Четверг, 09.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Болтовня о Рубежном.
Ivanovski Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:48 | Сообщение # 871
Участник

Прежде чем что-то изобретать, надо ознакомиться с имеющимися образцами, опытом других и особенно не сельского уровня, а столичного(там повыше уровень правовой и т.д.)
Мне лично понравились "Правила по благоустройтву...... г. Киева". Во-первых включают в себя ввесь комплекс городской жизни, выверены юридически и расписана ответственность каждого.
Просто их взять за основу(структуру, скелет, разделы) и относительно нашего городка написать свои. Привожу только разделы их(копия с сайта):
I. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Правила благоустрою міста Києва (далі - Правила) визначають правові, економічні, екологічні, соціальні та організаційні засади благоустрою міста і спрямовані на створення умов, сприятливих для життєдіяльності людини.
У цих Правилах наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:……………
1.4. Порядок громадського обговорення проекту Правил
1.5. Порядок внесення змін до Правил

II. ПОРЯДОК ЗДІЙСНЕННЯ БЛАГОУСТРОЮ ТА УТРИМАННЯ ТЕРИТОРІЙ ОБ'ЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ

III. ВИМОГИ ДО ВПОРЯДКУВАННЯ ТЕРИТОРІЙ ПІДПРИЄМСТВ, УСТАНОВ, ОРГАНІЗАЦІЙ ТА ПРИСАДИБНИХ ДІЛЯНОК

IV. ВИМОГИ ДО УТРИМАННЯ БУДІВЕЛЬ І СПОРУД ІНЖЕНЕРНОГО ЗАХИСТУ ТЕРИТОРІЇ

V. ПОРЯДОК УТРИМАННЯ ЖИТЛОВИХ БУДИНКІВ ТА ПРИБУДИНКОВИХ ТЕРИТОРІЙ

VI. ОСВІТЛЕННЯ ТЕРИТОРІЙ І БУДІВЕЛЬ

VII. ВИМОГИ ДО САНІТАРНОГО ОЧИЩЕННЯ ТЕРИТОРІЇ

VIII. ВИМОГИ ДО УТРИМАННЯ ДОРІГ ТА СПОРУД НА НИХ

IX. ВИМОГИ ДО УТРИМАННЯ ЗЕЛЕНИХ НАСАДЖЕНЬ НА ОБ'ЄКТАХ БЛАГОУСТРОЮ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ (МІСЬКИХ ЛІСІВ, ПАРКІВ, СКВЕРІВ, БУЛЬВАРІВ, РЕКРЕАЦІЙНИХ ЗОН ТОЩО)

X. ПЕРЕЛІК УСТАНОВЛЕНИХ ЗАКОНОМ ОБМЕЖЕНЬ (ОБТЯЖЕНЬ) НА ВИКОРИСТАННЯ ЗЕМЕЛЬНИХ ДІЛЯНОК ОБ'ЄКТІВ БЛАГОУСТРОЮ

XI. ДОТРИМАННЯ ТИШІ В ГРОМАДСЬКИХ МІСЦЯХ У МІСТІ

XII. ПРОВЕДЕННЯ ЗАГАЛЬНОМІСЬКИХ ЗАХОДІВ

XIII. РОЗМІЩЕННЯ ТА УТРИМАННЯ МАЛИХ АРХІТЕКТУРНИХ ФОРМ ТА ТИМЧАСОВИХ СПОРУД

XIV. РОЗМІЩЕННЯ ТА УТРИМАННЯ ЗОВНІШНЬОЇ РЕКЛАМИ

XV. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕННЯ КОНТРОЛЬНОЇ КАРТКИ НА ТИМЧАСОВЕ ПОРУШЕННЯ БЛАГОУСТРОЮ, її ЗУПИНЕННЯ, ПОДОВЖЕННЯ І ЗАКРИТТЯ

XVI. ПРОВЕДЕННЯ РОБІТ НА ПІДЗЕМНИХ ІНЖЕНЕРНИХ МЕРЕЖАХ, СПОРУДАХ, НАДЗЕМНОМУ ІНЖЕНЕРНОМУ ОБЛАДНАННІ ТА З БЛАГОУСТРОЮ НА БУДІВЕЛЬНИХ МАЙДАНЧИКАХ

