Четверг, 23.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Артефакты из будущего
Art Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:13 | Сообщение # 1
Наблюдатель

Выходит очередной номер «Вайреда», а с ним — еще одна вещьиз будущего, из-за которой этот журнал обычно читают с конца. Новый номер частично уже выложен на сайте — хороший повод ознакомиться с лучшей на свете журнальной рубрикой. «Артефакты из будущего» —это картинка с прогнозом-фантазией, как будет выглядеть тот или иной кусок реальности через год или 100 лет. Прогноз рисует редакция главных умников планеты совместно с мудрейшими из толпы читателей.

В октябрьском номере артефактом стали объявления центров реабилитации 2019 года.Среди них приглашение на собрание «Анонимных алкоголиков акселератов»(речь об ускоренном выздоровлении, а не о пьяницах детях); алкоголиковпросят подготовить свою историю болезни в трехмерной презентации.А также — приглашение Клуба по плетению волоконно-оптических корзинна вечеринку, где будут плести хэллоуинские тыквы; девиз мероприятия:«Найди применение своим древним проводам!» А еще — приглашение на курспо излечению от гаджетоголизма. И так далее — читайте сами, каждоеобъявление там увеличивается, объяснения прилагаются.

«Артефакты из будущего» с небольшим перерывом выходят уже 6 лет.Архив у рубрики немаленький. Поэтому можете сегодня помахать трудовымпланам мышкой. Вот еще несколько избранных аргументов.

Уолл-стрит. Нью-йоркская фондовая биржа. Ее название на фасаде написано по-английски и по-китайски. 2013 год.

Навигация и приборная доска на лобовом стекле. 2013 год.

Рабочее место в офисе. 2017 год.

Плеер снов. Проигрывает и записывает. 2017 год.

Принтер вещей. В смысле, минипринтер вещей. Шаблон мяча покупается в онлайн-магазине «Волмарт». 2017 год.

Сайт знакомств. Поиск партнера по ДНК. С моделированием ребенка. 2020 год.

Телефон «Моторола». Слоган: «Мир у вас во рту». 2019 год.

Контактные линзы с «Файерфоксом», «Гуглом» и расширенной реальностью. Поддерживают ОС Mac, Linux и Windows. 2020 год.

В книжной лавке. Полка с практическими пособиями. «Краткая историяблогинга», «Конец истории. На этот раз наверняка» Фрэнсиса Фукуямы,«Двух- и трехволновая квантовая геометрия для чайников». 2021 год.

«Нортон Антивирус» для человеческих имплантов. Возможный источникзаражения имплантов у девушки по имени Эшли — телефон «Нокиа».Возможное место заражения — метро. Лечение обойдется то ли в 200(лечебный минимум), то ли в 250 долларов (тариф «Делюкс»). 2022 год.

Робот для операций на дому. «Риск инфекции на 30% меньше, чем при госпитализации!». 2027 год.

Настольная глобальная стратегия «Риск». Обратите внимание на береговую линию. 2027 год.

Космический лифт. На конечной остановке и высоте 35 791 км расположен торговый район имени Артура Кларка. 2032 год.

Рвотный пакет для полета в невесомости. Самолет космокомпании Ричарда Бренсона. 2047 год.

Встреча клонов. 40 лет после клонирования. 2052 год.

Музейная сценка из «Жизни в начале тысячелетия». На пояснительнойтабличке издевательства по поводу артефактов из прошлого. Наших мобильных: работали несколько часов, требовали подзарядки, да и вообщелюди еще не умели читать мысли на расстоянии. Бумажных газет —результат работы «журналистов», которым приходилось доверять сбори приоритезацию информации. И главного фокуса внимания в доме —телевизора («его размер указывал на социально-экономический статус»).Еще на табличке написано: «Представте себе цифру 8, чтобы прочестьмысли этих жителей начала 21 века». 2096 год.

http://web.rambler.ru/post/artefakty-iz-budushego/

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:12 | Сообщение # 2
Уважаемый

Нееее...с датами загнули...как минимум +50 лет...тем более технологии технологиями,но еще "неприятие" людское всего нового...уже на практике проверено многократно...так что ...
И не хотел бы я жить в таком мире...совсем уже охренели...

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:16 | Сообщение # 3
Наблюдатель

RQ, 10 лет назад ты знал что такое телефон с камерой?

Не молчи на меня.
Правила форума

Fill Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:26 | Сообщение # 4
Уважаемый

Art, ну я 7-6 лет назад знал smile

Art Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:29 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Fill, с камерой?

