишет", полистайте школьный курс "Основ правоведения", если сами пытаетесь давать советы в этой области. Депутаты городского совета никогда не являлись и не являются "законодательной властью". Они (депутаты городского совета) - "исполнительная власть" по определению. Вот вам и ссылочка навскидку: www.ebk.net.ua/Book/dvu/oslavskyj_vvu/part5/501.htm

Сообщение отредактировал Van - Суббота, 31.03.2012, 22:58

xelga Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:26 | Сообщение # 536
Посетитель

Quote (Zolotaya)
xelga, И меня возьмите))) Я Вам буду крестиком вышивать. Не хотите крестиком, буду ноликом изощряться

Да не вопрос!!! В понедельник с утречка прем до Хоменко выяснять где поместье!!!!
king

Murka Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:28 | Сообщение # 537
Бывалый

Quote (Zolotaya)
xelga, И меня возьмите)))
Шо? surprised уже очередь?

zvet Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:30 | Сообщение # 538
Участник

Quote (Соломон)
Сумма оценки земли будет интересной, и оплата за выкуп, даже с учетом рассрочки, будет намного лет вперед.

Вот тут ты угадал, что сумма земли будет интересной, а если прикинуть что она как поговаривают все будет около 2млн.грн. да с рассрочкой на 5 лет, то город охерительную выгоду получит. Сам посчитаешь или помочь?
Quote (Соломон)
При сегодняшней жизни, важно жить сегодняшним днем, главное, чтобы он всегда был в плюсе.

Обалденная позиция, лишь бы мне любимому хорошо было, а после меня хоть потоп, хоть трава не расти. Зашибись dont
Quote (Соломон)
По поводу Козюберды, скажу следующее: ОН - ЧИНОВНИК, хоть и выбран народом, но работает в Исполнительной власти! И вынужден исполнять Законодательство!

У нас законодательство как дышло , куда дыхнул туда и вышло, а Козюберда, и пальцем не пошевелил, чтобы убедить депутатов о том, что не выгодно продавать землю, выгодно купить землю дп рынку, потому что во-первых, налог на землю в 4 раза меньше, чем аренда, во-вторых, они могут под землю брать кредиты, и в третьих- перепродать, но уже по другой цене и т.д., а то что бюджету выгодно продать землю и получать плату в 4 раза меньше, чтобы так думать нужно быть последним идиотом, ну и посмотрим во сколько ее оценят эту нашу землю, тогда посмотрим как это выгодно biggrin

Van Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:38 | Сообщение # 539
Постоялец

zvet, кто про что, а вы снова про "Козюберду и его вину". Вы настолько наивны, что действительно полагаете, что КГ мог что-то втолковать депутатам от ПР. Вы предполагаете, что они (депутаты) это решение приняли по глупости или по незнанию? Вы глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь - они (депутаты) это решение приняли исключительно из своих корыстных интересов и поэтому объяснения и доводы КГ им... до ср*ки.

xelga Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:43 | Сообщение # 540
Посетитель

Quote (Соломон)
А в отношении двух последних хочется спросить: ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ УМНЫЕ, ТО ПОЧЕМУ ТАКИЕ БЕДНЫЕ?

Что-то не састыковачка !!!!! Я не поняла а как же мой Замок каммунальный...... нет я так не согласна...... Замок так Замок....
Теперь все вы за это в ОТВЕТЕ!!!!!
dont

Добавлено (31.03.2012, 21:41)

Quote (Murka)
Шо? уже очередь?

Прошу записываться по тел 05087607842, желательно наличие мандата, или хотя бы справки с ветлечебницы
crazy crazy crazy

Добавлено (31.03.2012, 21:43)

Quote (Van)
Вы предполагаете, что они (депутаты) это решение приняли по глупости или по незнанию? Вы глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь - они (депутаты) это решение приняли исключительно из своих корыстных интересов и поэтому объяснения и доводы КГ им... до ср*ки.

Это точно!!! Ребятки уже наверное и рынок между собой разбили на участки!! Боженька говорил делится надо ПАЦАНЫ!!!

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art