Четверг, 09.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Официальный сайт городского совета г.Рубежное
Kiss19 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:34 | Сообщение # 1
Форумщик

"Не стой на месте, иди, ищи новые тупики!"

На официальном сайте Рубежанского горсовета (http://rubizhne.lg.ua) размещается масса интересной и не очень информации. Нужно отдать должное администратору сайта, свою работу он делает хорошо, а то, что многое не попадает на его страницы, или попадает с опозданием, не пополняется база Решений Горсовета и исполкома за прошлые года — наверное, не толького его вина.
Я часто захожу на сайт, знакомство с материалами вызывает иногда желание задать вопрос, но интернет-приемная дает возможность сделать это только Первой пятерке руководства города.
Наберусь нахальства дать несколько предложений.
Сразу скажу, требование указать полную информацию о себе (ФИО, адрес проживания, телефон и E:mail) несколько напрягает, по целому ряду вполне понятных причин. Если есть желание услышать много чего интересного о жизни города — думаю, достаточно псевдонима и и адреса E:mail! На который отправить ответ , что вопрос — «не имеет общественного интереса», если так считает отвечающий.
Неплохо выложить список всех депутатов местного совета — вопросов к ним имеется масса.
Это несколько добавит работы администратору сайта, но пани Ядвига работу любит.
Поделюсь некоторыми впечатлениями об вопросах и ответах, выложенных в разделе «Интернет-приемная».

На вопрос Алимова Тимофея Митрофановича о законности действий по добыче песка открытым каръерным способом в районе между 8 и 7 микрорайонами Мэр отписался словами УЖКХ. Не знаю, удовлетворился ли уважаемый Алимов Тимофей Митрофанович, но меня ответ позабавил залихватской ложью.
Во-первых, почему власть решила, что перепланировка — это обязательное срезание живописных песчанных дюн в «ноль», т.е. сделать ровную, как блин поверхность. Что, нельзя было вписать новостроящиеся (???) объекты в имеющийся реликтовый пейзаж с кустами ивы?
Во-вторых, почему благое дело перепланировки привязано к Храму Успения Матери Божьей? А не к ДК? Позволю в двух словах высказать стандартную процедуру перепланровки - геодезисты определяют «среднюю» линию поверхности, относительно которой «срезаются» холмы и грунт перемещается во впадины. Расходы минимальны, но - нет «навара» в виде весьма ценного строительного материала — песка.
В-третьих, а что собственно построили на «перепланированном»? А ТВ-сюжеты Бусенкова А.А. на Лисичанском канале оплачивало ... ООО "Трест Рубежанскхимстрой" . К сожалению, не имею данных, кто проплачивает ТВ-сюжеты нового мэра. Но песочек вывозит тоже ООО...

Вопрос Иванова Егора Ивановича по поводу наличия стыда у мэра за состояние дорог в городе, абсолютно правильный по сути, похоже, вызвал позыв К.Г. ответить лично .
Как говориться, лучше бы промолчал.
Цитирую «изюминку» ответа: «Вопрос стыда в сочетании с энергичностью считаю некорректным. Вопрос стоит не в физиологии, а в финансово-экономическом аспекте бюджета в данный момент.» Надо было бы еще поставить 3 (три) восклицательных знака в конце. Я так понял, что «стыд» у К.Г. это чисто физиологический инстинкт, а «энергичность» - это финансово-экономический аспект бюджета в данный момент!
Дальше — еще лучше. Цитата: « К вопросу об объездной – согласен, но ситуация сложилась не вдруг, к концу года будет понимание перспективы. (Хотя с деньгами проблема.)».
Не знаю, что понял из этого Иванов Егор Иванович, я почерпнул много.
Во-первых, согласен К.Г, что «Минину не противно смотреть как авто его клиентов скачет по ямам», а как его , бля, заставишь?
Во-вторых, К.Г. обнадеживает, что к концу года у него « будет понимание перспективы», предусмотрительно не называя номер года.
В-третьих, заключительный аккорд - «(Хотя с деньгами проблема.)», который объясняет , почему не указана конкретная дата.наступления «понимания перспективы».
«Ай да Пушкин, ай да — с...кин сын!».
А Вам, К.Г. - «Спасибо за понимание»!

Константин Григорьевич! Люди пишут конкретно Вам. Потрудитесь, даже если не Вы писали ответ, поставить свою подпись (Вы это сделали здесь единственный раз), не прячьтесь за службы и коммунальные предприятия.

