Имеет ли Хортив право?...
|
|
Ivanovna11 |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:47 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Суть в следующем. Недавно два студента проживающих в общежитии РХМТ (или РПК - как кому угодно) решили на ночь глядя попить пивка (или добавить к уже выпитому). Т к вахтер не выпустил, то они решили сгонять за пивом по другому. Один держал веревку (или подобие), а другой спускался. Слава богу, "скалолаза"сняли с половины маршрута и трагедии не произошло. Страшно и представить, если бы один не удержал другого или другой не удержался за веревку. Не приведи Господь. случай конечно из ряда вон выходящий. Тем более в таком благополучном учебном заведении. Как оказывается, в неочень благополучном... Директор Хортив выдает распоряжение всему педагогическому коллективу дежурить. Но дежурить не только в веченее время, но и ночью до самого утра. Скажите, имеет ли он право возлагать функции дежурных на педработников, если есть вахтеры? Имеет ли право заставлять дежурить в ночь? Если имеет, то как это документально оформляется и оплачивается? Все-таки должна быть оплата за "ночные" или т п, интруктажи, заявления или приказы... Ну и другой вопрос. У знакомых ребенок учится на бюджете и в РПК и в РПЭЛ одновременно. Насколько известно, одновременно на бюджете учиться нельзя. На одного и того же учащегося государством дважды выделяются денежные средства. Ну одна уходит точно на студента (стипендия и зарплата преподавателям). А вот вторая стипендия как и кому ходит - большой вопрос. Ясно, что администрации. Это конечно нарушение адимнистраций учебных заведений. Короче что-то наподобие "мертвых душ". Сейчас расходование бюджетных стредств жестко контролируется правоохранительными и подобными органами. Понятно что и эти два заведения проверят. А там такое нарушение использования государственных денег... Но ответственность руководителей - их дело. Вопрос в другом. Заставят ли учащихся отдавать одну из стипендий, а преподавателей вернуть зарплаты за занятия в этих группах?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:48 | Сообщение # 2 |
Форумщик
| Все зависит от выбора педработника. Либо он отказывается выполнять работу, не предусмотренную его должностными обязанностями (или условиями контракта) а, следовательно - незаконную. Либо он , сопя в обе дырки, выполняет ее (молча). В первом случае - при удобном случае он будет уволен и, слава богу, что бы не по статье. Во втором случае, он работает дальше, теряя остатки самоуважения, но сохраняя работу, неплохо оплачиваемую. В Рубежное много вакансий в бюджетных учереждениях? Ответ - очевиден. Но, общество теряет при этом очень много - не уважающий себя не будет уважать учеников и подчиненных... Дорога в Быдлостан!Добавлено (10.12.2011, 22:48) --------------------------------------------- Слова - "выбор педработника" относятся к вопросу, вынесенному в наименование темы. Т.е. сам работник должен ответить - "Да" или "Нет" на " Имеет ли Хортив право?..." Никто другой!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:27 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Quote (Kiss19) Дорога в Быдлостан! Уже давно все там
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Axel |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:32 | Сообщение # 4 |
Участник
| Ivanovna11, студенты-дебилы. Когда я учился в мединституте, знакомые привязывали сумку с водкой к верёвке и она поднималась на 9 этаж. Зачем самим спускаться... особенно в век мобильной связи. А по поводу распоряжений пед. коллективу Kiss19 ответил вполне исчерпывающе. И я с ним согласен. Хотя не могу не вспомнить, как мой отчим, когда работал в институте ещё просто преподавателем, дежурил периодически в студенческой общаге. А стипендии таки могут заставить вернуть, если дело вскроется. Потому что ущерб государству нанесён и его надо возместить. Если сумма позволит, может быть и уголовное дело.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:24 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (Ivanovna11) Скажите, имеет ли он право возлагать функции дежурных на педработников, если есть вахтеры? Имеет ли право заставлять дежурить в ночь? представьте себе такую ситуцию. Вы работаете у бизнесмена на зарплате по трудовому договору или контракту, в нём указаны (пусть даже примерные) ваши обязанности по снабжению вашего предприятия, время работы и прочие условия. Как то утром, вы приходите на работу, а ваш бизнесмен говорит вам, добрым и ласковым голоском "..дружище, ты знаешь, у меня чёто дом-работница прихворала, поэтому уже неделю толчёк никто дома не мыл. самому как то незручно, нужна помощь. я тебя конечно не хочу сильно напрягать, поэтому устрою дежурство в своём туалете поочерёдно с другими сотрудниками вашего отдела в свободное от работы время...как ты не против?.." и с улыбочкой такой уходит. а у вас время подумать над предложением пару деньков, поскольку очередь ваша уже подходит а другие добровольцы уже нашлись. с одной стороны вы понимаете что это унижение для вас как менержера по закупкам убирать чужие личные туалеты, обязанности ведь у вас совершенно другие, с другой стороны у вашего бизнесмена в сейфе лежит лежит подписаное вами заявление на расчёт по собственному желанию, без даты. унижение и покорство против зарплаты и уверенности в завтрашнем дне. а кредитов у вас....мама не горюй, то на мобилку жене, то на плазму себе. 1)какой будет ваш ход, воля ведь ваша? 2) есть ли третий вариант развязки?