XVII. ПРАВИЛА ПАРКУВАННЯ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

XVIII. ПРАВИЛА ВИКОРИСТАННЯ, РОЗМІЩЕННЯ ТА БУДІВНИЦТВА ТЕХНІЧНИХ ЗАСОБІВ ТЕЛЕКОМУНІКАЦІЙ У М

XIX. ЗДІЙСНЕННЯ КОНТРОЛЮ ЗА ВИКОНАННЯМ ПРАВИЛ

ІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ГРОМАДЯН ТА ЮРИДИЧНИХ ОСІБ ЗА ПОРУШЕННЯ У СФЕРІ БЛАГОУСТРОЮ

XI. ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ, ЗАПОДІЯНОЇ ОБ'ЄКТАМ БЛАГОУСТРОЮ
II. ПЕРЕЛІК ЗАКОНОДАВЧИХ ТА НОРМАТИВНО-ПРАВОВИХ АКТІВ, НА ОСНОВІ ЯКИХ ДІЮТЬ ПРАВИЛА
XXIII. ЗАКЛЮЧНІ ПОЛОЖЕННЯ

gjlheuf2012 Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:26 | Сообщение # 872
Новичок

Давненько не была в Киеве, но из рассказов моих знакомых Киев грязен, как никогда и завален мусором. А красиво написать конечно можно, а там по ходу....

Petrik Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:38 | Сообщение # 873
Наблюдатель

Родные разыскивают свидетелей ДТП произошедшего 23.10.13 около 19:20 у кафе Авалон.
Если Вы были свидетелем данного происшествия, помогите разобраться в случившемся и восстановить картину произошедшего. Любая информация может быть полезной. тел. 095-579-74-23

Dominik Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:28 | Сообщение # 874
Посетитель

Цитата Sender ()
1. Дворовые территории должны содержаться в чистоте. Уборка и очистка дворов производится ежедневно. Подметание, полив, вывоз снега и мусора, посыпка песком, очистка водостоков, дренажей должны проводиться регулярно. Уборка и очистка дворов должна заканчиваться до 7.00 часов утра в период с 15 апреля по 15 октября, а с 15 октября по 15 апреля - до 8.00 часов утра.

А меня особенно этот момент заинтересовал. Дворников годами не видим... Мусор вывозится раз в квартал, но чаще кто то мусорную свалку в квартале тупо поджигает, и не раз.

Ельчанинова Дата: Среда, 30.10.2013, 20:25 | Сообщение # 875
Интересующийся

Завтра, на сессии городского совета первым вопросом повестки дня будет рассматриваться вопрос "О готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне -зимний период 2013г.-2014г."

Цитата Dominik ()
А меня особенно этот момент заинтересовал. Дворников годами не видим... Мусор вывозится раз в квартал, но чаще кто то мусорную свалку в квартале тупо поджигает, и не раз.

Так вот, во-первых, кто обслуживает тот сектор где Вы живете? Ромалекс или Жилсервис? Во-вторых, работу коммунальных предприятий оценивают по жалобам, нет жалоб -значит все нормально.Укажите район где Вы живете. Как это у Вас мусор вывозится один раз в квартал? Даже в частном секторе вывозят мусор чаще, по крайней мере так говорят, но ведь можно и проверить.Но нужно желание жителей, так уж у нас в городе все заведено, что если хочешь, чтобы что-то лучше стало нужно подключаться жителям и контролировать.

Dominik Дата: Среда, 30.10.2013, 21:28 | Сообщение # 876
Посетитель

Цитата Ельчанинова ()
Так вот, во-первых, кто обслуживает тот сектор где Вы живете? Ромалекс или Жилсервис?

