Куда лучше сдать на ремонт мобильный телефон?
|
|
Art |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Была где-то тема, но я что-то не нашел. Посоветуйте, где у нас в городе лучше сдать в ремонт мобильник?
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:46 | Сообщение # 2 |
Опытный
| "Орион" по Кирова.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:58 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| арт не тот ли это мобильник в котором клава на инглише))
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:40 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) "Орион" по Кирова. Он закрыт до 31 Quote (Chuvirlol:) арт не тот ли это мобильник в котором клава на инглише)) И не только. Достали они уже все. В ремонте нуждаются всё три нашей семьи
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:46 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (Art) В ремонте нуждаются всё три нашей семьи вы чё ими питаетесь что ли. зайди на 3 этаж фокстрота. там роман сидит ремонтирует мож чё сделает.
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:50 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) вы чё ими питаетесь что ли. Денег нет на новые. Хотя, больше виновата гребанная нокиа. Не покупайте это гауно. Моему сониэрику уже года 4 его нужно чистить или микрофон с днамиком заменить ибо уже еле работают.
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:03 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| у меня сони эрику тоже 4 года к800. доволен как слон ни одного бока. аккум впорядке. я прирождённый сонивод, хотя и нокиа были, впринципе норма аппаратыQuote (Art) Моему сониэрику уже года 4 его нужно чистить или микрофон с днамиком заменить ибо уже еле работают. тебе в фокстрот на 3й, как раз такое делает
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 23.08.2011, 22:06 |
|
| |
Reliance |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:05 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Лучше подскажите, где у нас хоть какие-то конторы по ремонту мобилок? Кроме тех что были перечислены. Относил когда-то в МТС на Хмельницкого, теперь там под прикрытием обои продают
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:08 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| да вроде и на хмельницкого ремонт по прежнему работает. в "21 факе" вроде тоже есть ремонт.
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:25 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) доволен как слон ни одного бока Угу, гуд аппараты, хотя по железу были самые Сименсы, жаль прикрыли. Жаль эрики стали втридорога. Quote (Chuvirlol:) аккум впорядке Кстати да, сокращения работы не замечаю. Quote (Chuvirlol:) нокиа были, впринципе норма аппараты Ключевое слово были. Сколько раз сталкивался со нынешними моделями - такое гавно стало. Хотя наши оба дарёные, так что выбирать не приходилось. Но это сплошное мучение.
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:44 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Ну да, из более менее тех кто реально занимается - Орион. А так да, 21й, ну и еще разные частные лица. Когда то кажись в Книжном был отдел, но щаз не знаю, оч давно меня туда не заносило.
А можно узнать, в чем конкретно проблемы с мобилками? Я имею ввиду может просто стоит, разобрать, заказать не рабочие части в инете и самому заменить. Проблем самому разобрать-собрать, не вижу, не один уже лично разбирал, даже если инструкции в инете не было и нормально.
А в защиту нокии хочу сказать, нормальный телефон, у меня N82 вот и нормально (ну да, через полтора года по самому краю несколько пикселов вылетело :evil:), а так все нормально. Не хуже соньки. Ну хотя за более новые нокии не берусь судить, возможно реально клепают из хреновых деталей.
Сам то пока менять не собираюсь вроде, особо не знаю на что его можно и заменить. N8, дороговато пока, а остальные не впечатляют. Хотя засматривался так же и на HTC, думаю это уже по солидней нокии.
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:46 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| мой знакомый пытался обновить прошивку нокиа N95 с оф. сайта, так после перезагрузки полностью отказался работать. самое интересно что нифига не могли сделать в сервисе. отакої.
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:39 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| Chuvirlol:, хз, у меня нормально было все с прошивкой. А N95 и N82 они кстати на одной платформе как бы идут. Ну причин отказа могло быть много. А по поводу сервиса, там могут быть такие спецы, что из меня лучше спец, особенно если немного погуглить, разобраться.
|
|
| |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:45 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
| Quote (Fill) А по поводу сервиса, там могут быть такие спецы, что из меня лучше спец, особенно если немного погуглить, разобраться. да не вряд ли. он в харькове живёт. говорил что в несколько контор обращался. если честно не могу даже врубиться как такое могло получиться. .. а вспомнил, он говорил что захотел перепрошить поскольку телефон "жил своей жизнью", сам перегружался когда хотел, по нескольку раз в день)) ) правда одно НО. он брал его на аукро уже б/у.
|
|
| |
Janosense |
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:46 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Quote Хотя, больше виновата гребанная нокиа. Не покупайте это гауно. а какие модели если не секрет? И если уж на то пошло фраза троллинговая вышла, странно что срач не поднялся. Я вот с этим (пятым по счёту) гауном хожу и мне всё нравится. Если бы соники были нормальными аппаратами, а нокия такое уж гавно на рынке другая ситуация была бы. Не спорю, и у нокии есть неудачные модели. Но есть ещё такой фактор как прямота рук... С прошивкой с оф. сайта (и могу предположить что шилось через NSU) вообще не понимаю как можно было телефон убить. Quote НО. он брал его на аукро уже б/у. вот с этого и нужно было начать. Quote Хотя засматривался так же и на HTC, думаю это уже по солидней нокии. фраза просто глубочайшая. Теперь определимся со значением слова солидность?