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Воскресенье, 11.12.2011, 02:25 |
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Да, уважаемые. Вы правы на все 100% исходя из реалии нашей гнилой жизни. Хотя колледж все-таки государственное учреждение, а не частная фирма, но Хортиву похоже никто не указ и законов для него не существует. Гниловатый он мужик. Циничный, наглый и хам. Аргумент с рабочими местами, точнее с их отсутствием в нашем городе - очень весомый, скорее главный в вопросе выбора: "Выполнять илине выполнять указания?" Вопрос скорее надо было так и сформулировать, а не "имеет право или нет". Теперь ясно, что теоретически у него нет прав насильно заставлять выполнять распоряжения, а фактически приходится это делать от безвыходности и терпеть самодурство Хортива. А по второму вопросу о двойниках-бюджетниках - тут оказывается более волнующая ситуация. Тут Axel дал почву для опасений. Ведь учащиеся вряд ли самостоятельно пошли на двойное обучение. Явно их уговорили, рассказывая сказки и умалчивая о последствиях. Да и педколлектив понятно. От зарплаты конечно никто не откажется. В случае, если пронесет проверка - то и слава богу. А вот если нет? С "размыленными" и обналиченными в карман администрации стипендиями ясно- пусть администраторы и отвечают за деньги. А с педагогического работника, выходит, будут удерживать определенные суммы? Правильно Axel или нет?
|
|
| |
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:08 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Quote (Ivanovna11) У знакомых ребенок учится на бюджете и в РПК и в РПЭЛ одновременно. Насколько известно, одновременно на бюджете учиться нельзя. На одного и того же учащегося государством дважды выделяются денежные средства. что такое РПК и РПЭЛ. и с чего вы взяли что нельзя учиться одновременно в двух заведениях.
|
|
| |
sergg |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:59 | Сообщение # 8 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) представьте себе такую ситуцию. Вы работаете у бизнесмена на зарплате по трудовому договору или контракту, в нём указаны (пусть даже примерные) ваши обязанности по снабжению вашего предприятия, время работы и прочие условия. Как то утром, вы приходите на работу, а ваш бизнесмен говорит вам, добрым и ласковым голоском "..дружище, ты знаешь, у меня чёто дом-работница прихворала, поэтому уже неделю толчёк никто дома не мыл. самому как то незручно, нужна помощь. я тебя конечно не хочу сильно напрягать, поэтому устрою дежурство в своём туалете поочерёдно с другими сотрудниками вашего отдела в свободное от работы время...как ты не против?.." и с улыбочкой такой уходит. а у вас время подумать над предложением пару деньков, поскольку очередь ваша уже подходит а другие добровольцы уже нашлись. Добро пожаловать на РКТК. А не многовато то ли пару деньков подумать? Пару минут не хотите
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:39 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) что такое РПК и РПЭЛ. и с чего вы взяли что нельзя учиться одновременно в двух заведениях. За бюджетные деньги учиться в учебных учреждениях одного уровня аккредитации- нельзя. Спросите у КРУ. Тем более одновременно.
|
|
| |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:26 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| какой закон это регулирует? про образование?
