Понедельник, 06.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Болтовня о Рубежном.
biatlonist Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:39 | Сообщение # 991
Цитата tefi ()
вы депутат?

нет. Любой человек может написать запрос по интересующему его вопросу и они обязаны ответить

vanya Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:03 | Сообщение # 992
Интересующийся

Тетя Неля. А какой смысл был в засирании запасных путей? Откуда у вас такая информация, что именно по той колее пойдет состав с военной техникой?
Почему не перекрыли 1-ый, 2-ой, 3-ий пути и т д, на которых наиболее оживленное движение?
Отвечу за Вас. В Вашем воспаленном усыхающем мозжечке все-таки сработал инстинкт страха быть привлеченной согласно статье УК (честно, названия не помню, но если надо - найду). Да и самой не грех почитать УК.
Хотя как минимум к админаказанию тетю Нелю уже можно привлечь.
Вопрос к ментам. Где Ваша реакция? Такой же вопрос к СБУшникам.
А что начальник жд станции? Не пойму его позиции. В его ведомстве шалапутная тетка насрала. А он готов подтирать дерьмо после Задираки? Конечно не он лично, но работники жд станции. Не жаль издеваться над своими же рубежанами, подкидывая им бесплатные "шабашки" от тети Нели?
Вообще а как исполнительная власть,депутаты? Где официальная реакция и осуждение? Или они считают, что ничего не произошло?
Вообще чем дальше, тем все сильнее у меня решение. На следующих выборах ни за одну колячую фамилию нынешних депутатов не проголосую. Постараюсь очень внимательно подойти к выбору народного избранника в нашу власть. Но все нынешние вызывают отвращение. ПАДЛЫ и ШАКАЛЫ!

Сообщение отредактировал vanya - Пятница, 18.04.2014, 22:45

tefi Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:13 | Сообщение # 993
Участник

Цитата vanya ()
все-таки сработал инстинкт страха быть привлеченной согласно статье УК (честно, названия не помню, но если надо - найду). Да и самой не грех почитать УК.

Аллё, окоповна!- часть 1 статьи 279 Уголовного Кодекса Украины. Ну и порча имущества -чьё оно там? Укрзализныци или частное? Если хозяева подадут заявление, конешно.
Хотя окоповна включит дуру и свалит всё на недоумков.Окоповна шпалы не выкапывала, мешки не таскала. biggrin

Сообщение отредактировал tefi - Пятница, 18.04.2014, 22:19

vanya Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:39 | Сообщение # 994
Интересующийся

Цитата tefi ()
Окоповна шпалы не выкапывала, мешки не таскала.

Но она организатор.
Фото "зеленого"человечка, нанятого Задиракой.

Правда ,не совсем он зеленый. Скорее желтый. Может болеет?
Пусть СБУшники проверят.

Видео здесь и здесь

Сообщение отредактировал vanya - Пятница, 18.04.2014, 22:57

antares Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 06:44 | Сообщение # 995
Форумщик

К чему они этот "матрас" повесили? Что ЭТО должно значить, в их понимании? Если таковое вообще еще есть.
Я припоминаю, как на День Победы украшали площадь и вешали флаги красные, так прилетела опергруппа, - Как? Кто разрешил вешать флаги "не Украины"!!! Прям целая операция по обезвреживанию диверсантов! Ну а сейчас, где же вы?

Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.

tefi Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:58 | Сообщение # 996
Участник

Цитата antares ()
К чему они этот "матрас" повесили?
Это ориентир для сепаратов-колорадов :-приезжайте , захватывайте рубежанские органы-общественность спит.
Кстати-завтра, 21.04. в 12 митинг единоукраинцев.

Сообщение отредактировал tefi - Воскресенье, 20.04.2014, 07:59

vanya Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:17 | Сообщение # 997
Интересующийся

Цитата tefi ()
завтра, 21.04. в 12 митинг единоукраинцев

Где?

tefi Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:47 | Сообщение # 998
Участник

Цитата vanya ()
Цитата tefi ()
завтра, 21.04. в 12 митинг единоукраинцев

Где?