Мой психиатр сказал, что мне не удастся поработить этот мир. Наивный раб...
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
|
|
| |
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:55 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Quote (Janosense) вообще не понимаю как можно было телефон убить. факт остается фактом. Quote (Janosense) вот с этого и нужно было начать. ну и что что б/у. рога ему приделали7.
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:33 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Quote (Janosense) фраза просто глубочайшая. Теперь определимся со значением слова солидность? Ну, нокий 2х ядерных еще не видел. А вот HTC выпустил HTC Sensation. Так же смотрел Samsung Galaxy S II и LG Optimus 2X. Все 3 двухъядерные. Посмотрев все 3 обзора: LG Optimus 2X - вроде бы самая мощная графика, но как то не приглянулся, и материал корпуса - пластик. А покупать за 5 штук тел в пластике, я бы не брал, если за такие деньги - только в металле. А вот HTC Sensation или Samsung Galaxy S II, тут не знаю. Наверное все таки Samsung Galaxy S II у него и оперативы по более, и mkv он тянет, правда не более 4 гиг, что конечно минус т.к. фильмы более 4 гиг, но у HTC вот вообще не тянет, или родной не тянет, сторонний нужен плеер, не понял до конца. Далее у HTC экран Super LCD, а у Samsung - Super AMOLED Plus, хоть и сказали в обзоре HTC, что мол разницы не заметите, AMOLED по круче будет, да и Samsung всегда экранами славились.
Цена конечно там да, у всех трех за 5 с лишним штук, ну к следующему году надеюсь подешевеют, а так зачем такой дорогой, конкретное не скажу, ну вот телефон у меня в кармане, а ноут как не крути не всегда, далее можно взять планшет, будет по мощнее, но все ровно всегда с собой тягать не будешь.
Ну вот теперь покажите мне хоть одну по мощности такую нокию, я конечно еще не собираюсь менять тел, может к тому времени и нокия выйдет с таким набором, а сейчас, ну n8, выглядит смешно по параметрам проца, n9 ходят слухи скоро будет, там вроде 1 ГГц проц будет, но не знаю двухъядерный или нет.
Мда, засорили Артему тему, не по теме. Ну не удержался, написал. Кстати можно и отделить. Если что.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 24.08.2011, 17:41 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Quote (Janosense) а какие модели если не секрет? В принципе какая разница, летил железо, а не какой-то там софт. На обоих летят гнёзда зарядки, при чем на одном уже это гнездо заменили и опять. Так же на 5300 полетела клава и не работает. На 6760 разваливается пополам корпус.
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 24.08.2011, 19:26 | Сообщение # 19 |
Уважаемый
| Art, мда, и оба слайдеры... Ну я честно слайдеры и раскладушки никаких фирм не люблю, рано или поздно летят. Предпочитаю моноблоки. А какие разъемы зарядки, совсем тоненькие или такой по толще. Ну у меня 2 мм, проблем тьфу-тьфу нету. Quote (Art) Так же на 5300 полетела клава и не работает. Ну клаву можно заказать и заменить самому без проблем, с разъемом сложнее но тоже можно найти и при наличии маленького паяльника с лупой перепаять можно, правда плата ж многослойная скорее всего, ты уверен что старый разъем заменили на новый, хотя может в месте разъема припаяно так, что можно выпаять аккуратно. А так если плата многослойная, ремонтировать менять что либо на ней, нету смысла. Хотя тут глянул, может еще проще все быть, нашел пока на скорую руку 5800, так вот у него разъем вставлен в корпус и контакты торчат, и когда ложиш плату, контакты прилягают да и все, никакой пайки. Ну по поводу твоих моделей посмотреть надо. Если там без пайки то тоже проще некуда замена. Quote (Art) На 6760 разваливается пополам корпус А что конкретно надо делать ему, менять корпус? Тоже думаю самому не проблема.
А по поводу как конектятся разъемы зарядки, я гляну, позже, может найду.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:15 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
| Fill, не, лучше уже профессионал этим всем занимается.
