Новый мэр
|
|
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:33 | Сообщение # 271 |
| Quote (antares) Давайте без фамилий, просто цифрами скажите, какая по вашему мнению, самая минимальная и максимальная з/п у директоров в коммуналке? А то складывается ощущение, что вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум biggrin хотелось бы услышать мнение KISS19 по этому поводу
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:39 | Сообщение # 272 |
Форумщик
| Quote (antares) вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум Я не думаю - знаю. Хотите проверить. Спросите у директора КП "Жилищній сервис". Только спросите не про оклад, а сколько начислено "К выдаче". И не в одной ведомости, а по всем. Разумеется, речь идет о "белой" зарплате. Лучше всего это знает, конечно, налоговая. Но она, точно, не скажет. Вот и проверите - открытая это информация или закрытая. Вообще говоря, ветка плавно меняет соответствие наименованию темы. Надо, наверное, новую открыть.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:44 | Сообщение # 273 |
Форумщик
| Kiss19, не спрыгивайте Тему Вы начали за директоров Из вышесказанного, становится понятно, что вы где-то что-то краем уха услышали, но информацией не владеете. Так вот, чтоб понимали, з/п директора не самая большая на предприятии, даже с премией она не всегда дотянет до з/п глав.бухов, гл.инженеров, замов. и т.д. Соответственно, там 5-ю тысячами не пахнет. Не фантазируйте.
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:45 | Сообщение # 274 |
Форумщик
| Quote (Гость) Самое интересное, что эта информация является секретом, наверное, только для Вас. Я рад, что подобная информация - открыта для Вас. Возьмите и выложите, только не надо мне Кабминовские постановления предлагать. Конкретно, по ведомости за октябрь месяц, у мэра или у директора БТИ?
|
|
| |
|
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:09 | Сообщение # 276 |
Форумщик
| Quote (Гость) Премия выдается согласно законодательству о государственной службы и службе в органах местного самоуправления Quote (Гость) Выплата материальной помощи определяется коллективным договором. Господа - это схоластика! Все, что ВЫ сказали верно. Но! Вы читали положение о премировании? Там сказано, что она автоматом ежемесячно ДОЛЖНА выдаваться? И, обязательно, только в размере 50%? А что вообще означает "ПРЕМИЯ"? Из словаря - "Премия - одна из форм поощрения за успехи, достигнутые в труде и др общественно-полезной деятельности." Вы принадлежите к числу людей, считающих, что наш мэр и его замы УСПЕШНО руководят городом? Я - нет! И здесь, на форуме, многие считают также. Да, материальная помощь, предусматривается в колдоговорах. А если на нее нет денег? Все равно выдать, за счет чего? Может, за счет ваты и лекарств, не выданных вам при посещении поликлиники? Пример. "Блестящий" глава Нацбанка Украины за 2008 г. получил 1600000 грн. зарплаты и не отказался ( кризис в октябре) от материальной помощи в сумме 27000 грн. Информация "выплеснулась" в СМИ только из-за скандалов с рефинансированием "карманных" банков. Те, кто "попал" с валютным кредитом - пусть оценят это "...так положено, по Закону!" Повторяю, я говорю о МОРАЛИ.
Добавлено (11.11.2010, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Гость) дайте ссылку муниципалитета любого города США где показана информация с точностью до цента сколько получает мер?! Даю. А.А.Бусенков, после посещения США, делясь впечатлениями - привел пример. Более того, обещал попытаться внедрить подобную систему у нас.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:14 | Сообщение # 277 |
| Quote Конкретно, по ведомости за октябрь месяц, у мэра или у директора БТИ? 1. Если бы даже у меня в руках была ведомость, я бы не имел права выкладывать её для Вас без согласия на то человека, который в ней фигурирует. Суд еще никто не отменял. 2. Я Вам сказал о сайте КабМина - www.kmu.gov.ua, где утверджаются оклады согласно постановлениям. Даже с учетом премий и надбавок больше чем в 2-2,5 раза чистыми Вы не получите, так что не нужно сочинять про 6000 + премии + еще что-то. 3. С Вашей стороны - Вы вообще не дали никаких ссылок на официальные сайты! муниципалитетов США, где можно цитирую "узнать с точностью до цента — сколько получает мэр!".