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:31 | Сообщение # 11 |
Участник
| Quote Ivanovna11, Директор Хортив выдает распоряжение всему педагогическому коллективу дежурить. Но дежурить не только в веченее время, но и ночью до самого утра. Quote Ivanovna11, Да, уважаемые. Вы правы на все 100% исходя из реалии нашей гнилой жизни. Хотя колледж все-таки государственное учреждение, а не частная фирма, но Хортиву похоже никто не указ и законов для него не существует. Есть КЗОТ, если общее количество часов отработанных в неделю не превышает нормы (если не ошибаюсь - 40), то может законно заставить дежурить, сославшись на статью №62 п.1 (например) Quote Ivanovna11, Гниловатый он мужик. Циничный, наглый и хам. Я об этом давно говорил
Quote представьте себе такую ситуцию. Вы работаете у бизнесмена на зарплате по трудовому договору или контракту, в нём указаны (пусть даже примерные) ваши обязанности по снабжению вашего предприятия, время работы и прочие условия. Как то утром, вы приходите на работу, а ваш бизнесмен говорит вам, добрым и ласковым голоском "..дружище, ты знаешь, у меня чёто дом-работница прихворала, поэтому уже неделю толчёк никто дома не мыл. ... Фантазии Вашей можно позавидовать.
Учитесь анализировать все, что Вам говорят и показывают. Не отдавайте свою судьбу в руки других.
|
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:43 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (Алексчук) Есть КЗОТ, если общее количество часов отработанных в неделю не превышает нормы (если не ошибаюсь - 40), то может законно заставить дежурить, сославшись на статью №62 п.1 (например) Что касается ссылки на статью и пункт КЗоТа, то она несколько некорректная: Статья 62. Ограничение сверхурочных работ ...Собственник или уполномоченный им орган может применять сверхурочные работы только в следующих исключительных случаях: 1) при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также предотвращения общественного или стихийного бедствия, производственной аварии и немедленного устранения их последствий; Вышеперечисленных бедствий не предвидется, а для обороны страны вряд ли пригодятся люди, дежурящие в общежитии. Так что это просто плод самодурства руководителя Хортива. Учитывайте то, что педработники - категория работников, работа которых регламентируется не только КЗоТом, но и Законом об образовании и Законом о профтехобразовании. А еще есть олата за ночные (или отгулы). Да и письменное согласие сотрудника необходимо. Но это конечно же теория. В жизни, как сказано выше, есть только решение Хортива. А "дружит" оно с логикой и законом или нет - вопрос другой. Конечно же никогда Хортив не будет заглятывать в КЗоТ или др законы, тем более их соблюдать и придерживаться.
Quote (Axel) А стипендии таки могут заставить вернуть, если дело вскроется. Скорее всего - да.Но какой механизм возврата? Если можете - расскажите со ссылками на нормативные документы и т п.
|
|
| |
Axel |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:09 | Сообщение # 13 |
Участник
| Quote (Ivanovna11) Если можете - расскажите со ссылками на нормативные документы и т п. Я не специалист в этом вопросе и вряд ли смогу сослаться на нормативку. Просто провожу аналогии по имевшим место уголовным делам, например, в институте. Знаю не по наслышке, потому что пострадал в своё время мой родственник. Давайте проанализируем ситуацию. К примеру, прокуратура, КРУ или ОГСБЭП читают эту ветку форума. То есть где копать понятно. Запрашивают списки учащихся на дневном отделении в обоих учебных заведениях и по факту нарушения закона возбуждают дело. К преподавателям вопрос - каким образом отмечена явка в журналах посещений одного и того же ученика? Начинают крутить на коррупционные действия. Ученики расколятся ещё быстрее. Тут имеет место сознательный обман государства и нанесение материального ущерба. Ведь если преподаватели поначалу будут говорить, что он ничего не знали, то ученику такое сказать невозможно. Конечно, они признаются, что стипендии они получали фиктивно, а деньги отдавали. И тут дело начнёт нарастать, как снежный ком и звучать начало его будет как-то так: "группой лиц по предварительному сговору, используя служебное положение нанесён материальный ущерб государству в особо крупных размерах" Поверьте, на этом моменте преподаватели начнут продавать машины, квартиры и почки. И то, добрый следователь вполне может сказать - "ну и что, что ущерб возмещён? Ведь виновные не наказаны!" Поверьте, это более, чем реальный сценарий.