Возле исполкома

Kiss19 Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:04 | Сообщение # 999
Форумщик

Что такое власть? Задайте этот вопрос себе – вы будете удивлены, так как не сразу сможете ответить уверенно. Всеведущая Википедия дает следующее толкование этого понятия : «Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.»
Советую почитать статью Википедии полностью – много открыл неожиданного для себя…

Почему я задал этот вопрос сейчас? Как минимум, события последних месяцев в Украине и последний месяц событий в нашем городе логично привели к следующему вопросу : « Навязать свою волю ради … чего? Какова цель власти? Например, нашей, городской?».

Например, гитлеризм и сталинизм имели своей целью мировое господство, все способности и возможности этих властей, миллионы жертв, моря крови были принесены на алтарь воцарения абсолютной власти вождей (потенциальных пациентов психлечебниц), считающих себя единственными и абсолютными носителями мирового порядка.
Вождь нашего братского северного соседа не стал особо искать новых путей на этом направлении, уж не знаю с какого момента ( лично мне показалось, что с момента полета во главе журавлиной стаи), вдруг решил, что цель его власти - братская Украина, не совсем полноценная страна (с его точки зрения), слепленная из кусков по результатам двух мировых войн и подарка «по-пьяни» Хрущова Н.С. ! А посему, она срочно нуждается в «обрезании» (Крыма), федерализации и сепаратизации того, что осталось (юго – востока и «галичины»), наличия пары обязательных государственных языков (первого - российского, само собой, и второго – желательно матерного!) , предание забвению исторических персонажей, не вписывающихся в иконографию велико-русского мира (ну, на кой хрен этим «каклам» Мазепа – предатель великого российского Петра Первого?).

Многое в жизни мы решаем, но не все реализовываем, все таки большинство адекватных людей принимают правило афористического постулата, высказанного во французском парламенте 18 века : «ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". Не уверен, что эта фраза имеется в записной книжке Дмитрия Сергеевича Пескова. А жаль…

Мы, в итоге, уже получили беженцев Крыма, первую кровь и вспоротые животы у жертв, вакханалию бандитизма и грабежей самопровозглашенных «мэров», «командующих» армиями Юго-Востока, угрозу внешнего вторжения «братских» зеленых человечков.
Хотели этого мы?
Смех сквозь слезы: "Пока мы с ним, мама, немного не сходимся во вкусах: я хочу быть в ЗАГСе в розовом платье, а он не хочет жениться!"
Судя по новостным лентам и ток-шоу российских телеканалов –да, сто двадцать процентов!!! Нас искренне готовы спасать, смахивающие слезу, «настоящие русские» от «правосеков», «бендеровцев», «пиндосов» и «жидов». В противном случае, готовы закатать «в асфальт» любого с желто-голубой ленточкой, готовы огнеметами палить эти ненавистные флаги государства Украина (как сетовала харьковская девушка – «с чего его делают? Плохо горит!»). Ну, да что там мелочиться – само название «Украина» заменить на имперское «Новороссия»!!!

Немного о личном.
«А есть ли власть в нашем городе?»
Да, есть.
И это не власть депутатов городского совета во главе с секретарем А.Хоменко, не власть исполкома во главе с председателем А.Хоменко, не власть прокуратуры (как лихо и оперативно наш прокурор пытался изменить меру пресечения для правозащитницы Р.Белоцерковской) и даже не власть «нашего» горотдела МВД, занятого, в основном, поиском бензина для дежурной машины и электрической розетки для «Toyota Prius».

Это, даже, не наша власть – власть Рубежанской громады

Как это не звучит странно, но власть над городом захватила экзальтированная бабушка от Рубежанского КПУ (Луганского паханата), депутат (?) городского совета Н.А. Задирака .
Что означает вопросительный знак?
Ну, так судя по всему, она себя не депутатом позиционирует – она «голова» города. Ведь именно голова имел бы хотя бы формальное право на сходке в Луганске об учереждении «Луганской народной республики» заявить «от имени» громады, что рубежане … поддерживают эту абсурдную идею! Каким образом установлена воля громады? Где протокол схода, протокол счетной комиссии?А нафига парить мозги!!! «Революционная целесообразность» у коммунистов всегда заменяла законы, правила и понятия. Вот она в мегафон и воззвала.