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:18 | Сообщение # 278 |
| Quote Даю. А.А.Бусенков, после посещения США, делясь впечатлениями - привел пример. Это не ссылка, это стрелка...уж извините
|
|
| |
Женя |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:32 | Сообщение # 279 |
| Quote (Kiss19) Конкретно, по ведомости за октябрь месяц, у мэра или у директора БТИ? а почему и БТИ?видно и там вам там не угодили?
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:35 | Сообщение # 280 |
| Quote А что вообще означает "ПРЕМИЯ"? Углубимся.. А что для Вас означает слово "МЕР"? Это такой "нищеватый" государственный служащий, который создается впечатление просто труженика, "человека из народа" как у нас иногда принято говорить, который отказывается от премий, надбавок, может еще и от зарплаты, а на оставшиеся копейки кормит бездомных? Наверное, если создать такой образ по ТВ, то люди бы побежали голосовать, о да.. А теперь возьмем другой вариант. Мер - это человек, который постоянно на виду в эшелонах власти, в командировках, на совещаниях и заседаниях среди большого числа успешных людей. Мер - это лицо города, это человек, который ищет инвестиции для города, который должен уметь договориться, расположить к себе партнеров, предстать перед ними в таком свете, чтобы у возможных инвесторов сложилось впечатление о нем, как о надежном и верном партнере. Только таким образом можно привлечь сюда капитал и вытянуть наш город из большой.......... Для меня образ Мера - это 2-й вариант. О Вашем образе мера города я уже догадываюсь.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:27 | Сообщение # 281 |
| Если тротуары корявые, в больнице, школах, садиках шаром покати, ДК разваливается, а мэр будет ходить в костюмах за 5000 у.е. и ездить на бентли - этим пыль в глаза инвесторам ни пустишь. Инвесторы люди богатые и зачастую не глупые. По делам мэр ценится, не своим внешним видом, а внешним видом города. Я сам человек не бедный, но я работаю не в исполкоме и могу вам сказать точно, что на постройку дома нужно как минимум 100 000 баксов, поделите на зарплату мэра и прислушивайтесь к мнениям людей которые по видимому хоть что то знают. Поддерживаю Kiss 19.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:38 | Сообщение # 282 |
| Quote мэр будет ходить в костюмах за 5000 у.е. и ездить на бентли - этим пыль в глаза инвесторам ни пустишь А все начиналось с 6000 гривен :-) Как много у нас популистов. Вопить каждый умеет - а прийти и сделать - никто. Вряд ли кто-то из "успешных" людей согласился бы работать в дыре "Рубежное" за 6 тыс грн., зная перспективы и долги города. Quote а внешним видом города Много Вы сказок, товарищ, читаете. Города из воздуха только там можно построить, а есть суровая реальность, где нужно почти на коленях уговаривать вложить в город людей, которым на этот город плевать. Или Вы думаете что казна города возродит Рубежное за счет копеек в виде единого налога в 200 грн.?! Я нынешнего мера не защищаю, но, как мне кажется, даже глупцу видно, что новый мер не станет мессией для города, если конечно он не Абрамович.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:43 | Сообщение # 283 |
| Quote (Гость) Как много у нас популистов. Не так страшны популисты как "попализы".
|
|
| |
Женя |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:47 | Сообщение # 284 |
| 5000 дол.костюм-это,конечно,вы,батенька,перегнули!!и дом 100 000 дол. это для эпатажа тут сказали...Но народ не так туп и не так ведется на популистические лозунги...Если есть смета дома-покажите!:)
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:48 | Сообщение # 285 |
| Quote (Гость) Не так страшны популисты как "попализы" популизм-это и есть "попализм" народу!