|
|
| |
Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:30 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Алексчук) Фантазии Вашей можно позавидовать. серг например не считает это за фантазию
|
|
| |
sergg |
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:15 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Quote (Chuvirlol:) серг например не считает это за фантазию А че мне сомневаться, если я сам в подобную ситуацию попадал неоднократно, да и сейчас не застрахован. Предпоследний начальник АХО на РКТК (Збицкая) была уволена (по собственному желанию) за то что отказалась мыть пол на 6 этаже заводоуправления (на 7-м шел ремонт и кто-то днем натоптал мелом, так ей сказали "бери тряпку и мой", она сказала, что сейчас пригонит уборщицу и все уберут, ей сказали - сама мой, результат описан ранее). Могу только позавидовть Алексчуку, так как он видимо витает в облаках и далек от жизненных реалий.
Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:58 | Сообщение # 16 |
Участник
| Quote sergg, Могу только позавидовть Алексчуку, так как он видимо витает в облаках и далек от жизненных реалий.
Насчет жизненных реалий Вы ошибаетесь, просто таких руководителей самодуров не встречал. Хотя проскакивает у некоторых "я так хочу", но с этим боремся. И нашему руководителю впадлу просить, а тем более заставлять подчиненных делать что-то у него дома. Нанимает людей и платит им за это.
Просто есть нормальные "правильные" мужики, а есть БЫДЛО.
Учитесь анализировать все, что Вам говорят и показывают. Не отдавайте свою судьбу в руки других.
|
|
| |
sergg |
Дата: Среда, 14.12.2011, 10:09 | Сообщение # 17 |
Опытный
| Quote (Алексчук) Насчет жизненных реалий Вы ошибаетесь, просто таких руководителей самодуров не встречал. Я так и понял, поэтому и написал - завидую (белой завистью). Quote (Алексчук) И нашему руководителю впадлу просить, а тем более заставлять подчиненных делать что-то у него дома. Не надо воспринимать слишком буквально (насчет дома), какя разница дома или на предприятии, просто заставляют делать работу, которая унижает достоинство, чтобы лишний раз подчеркнуть кто быдло, а кто царь.
Quote (Алексчук) Просто есть нормальные "правильные" мужики, а есть БЫДЛО. Жаль, что среди людей обличенных властью таких "правильных" явное меньшинство.
|
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:35 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Почему то получается так: эти шакалы, имеющие некоторую власть, могут беспредельничать, упиваясь безнаказанностью а обхаянный и униженный подчиненныйдолжен свои права отстаивать в суде. А может быть такое. У кого-то терпение лопнет и даст по башке такому козлу с его депутатскими полномочиями и кирпичем или лопатой без суда и следствия? И будет подобный начальничек "вальтов ловить" в инвалидной коляске с перебинтованной головой до конца своих дней. Бесконечно такой беспредел длиться не может. Только какая развязка будет? - вопрос. Эти козлы при власти провоцируют простых людей на подобные действия.
|
|
| |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:39 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
| Quote (Ivanovna11) Эти козлы при власти провоцируют простых людей на подобные действия. вы хотите хортива пришибить? и желательно что бы это сделал кто нибудь со стороны. а слабо вам для начала собраться всем коллективом и сказать ему "пошёл ты на х со своими указаниями", слабо? а вы говорите пришибить. боюсь у вас у всех кишка тонка, если позволяете себе унижения.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Воскресенье, 18.12.2011, 21:42 |
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:33 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) вы хотите хортива пришибить? и желательно что бы это сделал кто нибудь со стороны. Нет. Себе дороже будет. Пять минут морального удовлетворения не заменит 5-7 лет лишения свободы, даже за такого морального урода.Этого никто не оценит и от тюремного заключения не спасет. Да и не нужен такой радикализм. Просто нет никаких механизмов избавляться от таких уркаганов.
Quote (Chuvirlol:) а слабо вам для начала собраться всем коллективом и сказать ему "пошёл ты на х со своими указаниями", слабо? К сожалению и стыду - да, слабо.