Обслуживает нас Жилсервис. Из мусорных баков мусор ДЭП вывозит. Но так как у нас квартал с приусадебными участками, то этот мусор в бачек не запихнешь. И люди устроили несанкционированную свалку, причем носят и возят из 3х близлежащих кварталов. Так вот это мусор свалку, должен вывозить Жилсервис. А их можно дождаться, когда гора мусора будет валиться на газовую будку. Квартал Ленина-Пушкина-Красноармейская. И постоянно её кто то поджигает. В прошлом году чуть дом наш не сгорел, пожарники как всегда приехали без воды. Еслиб загорелась газовая будка, страшно подумать что было бы. Квартал наверное с землей сравняло. Лично у меня участка нет, и я туда ничего не выбрасываю. А тот пакет мусора что выброшу раз в неделю, ну совсем не оправдывает 10грн в месяц с человека.
Цитата Ельчанинова ()
Во-вторых, работу коммунальных предприятий оценивают по жалобам, нет жалоб -значит все нормально

А сколько туда можно звонить? У них один ответ, дворников нет. На соседнем подъезде в доме, совсем развалился козырек. Ходили, просили отремонтировать, заломили 1500грн, отказались. Сегодня жильцы подъезда своими силами отремонтировали злополучный козырек, а то уже доски на голову падать начали, а тут детки маленькие. Так что , наше будущее, это то, что сделано своими руками. Детскую площадку кстати мы тоже делали всем домом. У нас на 8 квартир в доме 12 детей и внуков. Жилсервис не дождешься, им такие как мы - невыгодные. Затрат много, а заплатить -жильцов маловато.

Ельчанинова Дата: Среда, 30.10.2013, 22:02 | Сообщение # 877
Интересующийся

Цитата Dominik ()
А тот пакет мусора что выброшу раз в неделю, ну совсем не оправдывает 10грн в месяц с человека.

Тариф в месяц с человека 5,20грн.

Цитата Dominik ()
А сколько туда можно звонить? У них один ответ, дворников нет.

Жалобы надо писать в исполком, ведь когда говорят, что жалоб нет, то имеют в виду, что не жалуются в исполком, а на Ваши звонки, как видно, никто не обращает внимания и кроме работников "выполняющих коммунальные услуги" о них никто не знает. А Вы не пробовали обратиться к депутатам?

Zolotaya Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:25 | Сообщение # 878
Уважаемый

Цитата Dominik ()
Квартал Ленина-Пушкина-Красноармейская

Нагребли целый лафет.
Прикрепления: 6445893.jpg (71.0 Kb)

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Dominik Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:26 | Сообщение # 879
Посетитель

Цитата Ельчанинова ()
Жалобы надо писать в исполком, ведь когда говорят, что жалоб нет, то имеют в виду, что не жалуются в исполком

Было время, кому я только не жаловалась, что в доме неправильно подключено отопление. Теплосеть уже посылала прямым текстом. Тогда я собрала все те письма в инстанции, которые мы писали за 15 лет, благо девочка умная, все сохраняла, отсканировала и отправила на секретариат Президента. Не знаю что им после этого было , но дом нам почему то сделали сразу на другой день. Действительно "работники" неправильно сварили подачу еще от распределительного колодца. Но дом мучался 15 лет.
Вчерашняя писанина моя наверное кому то на глаза попалась, мусорку сегодня вывезли. Ну , я в хорошем расположении духа, тут звонок, звонит приятельница. Я ж делюсь с ней радостью, что в очередной раз кучу разгребли. И тут она меня озадачила. Вернее попросила написать о такой проблеме. Она живет по Менделеева 21, и напротив 22 есть служба такси. Заездили весь газон, машины ставят под самые окна, ночами крики, шум, выяснения отношений. Раньше говорит у нас на газонах тут розы цвели, дом то кооперативный был. А сейчас сделали асфальт. Ну процветает бизнес у таксистов, а то что всю территорию загадили, им нет дела. Ну как вроде у нас есть постановление по городу, что частные предприниматели должны облагораживать территорию вокруг своего бизнеса , так сказать? А что , тут оно не действует? Хотелось бы услышать мнение. Правда стоят и возле "Глобуса" на площади такси, но там же ведь карманы сделаны специально для них, так что "По газонам не ходить и не ездить! штраф 5000грн!" Может поможет?
Цитата Ельчанинова ()
Тариф в месяц с человека 5,20грн
начисляют по количеству прописанных, а не проживающих на самом деле

Ельчанинова Дата: Пятница, 01.11.2013, 08:05 | Сообщение # 880
Интересующийся

Цитата Dominik ()
Она живет по Менделеева 21, и напротив 22 есть служба такси. Заездили весь газон, машины ставят под самые окна, ночами крики, шум, выяснения отношений. Раньше говорит у нас на газонах тут розы цвели, дом то кооперативный был. А сейчас сделали асфальт. Ну процветает бизнес у таксистов, а то что всю территорию загадили, им нет дела.