Quote (Fill) А какие разъемы зарядки, совсем тоненькие Тоненькие заразы, замучили и зарядки горели уже третья в работе
Quote (Fill) Ну я честно слайдеры и раскладушки никаких фирм не люблю, рано или поздно летят. У меня раскладушке от соньки хоть бы что. Даже наоборот я ее раздолбал - играл, туда сюда учился открывать без пальцев. Кстати, выглядит эффектно, люди замечают, когда я вот так на лету открываю и закрываю телефон
|
|
| |
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:40 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| Quote (Art) зарядки горели уже третья в работе да у тебя просто в руках ядерный реактор, мож тебе людей лечить надо Quote (Art) Даже наоборот я ее раздолбал - играл, туда сюда учился открывать без пальцев. а...да ты игрок получается. мучаешь телефоны а потом они хреновые. чувакам мифбастерс такие кадры нужны))
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 24.08.2011, 21:11 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
| Quote (Chuvirlol:) да у тебя просто в руках ядерный реактор Не у меня. Quote (Chuvirlol:) мучаешь телефоны а потом они хреновые Как раз таки эти нокии я не мучаю, с ними обращаются нежные женские руки. А над соником, да, я издевался и ему хоть бы что.
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 24.08.2011, 23:00 | Сообщение # 23 |
Уважаемый
| Art, решать тебе, но я тут глянул, менять их нефиг делать, паять ничего не надо. Вот смотри, это от 5300: Как видишь, тупо вытягивается старый и вставляется (в паз на корпусе) новый.
У 6760, аналогично, но разъемы разные, вот:
Просто заказать запчасти и заменить самому, быстрее и дешевле.
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 24.08.2011, 23:13 | Сообщение # 24 |
Уважаемый
| У меня HTC, треснуло стекло. Роман отказался делать. Куда ещё можно отнести. Случай не гарантийный.
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 24.08.2011, 23:59 | Сообщение # 25 |
Уважаемый
| FsnatR, ну закажи стекло в инете, ну по поводу заменить, вот в HTC я бы может и не полез, точнее если б мне кто-то принес не полез бы, а так если б мой был и не на гарантии полез бы.
|
|
| |
Murka |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 02:01 | Сообщение # 26 |
Бывалый
| Quote (Fill) FsnatR, ну закажи стекло в инете, Будет сложно однако, торгаши не хотят слать если заказ меньше чем на 100 гривен.
Пришла беда отворяй ворота.....
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:36 | Сообщение # 27 |
Уважаемый
| Да где ж заказать стекло. Это только на ebay. А paypal в Украине и России заработает только в конце сентября..
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:36 | Сообщение # 28 |
Уважаемый
| FsnatR,а что у тебя за модель?
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:06 | Сообщение # 29 |
Уважаемый
| Fill, Wildfire.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:40 | Сообщение # 30 |
Уважаемый
| Quote (Art) хотя по железу были самые Сименсы, жаль прикрыли. На ласточке чел продает мобилы,старые семены например у него часто бывают (правда грит разбирают быстренько ) Quote нокиа были, впринципе норма аппараты Ключевое слово были. Таки согласен.Были.Года так до 2006-го Quote (Art) Сколько раз сталкивался со нынешними моделями - такое гавно стало. Попса побеждает Quote (Fill) А можно узнать, в чем конкретно проблемы с мобилками? Я имею ввиду может просто стоит, разобрать, заказать не рабочие части в инете и самому заменить Дело в том,что продается в основном оптом,розницу редко найти можно. Сам хотел когда-то динамик с антенной заменить (копеешное оно),да только никто по одной штуке че-то не продавал Quote (Chuvirlol:) мой знакомый пытался обновить прошивку нокиа N95 с оф. сайта, так после перезагрузки полностью отказался работать. самое интересно что нифига не могли сделать в сервисе. Прошивка дело тонкое Даже родной прошивкой можно тело запороть,если в процессе хоть один косяк допустить
Quote (Janosense) Но есть ещё такой фактор как прямота рук... С прошивкой с оф. сайта (и могу предположить что шилось через NSU) вообще не понимаю как можно было телефон убить. Согласен Quote (Janosense) вот с этого и нужно было начать. С этим тоже Quote (Janosense) И если уж на то пошло фраза троллинговая вышла, странно что срач не поднялся. Quote (Janosense) фраза просто глубочайшая. Теперь определимся со значением слова солидность? Походу уже почти начался Quote (Fill) Ну вот теперь покажите мне хоть одну по мощности такую нокию Fill, а нафига оно?Че с етой мощностью делать?Там и так её хватает на все задачи Quote (Art) Fill, не, лучше уже профессионал этим всем занимается. Quote (Fill) Art, решать тебе, но я тут глянул, менять их нефиг делать, паять ничего не надо. Таки да Особенно в смартах - все элементы контактные и быстрозаменяемые,ниче вобщем и паять не надо
Quote (Art) На обоих летят гнёзда зарядки, при чем на одном уже это гнездо заменили и опять. С этой проблемой сталкиваются почти все у кого новые модели с новым (тонким) штекером зарядки...Гавно страшное Либо зарядки горят как спички,либо сами гнезда в мобилах А вот старые с толстым штекером практически неубиваемые
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Четверг, 25.08.2011, 16:52 |
|
| |