Art |
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:37 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| ]Экскурсия в Эквадор, в место, где собирают и отправляют бананы по всему миру. Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта.Срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию.
Банановое "дерево" приносит только один урожай в своей жизни.
Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, "среза", бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при первозке на упаковочную станцию.
Мачете - орудие труда, есть почти в любом доме в Коста-Рике.
После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.
Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.
Срез бананов - тяжелый физический труд.
Так бананы попадают на упаковочную станцию.
Ожидание очереди на упаковку.
Из всех бананов, попавших на упаковочную станцию, контроль качества не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.
Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. "кластеры") выполняется в основном женщинами.
Производство бананов - не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.
Финальная стадия - упаковка.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 02:20 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
Сообщений: 2231
| Я когда то видел передачу, короче нормальные бананы по больше, а вот эти которые идут к нам они считаются кормовыми, и еще они должны идеальными без изъянов, но что то у нас я таких сроду не видел.
|
|
| |