Не молчи на меня.
Правила форума

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:32 | Сообщение # 6
Уважаемый

Art, а ты стал бы себе биоимпланты ставить,телефон в зубы монтировать или покупать "операционную на дому"??
Не...мне не надо такого...
Да и постебались кое в чем тут..

Да,и еще...
Пока дойдет до массового....так времени пройдет прилично...прикинь сколько поначалу такое добро стоить будет wacko
Вот и получается что я прав smile

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:34 | Сообщение # 7
Уважаемый

Да, и еще - относительно телефонов мобильных, Art - глянь в вики,от первых разработок до массового производства прошло не менее 30 лет...так что...

Art Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:35 | Сообщение # 8
Наблюдатель

Первые мобильники тоже стоили башенных бабок, и? Теперь у всех.

А вот музей меня приколол, да biggrin

Интересно доживу я до тех времен или нет. И через сколько станет доступна технология продления жизни.

Не молчи на меня.
Правила форума

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:07 | Сообщение # 9
Уважаемый

Quote (Art)
Первые мобильники тоже стоили башенных бабок, и? Теперь у всех.

Так вот - я и говорю - пройдет дохрена времени...а то понаписали чуть ли не завтра...
Quote (RQ)
Art, а ты стал бы себе биоимпланты ставить,телефон в зубы монтировать или покупать "операционную на дому"??
Не...мне не надо такого...
Да и постебались кое в чем тут..

Да,и еще...
Пока дойдет до массового....так времени пройдет прилично...прикинь сколько поначалу такое добро стоить будет

Вот что я еще писал
Тем более мобилы это одно,а ты захотел бы чтоб тебе всякую дрянь пихали в голову или куда еще...?
Это все "вероятно будет"...
А мне больше кажется вероятным сюжет так наз. постакалиптического направления - тоесть истощение ресурсов,войны,разруха и т.д...мне кажется весы все больше в ту сторону клонятся sad

Art Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:28 | Сообщение # 10
Наблюдатель

Quote (RQ)
Так вот - я и говорю - пройдет дохрена времени...а то понаписали чуть ли не завтра...

Эм, 2096 год.

Quote (RQ)
Тем более мобилы это одно,а ты захотел бы чтоб тебе всякую дрянь пихали в голову или куда еще...?

Процедура будет безболезнена. wink

Quote (RQ)
А мне больше кажется вероятным сюжет так наз. постакалиптического направления - тоесть истощение ресурсов,войны,разруха и т.д...мне кажется весы все больше в ту сторону клонятся

Да уж я тоже такого опасаюсь.

Не молчи на меня.
Правила форума

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:54 | Сообщение # 11
Уважаемый

Quote (Art)
Процедура будет безболезнена.

Да?Желудочный зонд тоже типа безболезненно biggrin ,да кому охота его в себя пихать?
Quote (Art)
Да уж я тоже такого опасаюсь.

Вот-вот...типа как написано:

"цивилизация настырно ломится генной инженерией в дома с евроремонтом, плещет виртуальной реальностью в наши холеные лица, забывшие тень от забрала, цепляется нитями глобальной сети за наши слабые руки, которые уже не в состоянии держать тяжелый меч..."

танюша Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:24 | Сообщение # 12
Участник

Да ну, мальчики, не загружайтесь на столько умственной деятельностью, авторы этих картинок просто постебались, хотя здесь есть некоторая доля вероятности развития нашего будущего, но разве нам сейчас плохо? Меня все устраивает: Sex, Love and Rock-&-Roll. Мы можем устроить себе нормальную и счастливую жизнь без этого г*на biggrin

RQ Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:36 | Сообщение # 13
Уважаемый

Quote (танюша)
Да ну, мальчики, не загружайтесь на столько умственной деятельностью, авторы этих картинок просто постебались, хотя здесь есть некоторая доля вероятности развития нашего будущего, но разве нам сейчас плохо? Меня все устраивает: Sex, Love and Rock-&-Roll. Мы можем устроить себе нормальную и счастливую жизнь без этого г*на

Именно smile
И насчет того что постебались тоже есть,но не про все,например орбитальный лифт вполне реальная штука,но...

Меня все устраивает: Sex, Love and Rock-&-Roll.

rolleyes

Fill Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:57 | Сообщение # 14
Уважаемый

Art, да smile С камерой, не у меня был, но просто видел в те времена уже.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art