И что, кто нибудь из перечисленных властей остановил революционный запал Нелли Акоповны по перекрытию железнодорожных путей на вокзале? Ведь статья кодекса немалые лета отсидки предполагает? Говорите, по этим рельсам поезда не ходят? Ну, и что? Показала- кто в городе хозяин! Да и вожди не скупятся , по прейскуранту, все оплачивают!
Апофеоз беспредела, самоуправства и опять таки нарушение кодекса – возведение блок-поста на выезде в Кременное. Вот отгадайте с трех раз – где Н.А. Задирака ЖБ плиты взяла, кто кран дал, чьи умелые руки уложили все это добро? Ну, конечно , бескорыстно!
А плиты то, ребята , увезены из коммунального имущества, выставленного на продажу ( старого рынка).

Так я вас спрашиваю, кто реальная власть в городе?
Митинги, проводимые Нелей Акоповной под триколором и красным знаменем , не разгоняют "конкретные пацаны" характерной внешности, потому что пацаны разделяют платформу КПУ вообще и «платформу» Н.А.Задираки в частности : «кто был ничем, тот станет – всем!». Пацаны «оттягиваются» на участниках митинга под желто-синим флагом , дискутируют битой по головам, особый кайф – отнять флаг Украины и этим флагом внедрять в головы принцыпы настоящего федерализма!

Браво Нелли Акоповна! Настоящий вождь. Нордический характер! Все по Википедии – «воздействовать на деятельность и поведение других людей». Почему-то вспомнил жалобу пацаненка : «Ага, батько каже що вибиває дурощі з голови, а б`є зовсім по іншому місцю!». Наверное, мало вас, Нелли Акоповна, учил папа – не брать на себя лишнего!

Не поняли, о чем речь? Что именно лишнее?
Вы присвоили право мое и многих, да очень и очень многих других, рубежан самим распорядиться своим мнением , вы навязываете свой способ и путь решения проблем, с которыми столкнулась моя страна, перед этим поддерживая со своей политической силой гопников Януковича, окунувших страну и наш город в депрессию и разруху.
Надеюсь, что местный совет, наконец, вспомнит, что именно ему рубежане делегировали полномочия представлять их в соответствующих ситуациях, тем более в критические для города моменты.
Очень слабо, но надеюсь, что прокуратура выберет для вас из множества статей Криминального Кодекса именно ту, которую вы заслуживаете.
Практически не надеюсь, что бравые «милиционэры» вдруг вспомнят об офицерской чести и долге перед народом, кормящих их и, наконец, займутся пресечением правонарушений и защитой горожан от проявлений хулиганства, бандитизма и циничного надругательства над государственными символами.

P.S.
Кто нибудь обратил внимание какие флаги полощутся на здании нашего местного совета и на площади Труда? Триколора еще нет, но говорят что «ключи на вахте» для желающих его повесить оставлены.
Господин Хоменко А.В. – я сильно жалею, что, как дурак, платил подоходный налог на содержание вас и всей вашей «кампании», не по-мужски и не по-хазяйски вы «слили» рубежан.

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Zolotaya Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:36 | Сообщение # 1000
Уважаемый

Цитата Kiss19 ()
Вождь нашего братского северного соседа не стал особо искать новых путей на этом направлении, уж не знаю с какого момента ( лично мне показалось, что с момента полета во главе журавлиной стаи), вдруг решил, что цель его власти - братская Украина, не совсем полноценная страна (с его точки зрения), слепленная из кусков по результатам двух мировых войн и подарка «по-пьяни» Хрущова Н.С.

Весьма не конструктивная оценка "мыслев" вождя северного народа. Когда кажется, попробуйте перехрестытысь, говорят - помогает.

Цитата Kiss19 ()
И что, кто нибудь из перечисленных властей остановил революционный запал Нелли Акоповны

Многобукав посвящено этой женщине, и ни слова о ЮВТ. Почему её, ЮВТ, никто не остановил?

Цитата Kiss19 ()
Браво Нелли Акоповна! Настоящий вождь. Нордический характер! Все по Википедии – «воздействовать на деятельность и поведение других людей».

