Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...
|
|
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:56 | Сообщение # 1231 |
Наблюдатель
| Quote (Tina25) Но то, что укладка 1кв.м тротуарной плитки обошлась городу в 431грн. -это факт. не нужно строить неслышащего невидящего. лучше публично через запрос с опубликованием информации на сайте спросите у хомы сколько ему остегнул шваб отката. и приложите прейскуранты аналогичных фирм на 1м кв плитки для сравнения. вот тогда будет повод для разговора и предьявления претензий уже настоящему кукловоду.
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:18 | Сообщение # 1232 |
Участник
| Tina25, Смету по плитке кто проверял и подписывал? Так давайте с Левченко Н.Н. и спросим. Только я не вижу 50тыс., я по АКТу вижу 30 049,10грн. А где документ на 50тыс.?
Учитесь анализировать все, что Вам говорят и показывают. Не отдавайте свою судьбу в руки других.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:31 | Сообщение # 1233 |
Участник
| Quote (Алексчук) Смету по плитке кто проверял и подписывал? Так давайте с Левченко Н.Н. и спросим.
Спросите, но не забывайте, что городской голова отчитывается перед городским советом за проделанную работу исполнительных органов городского совета и несет за все ответственность, хотя наш мэр этого так и не понял
Quote (Алексчук) Только я не вижу 50тыс., я по АКТу вижу 30 049,10грн. А где документ на 50тыс.?
Там два акта на 30 и 15 тысяч, но вопрос в том, что зачем положили дорогостоящую плитку там где она практически не нужна, ведь дорожку народ протоптал в другом месте, а там постоянные порывы, в актах указано, что плитку укладывали с помощью тяжелого бетона на щебне, класс бетона В15, устройство оснований под тротуары толщиной 12 см из кирпичного щебня и т.д., а гарантия согласно договора всего на 1 год, наверное из-за того, что скоро разрывать придется и опять та же песня, что городской голова ни причем... и вряд ли Левченко это сделал без согласия мэра.
Сообщение отредактировал Tina25 - Четверг, 12.07.2012, 23:32 |
|
| |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:14 | Сообщение # 1234 |
Наблюдатель
| Quote (Tina25) и вряд ли Левченко это сделал без согласия мэра. я смотрю вы там в упор никого кроме мэра не видите.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 13.07.2012, 00:15 |
|
| |
IvanK |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:23 | Сообщение # 1235 |
Участник
| Quote (Tina25) плитку укладывали с помощью тяжелого бетона на щебне, класс бетона В15, устройство оснований под тротуары толщиной 12 см из кирпичного щебня и т.д., а гарантия согласно договора всего на 1 год, наверное из-за того, что скоро разрывать придется и опять та же песня,
Да,описан объем работ в приведенных документах очень красиво! Сразу возникает вопрос:все ли на деле уложено в землю, как в актах??? ЖКХ само не в силах производить такие "сложные" работы"? Почему ФЛП , а не ,скажем, "Рубежанскхимстрой"? Сколько таких "работ" ЖКХ пропускает через ФЛП??
Подписей мэра в документах нет.
Нехорошо получается ,когда по любому поводу на мэра ссылаются.
На практике, обычно ,во время проверки использования бюджетных средств, выделенных для осуществления строительно-ремонтных работ на объектах ЖКХ,всегда, по факту, выявляется завышение подрядчиками объёмов и стоимости работ!
Это не секрет ни для кого.
Есть КРУ,есть другие органы.
Если найдут нарушения,тогда выявится и нарушитель, которого можно склонять .
Заодно и тарифы проверят и политику использования 3,9 млн.грн бюджетных средств.
Только...
По данным Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ), 60% стоимости тарифов ЖКХ в Киеве составляют накладные расходы жилищно-эксплуатационных служб без оказания услуг.
А В РУБЕЖНОМ???
«Стоимость воды, тепла и электроэнергии при оптимизации структуры управления можно было бы значительно снизить. », — сообщил глава ГлавКРУ. Кроме того, П.Андреев сообщил о результатах проверки коммунальных служб в Макееве.
«В ходе проверки ЖКХ Макеевки нами установлены шокирующие факты. Жители этого города потребляют только 40% воды, которую они реально оплачивают согласно тарифам! 60% воды теряется в дырявых трубах, несовершенной и неремонтируемой системе коммуникаций, а люди платят за то, чем не пользуются! Эта вода наносит еще больший ущерб — уходя в грунт, она размывает дороги, садятся фундаменты домов», — сказал он.