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 24.10.2011, 12:35

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:12 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Неплохо выложить список всех депутатов местного совета — вопросов к ним имеется масса.
это не просто неплохо бы. это необходимо. удивляюсь до сих пор почему нет. вот вам Алексчук ещё одно конкретное предложение за для пошевелиться вашему и нашему избраннику.
Quote (Kiss19)
К.Г. обнадеживает, что к концу года у него « будет понимание перспективы»
biggrin
константин григорьевич - слабак. чё там не понятно.

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 24.10.2011, 13:14

Kiss19 Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Форумщик

Ну вот, прошло 1,5 суток, а комментарий оставил только один вездесущий Chuvirlol:.
А говорили, что тут заходят ребята из Белого дома.
Даже "сам, ого-го!" К.Г.Козюберда... или его "хакеры"...
Да пофиг им все вокруг, распил бюджетного бабла такое увлекательное занятие.

"Собака лает - а караван идет!". Знает ли "караван", что его ждет 31 декабря 2011 г.?

гость2011 Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:30 | Сообщение # 4
Бывалый

Quote (Kiss19)
Нужно отдать должное администратору сайта, свою работу он делает хорошо, а то, что многое не попадает на его страницы, или попадает с опозданием, не пополняется база Решений Горсовета и исполкома за прошлые года — наверное, не толького его вина.

Да сам сайт то хороший, только толку с него - полный ноль.
Форума нет, коментов нет - значит сайта нет, одна афиша с лозунгами.
Я туда захожу не чаще, чем раз в пару лет.

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:36 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Знает ли "караван", что его ждет 31 декабря 2011 г.?
исполкомовский пир на весь мир biggrin ? эх вы собаки бешеные Кис и Чувырло, нехрен вам падлецам больше делать в этой жизни бездельники. Берите вон пример с таких работяг как Хома и Козюберда.

Quote (Kiss19)
А говорили, что тут заходят ребята из Белого дома. Даже "сам, ого-го!" К.Г.Козюберда... или его "хакеры"...
заходят,.. только писать писают. боятся "взорвать" форум, помнишь как было с харчуком(в день по 30 сообщений)читать неуспевали. Еххх...не панська ця справа, коменти залишати та на запитання бидла відповідати,...яж кажу позажерлися справляють враження дуже зайнятих осіб, навіть їх троллі придворні позникали...міркують про результати опитування з результатом 100-1 на користь козюберди

Добавлено (25.10.2011, 17:36)
---------------------------------------------
Quote (гость2011)
Я туда захожу не чаще, чем раз в пару лет.
если бы алексчук/гек не пропиарил его, я бы и не вспомнил. а так теперь каждый день отмечаюсь, где бы этого мера под..бнуть

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 25.10.2011, 17:44

Zolotaya Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:37 | Сообщение # 6
Уважаемый

Quote (Chuvirlol:)
помнишь как было с харчуком

Видать учатся на чужих ошибках tongue

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Chuvirlol:) Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Наблюдатель

Quote (Zolotaya)
Видать учатся на чужих ошибках
ну да обосрали валерке весь бизнес. кстати там ЛИЧНО козюберда напрлохо приложился. От видете как обосрать "однопалченцев" козюберда находит время. А как ответить на ПУТЁВЫЕ предложения - зась!

Zolotaya Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:48 | Сообщение # 8
Уважаемый

Может власть думает: раз не отзываемся на каком-то там форуме, значит НЕОБСИРАЕМЫ останемся))))) biggrin

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Сообщение отредактировал Zolotaya - Вторник, 25.10.2011, 17:49

Sender Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:10 | Сообщение # 9
Опытный

Несмотря на то, что обновленный сайт намного лучше старого и по дизайну и по функционалу (в старом движке багов было поболе) конечно же есть много недочетов. Непонятно по какой причине убрали так нравившийся мне rss. Непонятно почему нет никаких координат админа (хоть бы мыло оставили), иногда надо срочно объяву продублировать на городском сайте, а нет никакой возможности. Странно что удалили всю старую базу решений исполкома и горсовета (восстановлено очень мало и в основном есть возможность только посмотреть, но не скачать). Новые документы вносятся с большим опозданием....
Вот такое впечатление осталось....

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Art Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:19 | Сообщение # 10
Наблюдатель

Sender, так то и не городской сайт, а сайт исполкома города wink
По настоящему городской наверно всё таки наш shy

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Kiss19 Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:03 | Сообщение # 11
Форумщик

Quote (Art)
сайт исполкома города

Не, это все таки сайт Рубежанского городского совета!