Пока креаклы "сопли жуют" в интернетах и разглагольствуют на тему :"Кто прав, а кто лев", женщины, такие как ЮВТ и НАЗ , берут бразды правления в свои нежные руки, и никто их не остановит, ибо не хочет брать на себя весь груз ответственности. Может воспитание не позволяет, или еще какие факторы, не могу знать, ибо мысли не читаю, и не вижу по глазам, что там, к примеру, думал себе северный вождь в полете с журавлями.

Цитата Kiss19 ()
Вы присвоили право мое и многих, да очень и очень многих других, рубежан самим распорядиться своим мнением , вы навязываете свой способ и путь решения проблем, с которыми столкнулась моя страна, перед этим поддерживая со своей политической силой гопников Януковича, окунувших страну и наш город в депрессию и разруху.

Ну это из цикла "с больной головы на здоровую"...
По тексту(не по глазам) видно, что вы хотите посеять в наших неокрепших душах "зёрна сомнения", дабы потом иметь возможность манипулировать нами на своё усмотрение.

Вам, случайно, не пришлось идти на компромисс со своей совестью, при написании сего?
Сдаётся мне, что вы что-то не договариваете, темните и увиливаете.
Вы, Кисс девятнадцатый, действительно считаете себя правым на все 100?
dry

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Zolotaya Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:39 | Сообщение # 1001
Уважаемый

Цитата Kiss19 ()
я сильно жалею, что, как дурак, платил подоходный налог

Я не сильна в налоговом кодексе, но налоги идут на многие нужды, в том числе и на армию. Поправьте если я ошибаюсь.
Больше ни о чем вы жалеете?

sergg Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:25 | Сообщение # 1002
Опытный

Цитата Kiss19 ()
миллионы жертв, моря крови были принесены на алтарь воцарения абсолютной власти вождей (потенциальных пациентов психлечебниц), считающих себя единственными и абсолютными носителями мирового порядка.

Смотрел вчера по так называемой "свободе слова" выступления вашего вождя - Юлии Владимировны. Всё, что вы перечислили выше, очень подходит - и реки крови (так как человек призывает не к миру, а "мочить" всех, кто не считает себя украинцем, но живет на Украине) и соответствует полностью моему представлению про пациента психлечебницы.

Еще у меня вопрос к Kiss19,
Вчера Ваша предводительница призывала всех мужчин, кто может держать автомат записываться в ополчение (пункты сбора в отделениях партии "батькивщина"). Вы уже записались????????????????? Если нет, то когда??????????
Если никогда, то почему???????????? Если записались, то с кого начнете отстрел????????????

Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.

Kiss19 Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:14 | Сообщение # 1003
Форумщик

Цитата Zolotaya ()
ни слова о ЮВТ

Цитата sergg ()
вашего вождя - Юлии Владимировны.

Коллеги, к сожалению, я давно уже не сотворяю себе кумира.
Да и статья - ни о том...
Цитата Zolotaya ()
считаете себя правым на все 100?

Написал то, о чем думаю. Это моя позиция.
Считают себя правыми "на все 100" либо вожди, либо идиоты.
Вождем никогда себя не считал, идиотом - ну, разве что в легкой степени biggrin
Цитата Zolotaya ()
налоги идут на многие нужды, в том числе и на армию.

Подоходный идет полностью в местный бюджет - на школы, детские учереждения, больницы, содержание улиц, зеленых насаждений и т.д. На армию - нет.
Цитата sergg ()
Вы уже записались????????????????? Если нет, то когда?????????? Если никогда, то почему???????????? Если записались, то с кого начнете отстрел??

В порядке следования вопросов: Нет. Никогда. Свое отслужил. См. первое.

sergg, не валяй дурака, что, действительно не понял о чем я написал?

Сообщение отредактировал Kiss19 - Вторник, 06.05.2014, 18:15

Kiss19 Дата: Среда, 07.05.2014, 14:45 | Сообщение # 1004
Форумщик

Процесс пошел...

Общественная организация так отреагировала на бурную деятельность депутата Н.А.Задираки и ее боевых соратников (текст ниже).