Для начала попробуйте выложить фотографии на форуме и желательно, чтобы там были видны номера машин.

Kiss19 Дата: Пятница, 01.11.2013, 11:21 | Сообщение # 881
Форумщик

Цитата Dominik ()
По газонам не ходить и не ездить!

Правила дорожного движения. Украины!
"...газон - участок однородной территории с дерновым покрытием, которое искусственно создается путем посева и выращивания дернообразующих трав (преимущественно многолетних злаков) илии дернования;"
п.15.10. Стоянка запрещается:
є) на газонах.

КупАП.
Ст.122, ч.1. ... Штраф от 255 до 340 грн.

Цитата Dominik ()
я собрала все те письма в инстанции, которые мы писали за 15 лет, благо девочка умная, все сохраняла, отсканировала и отправила на секретариат Президента.

Вот - молодец!!! Было бы таких хоть 5 десятков, много бы удалось поправить. thumb

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 01.11.2013, 11:22

Варвара Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:46 | Сообщение # 882
Наблюдатель

Господин ХОМЕНКО и торговый отдел сколько ж вам отвалили гривников ( или долларов) чтобы возле бывшего КОМСОМОЛЬЦА устроить такую продажу саженцев??? Ни в одном городе такого БЕСПРЕДЕЛА нет как у нас в городе!!! Надо было сразу возле ИСПОЛКОМА устроить базар чего уже мелочиться!!! ПОЗОР НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ ГОРОДА! Засрать город так уж до конца.

Zolotaya Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:56 | Сообщение # 883
Уважаемый

Цитата Варвара ()
продажу саженцев

Спрашивала у торговца, то ярмарка будет до субботы, то есть завтра последний день.

Kiss19 Дата: Пятница, 01.11.2013, 16:07 | Сообщение # 884
Форумщик

Цитата Варвара ()
Господин ХОМЕНКО и торговый отдел сколько ж вам отвалили гривников ( или долларов)

Варвара, не являюсь пылким поклонником упоминаемых вами субъектов, но должна же быть какая-то причинно - следственная связь?
Вы что, хотели на этой площади свою лавочку открыть?
Или предполагали устроить флеш-моб, а цветы и саженцы по сценарию не вписывались?
Между прочим, выставки цветов, саженцев, кошек, собак и т.д. и т.п. достаточно часто устраивают во многих городах и, как правило, на центральных площадях.
Когда проходил мимо ярмарки - мне даже понравилось, уныло-грязноватая площадь как-то раскрасилась и оживилась.

В чем "БЕСПРЕДЕЛ"?

Варвара Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:19 | Сообщение # 885
Наблюдатель

Уважаемый Кисс-19, может я что-то не понимаю но мне кажется это место не для торговли саженцами. Выставки живописи и др. это да и хочется чтобы хоть центр был центром!

Zolotaya Дата: Пятница, 01.11.2013, 18:38 | Сообщение # 886
Уважаемый

Варвара, а рынок "Ласточка" вас не смущает?
Тоже ведь почти центр города, а выглядит как "Шапито".
Помнится, что когда-то там были газоны. Про тротуары вообще молчу.
А когда на площади разворачиваются разноцветные аттракционы, которые приносят некоторые неудобства(их приходится обходить)...
Аттракционы и ярмарки саженцев - это временное явление.
Они уедут и дворники все уберут. Дворники молодцы!
Вон как после массовых гуляний убирают быстро, что наутро уже площадь чистая.

Reliance Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:51 | Сообщение # 887
Бывалый

Ярмарка мне напомнила момент, когда в райцентрах и селах по выходным собирается рынок. Значит мы на один шаг стали ближе к ПГТ.

Zidco Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 09:10 | Сообщение # 888
Наблюдатель

Какой нехороший человек предусмотрел установку знака "Направление движения по полосам" на перекрестке Ленина-Мира, согласно которому двигаться со стороны Ласточки в сторону Абсолюта через данный перекресток нужно по левой полосе? Чтобы повернуть к Абсолюту нужно перед перекрестком перестроиться из правой полосы в левую и за перекрестком обратно из левой в правую! ДТП мало на этом перекрестке было? Еще и эту бредятину придумали! А зимой как удобно будет! Или знаков других не было, а просто тупо поставили, как на перекрестке Освободителей-Менделеева. Но там это оправдано - ул. Освободителей сужается после ул. Менделеева.

