Помощь официальному сайту г. Рубежное
|
|
Kiss19 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:00 | Сообщение # 1 |
Форумщик
| Предлагаю в этой теме собрать пожелания хозяевам и администратору официального сайта г. Рубежное. Имеется ввиду это - http://rubizhne.lg.ua. Где-то уже начиналось обсуждение ресурса, из которого мы, горожане, гости города и иногородние граждане, чем-то вдруг заинтересовавшиеся городом и его жизнью, черпали новости, полезные сведения, официальные материалы и пр. что обычно интересует вышеперечисленных лиц, дружащих с Интернетом. Блуждая по "закоулкам" сайта я набрел на раздел главного меню с названием " Державні закупівлі". Кликаю по кнопке - оба-на, выпала еще одна кнопка - "Річний план закупівель". Страница "выпавшая" показала следующее: Заголовок "Сторінки" и ниже три строки:
+Процедура закупівлі у одного учасника +Річний план закупівель комунального підприємства «Шляхово-експлуатаційне підприємство» на 2011 рік +Річний план закупівель комунального підприємства «Шляхово-експлуатаційне підприємство» на 2010 рік
Две одинаковые строки меня смутили, либо для тупых, либо тренировался админ, либо это попытка что-то скрыть. Ну ладно, нажимаю первый вариант - выпадает следующее меню:
Завантажити "Річний план закупівель на 2011 рік" Завантажити "Додаток до річного плану закупівель на 2011 рік" Річний план закупівель комунального підприємства «Шляхово-експлуатаційне підприємство» на 2011 рік зі змінами
От знаете, предложение "завантажити" меня всегда немного напрягает: не знаешь, чем это кончится, Интернет к дерматологу, конечно, не направит, но "падение" Винды и мучительное спасение данных вполне может приключиться. Ладно - нажму первую строку... Фу-у-у... пронесло... не, не то что вы подумали - открылась интереснейшая таблица. А в той таблице - пустые клеточки, подписанные Головою - Родионовым и Секретарем Еремеевой. Это такое иезуитское издевательство над конкурсантами: мол хочу то, не знаю чего, и идите вы туда - не знаю куда !!! Теперь уже смело жму вторую строку Додаток до річного плану закупівель на 2011 рік Ну, другое же дело - вылезла таблица с пожеланиями прикупить, судя по числам - так, по-мелочи. Нука, нука - бензин , солярка, асфальт, разметка дорог ( не понял, что есть такой товар - "разметка", в чем измеряется - в м. погонных, килограммах?) подозреваю - краска "Колоровская". Далее - саженцы и цветы, соль и шины для тракторов. И самое интересное - одна ед. измерения - в тысячах гривен! Хитро задумано! Прикиньте сколько саженцев и цветов можно купить за 55 тыс грн.? Ну, если кокосовую пальму - штук 10, орхидей - если это орхидея Гумбольдта - от силы шт. пять. Можно, по дешевке, прикупить рассаду амброзии (тем более, что по весне ее и самим насобирать по Рубежанским обочинам...) Шутки шутками, но как-то странно объявлять : хочу купить саженцев на 55000 грн. И по какому критерию выбирать предложения? Кто больше шт. предложит? Ну так могут такого предложить?
Наконец, последняя строка - грузится "Річний план закупівель комунального підприємства «Шляхово-експлуатаційне підприємство» на 2011 рік зі змінами". Т.е. подкорректирован план закупок по топливу. В серпні немного уменьшили до 47171,08 грн. Немой вопрос - а до серпня на чем ездили? Топлива вообще не покупали? Да и интересно, по какой цене за литр?
Все, больше никаких Госзакупок в Рубежное не производилось! По данным официального сайта.Отакого... Нутром чувствую - не может быть. Ведь город жил, деньги тратились... Чи то Родионов, один, дурак (в хорошем смысле) ответственно отнесся к делу и хоть какие-то бумажки представил. Вывод: ну и как, прости господи, проконтролировать сколько, когда и кто украл!
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 25.11.2011, 18:03 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:13 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Kiss19, Удивляюсь: Как вам удается из сухой и нудной информации- выдавить немного юмора... Оказывается тот сайт с юмором!
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Серёня |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:55 | Сообщение # 3 |
Опытный
| Quote (Kiss19) Ведь город жил А город пил коктейли пряные, Пил и ждал новостей... Чего-то вспомнилось
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:59 | Сообщение # 4 |
Форумщик
| Quote (Zolotaya) Как вам удается Мама в понедельник родила...
|
|
| |
Sender |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Quote (Kiss19) Мама в понедельник родила... Ага, и по телевизору как раз Хазанова видимо показывали.... Добавлено (25.11.2011, 22:52) --------------------------------------------- А если по сути - там вообще не должно быть годовых планов кого бы то ни было, ну разве что кроме самого исполкома.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:31 | Сообщение # 6 |
Форумщик
| Quote (Sender) А если по сути Согласен, коллега! Хотя, при отсутствии собственного сайта, можно исполнять требование Закона и на официальном городском.
|
|
| |
Sender |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Quote (Kiss19) можно исполнять требование Закона и на официальном городском Закон не требует размещать инфу о тендерах на своем или городском сайте, просто приветствует, если есть такая возможность. Требует же размещать только на портале по госзакупкам. Кстати 99 999,99 грн - не подпадает под закон , поэтому размещение плана ДЭПа для меня вообще непонятно....
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
Сообщение отредактировал Sender - Воскресенье, 27.11.2011, 20:39 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:46 | Сообщение # 8 |
Форумщик
| Quote (Sender) Закон не требует размещать инфу о тендерах Но и не запрещает...
|
|
| |