Генеральному Прокурору України
МГО «Правовий простір»
м.Рубіжне
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Зміст запиту : згідно повідомлень газети «РуНо», сайтів м. Рубіжне rubezhnoe.org.ua та rubezhnoye.org.ua з відеороликами мітингів, блокпостів на автодорогах Р-66 та ТР-13-02 (на кордоні міста), залізничної станції в м. Рубіжне, на площі міста знято прапор держави Україна і самовільно встановлено якусь ганчірку під «колорадського жука» - проходить активна протиправна робота, на нашу думку, з порушеннями ст.110,ст.279, ст. 296, ст.356 КК України, що є діями з сепаратизму, хуліганству та дестабілізації нормального життя мешканців міста з боку активу комуністичної партії міста Рубіжне та інших не відомих громадян – порушників.
Зважаючи, що прокуратура, згідно ст.19, ст.121 Конституції України, як державний орган по контролю за виконаннями законів міськрадою та виконавчими службами, міліцією та ДАІ , прошу надати інформацію (по пунктах) :
1) З яких підстав і якого закону протягом двох місяців 2014р. депутатом міської ради, секретарем КПУ у м. Рубіжне Задиракою Н.А. проголошуються заклики та реальні протидії органам влади України і не визнання їх, блокуванню автошляхів та залізничної колії, збір підписів на проведення референдуму по відділенню Луганської області, заклики до зміни конституційного устрою України та відсутності будь якої реакції і дій з боку правоохоронних органів та місцевого самоврядування, згідно ЗУ «Про міліцію», «Про місцеве самоврядування в Україні» ?
2) Які конкретні і практичні заходи і дії прийняті прокуратурою м.Рубіжне до посадових осіб міськради і виконкому, міськвідділу міліції по їх бездіяльності на порушення законів України з боку окремих сепаратистів і правопорушників, а саме протиправні дії зміни конституційного устрою України, зняття державного прапору на площі Перемоги і встановлення невідомої ганчірки (це не прапор) і на якій підставі (рішення) і якого органу влади, а також які конкретні заходи і дії застосовано по самоправству не відомих хуліганів з перешкоджання організації мітингу -21.04.14р. «за єдину Україну» і побиття громадян на мітингу, блокуванню автошляхів і залізниці, організації депутатом міської ради, секретарем КПУ м.Рубіжне Задиракою Н.А. протизаконного референдуму в м. Рубіжне на 11.05.14р.?

Доказами вищевказаних фактів є міська газета «РУНО» від 25.04.14 №17, публікації на інформаційних сайтах м. Рубіжне, а саме: rubezhnoe.org.ua та rubezhnoye.org.ua – протягом березня, квітня 2014р.

07.05.2014р. МГО «Правовий простір»

Dominik Дата: Среда, 07.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1005
Посетитель

Цитата Kiss19 ()
МГО «Правовий простір»

А это еще что за кактус в шоколаде? Пусть бы прокуратура лучше разбиралась с Хатынью в Одессе. Кто виноват в гибели Огненной роты. Только ж не будут искать... Селедка с головы протухла.

Krokus Дата: Среда, 07.05.2014, 22:42 | Сообщение # 1006
Постоялец

Цитата Kiss19 ()
Зміст запиту : згідно повідомлень газети «РуНо», сайтів м. Рубіжне rubezhnoe.org.ua та rubezhnoye.org.ua

а я то думаю, чего это сайт "rubezhnoye.org.ua" не работает уже который день
сообщение на том сайте:

"Сайт временно отключен
Сайт находится на текущей реконструкции, после завершения всех работ сайт будет открыт.
Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства."

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

Murka Дата: Четверг, 08.05.2014, 03:13 | Сообщение # 1007
Бывалый

Kiss19, А попробуй нафигачить и подать эту заяву на русском языке и ты найдёш причины.

Пришла беда отворяй ворота.....

Kalashev Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:02 | Сообщение # 1008
Новичок

ходят слухи о том что ополчением задержаны наркоторговцы города ?
вчера был на спецухе,тишина на ларьках аж страшно )))

Murka Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:25 | Сообщение # 1009
Бывалый

Kalashev, И вчера (или позавчера, потерялся я) кого-то вязали, пакетики разглядывали.

лялька Дата: Понедельник, 21.07.2014, 09:35 | Сообщение # 1010
Наблюдатель

ШТО СЕЙЧАС В РУБЕЖНОМ? ГОВОРЯТ ПРОВЕРЯЮТ ПАСПОРТА

koval Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:01 | Сообщение # 1011
Наблюдатель

Ну проверяют паспорта. А какие проблемы?