Quote (Chuvirlol:) боюсь у вас у всех кишка тонка, если позволяете себе унижения. Вы правы. И я знаю, что Вы далее скажете:"Сиди тогда на своей заднице и не вой на судьбу. Быдлом себя и ощущай, если не хочешь перемен и не хочешь противостоять хортивскому хамству и беспределу" Согласен. Обратно же к своему стыду.
|
|
| |
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:59 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| попробуйте предварительно поговорить со всеми преподавателями, готовы ли они СКОПОМ (чтобы не досталось только одному в виде увольнения), составить письменное заявлении о нарушении ваших прав.
Добавлено (18.12.2011, 21:59) --------------------------------------------- если да, то можно проработать текст и подумать кому сообщить о данном факте для оказания лучшего влияния на ситуацию
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Воскресенье, 18.12.2011, 23:00 |
|
| |
МАСТЕРМАГ |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:10 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
| Правильно у кого то подмечено - "..а кто ответит" ? Хортив парень читающий законы и понимает , что нужна "проставка" на которую можно было бы списать "если что...". И реакция Ваша природна - ведь у вас есть мозг . Выложите список Ваших обязанностей оговоренных договором . Там , по видимому , такая же образная картина как и в детских садах , когда заведующие отказываются брать в садик детишек без прививок .Они отвечают за их состояние здоровья . Сторож то ведь не отвечает .
|
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:54 | Сообщение # 23 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) попробуйте предварительно поговорить со всеми преподавателями, готовы ли они СКОПОМ (чтобы не досталось только одному в виде увольнения), составить письменное заявлении о нарушении ваших прав. Заведомо безрезультатное занятие. Как говорят:"Знает двое - знает и свинья!" стукачей и желающих "подсидеть" и прогнуться за ерундовые временные бонусы - не один и не два (не хочу говорить, что все и поголовно, но хватает). Да еще от себя прибавят. Так что не успев инициировать что-либо в свою (или в какой-то мере коллективную защиту) попадешь под "пресс". Да и из тех, кому можно довериться и пооткровенничать, мало кто согласиться на активные действия. Их понятно и их не осуждаю.
Quote (МАСТЕРМАГ) Хортив парень читающий законы Возможно и читает, но мало что понимает, тем более соблюдать их ..... повторяться не буду. В подтверждение его отношения к законам один пример. Есть законодательные документы, запрещающие установку и использование устройств для мобильной связи (или как-то так звучит). Найду - ывлложу в недалеком будущем. Суть их в следующем. Законодательно запрещено использовать антенны устройств для мобильной связи в учебных заведениях. У Хортива на общежитии три антенны стоят. И ему "по барабану" законы, тем более здоровье вверенных ему учащихся. Это один из примеров.
|
|
| |
Axel |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:31 | Сообщение # 24 |
Участник
| Quote (Ivanovna11) Заведомо безрезультатное занятие. Как говорят:"Знает двое - знает и свинья!" стукачей и желающих "подсидеть" и прогнуться за ерундовые временные бонусы - не один и не два Опередили. Только хотел написать это же. Вероятно, не наросла критическая масса. Тем не менее, наступает момент, когда чернь напрягается до упора, а потом социальный взрыв и люди перестают бояться. Вообще. Я знаю в городе одно предприятие, на котором предзабастовочное состояние. Ещё одна капелька и может рвануть. Хотя ещё год назад было тихое болото.
|
|
| |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:34 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| Quote (Axel) Я знаю в городе одно предприятие, на котором предзабастовочное состояние. Ещё одна капелька и может рвануть. Хотя ещё год назад было тихое болото. опа. интересно интересно
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:45 | Сообщение # 26 |
Форумщик
| Quote (Axel) Я знаю в городе одно предприятие Колись, Axel, нефиг в жмурки играть!
|
|
| |
МАСТЕРМАГ |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:56 | Сообщение # 27 |
Наблюдатель
| Жмурки не жмурки , а надо понимать , что любыми процессами кто либо управляет , тут надо обратить особое внимание и присмотреться к тому субъекту , который будет "подпаливать запал". Удаляемся от темы ! Можно перенести в соответствующую - Барахолка ,,,, например.
