Отсталость во всем.
|
|
Art |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:15 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Не претендуя на роль первооткрывателя просто решил поделится некоторыми своими наблюдениями. Бюрократия: Вообще в норме, это даже не идеал, а общепринятая мировая норма. Ты идешь и подаешь документы в окошко, через время идешь и забираешь документы. В США я знаю точно документы вообще отсылаешь по почте и просто ждешь когда тебе их пришлют обратно. В цивилизованных странах гражданин каких либо чиновников вообще видит редко общается он с ними в основном через почту, а ныне уже через интернет. У нас что? Нужно объяснять? Возьмём тот же паспортный для примера. При заходе, люди мечутся, не знаю в какой кабинет им идти. На кабинетах ничего не написано, по каким делам эти кабинеты. Что, куда, абсолютно не ясно. При этом, когда ты после энной попытки узнаешь куда и что тебе надо - тебя посылают в жек. Беги еще туда. Где вообще в мире принято чтобы люди сами бегали по инстанциям? Нет ни какой связи, нет базы данных? Так паспортный это даже не самое страшное. Кто был в других инстанциях знают что там погонять могут еще больше. Банковская сфера: В Европе и США ты имеешь один счёт в банке, этот счёт у тебя и депозит и кредитная карточка и всё остальное. При поступлении на работу даешь на работе свои реквизиты и зарплата тебе стабильно приходит на этот счёт. Так же к этому счёту ты имеешь карточку и спокойно можешь расплачиваться ей где пожелаешь. За все услуги, свет, газ, электричество и т.д. ты платишь с этого счёта через интернет. Что у нас? Кредитка отдельно. Карточка для получения зарплаты отдельно, при этом предприятие за тебя выбирает какой это будет банк, после чего ты идешь оформлять карту и ждёшь 3 недели, когда она к тебе придёт. Коммунальные платежи - о, да, детка! Привет почта, книжки и куча очередей. Или же толпись в банках, где еще с тебя сдерут комиссию. куча комиссий и поборов и при этом ни у кого нет денег на то чтоб выполнять свою работу за которую ты платишь. Тротуары: Какие тротуары? Это вот то, что смешано с грязью, песком, слякотью и ветками от недавнего попила деревьев, тротуар? Дополняем.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:39 | Сообщение # 2 |
Форумщик
| Классная тема Art! Вот вам "писк" законодательной мысли. Ты ЧП, например, вяжешь лапти, достиг определенного уровня, нанимаешь работника (т.е. создаешь рабочее место). Платишь зарплату и прочие отчисления. Но! Кроме этого, ты еще платишь 50% от своей ставки единого налога. Тебя облагают, фактически, налогом за создание рабочего места! Как будто в стране нет безработицы...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:24 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Quote (Art) Кто был в других инстанциях знают что там погонять могут еще больше. Да уж... Наша реальная правда жизни...
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:36 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) Классная тема Art! Таких тем можно было создать много, но и так тошно, пытаюсь разбавлять позитивом, чтоб хоть где-то можно было отдохнуть от этой реальности. Quote (Kiss19) Платишь зарплату и прочие отчисления. Но! Кроме этого, ты еще платишь 50% от своей ставки единого налога. Тебя облагают, фактически, налогом за создание рабочего места! Как будто в стране нет безработицы... Олигархии у власти не выгоден мелкий бизнес и только. Quote (Zolotaya) Да уж... Наша реальная правда жизни... Да уж, не сравнить с японцами
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:05 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Quote (Art) Что у нас? Кредитка отдельно. Карточка для получения зарплаты отдельно, при этом предприятие за тебя выбирает какой это будет банк, после чего ты идешь оформлять карту и ждёшь 3 недели, когда она к тебе придёт. Так понятно для чего - то один счет,а то несколько,соответственно на каждый свой процент,ставки,комиссии за ведение счета/обслуживание и т.п. Весь смысл того как живем в поговорке "Не на**ешь не проживешь",вот по этому принципу все и построено у нас.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:08 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| Субсидии: Постоянно наблюдаю картину как народ носится с субсидиями, необходимо обежать кучу инстанций и прочего. С поклоном, набрать кучу бумаг и с кучей справок потом еще куда прийти. Эти инстанции между собой ни как не могут общаться? Ну, не могут создать списки и обменяться оными? Телефон это свертехнологии? Количество чиновников у нас же не сокращалось. При этом подозреваю за субсидии им еще и гос-во доплачивает. Так почему у нас народ бегает а не чиновники за народом?
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 16.03.2011, 21:34 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Общаться то могут,да видимо не выгодно это.В плане "недополучения прибыли". Вся система основана на слове "дай" (не підмажеш - не поїдеш) Кстати,насчет общения инстанций между собой.Тут вот нам предлагали такую тему(это для ИП и прочих юрлиц) - можно не бегать по инстанциям,а например юзать спецпрогу с которой все заезды-отчеты и прочая суета вобщем отпадают.Прога со странным названием Фельдъегерь.В ней совмещены и налоговая и пенсионный и еще разного всякого.Не хочешь гемора - пожалуйста вам,заплати 7000 т.р там чтото тыщи 2 в год типа за обслуживание,и будет вам счастье. Но опять же - заплати.Постоянно заплати за то,чтобы оно делало свою работу которую делать обязано по должности,и за з/п.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:50 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Не хочешь гемора - пожалуйста вам,заплати 7000 т.р там чтото тыщи 2 в год типа за обслуживание,и будет вам счастье. Ничего, скоро и в Украине появится электронное правительство, подозреваю тоже будет весело.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:47 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Да,что-то я загнул - не 7000 т.р, а 7000 р
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:19 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Плакаты. У нас есть такая мода обклеивать двери, стены, холодильники магазинов, баров, ларьков всякими плакатами. Типа "Рогать пиво як воно Э". Потом эти плакатики изнашиваются, обдираются, выгорают, стареют и так и остаются висеть. Неужели это так красиво? Разметка. Вот спрашивается, почему случайно разлитая краска, надписи на асфальте типа "Маша/Петя/Катя я тИбя люблю" держатся на асфальте ГОДАМИ. Зато специально нанесённая разметка пешеходного перехода волшебным образом исчезает в тот же месяц. Что за слелс технология такая?
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:12 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| Мебель: Вот объясните мне, почему 4 покрашенные, сколоченные ДСП стоят дороже чем высоко технологический системный блог компьютера в котором применены даже нанотехнологии?
|
|
| |