GPS навигатор. Помогите сделать выбор …
|
|
Krokus |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:51 | Сообщение # 1 |
Постоялец
| Всем доброго времени суток! Возникла необходимость в покупке GPS навигатор, а вот определиться с моделью не получается. Если кто-то из форумчан пользуется или имел когда либо дело с навигатором дайте, пожалуйста, совет/ы. Заранее спасибо!
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:58 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| брал Prestigio GeoVision 5500. легко прошил менюху под себя.. поставил все навигационные программы (нави 3 и 5, иго, ситигид, прогород, штурман, яндекс,..). доволен. один недостаток - крепёжка в комплекте не нравится. симку можно кинуть, будет ещё и телефоном с интерентом. стоил в районе 1500
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 07.05.2012, 17:58 |
|
| |
antares |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:08 | Сообщение # 3 |
Форумщик
| Ну или китайское чудо техники - дешево и сердито. Аукро вам в помощь!
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Krokus |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:29 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| Chuvirlol:, спасибо. если можешь, расскажи про перепрошивку. сам перепрошивал или к кому-то обращался?
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
|
|
| |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:17 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| запарился. модель у меня Prestigio GeoVision 5600 http://www.prestigio.ru/news/press/GV5600
прошивал сам. потрахался наверное с недельку. шарился на форуме и спрашивал. если будешь брать именно это устройство могу подсобить. в других не шарю. про разлочку читай здесь очень подробно здесь: http://forum.gps-club.ru/index.p....00&st=0 cпрашивай если чё у кастета. шарит. никогда не отказывает в помощи. посмотри обновлённую модель 5700. мож покруче будет. это китай. но заводской. всякую дрянь типа пионеров не бери. ухта тормознутая. экраны млеклые. у меня был один. выкинул нахер. днём не было видно экрана при полной яркости. можно брать без установленных навителов. всё равно будешь крякать и ставить сам. насчёт джипиеса в навигаторе, смотри сам, мож он тебе и нафиг не нужен. я брал специально для пробок. киев, москва. ой как выручает.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 07.05.2012, 21:35 |
|
| |
pravpro |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
Участник
| Первое начало: опредилится для какой цели. У меня в авто года два стоит NEG - 7 дюйм. и запрограмирован навигация: американская и Навител. Большие города с домами, малые только название улиц. Точность навигации приличная, практически все автодороги. Хорошо показывает все озера в лесу. Вообще игрушка хлопотная если ее использовать на всю катушку. Необходимо выбирать задания, условия и т.д. Иногда он предлагает не суразные маршруты, но доведет до цели. На него я вывел камеру заднего вида. Может и коментировать вслух и предупреждать о превышении скорости и т.д. и т.п. Потом привыкаешь и его не замечаешь, хотя он каждый раз с запуском мотора докладывает "связь со спутниками - установлена" И показывает общую картинку-схему автодорог,улиц. Общим - какая цель-? С этого начни.
|
|
| |
fatal222 |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:45 | Сообщение # 7 |
Участник
| Если позволяют финансы то можно замахнуться на Garminовскую серию.
|
|
| |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:11 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (pravpro) Большие города с домами, малые только название улиц. у меня карты оупенсорс с домами и магазинами по рубежному кременному, и многим другим маленьким городам. Quote (pravpro) американская и Навител. IGO исключительно по трассах украины, россия, европа. предлагает сразу варианты нескольких маршрутов. от быстрых до коротких. Навител же ТОЛЬКО! по городу, не дай вам бог поехать с навителом по трассам))) у официального навитела, карты отстойные, только крупные города. водит криво, в больших городах старается завести вас в центр и как можно короче, что как правило не всегда есть лучше. другое дело Ситигид с картами Оупенсорс. по городу класс.
/пора разработать украинскую программу навигации с учётом качества покрытия дорог! причём каждый бы мог по джпиесу скидывать оценку качества трассы в онлайн.
Quote (fatal222) Если позволяют финансы то можно замахнуться на Garminовскую серию. вот тут бы я вас предостерёг. карты у гармина ОТСТОЙ! перепрошить - не получится. добавить другие нави - не получится. +стоимость лицензий прикиньте. мы ж не в европе живём. там гармин прописан вплоть до заправки. в нашем же регионе даже улиц нэту! у гармина класс только контрастность экрана, больше плюсов не вижу.
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Вторник, 08.05.2012, 23:12 |
|
| |
fatal222 |
Дата: Среда, 09.05.2012, 14:42 | Сообщение # 9 |
Участник
| Quote (Chuvirlol:) вот тут бы я вас предостерёг. карты у гармина ОТСТОЙ! перепрошить - не получится. добавить другие нави - не получится. +стоимость лицензий прикиньте. мы ж не в европе живём. там гармин прописан вплоть до заправки. в нашем же регионе даже улиц нэту! у гармина класс только контрастность экрана, больше плюсов не вижу. не совсем так вот http://rozetka.com.ua/ru....dEjfAWA или http://www.garmin-gps.com.ua/garmin-....X-uYQ.И на счет прошивки вот для ознакомления по Garmin http://mirgarmin.com.ua/Programmi.html большинство уже с предустановленными картами Украины есть.Многие пользователи довольны,так что....
Сообщение отредактировал fatal222 - Среда, 09.05.2012, 14:47 |
|
| |
Дата: Среда, 09.05.2012, 22:34 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| если ли смысл приобретать в 3 раза дороже, а получать в 3 раза меньше7 Quote (fatal222) Многие пользователи довольны,так что... судя по отзывам на розетке довольных просто ппц. сравни количество отзывов хотя бы с пресловутым изигоу. Quote (fatal222) большинство уже с предустановленными картами Украины есть скажи пожалуйста ты вообще когда нибудь ездил на автомобиле с навигатором причём с предустановлеными картами?
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Среда, 09.05.2012, 22:38 |
|
| |
Kartas |
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:27 | Сообщение # 11 |
Участник
| Подскажите, а есть карты Рубежного Северодонецка и Лисичанска на навител 5.0 андроид?
Сообщение отредактировал Kartas - Воскресенье, 27.05.2012, 23:21 |
|
| |
fatal222 |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:17 | Сообщение # 12 |
Участник
| пока только под 3.0 один умелец наклепал
|
|
| |