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:50 | Сообщение # 286 |
| Quote (Гость) Много Вы сказок, товарищ, читаете. Города из воздуха только там можно построить, а есть суровая реальность Суровая реальность, "товарищь" не в том кто что читает и считает, а в том что денег не хватает строить города, зато хватает наглости и ума разрушать то что строили до тебя и корчить из себя работягу. Нет денег на новое - не хер рушить старое и грабить город.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:00 | Сообщение # 287 |
| Quote (Женя) 5000 дол.костюм-это,конечно,вы,батенька,перегнули!!и дом 100 000 дол. это для эпатажа тут сказали...Но народ не так туп и не так ведется на популистические лозунги...Если есть смета дома-покажите!:) Нет батенька, не я перегнул, а вы просто не в курсе на какие деньги люди живут. Смету предоставлять не собираюсь (я говорил о стройке, так как сам строил дом и знаю сколько это стоит, в отличие от Вас). Съездите на экскурсию в "Эпицентр" и потрудитесь сами посчитать. А костюм может стоить как 50 у.е. у учителя так и 20 000 у.е. у депутата ВР. Может у нашего мэра и не такой дорогой, не в этом смысл.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:06 | Сообщение # 288 |
| Quote А костюм может стоить как 50 у.е. у учителя так и 20 000 у.е. у депутата ВР. Может у нашего мэра и не такой дорогой, не в этом смысл. Смысл в том, что Вы сначала накидаете устрашающих цифр и фактов, а потом оказывает "смысл не в этом".
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:28 | Сообщение # 289 |
Форумщик
| Quote (Гость) А теперь возьмем другой вариант. Ваша цепочка имеет "изъян", немного другая последовательность. Инвестиции, дополнительные рабочие места, дополнительные доходы бюджета, дополнительное вознаграждение мэру и ... далее по циклу. По поводу внешнего вида и прочих "внешних" атрибутов - иностранцы очень удивляются, как такие внешне "успешные" чиновники, на таких "внешне" крутых авто "матлаются" по миру - выпрашивая "...немного денюжков!" ... по бедности! К, сожалению, обращаюсь к образу Бусенкова А.А. Приведите примеры инвестиций, привлеченных мэром и его командой. Дай сам вспомню... "Логрус"? Плоды налицо! ПИИ "Интергазсинтез"? Офис крутой. Тачка, возящая директора - крутая. Что с рабочими местами? Скока - скока? РКТК? Причем тут мэр? Трубный? Пожалуй, да, но - не без некоторых нет. Буду рад услышать примеры за последние 10 лет. Японцы вот собрались строить мусороперерабатывающий завод... в Северодонецке. У нас же целая промплощадка освобождается. Чего не хватило Рубежанскому мэру - имиджа, представительного вида, обаяния и умения уговорить? Честно, надоело говорить очевидные вещи. Цели я своей достиг - Вы о моем образе мэра ... "догадались". Чего обсуждать?
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:44 | Сообщение # 290 |
| Quote ПИИ "Интергазсинтез"? Офис крутой. Тачка, возящая директора - крутая. Что с рабочими местами? Скока - скока? РКТК? Причем тут мэр? Трубный? Пожалуй, да, но - не без некоторых нет. Я про Бусенкова вообще не упоминал. Ну раз уж заговорили. Да, как этот так за 10 лет правления наш город не превратился в эдакий клондайк для инвесторов?! а что собственно мер получил в наследство?! Наш город в советское время был по сути город 1 завода. Завод умер - город умер. Почему Северодонецк?! Да хотя бы потому, что там находятся все склады, ведущие автоперевозчики возят туда товар, наш город по сути давно вычеркнут из транспортных путей Украины. И эта проблема была еще до Бусенкова. Даже КТК в свое время строить у нас не хотели, но чудом построили. С Северодонецком глупо сравнивать наш город, как это не печально. Можно часами дискутировать по этому поводу, но толку?? Ну теперь посмотрим на что горазд новый мер, сколько инвестиций он сюда привлечет и сколько заводов построит. Буду надеяться, что хотя бы тепло и газ в наш город будут подавать без перебоев, и мы не вернемся к конвеерному отключению электричества.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:19 | Сообщение # 291 |
Форумщик
| Quote (Гость) Да хотя бы потому, что там находятся все склады, ведущие автоперевозчики возят туда товар, наш город по сути давно вычеркнут из транспортных путей Украины. Да у нас складов было - не меньше, вдоль Трудовой(трест, зеленое хозяйство, тарный цех Красителя), бывшие дет сады, склады орса... Все это было на момент начала перевозок экпедиторами. Вот возить то не для кого было - согласен! Но оптовые базы типа "Марса" Северодонецкого вполне можно было заинтересовать, предложив помещения и привлекательные условия. Вспомните только холодильники ОРСа... Но порасхватали недвижимость разные, близкие к власти , людишки...