|
|
| |
Ivanovna11 |
Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:57 | Сообщение # 28 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Колись, Axel, нефиг в жмурки играть! Хотелось бы знать, кого так довели до бунта!!!!!! Сто % - "регионалы"!!!!!!!!! Но , действительно, удаляемся от темы "Хортив и ......". если помните, то эта двуличная была на стороне Юли Тимошенко, такой же воровки и авантюристки. Но более авантюрной фигуры чем Хортив - и Юля не угадывает.!!!! Это безпринципиальное (а в духе нашего времен и может так и надо) свой "хвост" пружинит там, где,можно скубануть денег. Вот и все!!! Никакой идеи, никакой боли за народное образоваине этот не испытывает! Только личная выгода!!!! ПРимер следующий. На рынке если не все, то многие видели набдюдают наших (соседских, и т п ) детей, продающих чай и кофе в термосах. А продажа яиц учащимися(тема отдельная).... НИКАКИХ ЗАРАБОТАННЫХ ГРИВЕННИКОВ ДЕТВОРОЙ НЕ ПАХНЕТ! ВСЕ ДО КОПЕЙКИ ВЫБИРАЕТ ХОРТИВ!!! И ПОСЛЕ ЭТОГО КТО-ТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО ЭФФЕКТИВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ?!!!! ВТОРОЙ ЛОЗИНСКИЙ!!! А это дело времени. Потому что Хортив депуат облсовета. Но депутат "слабенький", прилипала. А жопу лизатьЕфремову или дркгим засравшимся рыггыоналам надо бабками. Вот ХОРТИВ и дерет со стипендий своих учащихся. (Про его депутатскую деятельность вернее бездеятельноить и словоблудие попозже....) П.С. Каждое утро просыпаешься, и в голове свербит:"сдать с группы ... (сумму с нулями то Витовской, то Прилепской). Уже столько бумаги должно быть _наш КБК не угадывает!!! Но сдаем деньгами.... П.С. что-то настроение располагает на некорректные высказывания. Ну хоть здесь можно сказать (написать)...
Добавлено (05.04.2012, 12:57) --------------------------------------------- Говорят, что в городе в бюджетных организациях и учреждениях проходят проверки прокуратуры и милиции на предмет злоупотреблений и нарушений использования гос. финансовых средств. Если проверят РПК, то явно нарушения с зачислениями "двойников", обучающихся в РПК и в лицее РПЭЛ налицо. Тут нечего и додумываться. обратно же обращаю ваше внимание на проблему: в результате выявления нарушений кто будет возвращать использованные средства (имею в виду стипендии и зарплаты): преподавательский состав и студенты или же админимтрации уч. заведений (Хортив и приближенные)? Конечно, по мне, пусть Хортив с компашкой и отдувается. С его разрешения проходили зачисления на бюджет в то и другое уч.заведения. Если так, то мне все равно. А если будут удерживаться с моей зарплаты какие-то средства, то это повлечет за собой скандалы.
Сообщение отредактировал Ivanovna11 - Вторник, 20.12.2011, 20:12 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:09 | Сообщение # 29 |
Форумщик
| "Талантливый вор все схватывает на лету." Вот недавно встретился со своим приятелем , сын которого обучается «Оксфорде» местного разлива. Речь идет об одном из наших лицеев (бывшем ПТУ). Спрашивает меня, не подскажу ли какое - нибудь предприятие, что бы можно было устроить туда сынка на практику. Но при условии, что практика должна быть обязательно... оплачиваемая (???)
Три знака вопроса выражают степень моего удивления категоричностью требований. За уровень «специалистов» не говорю, электрод в руки можно дать, но подключить к сварочному аппарату - выйдет «дорого»! Так, что могу посадить рядом со специалистом, возможно, после энного числа созерцаний и пояснений, могу разрешить на неком отходе потренероваться с фигурными скульптурными композициями изображающими застывшую лаву Везувия. Но денег платить за это? Тут бы ПТУ доплатило за то, что недоучило...
Друг в отчаянии, мол, либо учащийся находит придурка с платной практикой, либо — хозработы на немерянных площадях родного заведения! И вот, наконец, дружбан говорит о главном — заработанные деньги ученик должен принести в «клюве» мастеру и сдать … на нужды родного лицея! Бля-я-я-... Повеяло, чем то , до боли, знакомым. У нас же тема была про ЭТО. Решил почитать правовые основы этого грабежа, результаты исследований выкладываю ниже.