Сообщение отредактировал Zidco - Воскресенье, 03.11.2013, 09:11

Man_at_work Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:38 | Сообщение # 889
Новичок

Цитата Zidco ()
Направление движения по полосам

да пофиг, полос то не нарисовали. значит не по ГОСТ, значит пофиг.

Zidco Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:07 | Сообщение # 890
Наблюдатель

Цитата Man_at_work ()
да пофиг, полос то не нарисовали. значит не по ГОСТ, значит пофиг.

Да ладно, внимательно читаем ПДД:
8.2. Дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой и могут быть постоянными, временными и со сменной информацией.
11.1.Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

В нашем случае знак 5.16 и установлен.
Прикрепления: 2938481.jpg (4.1 Kb)

Сообщение отредактировал Zidco - Воскресенье, 03.11.2013, 13:11

Man_at_work Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:46 | Сообщение # 891
Новичок

Цитата Zidco ()
а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними

я таки определил шо полоса одна. бо я нпрмр широкий на КрАЗе нпрмр.

Zidco Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:59 | Сообщение # 892
Наблюдатель

Цитата Man_at_work ()
Цитата Zidco ()
а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними

я таки определил шо полоса одна. бо я нпрмр широкий на КрАЗе нпрмр.

Ну не все же на КрАЗах по городу ездят! Если Вы такой находчивый, то потрудитесь объяснить, как Вы на грузовом транспортном средстве оказались в данном месте. Ибо все подъезды к центру закрыты от таких ТС знаками 3.3 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Или КрАЗ у Вас большой, но легкий?
А если серьезно, то вопрос не о том как обойти глупость, организованную установкой нелепого знака, а как устранить эту глупость.

Man_at_work Дата: Вторник, 05.11.2013, 09:14 | Сообщение # 893
Новичок

Цитата Zidco ()
А если серьезно, то вопрос не о том как обойти глупость, организованную установкой нелепого знака, а как устранить эту глупость.

bingo!!!

Kiss19 Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:00 | Сообщение # 894
Форумщик

Цитата Zidco ()
глупость, организованную установкой нелепого знака

Ну, иногда, кое-где, это не обязательно ... глупость!
(Жаль, что нет смайлика в ментовской фуражке).

gjlheuf2012 Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:08 | Сообщение # 895
Новичок

А я, с удовольствием посетила ярмарку растений, приобрела кое-что для своего общественного газона под многоквартирным домом, который (газон) варвары регулярно подуничтожают, при чем бесцельно и не ленясь. Но детки на моем газоне первый раз в жизни, например, увидели крокусы, которые расцвели еще и снег с земли не сошел.На ярмарке было очень много интересных растений и цены по сравнению с интернетовскими очень божеские. Я разговаривала с приехавшими. Этих людей организовала женщина энтузиаст своего дела. Люди приехали ЗА СВОЙ СЧЕТ с Донецкой и Днепропетровской областей, чтобы нам что-то интересное предложить, и хотя бы окупить дорогу! Место для ярмарки выбрано отлично потому,что учитывая наш менталитет и нашу пустыню и все остальное красоту нам придется создавать самим, а то будем жить, как на Марсе.Считаю что надо сказать спасибо руководству города, за разрешение проведения ярмарки. Хотелось бы увидеть такую ярмарку и весной. Позже выложу фото своего балкона летом. Короче похвастаюсь.