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:31 | Сообщение # 292 |
Форумщик
| Quote (Гость) на постройку дома нужно как минимум 100 000 баксов Эт кто у нас тут такой "вумный"? Что ж так "мало"?Добавлено (11.11.2010, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) . У нас же целая промплощадка освобождается. Чего не хватило Рубежанскому мэру - имиджа, представительного вида, обаяния и умения уговорить? очевидно Вы снова не в курсе почему так тяжело отдать пром площадку Красителя?Добавлено (11.11.2010, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) Да у нас складов было - не меньше живущий прошлым лишен будущего. Было...да если б комуняры вообще к власти не пришли, мы бы прекрасно жили при царе!!!Так что давайте не лезть в прошлое.Так можно дойти до того, что коммунисты через сколько лет своего правления начали строить заводы?Сколько прошло с революции до того времени, когда люди стали нормально жить?И сравните сколько прошло после распада СССР. Так что - не бегите впереди паровоза, товарищи!Добавлено (11.11.2010, 16:31) --------------------------------------------- Нам надо "научиться" жить по-другому, а для этого должны смениться поколения.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:33 | Сообщение # 293 |
Форумщик
| Quote (antares) очевидно Вы снова не в курсе почему так тяжело отдать пром площадку Красителя? Догадываюсь, но не считаю это нерешаемой проблемой. Но буду рад, если Вы просветите меня. Честно признаюсь , если не угадал.
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:35 | Сообщение # 294 |
Форумщик
| Очистные, чё гадать
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:41 | Сообщение # 295 |
Форумщик
| Quote (antares) Было...да если б комуняры вообще к власти не пришли Ну, Вы antares даете. Причем тут "комуняры к власти" и наличие помещений под склад для потенциальных экспедиторов-перевозчиков.Добавлено (11.11.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (antares) Очистные, чё гадать Не угадал, думал - долги по земле. Но очистные - это одна площадка, а площади под разборкой - это другая площадка.
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:46 | Сообщение # 296 |
Форумщик
| Quote (Kiss19) Но очистные - это одна площадка, а площади под разборкой - это другая площадка Не совсем так. Чтоб взять всю площадку, надо выполнить некоторые обязательства - большая из затратных частей в них очистные и накопители. Технологий очистки нет, оборудования тоже, это громадные затраты не нужные инвестору. А про комуняр это я к тому, чтоб не вспоминали что было. Как говорил пан Кучма - маємо те, що маємо. Не углубляйтесь в прошлое.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:47 | Сообщение # 297 |
| Quote (antares) мы бы прекрасно жили при царе!!! Не знаю может "Вы" аристократы и нормально бы жили при царе, а крепостного права и 20 лет в армии не захотелось бы. При царе если б до 30 лет дожил то радовался бы. Книги то читайте исторические. Образование Вам наверное царь дал.
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:50 | Сообщение # 298 |
Форумщик
| Гость, Вы видать сами читали только учебник школьный по истории? А если читать Вам некогда тогда фильм Станислава Говорухина извольте поглядеть "Россия, которую мы потеряли". А с образованием явные проблемы, в каком году крепостное право отменили?
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:59 | Сообщение # 299 |
| Quote (antares) в каком году крепостное право отменили? Вот я и говорю: Вы наверное по крепостному праву соскучились. А на счет образования: Quote (antares) Вы видать сами читали только учебник школьный по истории - после "видать" запятую поставьте, после тоже запятую поставить нужно. Я книги читаю разные, учебники прочитал в школе. А Вы, если такой умный, прочитайте на досуге учебник Русского языка, который для Вас наверное царь составлял.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:14 | Сообщение # 300 |
Наблюдатель
| Quote (antares) просто цифрами скажите, какая по вашему мнению, самая минимальная и максимальная з/п у директоров в коммуналке? А то складывается ощущение, что вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум Ребята поверьте, что зарплата не самое главное на должности(даже если она очень высокая) - ПОЛНОМОЧИЯ+ВЫСЛУГА ЛЕТ(СПЕЦСТАЖ)+ПЕНСИЯ ОХИРЕННАЯ+ВЗЯТКИ, вот где собака зарыта. Основное конечно это Полномочия и Взятки. Начальник подписывает все без исключения бумажки и платёжки тоже. Следовательно все потоки бабла он контролирует. Какой фирмочке куда перечислить за липовые документы, куда обналичить, где купить "подороже", и так далее.
|
|
| |