При этом никто в Макеевке не понес никакой ответственности.
«Абсолютно никакой... К сожалению, у нас нет уголовной ответственности чиновников за неисполнение служебных обязанностей и нельзя обязать чиновника компенсировать ущерб людям, которые из-за его некомпетентности несут дополнительные затраты», — сообщил П.Андреев. Об этом в интервью сообщил глава ГлавКРУ Петр Андреев.
Неужели укладка плитки по показателям космодрома с гарантией ...ГОД на первом месте среди проблем ЖКХ в Рубежном???
А куда депутаты смотрят???
Человек, стремящийся к власти, должен понимать, какая это, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Власть без ответственности - беспредел. История доказала, что люди хотят власти, но не хотят присутствующей с ней ответственности. Эти два слова как две неразлучных сестры близнеца. Нет власти без ответственности, как нет ответственности без власти. Люди, которые брали власть и не брали ответственности, всегда проигрывали в жизни.....
Не понимание самой власти, и того, что она представляет, естественно ответственности стоящей за ней, приводило к катастрофическим последствиям. Может быть, меньше людей стремились бы к власти, зная об ответственности стоящей за ней. Наша история «совкового» государства помнит, мало тех руководителей, которые наломав дров своими действиями, несли за них какую-то ответственность. Поэтому ломали и экспериментировали.
И ПРОДОЛЖАЮТ...ЛОМАТЬ И ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!
Пользуясь попустительством народа..мечтающего о манне небесной из рук спускаемых "сверху" избранников...
Какой народ-такие и бояре И неча на зеркало пенять....
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:24 | Сообщение # 1236 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) я смотрю вы там в упор никого кроме мэра не видите.
Если Вы думаете, что Козюберда был совсем безвольным человеком, то глубоко ошибаетесь, по его устному распоряжению не выдавался протокол межведомственной комиссии в котором были квартиры на отключение от сетей ЦО и ГВС и жители не могли получить разрешения на отключение от сетей ЦО, по его распоряжению на сессию не готовились проекты Решения о включении в оптимизированную схему теплоснабжения квартир, если поднять протоколы то увидим, что работники исполкома голосовали "против" включения в оптимизированную схему, сейчас "за", я не хочу обидеть ни Подхватилина ни Левченко, потому что они подчинялись распоряжениям мэра, ведь он ГОЛОВА, и они обязаны ему подчиняться по законам как бы там ни было и чтобы ни говорили, поэтому проект Решения на сессию был предоставлен от моего имени. Но нельзя сбрасывать со счетов и то, что на выборах основным вопросом было ВДО, а что имеем? Есть ответ за подписью Козюберды, тот же вопрос пени по теплосети, который Задирака себе в заслуги приписала, а есть обращение Харчука и проект решения, который потом заменили, но не это важно, важно что отменили начисление пени, которое в июне 2011г. поддержали все депутаты и отменили начисление пени, и ответ мэра, что будет начисляться пеня не 0,5%, а 0,1%.
Сообщение отредактировал Tina25 - Пятница, 13.07.2012, 11:29 |
|
| |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:04 | Сообщение # 1237 |
Наблюдатель
| Quote (Tina25) Если Вы думаете, что Козюберда был совсем безвольным человеком я его не оправдываю. костя дров наламал достаточно. но есть фигуры "достойные" и сейчас
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 15:43 | Сообщение # 1238 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) я его не оправдываю. костя дров наламал достаточно. но есть фигуры "достойные" и сейчас
Но для того, чтобы они там поменьше наламывали дров, нужен грамотный, хозяйственный, волевой мэр со своей командой.
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:34 | Сообщение # 1239 |
Участник
| Так где ж его взять, нормального?
Волевых и "грамотных" для растаскивания бюджета хоть пруд пруди и команды у них свои.
Учитесь анализировать все, что Вам говорят и показывают. Не отдавайте свою судьбу в руки других.
|
|
| |
Tina25 |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:19 | Сообщение # 1240 |
Участник
| Quote (Tina25) К сожалению, у нас нет уголовной ответственности чиновников за неисполнение служебных обязанностей и нельзя обязать чиновника компенсировать ущерб людям, которые из-за его некомпетентности несут дополнительные затраты», — сообщил П.Андреев. Об этом в интервью сообщил глава ГлавКРУ Петр Андреев. angry
Неужели укладка плитки по показателям космодрома с гарантией ...ГОД cry на первом месте среди проблем ЖКХ в Рубежном??? sad
А куда депутаты смотрят???