Следите за манипуляциями: 1. Учащийся идет на практику. Ему говорят — иди ,ищи куда тебя возьмут попрактиковаться. Только не вздумай договориться о “бесплатной” практике! Только платная, на рабочем месте! Согласно штатного расписания!
2. Зарплату (если не смогут договориться с предприятием напрямую) сюда в ПТУ (Лицей) отдай мастеру. Сколько? Не будь жлобом - неси всю! Мы же тебе дополнительные радости” гарантируем и создадим (Ст..53 ЗАКОНА УКРАЇНИ «Про освіту» ) ! Жлоб? Ну, нет базара, давай 50%, строго по закону (таже ст.53)!
3. Предприятию стремно ставить на рабочее место «слегка недоученного" крутыми «профессионалами» из преподов ПТУ (лицея), тем более на зарплату, они предлагают бесплатную практику на учебно-производстенном участке. Не тут-то было, рвачи от «образования» заявляют - никаких бесплатных практик. Ищи только платную! Не можешь? Ну, у нас и огороде есть много работы, с метлой и тяпкой!
4. Знакомо?
Вот цепочка подленьких поправок и недомолвок в целой куче законов и постановлений
ЗАКОН УКРАЇНИ Про професійно-технічну освіту Стаття 29. Участь підприємств, установ, організацій у здійсненні професійно-технічної освіти
Підприємства, установи, організації незалежно від форм власності зобов'язані надавати учням, слухачам професійно-технічних навчальних закладів оплачувані робочі місця або навчально-виробничі ділянки для проходження виробничого навчання чи виробничої практики. Порядок надання робочих місць визначається Кабінетом Міністрів України. (Обратите внимание, что рабочие места — оплачиваемые, а вот учебно-производственные участки — нет!)
Учні, слухачі професійно-технічних навчальних закладів під час виробничого навчання і виробничої практики на виробництві виконують роботи відповідно до навчальних планів і програм. (Отсюда следует, что если практиканты выполняют производственные задания предприятия, то, безусловно, они должны получить зарплату, если же выполняют задания учебных планов и программ — тогда, какая зарплата?)
Підприємства, установи, організації - замовники підготовки кваліфікованих робітників зобов'язані відповідно до укладених угод перераховувати кошти на зміцнення навчально-виробничої бази, безоплатно передавати для навчальних цілей професійно-технічним навчальним закладам приміщення, споруди, обладнання, техніку, інструменти, матеріали, енергоносії, науково-технічну інформацію, нові технології виробництва тощо, подавати консультаційну технічну і технологічну допомогу та можливість стажування на виробництві викладачам, майстрам виробничого навчання, інструкторам виробничого навчання, проводити роботу з професійної орієнтації молоді. ( Если предприятие заказало работников, составило соответствующий договор, тогда оно, согласно пунктам договора, должно оплатить подготовку (в широком смысле слова) заказанных работников, но не в форме 50% зарплаты учащихся на рабочем месте!) Стаття 50. Фінансування професійно-технічних навчальних закладів та установ професійно-технічної освіти Фінансування професійно-технічної підготовки робітників, соціальний захист учнів, слухачів та педагогічних працівників у державних або комунальних професійно-технічних навчальних закладах, у межах обсягів державного замовлення, здійснюються на нормативній основі за рахунок коштів державного або місцевих бюджетів. (Где здесь указан источник финансирования за счет зарплат учащихся?) Обсяги бюджетного фінансування державних професійно-технічних навчальних закладів та установ професійно-технічної освіти не можуть зменшуватися або припинятися за наявності інших джерел фінансування. П'ятдесят відсотків заробітної плати за виробниче навчання і виробничу практику учнів, слухачів професійно-технічних навчальних закладів направляється на рахунок навчального закладу для здійснення його статутної діяльності, зміцнення навчально-матеріальної бази, на соціальний захист учнів, слухачів, проведення культурно-масової і фізкультурно-спортивної роботи. (Ну, вот они , вылезшие наружу «рога» дьявола. Пролоббированная директоратом ПТУ поправка в Закон України від 11.09.2003 р. N 1158-IV лукаво «разрешает» отнимать половину зарплаты учащихся!!! Но эти упыри, понимают, что это уголовщина (у человека нельзя отнять даже гривну зарплаты!) и обзывают это «спонсорской» помощью. Но, почему не изменена первая часть Ст.50?
