Воскресенье, 09.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Новый мэр
Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:33 | Сообщение # 271
Quote (antares)
Давайте без фамилий, просто цифрами скажите, какая по вашему мнению, самая минимальная и максимальная з/п у директоров в коммуналке? А то складывается ощущение, что вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум biggrin

хотелось бы услышать мнение KISS19 по этому поводу hello

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:39 | Сообщение # 272
Форумщик

Quote (antares)
вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум

Я не думаю - знаю. Хотите проверить. Спросите у директора КП "Жилищній сервис". Только спросите не про оклад, а сколько начислено "К выдаче". И не в одной ведомости, а по всем.
Разумеется, речь идет о "белой" зарплате. Лучше всего это знает, конечно, налоговая. Но она, точно, не скажет.
Вот и проверите - открытая это информация или закрытая.
Вообще говоря, ветка плавно меняет соответствие наименованию темы.
Надо, наверное, новую открыть.

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:44 | Сообщение # 273
Форумщик

Kiss19, не спрыгивайте biggrin Тему Вы начали за директоров smile
Из вышесказанного, становится понятно, что вы где-то что-то краем уха услышали, но информацией не владеете. Так вот, чтоб понимали, з/п директора не самая большая на предприятии, даже с премией она не всегда дотянет до з/п глав.бухов, гл.инженеров, замов. и т.д. Соответственно, там 5-ю тысячами не пахнет. Не фантазируйте.

Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:45 | Сообщение # 274
Форумщик

Quote (Гость)
Самое интересное, что эта информация является секретом, наверное, только для Вас.

Я рад, что подобная информация - открыта для Вас. Возьмите и выложите, только не надо мне Кабминовские постановления предлагать.
Конкретно, по ведомости за октябрь месяц, у мэра или у директора БТИ?

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:51 | Сообщение # 275
Форумщик

Quote (Kiss19)
или у директора БТИ

Он вам что сделал? biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (11.11.2010, 12:51)
---------------------------------------------
А biggrin Взяточник наверное? biggrin biggrin biggrin

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:09 | Сообщение # 276
Форумщик

Quote (Гость)
Премия выдается согласно законодательству о государственной службы и службе в органах местного самоуправления

Quote (Гость)
Выплата материальной помощи определяется коллективным договором.

Господа - это схоластика!
Все, что ВЫ сказали верно. Но!
Вы читали положение о премировании? Там сказано, что она автоматом ежемесячно ДОЛЖНА выдаваться?
И, обязательно, только в размере 50%?
А что вообще означает "ПРЕМИЯ"?
Из словаря - "Премия - одна из форм поощрения за успехи, достигнутые в труде и др общественно-полезной деятельности."
Вы принадлежите к числу людей, считающих, что наш мэр и его замы УСПЕШНО руководят городом? Я - нет! И здесь, на форуме, многие считают также.
Да, материальная помощь, предусматривается в колдоговорах. А если на нее нет денег? Все равно выдать, за счет чего? Может, за счет ваты и лекарств, не выданных вам при посещении поликлиники?
Пример. "Блестящий" глава Нацбанка Украины за 2008 г. получил 1600000 грн. зарплаты и не отказался ( кризис в октябре) от материальной помощи в сумме 27000 грн. Информация "выплеснулась" в СМИ только из-за скандалов с рефинансированием "карманных" банков.
Те, кто "попал" с валютным кредитом - пусть оценят это "...так положено, по Закону!"
Повторяю, я говорю о МОРАЛИ.

Добавлено (11.11.2010, 13:09)

Quote (Гость)
дайте ссылку муниципалитета любого города США где показана информация с точностью до цента сколько получает мер?!

Даю.
А.А.Бусенков, после посещения США, делясь впечатлениями - привел пример. Более того, обещал попытаться внедрить подобную систему у нас.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:14 | Сообщение # 277

1. Если бы даже у меня в руках была ведомость, я бы не имел права выкладывать её для Вас без согласия на то человека, который в ней фигурирует. Суд еще никто не отменял.
2. Я Вам сказал о сайте КабМина - www.kmu.gov.ua, где утверджаются оклады согласно постановлениям. Даже с учетом премий и надбавок больше чем в 2-2,5 раза чистыми Вы не получите, так что не нужно сочинять про 6000 + премии + еще что-то.
3. С Вашей стороны - Вы вообще не дали никаких ссылок на официальные сайты! муниципалитетов США, где можно цитирую "узнать с точностью до цента — сколько получает мэр!".

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:18 | Сообщение # 278
Даю.
А.А.Бусенков, после посещения США, делясь впечатлениями - привел пример.

Это не ссылка, это стрелка...уж извините

Женя Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:32 | Сообщение # 279
Quote (Kiss19)

а почему и БТИ?видно и там вам там не угодили?

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:35 | Сообщение # 280
А что вообще означает "ПРЕМИЯ"?

Углубимся..
А что для Вас означает слово "МЕР"? Это такой "нищеватый" государственный служащий, который создается впечатление просто труженика, "человека из народа" как у нас иногда принято говорить, который отказывается от премий, надбавок, может еще и от зарплаты, а на оставшиеся копейки кормит бездомных? Наверное, если создать такой образ по ТВ, то люди бы побежали голосовать, о да..
А теперь возьмем другой вариант. Мер - это человек, который постоянно на виду в эшелонах власти, в командировках, на совещаниях и заседаниях среди большого числа успешных людей. Мер - это лицо города, это человек, который ищет инвестиции для города, который должен уметь договориться, расположить к себе партнеров, предстать перед ними в таком свете, чтобы у возможных инвесторов сложилось впечатление о нем, как о надежном и верном партнере. Только таким образом можно привлечь сюда капитал и вытянуть наш город из большой..........
Для меня образ Мера - это 2-й вариант. О Вашем образе мера города я уже догадываюсь.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:27 | Сообщение # 281
Если тротуары корявые, в больнице, школах, садиках шаром покати, ДК разваливается, а мэр будет ходить в костюмах за 5000 у.е. и ездить на бентли - этим пыль в глаза инвесторам ни пустишь. Инвесторы люди богатые и зачастую не глупые. По делам мэр ценится, не своим внешним видом, а внешним видом города. Я сам человек не бедный, но я работаю не в исполкоме и могу вам сказать точно, что на постройку дома нужно как минимум 100 000 баксов, поделите на зарплату мэра и прислушивайтесь к мнениям людей которые по видимому хоть что то знают.
Поддерживаю Kiss 19.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:38 | Сообщение # 282
мэр будет ходить в костюмах за 5000 у.е. и ездить на бентли - этим пыль в глаза инвесторам ни пустишь

А все начиналось с 6000 гривен :-) Как много у нас популистов. Вопить каждый умеет - а прийти и сделать - никто.
Вряд ли кто-то из "успешных" людей согласился бы работать в дыре "Рубежное" за 6 тыс грн., зная перспективы и долги города.

а внешним видом города

Много Вы сказок, товарищ, читаете. Города из воздуха только там можно построить, а есть суровая реальность, где нужно почти на коленях уговаривать вложить в город людей, которым на этот город плевать. Или Вы думаете что казна города возродит Рубежное за счет копеек в виде единого налога в 200 грн.?!
Я нынешнего мера не защищаю, но, как мне кажется, даже глупцу видно, что новый мер не станет мессией для города, если конечно он не Абрамович.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:43 | Сообщение # 283
Quote (Гость)
Как много у нас популистов.

Не так страшны популисты как "попализы".

Женя Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:47 | Сообщение # 284
5000 дол.костюм-это,конечно,вы,батенька,перегнули!!и дом 100 000 дол. это для эпатажа тут сказали...Но народ не так туп и не так ведется на популистические лозунги...Если есть смета дома-покажите!:)

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:48 | Сообщение # 285
Quote (Гость)
Не так страшны популисты как "попализы"

популизм-это и есть "попализм" народу!

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:50 | Сообщение # 286
Quote (Гость)
Много Вы сказок, товарищ, читаете. Города из воздуха только там можно построить, а есть суровая реальность

Суровая реальность, "товарищь" не в том кто что читает и считает, а в том что денег не хватает строить города, зато хватает наглости и ума разрушать то что строили до тебя и корчить из себя работягу. Нет денег на новое - не хер рушить старое и грабить город.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:00 | Сообщение # 287
Quote (Женя)
5000 дол.костюм-это,конечно,вы,батенька,перегнули!!и дом 100 000 дол. это для эпатажа тут сказали...Но народ не так туп и не так ведется на популистические лозунги...Если есть смета дома-покажите!:)

Нет батенька, не я перегнул, а вы просто не в курсе на какие деньги люди живут. Смету предоставлять не собираюсь (я говорил о стройке, так как сам строил дом и знаю сколько это стоит, в отличие от Вас). Съездите на экскурсию в "Эпицентр" и потрудитесь сами посчитать. А костюм может стоить как 50 у.е. у учителя так и 20 000 у.е. у депутата ВР. Может у нашего мэра и не такой дорогой, не в этом смысл.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:06 | Сообщение # 288
А костюм может стоить как 50 у.е. у учителя так и 20 000 у.е. у депутата ВР. Может у нашего мэра и не такой дорогой, не в этом смысл.

Смысл в том, что Вы сначала накидаете устрашающих цифр и фактов, а потом оказывает "смысл не в этом".

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:28 | Сообщение # 289
Форумщик

Quote (Гость)
А теперь возьмем другой вариант.

Ваша цепочка имеет "изъян", немного другая последовательность.
Инвестиции, дополнительные рабочие места, дополнительные доходы бюджета, дополнительное вознаграждение мэру и ... далее по циклу.
По поводу внешнего вида и прочих "внешних" атрибутов - иностранцы очень удивляются, как такие внешне "успешные" чиновники, на таких "внешне" крутых авто "матлаются" по миру - выпрашивая "...немного денюжков!" ... по бедности!
К, сожалению, обращаюсь к образу Бусенкова А.А. Приведите примеры инвестиций, привлеченных мэром и его командой. Дай сам вспомню...
"Логрус"? Плоды налицо! ПИИ "Интергазсинтез"? Офис крутой. Тачка, возящая директора - крутая. Что с рабочими местами? Скока - скока?
РКТК? Причем тут мэр? Трубный? Пожалуй, да, но - не без некоторых нет.
Буду рад услышать примеры за последние 10 лет.
Японцы вот собрались строить мусороперерабатывающий завод... в Северодонецке. У нас же целая промплощадка освобождается. Чего не хватило Рубежанскому мэру - имиджа, представительного вида, обаяния и умения уговорить?
Честно, надоело говорить очевидные вещи. Цели я своей достиг - Вы о моем образе мэра ... "догадались". Чего обсуждать?

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:44 | Сообщение # 290
ПИИ "Интергазсинтез"? Офис крутой. Тачка, возящая директора - крутая. Что с рабочими местами? Скока - скока?
РКТК? Причем тут мэр? Трубный? Пожалуй, да, но - не без некоторых нет.

Я про Бусенкова вообще не упоминал. Ну раз уж заговорили. Да, как этот так за 10 лет правления наш город не превратился в эдакий клондайк для инвесторов?! а что собственно мер получил в наследство?! Наш город в советское время был по сути город 1 завода. Завод умер - город умер. Почему Северодонецк?! Да хотя бы потому, что там находятся все склады, ведущие автоперевозчики возят туда товар, наш город по сути давно вычеркнут из транспортных путей Украины. И эта проблема была еще до Бусенкова. Даже КТК в свое время строить у нас не хотели, но чудом построили.
С Северодонецком глупо сравнивать наш город, как это не печально. Можно часами дискутировать по этому поводу, но толку??

Ну теперь посмотрим на что горазд новый мер, сколько инвестиций он сюда привлечет и сколько заводов построит.
Буду надеяться, что хотя бы тепло и газ в наш город будут подавать без перебоев, и мы не вернемся к конвеерному отключению электричества.

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:19 | Сообщение # 291
Форумщик

Quote (Гость)
Да хотя бы потому, что там находятся все склады, ведущие автоперевозчики возят туда товар, наш город по сути давно вычеркнут из транспортных путей Украины.

Да у нас складов было - не меньше, вдоль Трудовой(трест, зеленое хозяйство, тарный цех Красителя), бывшие дет сады, склады орса...
Все это было на момент начала перевозок экпедиторами.
Вот возить то не для кого было - согласен!
Но оптовые базы типа "Марса" Северодонецкого вполне можно было заинтересовать, предложив помещения и привлекательные условия.
Вспомните только холодильники ОРСа... Но порасхватали недвижимость разные, близкие к власти , людишки...

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:31 | Сообщение # 292
Форумщик

Quote (Гость)
на постройку дома нужно как минимум 100 000 баксов

Эт кто у нас тут такой "вумный"? smile Что ж так "мало"?

Добавлено (11.11.2010, 16:25)

Quote (Kiss19)
. У нас же целая промплощадка освобождается. Чего не хватило Рубежанскому мэру - имиджа, представительного вида, обаяния и умения уговорить?

очевидно Вы снова не в курсе почему так тяжело отдать пром площадку Красителя?

Добавлено (11.11.2010, 16:29)

Quote (Kiss19)
Да у нас складов было - не меньше

живущий прошлым лишен будущего. Было...да если б комуняры вообще к власти не пришли, мы бы прекрасно жили при царе!!!Так что давайте не лезть в прошлое.Так можно дойти до того, что коммунисты через сколько лет своего правления начали строить заводы?Сколько прошло с революции до того времени, когда люди стали нормально жить?И сравните сколько прошло после распада СССР. Так что - не бегите впереди паровоза, товарищи!

Добавлено (11.11.2010, 16:31)
Нам надо "научиться" жить по-другому, а для этого должны смениться поколения.

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:33 | Сообщение # 293
Форумщик

Quote (antares)
очевидно Вы снова не в курсе почему так тяжело отдать пром площадку Красителя?

Догадываюсь, но не считаю это нерешаемой проблемой.
Но буду рад, если Вы просветите меня. Честно признаюсь , если не угадал.

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:35 | Сообщение # 294
Форумщик

Очистные, чё гадать smile

Kiss19 Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:41 | Сообщение # 295
Форумщик

Quote (antares)
Было...да если б комуняры вообще к власти не пришли

Ну, Вы antares даете. Причем тут "комуняры к власти" и наличие помещений под склад для потенциальных экспедиторов-перевозчиков.

Добавлено (11.11.2010, 16:41)

Quote (antares)
Очистные, чё гадать

Не угадал, думал - долги по земле.
Но очистные - это одна площадка, а площади под разборкой - это другая площадка.

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:46 | Сообщение # 296
Форумщик

Quote (Kiss19)
Но очистные - это одна площадка, а площади под разборкой - это другая площадка

Не совсем так. Чтоб взять всю площадку, надо выполнить некоторые обязательства - большая из затратных частей в них очистные и накопители. Технологий очистки нет, оборудования тоже, это громадные затраты не нужные инвестору.
А про комуняр это я к тому, чтоб не вспоминали что было. Как говорил пан Кучма - маємо те, що маємо. Не углубляйтесь в прошлое.

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:47 | Сообщение # 297
Quote (antares)
мы бы прекрасно жили при царе!!!

Не знаю может "Вы" аристократы и нормально бы жили при царе, а крепостного права и 20 лет в армии не захотелось бы. При царе если б до 30 лет дожил то радовался бы. Книги то читайте исторические. Образование Вам наверное царь дал.

antares Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:50 | Сообщение # 298
Форумщик

Гость, Вы видать сами читали только учебник школьный по истории?
А если читать Вам некогда тогда фильм Станислава Говорухина извольте поглядеть "Россия, которую мы потеряли".
А с образованием явные проблемы, в каком году крепостное право отменили? biggrin

Гость Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:59 | Сообщение # 299
Quote (antares)
в каком году крепостное право отменили?

Вот я и говорю: Вы наверное по крепостному праву соскучились.
А на счет образования:
Quote (antares)
Вы видать сами читали только учебник школьный по истории
- после "видать" запятую поставьте, после
Quote (antares)
"некогда"
тоже запятую поставить нужно. Я книги читаю разные, учебники прочитал в школе. А Вы, если такой умный, прочитайте на досуге учебник Русского языка, который для Вас наверное царь составлял.

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:14 | Сообщение # 300
Наблюдатель

Quote (antares)
просто цифрами скажите, какая по вашему мнению, самая минимальная и максимальная з/п у директоров в коммуналке? А то складывается ощущение, что вы думаете, они тысяч по 5 получают как минимум
Ребята поверьте, что зарплата не самое главное на должности(даже если она очень высокая) - ПОЛНОМОЧИЯ+ВЫСЛУГА ЛЕТ(СПЕЦСТАЖ)+ПЕНСИЯ ОХИРЕННАЯ+ВЗЯТКИ, вот где собака зарыта. Основное конечно это Полномочия и Взятки. Начальник подписывает все без исключения бумажки и платёжки тоже. Следовательно все потоки бабла он контролирует.
Какой фирмочке куда перечислить за липовые документы, куда обналичить, где купить "подороже", и так далее.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art