Прикольно получается! Захожу в Интернет-приемную секретаря горсовета Хоменко Александра Васильевича...
Оба-на-а.. А сидит там - Начальник управління землеустрою,архітектури та містобудування О.С. Котляр

Житель города задал простой вопрос, причем, если посмотреть по городу - легко практически решаемый.
Но! Чиновник не может подумать и дать ответ максимально благоприятный для горожанина. Вот тебе норма " п. 8.14 ДБН И.3.2-2-2009 «Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт», низ-з-з-я!!!
Не поленился попытался откопать эту норму - везде просят денег для ознакомления с этим долбанным "ДБН-И.3.2-2-2009"
Короче, пошел ...нах, дорогой горожанин! А теперь посмотрите на лоджии, балконы и прчее - нигде не застеклены, нигде нет "сарайчиков" по балконами первого этажа?
Ну зачем же так, О.С. Котляр?

гость2011 Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:32 | Сообщение # 12
Бывалый

Quote (Kiss19)

Ты че, вчера родился?
В этом сходняке всегда так.
Не заплатишь - не поедешь.
biggrin

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:40 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
вон при бусе сидел чувачёк Куценко(архитектор) без образования даже!. за "согласование" брал 400 гривасов. а себе оторвал земельку напротив института(пару ларёчков с опиумом для студентов(пиво) прямо около дороги в 2х метров - несмотря на дбн и прочие стандарты. маладец таки. думаю новый крендель догонет и куцего.

saasam Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:44 | Сообщение # 14
Постоялец

Quote (Kiss19)
Не поленился попытался откопать эту норму - везде просят денег для ознакомления с этим долбанным "ДБН-И.3.2-2-2009"

Можно и бесплатно скачать
http://postroy.net.ua/load....1-0-712

Kiss19 Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:28 | Сообщение # 15
Форумщик

Quote (saasam)
Можно и бесплатно скачать

Спасибо, saasam, видно я не дошел в поиске до этой ссылки....
Цитирую указанный пункт:
"8.14 При проектуванні реконструкції житлових будинків допускається зміна їх фасадів, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку, а також улаштування вхідних груп до вбудованих (прибудованих) приміщень тільки за архітектурно-планувальними завданнями.
При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир забо­ронено:
утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей."
Ну не разрешает власть стеклить балконы и лоджии. Она не разрешает даже красить окна и двери в разный цвет!!!

Не в чем упрекнуть О.С. Котляра! Кроме одного, пригласил бы Сокирка Андрій Олександровича и шепнул бы ему на ухо - да лепи ты свой гараж для велосипеда, только знай, если кто-то из соседей "накапает", могут и на админкомиссию вызвать. Точка.

fool

Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 27.10.2011, 14:29

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:32 | Сообщение # 16
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
могут и на админкомиссию вызвать.

и админштраф нарисовать аж.....

Kiss19 Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:28 | Сообщение # 17
Форумщик

и админштраф нарисовать

Ну наша власть даже план по штрафам "рисует". Посмотри в росписи городского бюджета....

Сообщение отредактировал Kiss19 - Четверг, 27.10.2011, 15:29

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:09 | Сообщение # 18
Наблюдатель

дык так и государство делает

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 00:01 | Сообщение # 19
Наблюдатель

да там по ходу и хома был в доле

Van Дата: Среда, 02.11.2011, 11:57 | Сообщение # 20
Постоялец

Начали с обсуждения сайта - закончили "кто где земельки хапнул"... smile Давно хочу анализ решений Рубежанского городского совета по земельным вопросам сделать... Столько вкусного и интересного... Но это отдельная тема.

А если по поводу сайта, то...
Цвет - зеленый и его мыслимые и немыслимые оттенки - раздражает.

Шрифт - смесь "Caps Lock", полужирного и обычного написания - уродство. Еще иногда красненьким выделяют - раздражает.

Язык сайта - смесь украинского, русского и хренового украинского - раздражает.

Шаблон сайта - ни разу не видел, чтобы где-то было в 4 столбца, причем два внутренних еще и разной ширины - раздражает.
Причем, мне непонятно, какая разница между "Останні новини" и "Актуально" - это не одно и то же?...

Какая разница между двумя архиважными боками "Корисні посилання" и "Офіційні сайти" - эти блоки нахрен не ныжны в принципе, ну если очень хочется, то добавьте один... Не, влепили два. Раздражает.