Читаем ЗАКОН УКРАЇНИ «Про освіту» Стаття 51. Права вихованців, учнів, студентів, курсантів, слухачів, стажистів, клінічних ординаторів, аспірантів, докторантів) - захист від будь-яких форм експлуатації, фізичного та психічного насильства, від дій педагогічних, інших працівників, які порушують права або принижують їх честь і гідність.
Стаття 53. Додаткові види соціального і матеріального забезпечення вихованців, учнів, студентів, курсантів, слухачів, стажистів, клінічних ординаторів, аспірантів, докторантів 1.Вихованцям, учням, студентам, курсантам, слухачам, стажистам, клінічним ординаторам, аспірантам, докторантам може надаватися додатково соціальна і матеріальна допомога за рахунок місцевих бюджетів, міністерств і відомств, підприємств, установ, організацій, коштів громадян, юридичних і фізичних осіб за межами України, благодійних організацій, а також з інших надходжень.
П'ятдесят відсотків заробітної плати за виробниче навчання і виробничу практику учнів, слухачів професійно-технічних навчальних закладів направляється на рахунок навчального закладу для здійснення його статутної діяльності, зміцнення навчально-матеріальної бази, на соціальний захист учнів, слухачів, проведення культурно-масової і фізкультурно-спортивної роботи. ( Знакомые фразы! Но обратите внимание, они отнесены в статью 53 со специфическим заголовком Додаткові види... Ну и чего «дополнительного» предоставляется учащимся наших ПТУ? (Тьфу, ты — лицеев?).
Стаття 61. Фінансово-господарська діяльність навчальних закладів та установ, організацій, підприємств системи освіти 1.Фінансування державних навчальних закладів та установ, організацій, підприємств системи освіти здійснюється за рахунок коштів відповідних бюджетів, коштів галузей народного господарства, державних підприємств і організацій, а також додаткових джерел фінансування. ( Нэма питань! Простенько и со вкусом добавили «волшебные» слова в конце первого пункта. Но, кто сказал, что это обязаловка? Еще замечу, что ст.50 ЗАКОНА УКРАЇНИ Про професійно-технічну освіту такого “добавления “ не имеет. К чему бы это? Следует ли из этого, что норма Закона про освІту выше нормы Закона про ПТУ?)
4. Додатковими джерелами фінансування є: Среди прочего - добровільні грошові внески, матеріальні цінності, одержані від підприємств, установ, організацій, окремих громадян; інші кошти. (Ну, вот и доказательства! Слово «добровольно» что-то означает? Для прикидывающихся «тупыми» директоров типа … ну, знаете, какого типа, и подобных им «работников образования - отданных по доброй воле !!! Загадочное «Інші» наводит на слово “хабар”?)
Стаття 63. Матеріально-технічна база навчальних закладів та установ, організацій, підприємств системи освіти 3. Навчальні заклади самостійно розпоряджаються прибутками від господарської та іншої передбаченої їх статутами діяльності. (Что и требовалось доказать! Никаких «скользких» Додаткових видів соціального і матеріального забезпечення вихованців, учнів, студентів, курсантів, слухачів. Все сюда, самостіно розпорядимся, будьте спокойны!)
Что делать папаши и мамаши? Берете типовой Договор на практику, там договариваетесь с предприятием о предоставлении учебно-производственного участка для вашего отпрыска и если работодатель не захочет брать его с оплатой, фиксируйте это в договоре. В случае, если нашли платное место на практике, а заработок не хотите отдавать этим упырям из лицея попросите их сообщить вам, какие виды ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ видов социальных благ предоставит в этом случае ПТУ (письменно). Если этот список вас не впечатлит (т.е. просто повторит перечень того, что уже оплачено из бюджета) смело посылайте нах. Если вас все-таки додавили, ссылайтесь на Статтю 51 ЗАКОНА УКРАЇНИ «Про освіту», а именно на это: « - захист від будь-яких форм експлуатації, фізичного та психічного насильства, від дій педагогічних, інших працівників, які порушують права або принижують їх честь і гідність.»
Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 09.04.2012, 15:46 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:12 | Сообщение # 30 |
Уважаемый
| +100.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |