Ваше отношение к японской кухне
|
|
|
|
restas |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:53 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| Опрос создан с целью выяснить насколько перспективно открытие суши-бара в Рубежном, а так же оценить отношение к японской кухне уважаемых форумчан.)
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:57 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| У нас тут был один ресторан и тот загнулся. Одни только бары и то ныне на ладан дышат и одно кафе на весь город. Так что думаю, если открывать то только передвижной на трейлере чтоб потом можно было если что переехать.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
restas |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:03 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| Art, неужели все так плохо?
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:27 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| restas, думаю, что да.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
иван |
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:45 | Сообщение # 5 |
Интересующийся
Сообщений: 461
| Гостил в Киеве предложили сходить в суши-бар,денег отвалили 2-мешка за 8 рулетиков, по приходу домой поел еще жареной картошки. Унас это не реально, так как финансовое положение в городе хромает, разве что зайдут пионеры которые взяли денег у родителей и угостят своих краль.
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
|
|
| |
liapsus |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:27 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Сообщений: 6
| Родная кухня лучше -блины,вареники,окрошка,пироги........супер-япошки пусть едят своё васаби,фугу и т,д..........
|
|
| |
void |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:03 | Сообщение # 7 |
Интересующийся
Сообщений: 25
| Да, люблю я японскую кухню! Но в Рубежном, я считаю, это предприятие будет нерентабельным, а даже если попытаться сделать его доступным, то получим ужастного качества фаст-фуд, который сможет выжить только превратившись в забегаловку антисанитарного вида...
void
|
|
| |
restas |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:41 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| Quote (void) Но в Рубежном, я считаю, это предприятие будет нерентабельным, а даже если попытаться сделать его доступным, то получим ужастного качества фаст-фуд, который сможет выжить только превратившись в забегаловку антисанитарного вида... Предлагаю убедиться в обратном Приходите в Джаз. Меню на сайте далеко не полное
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 03.11.2010, 07:50 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Читал я тут недавно про суши. Эт ж сырая рыба, а там паразитов в рыбе хватает (глисты и прочее). С нынешним качеством продуктов лучше есть рыбу хорошо термически обработанной.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
void |
Дата: Среда, 03.11.2010, 09:49 | Сообщение # 10 |
Интересующийся
Сообщений: 25
| Quote (Art) Эт ж сырая рыба, а там паразитов в рыбе хватает (глисты и прочее). Опасности употребления суши Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления. Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему. Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (можно заметить, что на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов. Ещё одним опасным фактором может быть высокое содержание тяжёлых металлов в суши, приготовляемых из некоторых видов морской рыбы. Исследования, проведённые в США[8], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе.
void
|
|
| |
restas |
Дата: Среда, 03.11.2010, 10:42 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| Суши с сырыми морепродуктами делают только на побережье. Сырая рыба годна в употребление не более 5 часов после вылова. В нашем суши-баре не используются сырые продукты, только копченые или соленые (по мне так намного вкуснее чем сырое). А васаби и маринованный имбирь самые что ни на есть настоящие
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 03.11.2010, 23:53 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Quote (restas) только копченые или соленые Это радует.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Janosense |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:17 | Сообщение # 13 |
Постоялец
Сообщений: 239
| За себя скажу что суши обожаю и в последнее время на них подсел капитально. По поводу сабжа - считаю что суши-бар в Рубежном не нужен, потому что если вы сделаете настоящий суши бар, он, я уверен, не будет рентабельным, и тогда вступает всилу второй вариант развития - превращение в обычную обрыгаловку с парочкой суши-ролов в меню. А вот сделать он-лайн заказ суши это можно! Заказали, приготовили, доставили - всё! А то я вот недавно приезжал в Рубежное, захотелось моей душе суши. В рубежном не нашёл, нашёл в севере суши-бар один. Поехал, в результате там оказалось что от словосочетания "суши-бар" там только слово "бар" присутствовало, ну да ладно закал, ну и соответственно качество суши оказалось далёким от (идиала не скажу потому что какой идеал не знаю, я не такой уж знаток в суши, и супер пупер рестораны японской кухни не посещаю) того что я уже ел. А вот рыбка с гельминтами - знайте имбирь убивает всё, и наперёд ещё убьёт парочку гадин))) Для того его и дают (ну и для того чтоб вкус перебивал)..
Мой психиатр сказал, что мне не удастся поработить этот мир. Наивный раб...
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
Сообщение отредактировал Janosense - Четверг, 04.11.2010, 11:19 |
|
| |
void |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:39 | Сообщение # 14 |
Интересующийся
Сообщений: 25
| Janosense, Спасибо, что поддержал
void
|
|
| |
restas |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:45 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| Quote (Janosense) считаю что суши-бар в Рубежном не нужен, потому что если вы сделаете настоящий суши бар, он, я уверен, не будет рентабельным Именно так и я думал. Пока не открыли суши-бар в джазе/глобусе. Можете верить, можете нет, но уже почти три месяца ПОЛОВИНУ выручки по кухне делают именно суши. Не знаю, может быть имеет место эффект новизны и через пару тройку месяцев людям это надоест, рентабельность станет отрицательная. Но одно могу сказать точно: пока мои опасения не подтверждаются. Дело пошло, появились постоянные клиенты и, главное, появился стимул продолжать и улучшать. Были конечно и критичные отзывы о качестве, всем ведь не угодишь, к тому же эта критика касалась именно качества исполнения и подачи (как разложить суши на гете и как украсить - это вообще искусство), а не вкуса. Повара конечно прошли специальное обучение, но опыта пока маловато, но это дело наживное Приходите, пробуйте, критикуйте. Нам это важно.
|
|
| |
void |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:55 | Сообщение # 16 |
Интересующийся
Сообщений: 25
| Quote (restas) Приходите, пробуйте, критикуйте. Обязательно зайду в течении месяца и прокоментирую но, признаюсь, меня терзают смутные сомнения...
void
|
|
| |
restas |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:07 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
Сообщений: 10
| добро пожаловать(ся)
|
|
| |