RioRita Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:25 | Сообщение # 1012
Наблюдатель

Когда 31го.07 в Рубежном будет вода?? В конце-то концов!

Юрий1984 Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:52 | Сообщение # 1013
Наблюдатель

есть несколько старт. пакетов лайф. продам по 25 грн.

Kiss19 Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:09 | Сообщение # 1014
Форумщик

Базарная торговка и флаг.

Эти фотографии избиения получила мировой резонанс.

В Донецке террористы привязали женщину с украинским флагом к столбу и заставили ее держать в руках табличку с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей". По словам очевидцев, прохожие били женщину по лицу, бросали в нее помидорами и пинали ногами.

Женщина, которая избивает ногами женщину с украинским флагом и которая запечатлена на фото - предприниматель. Хозяйка двух точек бытовой химии, она единственная, кто занимаеться этим на Донецком рынке "Геолог".
Казалось бы, что можно добавить к запечатленному на фото?
Но, если вы пройдетесь по нашему городскому рынку, то убедитесь, что НИ НА ОДНОМ прилавке, киоске или контейнере нет украинского флага! Ни маленького, на липучке, ни среднего размера на древке – ни какого.
Контора рынка – с флагом, отдаю дань уважения Чаповой Любовь Александровне.

Магазины, банки, кафе и прочие предприятия торговли и сферы услуг, расположенные на улицах нашего города вывесили флаги в удручающем меньшинстве. Даже некоторые государственные структуры в нашем городе не имеют на фасаде государственного флага.

Что это? Некая самоидентификация? Понятный испуг быть также избитым и заплеванным. Дают понять, что имеют другую ориентацию? ИЛИ – «… а нам все равно, а нам все равно!», Считают себя не украинскими предпринимателями, а … просто предпринимателями?
За госчиновников – «куры не балакають!». Госчиновники получают зарплату в валюте другого государства?

Глядя на эти снимки пытаюсь понять, сколько наших, Рубежанских предпринимателей … способны пинать другого человека ногами, плевать в лицо, забрасывать помидорами за ФЛАГ государства, гражданами которого, пока, они являются?
Я не знаю.
Слыхал одно стыдливое объяснение, что, мол, «…вывешивать флаги на фасаде зданий коммерсантам не обязательно!». Разве что по некоторым госпраздникам, типа Дня Конституции.
Непростой город Рубежное.

P.S. Какую табличку с надписью будут вывешивать на груди у нас? Вариантов – немного…

Добавлено (01.09.2014, 15:09)
---------------------------------------------
P.P.S. Здесь о женщине, которую избивали.
Прикрепления: 2284856.jpg (56.1 Kb) · 1858037.jpg (80.2 Kb)

Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 01.09.2014, 15:20

Garry Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:53 | Сообщение # 1015
Наблюдатель

Конечно данный случай дикость, но такой дикости, а то и ужаснее, более чем достаточно и по ту сторону баррикад- вспомнить хотя бы одесские события, где полуживых и мертвых сожженных людей новоиспеченные украинские фашисты "украшали" георгиевскими ленточками. В своем глазу бревна не видим...

Что касается флагов.
Цитата Kiss19 ()
НИ НА ОДНОМ прилавке, киоске или контейнере нет украинского флага! Ни маленького, на липучке, ни среднего размера на древке – ни какого.

А, извините за моветон, на хрена они там нужны? Передозировка нацсимволикой просто зашкаливает! Всему же есть предел! Вас послушать, то флаги нужно повесить в каждой комнате каждой квартиры, дома, учреждения, не забыв и про сортиры. Ведь это решит мгновенно все проблемы города в частности и страны в целом! Просто чем меньше нация что то значит из себя, тем больше она говорит о своей значимости, исключительности; чем меньше у нее поводов для гордости за саму себя и свои символы, тем больше она ими машет. В каждый клозет по жовто-блакитному! Вот это будет настоящая аутентичность!