А депутаты кто? контролирующие органы?
Но все же депутаты пытаются что-то делать, только мало на это кто внимание обращает, хотя не мешало бы привлечь к ответственности тех к кому обращались , а они ничего не сделали. С 2010г. депутаты пишут обращения, обращаются устно по поводу того, что теплосеть незаконно берет деньги с жителей города, но получают "интересные" ответы, пока не приходит антимонопольный комитет с проверкой и не наказывает и без того убыточное предприятие на 60тыс.грн., а еще надо заставить вернуть деньги жителям. Но это точно не работа депутатов контролировать работу коммунальных предприятий, а исполнительной власти и городского головы.Вот одно из обращений и полученный ответ
Сообщение отредактировал Tina25 - Пятница, 13.07.2012, 17:21 |
|
| |
antares |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:55 | Сообщение # 1241 |
Форумщик
| Таким запросом можно предприятие заставить работать только на ответы, а не на свои прямые обязанности. На мой взгляд это слишком.
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
pravpro |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:01 | Сообщение # 1242 |
Участник
| Уникальные документы по юридической безграмотности в прикреплениях Тины25, как первые(договор - супперневежество), так и ответы К.Г.(готовил тот же безграмотный Левченко). Вчитайтесь в суть договора(!) [font=Geneva]"согласно проектно сметной документации Заказчика" далее "срок выполнения работы апрель-декабрь"(???) потом опять на Подрядчика и суппер выражение: "Договорная цена твердая"(как сыр-?) и финиш "с Заказчиком прямая договоренность" Да уникальный договор(!) Не один суд этот ребус не разгадает(!) А все это из-за безответственности и безконтрольности(!!!) Да и юридическая осведомленность депутатов на том же уровне что и спецов. ГИКа. Да плюс лень вчитываться в проекты решений и официальных документов, У них принцип "не царское дело" , прикажем юристу он нам доложит как надо.( а такой юрист как Ядрыха - это даже не пол-юриста, а четвертинка и та с коррупционной червоточиной от Хомы и Корупцляра). Уникум а не документы, а Вы хотите простую плитку уложить (по проектно -сметной докуметации : ЧЬЕЙ-?)
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Пятница, 13.07.2012, 18:36 | Сообщение # 1243 |
Участник
| Quote (Tina25) Но все же депутаты пытаются что-то делать, только мало на это кто внимание обращает, хотя не мешало бы привлечь к ответственности тех к кому обращались , а они ничего не сделали. .....
Ответы на запросы Харчука по индивидуальному отоплению достойны похвалы. Какой вопрос - такой и ответ.
Сообщение отредактировал Алексчук - Пятница, 13.07.2012, 18:39 |
|
| |
IvanK |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:42 | Сообщение # 1244 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) я его не оправдываю. костя дров наламал достаточно. но есть фигуры "достойные" и сейчас
Да,весь город заметил, что стоило "уйти" мэра, как закипела работа по ремонту дорог!И даже клумбы начали сажать! Денежки сразу нашлись? Или мэр так все тормозил?? Может товарища в мэры "пропустили" с какой то целью?На время? Однако. Как учил дедушка Ленин - смотрите кому это выгодно? Справедливость торжествует только там и тогда, когда это кому-то выгодно.
Сообщение отредактировал IvanK - Суббота, 14.07.2012, 12:43 |
|
| |
Алексчук |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:59 | Сообщение # 1245 |
Участник
| Quote (IvanK) Да,весь город заметил, что стоило "уйти" мэра, как закипела работа по ремонту дорог!И даже клумбы начали сажать!
Так все хотят показать, что после отставки мэра стало лучше. Людей в жару повыгоняли убирать дороги и косить газоны. Даже дорогу по Б.Хмельницкого начали латать. Во как нашим нардепам мэр стоял поперед горла, воровать то не давал.
Tina25, может Вы скажете народу, откуда деньги взялись? Из местного бюджета или из Киева мэр выбил?