Fantomas Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:57 | Сообщение # 896
Постоялец

Да нормально все! Че вы?!

gjlheuf2012 Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:53 | Сообщение # 897
Новичок

А теперь по газонам, дорогам, тротуарам и жалобам. В сентябре водоканал занимался порывом в районе Шута. При этом зарывая трактором яму нагорнули песка так, что запрудили естественный сток воды по проезжей части между домами 79-д и 81 по Б. Хмельницкого, песок подгорнули не в яму на дороге ,а под дом,снеся трактором часть газона, видимо посчитав,что песок, пропитанный водой из канализации лучше,чем газон, и весело уехали, презрев все замечания.С конца сентября пошли дожди в той яме образовалась лужа ( там и машины ездят и мамочки с детками ходят). Сначала лужа была небольшая и мелкая, а дожди все шли.Чтоб быстрей было написала по электронке в белый дом с просьбой от имени жителей принять меры, в т.ч. и к депутату по участку. Дело было 1 октября. Белый дом нас игнрэ, а депутат сказал, что ему нужно письмо с подписями жителей. Зная ,что письмо яму засыпать не будет ( а к тому моменту яма уже была в колено ,а на газоне дорога и впереди зима, пошла я на прием к белым людям, которые мне сказали, что строительный мусор у нас в частных руках, вся дорожная техника поломалась и ваще людям два месяца з/п не платят (по моим понятиям тогда за что и платить если они два месяца в свисток дуют), а в другой раз добавили, что даже если и к Президенту ,то не факт,что сделают, пришлось принимать самостоятельное решение. Президенту не до нашей дороги и ему все равно утонем ли мы в болоте или сломаем ноги в темноте в канаве по пояс, он сейчас стоит перед непростым выбором,куда нам идти, в Еропу или еще куда, то яму я засыпала за свой счет, потратив гривен с 300, жалко своих внуков маленьких , а газон досадила по новой, чтоб в душе у них не укоренялось чувство безыходности и нищеты. А еще жильцы поговариваю, что приходило какое-то начальство и говорило что на это дело выделили лафет щебенки, но те хлопцы,что ее везли по дороге ее украли. Во!

Добавлено (05.11.2013, 20:53)
---------------------------------------------

anonimuz Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:32 | Сообщение # 898
Наблюдатель

gjlheuf2012, ого ,щитай адриском поделились bag wink

gjlheuf2012 Дата: Среда, 06.11.2013, 18:13 | Сообщение # 899
Новичок

А мне и прятать нечего ,каждая собака знает, а вот агротехникой поделюсь с удовольствием! Дерзайте,посоревнуемся у кого красивше будет. А то на сайте одна чернота.

biatlonist Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:40 | Сообщение # 900
Цитата gjlheuf2012 ()
а депутат сказал, что ему нужно письмо с подписями жителей

во вчерашнем номере "ВН" он уже отчитался о проделанной работе

цитата:"Откровенно говоря, много пришлось хлопотать и вложить средств по обустройству тротуаров к подъездам домов по ул. Короленко, 2, ул. Б. Хмельницкого, 81 и 79, ул. Ленина, 30 и 30-А. Зато теперь мои избиратели наглядно видят перемены к лучшему, а это, конечно, положительно сказывается на настроении людей." Откровенно говоря я наглядных перемен не увидел и выглянул на улицу

за комментарием решил обратиться непосредственно к депутату. Через знакомых нашёл его мобильный, позвонил ему. Он ответил, что дал распоряжения коммунальным службам и они, возможно, не успели провести работы, хотя бабушки у подъездов кроме дворника никого из коммунальщиков, проводящих предварительные работы и не видали. По телефону депутат меня заверил, что в ближайшее (когда именно не уточнил) время намеченные работы (какие именно тоже не уточнил) будут выполнены. Этот ответ меня не сильно устроил и я пошёл в редакцию спросить, почему они (редакция) печатают непроверенную информацию да ещё и на первой полосе. На что был ответ:"Он (Сохань В.Н.) депутат и мы не имеем права ему не доверять. Вот если бы ты захотел что-то опубликовать, то твою (то есть мою) информацию проверили бы полностью." Там же у редактора на приёме был начальник "Жилсервиса", который сказал мне, что знает о проблеме и в её решении помешала погода (конкретнее затяжные дожди). А напоследок редактор "ВН" сказала мне:"таким как ты ВООБЩЕ НЕ НАДО БЫЛО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!" Хотя на самом деле и сделано ничего не было, зато опубликовано как добрые дела. Во как. Оказывается, я и другие жители должны благодарить, а за что и кого - редакция "ВН" напишет. angry
P.S. Депутаты, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, проверяйте сами свои сделанные добрые дела, а то люди же всё это читают... И удивляются... Хотя это ещё мягко сказано.

Сообщение отредактировал biatlonist - Четверг, 21.11.2013, 14:34

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art