"Прогноз погоди" и "Свята та події"- нахрен всралось?... Радиостанции и знакомства еще прилепить забыли... и "куплю-продам + курсы валют"...

Длина главной страницы - я 24 раза провернул колесо прокрутки, чтобы долистать ее до конца... А потом еще 24 раза, чтобы вернуться на начало (я знаю home/end). Нахрена это нужно? Раздражает.

Графика - просто шедевр, по другому не скажешь...

На белом доме отрезали флагшток вместе с флагом (на фотке ДК антенны ОПССосов не замазали - это достопримечательность!), отпилили боковую стену и залили мерзким "небесным" цветом... Прямо декорация получилась, как оно держится?...
Для тупеньких 4 раза втулили, что это "Рубіжне", "Рубіжне", "Рубіжне" и еще раз "Рубіжне"...

Вверху "Офіційний сайт Рубіжанської міської ради", внизу "Офіційний веб-сайт Рубіжанської міської ради". Так "сайт" или "веб-сайт"? smile "2010" давно пора поменять на "2011", но это так мелочи... Но, раздражают!

Адрес нашего горсовета - когда ж научатся пробелы в нем ставить? Я молчу уж о том, что сам адрес и писаться то наоборот слегка должен...

"Анонси подій" - у меня нормально со зрением и скоростью чтения, но нахрена и куда оно (текст) бежит? Максимум 2 "анонса" в сутки, но изобразим так, чтобы была видимость охуенной занятости... Раздражает!

Поехали по горизонтальному меню сверху:
"Головна сторінка" - я нахожусь на главной странице и нажимаю эту ссылку, оно перезагружает страницу. Зачем?..

"Історія міста" - поленились перевести на украинский язык и ... история нашего города закончилась в 1943 году. Больше ничего не было и не случилось. Точнее никому не нужно наполнять этот раздел, скопировали что-то откуда-то, повыделяли жирненьким и курсивчиком и хватит... Работа проведена, раздел наполнен.

"Символіка міста" - нормально... наполнили...

"Карта міста" - как смогли...

"Вулиці міста" - кому нужна эта информация?

"Правила забудови" - ничего, что они отменены?..

"Фотогалерея" - первая фотка (исполкома) мерзопакостного качества, дальше было неинтересно...

"Статут громади" - нельзя было отверстать так, чтобы то, что должно быть "по центру" было все-таки "по центру"... так, кинули из Word в форму и забыли...

"Почесні гродмадяни" - кинули из Word в форму и забыли... Кто эти люди? Почему они "почетные граждане"? Зачем мне их домашний адрес и телефон? Мне интересно, чем они отличились для города...

"Об'єднання громадян", "Релігійні організації", "Політичні партії" - устаревшая информация...

"Расписание движения поездов по станции «Рубежное»" и "Перелік служб ТАКСІ" (http://rubizhne.lg.ua/pages/p265 - красотища!) в "Сервіс і відпочинок" - ни в жизнь бы не догадался там это искать...

"Готелі", "Заклади харчування", "Побутове обслуговування", "Торгівля", "Інформація" - ничего нет... и никогда никто эти разделы наполнять не будет...

В этом горизонтальном меню наиболее интересный раздел "Інтернет-приймальня"... Но, хотелось бы, чтобы была возможность задать вопросы не только пяти указанным лицам, а и остальным чиновникам... Хотя, я понимаю, что заставить их там отвечать - гиблое дело...

"Архів запитань та відповідей" - когда те, кто верстают страницы научатся простому правилу, что ссылки должны быть подчеркнуты и выделены! Они не должны сливаться с текстом! Пока мышкой на фамилию не навел, даже не понял, а где же эти ответы?...

Весь блок "Головне меню" практически бесполезен, кроме раздела "Рішення міської ради" почему-то спрятанного в разделе "Нормативна база" (хотя я его интуитивно искал в разделе "Міська рада"). Хотя, "Поиск" там не работает - попробовал ввести ключевое слово "Козюберда" и что-нибудь найти... У меня нашло всего 3 упоминания, хотя эта фамилия есть на 99% документов... Навигация неудобная, шрифт ужасно мелкий, сам текст решений открывается в дебильных окошках - почему нельзя в Word как раньше или на крайняк в *.pdf?... Уже писали и это правда, что похерена старая база решений и новые появляются с большой задержкой. Кстати, почему не выкладываются проекты (которые в печатном виде выдаются депутатам перед самой сессией)?..