Сообщение отредактировал Алексчук - Суббота, 14.07.2012, 14:14 |
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:14 | Сообщение # 1246 |
Форумщик
| Quote (Алексчук) Так все хотят показать, что после отставки мэра стало лучше. Quote (Алексчук) мэр стоял поперед горла, воровать то не давал. Quote (Алексчук) откуда деньги взялись? Знаете, когда полтора года НИХРЕНА не делалось в городе и ни на что денег не хватало всё равно, а теперь они появились, то мне как-то всё равно откуда и каким образом это делается, но факт - делается! А при "честном" мэре - ничего не делалось. Кому нужна такая "честность"? И честность ли...Добавлено (14.07.2012, 14:11) --------------------------------------------- Парадокс - мэр воровать не давал и ни на что денег не хватало, теперь типа стали все воровать мешками и сразу деньги появились на благоустройство города...где логика? Добавлено (14.07.2012, 14:14) --------------------------------------------- Может не совсем в деньгах дело? Или вернее - не в них одних. Ещё надо и управленцем быть хорошим (менеджером) и политиком - уметь договариваться, искать другие возможности...
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:49 | Сообщение # 1247 |
Участник
| Quote (Светиков) Да и начало работ, насколько я понял, было умышлено заблокировано областью. Дабы был повод снять мэра.
100% Чтобы не мешал фальсифицировать выборы.
Сообщение отредактировал Алексчук - Суббота, 14.07.2012, 16:49 |
|
| |
pravpro |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:40 | Сообщение # 1248 |
Участник
| Уважаемый Светиков! Ход мысли Ваш мне нравится, относительно гор.головы,- особенно когда знакомишься с иском К.Г. по "нарушениям регламента".А где его (К.Г.) была принципиальность по соблюдению регламента в незаконно принятых и подписанных решениях сессий(к примеру №70 о передаче бесплатно общежитий и ДК - "Южному"), заявление, решение пост.комиссии и сессии - все одним числом). И таких решений десятки(особенно земельные). Это обыкновенный - дерибан( с видимостью К.Г.- "я не такой"). А дороги (!) по всей Украине(кроме Донецка) - одинаковые. Это раньше в 2008-09 г.г. ямочные ремонты заканчивали в мае месяце. Потом централизация средст в Киеве и ручной дерибан "ПР". В Луганске дороги не лучше рубежанских, а то что по ул. Хмельницкого уложили одну машину асфальта, то это не такой уж прогресс. Далее к выборам поближе будут ремонтировать и на переферии, но АХИ (!) какие будут превозносмится, что ВОТ МЫ(!) - ХОРОШИЕ и ЕВРО на отлично и до ДОРОГ ДОШЛИ(!)Добавлено (14.07.2012, 18:40) --------------------------------------------- Кстати Светиков дорога на Харьков через Кр.лиман и Славянск - одна и таже. А вот загадку ремонта от (Воеводовки до 111км., а также п. Южный) - это тайна покрыта мраком, ищите разгадку не (женщину), а Бойко, но это проявитя попозжее в ввиде демишкана, концессий и т.д. (тайное станет когда-то явным) К.Г. уж точно здесь не причем(!!!)
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:59 | Сообщение # 1249 |
Форумщик
| Quote (Светиков) разительную перемену в состоянии автодороги от Городка до 111-го о том, что эту дорогу будут делать и выделены деньги было известно ещё до выборов мэра. Так что не путайте божий дар с яичницой. Quote (Светиков) А мои знакомые журналисты отмечали компьтеризацию школ. это вы про комп. класс в 7-ой школе? Ну и каким местом там Козюберда прилепился??????? Боже, какую же ерундень вы несете с таким серьёзным тоном Чище стало? В том году в сентябре у нас в районе омолаживали деревья, так вот, ветки до сих пор лежат. И это центр города, на минуточку! Давайте дальше. Кто на кладбища ходил на Пасху в том году и в этом? Мусора - вагоны! Воды на кладбище теперь нет. Так что, стало ли чище по городу? Я думаю, что нет. А День Семьи в том году? Такого паршивого праздника я не помню даже в кризисные годы. Давайте следующую байку про хорошего мэра Послушайте, Фантазёриков, а вы не пробовали сказки писать??? Я уверен - получится!