Kiss19 Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:31 | Сообщение # 1016
Форумщик

Цитата Garry ()
чем меньше нация

Garry, не опускайтесь до уровня училки, поясняющей, что детей находят в капусте.
Элементарные условия для дискуссии - собеседники должны пользоваться определениями, одинаково понятными для них.
Например я придерживаюсь точки зрения, что "нация" - это гражданство, т. е. сумма всех жителей государства, считающих себя его гражданами и признающих его юрисдикцию над собой, - вне всякой зависимости от расовой, этнической, языковой, культурной, религиозной и т. п. принадлежности."Нация" - это самосознание и самопричисление.
"Нация - это ежедневный плебисцит" (Э. Ренан) .
И поэтому, во время смуты, мятежа, войны - флаг (даже ленточка) является проявлением самопричисления.
Именно это я имел ввиду.
Что под "нацией" понимаете вы?
Цитата Garry ()
чем меньше нация что то значит из себя, тем больше она говорит о своей значимости, исключительности

Вы про русских или про "Русский мир"?

Zolotaya Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:38 | Сообщение # 1017
Уважаемый

Нация, нация...

Буквально вчера мне рассказали историю о том, как на сватовщине ...

В общем в одном селе на Сватовской земле, где официально нет ни террористов ни сепаратистов, в последнее время частенько проходят колонны бронетехники ВСУ.
Селяне каждый раз насчитывают от сотни до двух сотен единиц... В общем - когда идут, дрожит кругом земля..
И в праздничный день знаний, группа из четырех молодых человек и одного годовалого ребенка ехала на машине из села в село, по своим каким-то делам.
На их беду они встретили такую колонну. Не знаю зачем армейским понадобилось останавливать эту машину и почему они не смогли сразу затормозить, история об этом умалчивает.
По машине открыли огонь "в спину"... потом солдаты сами же и вызвали скорую.
В итоге водитель и мать ребенка погибли, остальные двое парней тяжело ранены, среди них и отец ребенка. Ребенку повезло, его не зацепило.
Выжившие сказали, что последние слова водителя, ярого кстати заединщика, были -"За шо???"
Село, в котором они проживали стоит "на ушах". Как и водится в деревне, то пострадавшие являются родичами почти всему селу.

- Кто бы мог подумать, что и у нас такое может быть?!,- Сказала мне собеседница, которую трясло от шока.

Что скажете Кисс?

Может быть надо было всем им закутаться в флаг? А то, ведь на лбу не написано "патриот"...

Сообщение отредактировал Zolotaya - Вторник, 02.09.2014, 20:51

Murka Дата: Четверг, 04.09.2014, 03:55 | Сообщение # 1018
Бывалый

Цитата Kiss19 ()
Но, если вы пройдетесь по нашему городскому рынку, то убедитесь, что НИ НА ОДНОМ прилавке, киоске или контейнере нет украинского флага! Ни маленького, на липучке, ни среднего размера на древке – ни какого.
Существует регламент разъясняющий правила обращения с гос символами. Прочли-бы на всякий случай, прежде чем бред писать. Не можете вы просто так взять и налепить гос символ куда заблагорассудится.

Kiss19 Дата: Четверг, 04.09.2014, 08:59 | Сообщение # 1019
Форумщик

Цитата Zolotaya ()
Что скажете Кисс?

Во-первых, здравствуйте Zolotaya.
По поводу рассказанного вами.
Слишком мало подтвержденных фактов. Вам кто-то сказал, ему передал еще кто-то...
На первых порах войны, практически после каждого проезда блок-поста рассказывали о подобных случаях.
Именно их количество и повторяемость в деталях, таких случаев, и заставляет относиться к ним ... осторожно.
Но, практически во всех случаях речь шла о неподчинении требованию людей с оружием остановиться.
Реалии войны, к сожалению, жестоки...

Цитата Murka ()
Существует регламент

Н-да-а-а...
Умеет Murka читать...
Что там про публичное сжигание флага написано? Или про демонстративно порвать на куски?
Все ведь понимают, о чем речь.
Включая вас, Murka.
Хорошо, сине-желтый прямоугольник, нарисованный на столбе что символизирует?
Главное слово в вышенаписанной фразе - "символизирует".

Murka Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:31 | Сообщение # 1020
Бывалый

Цитата Kiss19 ()
Что там про публичное сжигание флага написано? Или про демонстративно порвать на куски?
Там написано флага или предмета внешне похожего на флаг? Там ведь объяснено, что такое флаг.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art