Вобщем, сайт гадкий, неудобный, раздражающий, глупый, малоинформативный, неинтересный, сырой... не нахожу ни одного положительного эпитета, кроме фразы "он есть". Но, как и многое, он сделан не для людей, а по плану и указанию - в этом и проблема.

Артемий Татьяныч Лебедев очень точно, просто и четко описывает сайты подобного плана и качества одним словом - "говно". Кстати, заявку на рецензию я подал... wink
Прикрепления: 8571699.jpg (157.2 Kb)

Тут некоторые думают, что они существуют...

Сообщение отредактировал Van - Среда, 02.11.2011, 12:29

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 12:31 | Сообщение # 21
Наблюдатель

Van, вы какой то раздражительный
Quote (Van)
Прямо декорация получилась, как оно держится?...
мэр тоже декарация, как ОНО держится?
Quote (Van)
"Статут громади" - нельзя было отверстать так, чтобы то, что должно быть "по центру" было все-таки "по центру"... так, кинули из Word в форму и забыли...
вот так и нас кинут и забудут в случае его самостоятельной вёрстки
Quote (Van)
Вобщем, .....гадкий, неудобный, раздражающий, глупый, малоинформативный, неинтересный, сырой... не нахожу ни одного положительного эпитета, кроме фразы "он есть".
как же классно подходит к описанию нынешней местной власти.а чё вы так резко? как раз сайт вполне соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Van Дата: Среда, 02.11.2011, 12:34 | Сообщение # 22
Постоялец

Van, вы какой то раздражительный

У меня сегодня спина болит с утра - остеохондроз... wink

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 12:45 | Сообщение # 23
Наблюдатель

Quote (Van)
У меня сегодня спина болит с утра - остеохондроз..
езжайте срочно в кременную, там китаец иглоукалыванием такие вещи творит!! диагноз ставит молотком biggrin говорят есть результаты!!

Kiss19 Дата: Среда, 02.11.2011, 13:46 | Сообщение # 24
Форумщик

диагноз ставит молотком

Куда бьет? В смысле - по чем? huh
Попадает с первого раза?

Анекдот ни с того, ни с сего:
"Два кума собрались забить бычка к празднику.
Как положено, обмыли - по 750 гр. на особу и пошли дело делать.
Один кум держит бычка за рога (или за уши?), а второй кувалдой ... йех!
Ну, як воно там, куме?
Кх-кх... Давай еще раз, куме, бо воно брикається.
Йех-х!...
Ну, шо?
....Якщо ви, куме, ще раз мені в лоба зафігачіте - то я вже бичка не втримаю!!!"

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 13:48 | Сообщение # 25
Наблюдатель

деталей не знаю. поэтому и спрашиваю. молоток это так с преувеличением - молоточек.

Kiss19 Дата: Среда, 02.11.2011, 13:53 | Сообщение # 26
Форумщик

Van, ну, єто шота!
Я стільки нового упізнав!
А чого ти не висловився про герб міста?
От цікаво було б мені тебе вислухати. Але листуй мені у "лічку", бо припишуть тобі "знущання з міської символіки"!

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 14:05 | Сообщение # 27
Наблюдатель

а мне вот какая новость понравилась
"ИНФОРМИРУЕТ Финансовое управление. ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ГОРОДА
За период с с 24.10.2011 г. по 28.10.2011 г.:
в городскую казну поступления основных источников доходов местного бюджета составили – 1142,4 тыс. грн. Из них: налог на прибыль – 1,0 тыс. грн., налог на доходы физических лиц – 769,2 тыс. грн., налог на землю – 347,6 тыс. грн., прочие доходы- 24,6 тыс. грн. Дотация – 976,6 тыс. грн. Субвенция – 11,7 тыс. грн."

ппц. аж за 4 дня???? ничего что есть данные календарного месяца, квартала, года. а тут 4 дня. это чё то новое. или период не правильно указан. не пойму.

Kiss19 Дата: Среда, 02.11.2011, 14:13 | Сообщение # 28
Форумщик

или период не правильно указан. не пойму.

На казначейский счет ежедневно поступают средства, при желании, можно давать информацию - ежедневно.
Весь вопрос, а зачем нам это?
Ты прав - объем за месяц - позволяет уже много понять.