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:52 | Сообщение # 1250 |
Форумщик
| Послушайте, Светиков, а сколько вы можете постов написать "ни о чем"? Где это я отрицал, что это славный мэр наш деньгу выбил на дороги сейчас? Давайте вы будете думать и вчитываться, прежде чем ответить, понимаю, сложно, но напрягитесь. Quote (Светиков) И которые до Козюберды для этой цели почему-то не выделяли. Ммм........даже так? Ну-ну. Давайте ещё сочините что-нибудь. Вы Козюберду тыкаете во все дыры Добавлено (14.07.2012, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (Светиков) О том, что в городе при Козюберде стало чище, мне рассказали жители Рубежного. Ну так может Ваше величество соизволит своими косыми глазёнками поглядеть на реалии? Слабо приехать и прогуляться по городу? Да поспрашать у людей? А то всё какие-то "знакомые" вам небылицы рассказывают... Начинает складываться ощущение, что в дурке интернет провели. Раз на улицу вас не пускают, так вы тут свои больные бредни выложите.Добавлено (14.07.2012, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Светиков) И которые до Козюберды для этой цели почему-то не выделяли. так, между прочим - 7-я школа последняя обновила компьютерный класс. Так что говорите, никто не делал до Козю? Оно само наверное А в том году регионалы им интерактивную доску подарили. Тут снова Козю? Слушайте, футболку супермэна выдать человеку надо! Он везде, но его никто не знает! Ну точно наш мэр! При чем никто и не догадывается, что это он так круто за всех старается!
|
|
| |
|
zvet |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:36 | Сообщение # 1252 |
Участник
| Quote (Светиков) И я понимаю эту ненависть - полтора года воровать не давали.
Факты в студию, а то один поклеп. И насколько я помню то от Бусенкова остался профицит бюджета в несколько миллионов. Так что у К.Г. был стартовый капитал, только мозгов не хватило им правильно распорядиться.
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:39 | Сообщение # 1253 |
Форумщик
| Quote (zvet) от Бусенкова остался профицит бюджета в несколько миллионов. я уже не стал про это упоминать, а то снова К.Г. приписали бы это С этого балабола станется.
|
|
| |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:57 | Сообщение # 1254 |
Наблюдатель
| Quote (Светиков) О том, что в городе при Козюберде стало чище, мне рассказали жители Рубежного. да не смешите реально. город засрался просто по уши. и если бы козюберда изучил причины проигрыша бусенкова, и читал по чаще форум сам лично, думаю много полезного бы извлёк и не обосрался так бы перед теми в первую очередь кто его поддержал Quote (Светиков) В Рубежном ничем не чище и грязнее, чем в Северодонецке. и дороги тоже однаковые? ) блин, для рубежного мне нужно брать специальный автомобиль, типа "кар киллера", я б на нём надпись сделал "Киллер Григорьевич!" Светиков, а вы в партии коммунистов состоите7
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:17 | Сообщение # 1255 |
Уважаемый
| Quote (Chuvirlol:) Светиков, а вы в партии коммунистов состоите7 Может еще и в самодеятельности участвуете?
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:19 | Сообщение # 1256 |
Наблюдатель
| Quote (Zolotaya) Может еще и в самодеятельности участвуете? с 12 лет насколько я понял
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:22 | Сообщение # 1257 |
Участник
| Quote (pravpro) А где его (К.Г.) была принципиальность по соблюдению регламента в незаконно принятых и подписанных решениях сессий(к примеру №70 о передаче бесплатно общежитий и ДК - "Южному"), заявление, решение пост.комиссии и сессии - все одним числом). Кто первый хозяин этих объектов, и как происходила передача этих объектов городу, когда "Заря" не могла содержать эти объекты?
Когда город не в состоянии их содержать, "Южный" забрал их под себя обратно.
|
|
| |
antares |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:25 | Сообщение # 1258 |
Форумщик
| Шикарная биография! Несуществующая страница Страница, которую вы читаете, не существует. Собственно, а что ещё ожидать от него. Постоянное бла-бла-бла и чушь несусветная.
|
|
| |
Алексчук |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:36 | Сообщение # 1259 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) да не смешите реально. город засрался просто по уши.
В тех местах где убирает ЖЭК (т.е. на тех участках где убирает город) стало чище реально, а за остальные спросите с тех, кто их обслуживает.
Да Вы сейчас скажете, а куда смотрел мер? А разве не жильцы подписывают договора на обслуживание. Создайте ОСББ и радуйтесь результатам.
|
|
| |
AMBER |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:43 | Сообщение # 1260 |
Наблюдатель
| Город стал чище однозначно,по крайней мере в том районе в котором я живу! Была скошена трава вместе с амброзией,что в принципе никогда не делалось,и мой ребенок все лето ходила с заложенным носом от аллергии.Бродячих собак я на районе не видела давно,хотя методы борьбы с ними меня категорически не устраивают,но факт остается фактом! И ЕЩЕ,несколько форумчан-завсегдатаев,это еще не все население города,у многих попросту нет возможности ,например,высказать свое мнение здесь на форуме,у людей ни кто не спросил какой мер Козюберда,плохой или хороший!
|
|
| |