Chuvirlol:) Дата: Среда, 02.11.2011, 15:07 | Сообщение # 29
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
объем за месяц - позволяет уже много понять.
да впринципе много и ничего, если нет аналогичных разрезов за предыдущие периоды и годы. так нас за нос и водят, вбрасывают определённые данные о начибто заслугах без сравнения динамики за предыдущие периоды. а если без сравнения, то о чём эти данные7 - правильно, НИ О ЧЁМ! засерание информационного пространства и заявление о "проделаной "работе для последующего премирования. жуть!.

Van Дата: Среда, 02.11.2011, 17:55 | Сообщение # 30
Постоялец

[cut]
Quote (Kiss19)
А чого ти не висловився про герб міста? От цікаво було б мені тебе вислухати. Але листуй мені у "лічку", бо припишуть тобі "знущання з міської символіки"!

С большим удовольствием посмотрю новым взглядом на наш символ...

Взято отсюда (читал ли это кто-то?):

Розтятий щит - символ, який говорить: розкриває назву мiста - Рубiжне. У XVII cт. по цiй терiторii проходила Українська оборонна лiнiя. Объясните мне скрытый смысл первого очень сложно построенного предложения. Где там "Розятий щит"? Что и кому он "говорить"? И еще при этом раскрывает название города...

Чотири срiбних(білих) смуги указують на iсторико-географiчнi умови зародження мiста: мiсце закладки Рубiжного роташоване у заплавi рiки Сiверський Донець помiж рiчками Красною та Боровою. Нижня смуга - це безлiч заплавних озер: Катеринiвське, Глубоке, Велике, Мале, Криве, Лопушне, Ленєво, Бiле, Кругле, Пiщане та iншi. Что курит автор?

Зеленi смуги символiзують вiковi дерева та зеленi лiсовi масиви, якi росли тут здавен, але були вирубанi пiд час будiвництва залiзницi та в першi роки її эксплуатацїi. Где автор берет то, что курит?

Сосна на золотому тлi увiковiчує великий людський подвиг - штучне насадження пiщаних околиць мiста та усiй територiї мiста зеленими деревами якi перетворили пустелю у зелене мiсто. Сосна - це найбiльш поширене дерево у околицях мiста Рубiжного, так званi "легенi" мiста. А про тополь почему неоправданно забыли? Корни этой самой сосны навевают ужас...

Веселка символiзує першi пiдприємства мiста, якi дали йому життя. Противогаз не символизирует то же самое?

Також веселка указує на спецiалiзацiю промислової продукцїi - випуск барвникiв та хiмiчних суровин для текстильної промисловостi та оборони. Веселка - символ дiнамiчного розвою мiста, це мiст у свiтле завтра. Что такое "хімічні суровини"?.. "Барвники" для "оборони"?.. В какое "світле завтра"?.. ООО "Краситель" - это наше наступившее "завтра"?..

Мiська срiбна корона та еклектичний картуш указують на статут мiста Где собственно эта корона? Что такое "еклектичний картуш"? smile Вот же ж бредятина...

а золота квiтка пiвонiї тонколистої - це рослинний символ Луганської областi, до складу якої входить мiсто Рубiжне. Вот, оказывается, что за растение (вид сверху) воткнуто в верхнюю часть корпуса от старинных часов (видимо, это и есть "картуш")...

Я скажу честно, что не знаю, что бы я нарисовал на гербе нашего славного города, я не умаляю знаний и умений тех, кто потрудился над этим шедевром (дійсні члени Українського геральдичного товариства О. А. Житниченко та А.В. Закорецький, краєзнавець А.А. Ковтун, хоронитель фондiв Рубiжанського мiського музею I.Б. Стрелкова, А. Б. Гречило, голова УГТ, ст. науковий співробітник інституту української археографії та джерелознавства ім. Грушевського Національної академії наук України, член Комісії державних нагород та геральдики при Президентові України, канд. іст. наук), но то, что нарисовано уже - мне категорически не нравится. Может, потому, что я ничего не понимаю в гербах, флагах, гимнах и прочей атрибутике?.. Но у страны под названием Украина малый герб как-то попроще (без картушей, півонії та корони)... А тут: карикатура, а не герб...

Если писать слово"gerb" и ошибиться раскладкой, то выйдет "пуки" - очень точно выйдет...

P.S.: Спина уже болит меньше, съездил к мануальщику-иглоукалывателю из Кременной... Первый сеанс из 10... ;)[/cut]
Прикрепления: 0311868.png (362.4 Kb)

Сообщение отредактировал Van - Среда, 02.11.2011, 18:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art