И предупредят своих, чтоб перепрятали Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение. И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.
К слову о юстиции и прочей справедливости. Поучительная история из забугорной жизни
Добавлено (01.12.2011, 10:56) --------------------------------------------- Гаишники будут ловить нарушителей прямо на ходу. Если догонят, то выпишут протокол Дополнение к мнению Володарского моего камрада - специалиста по разработке подобной измерительной техники: Правильно считает Володарский. Работа "Визира" из движущейся машины (режим с внешней когерентностью) обязательно приведет к: 1. Снижению точности измерения (погрешность возрастет более чем в два раза) 2. Резкому (на порядок) увеличению количества коллизий с измерением скорости, особенно в случаях аномального состояния подстилающей поверхности (дождь, снег) и наличия элементов с большой ЭПР (дорожные знаки, рекламные щиты вдоль дороги), а также источников помех (люминисцентных светильников, ЛЭП и т.п.). 3. Фото-видео при работе "Визира" в условиях вибраций и качки патрульного автомобиля будет никакущее (сам проверял). Так что дефекты видео придется компенсировать дополнительным давлениенм на водителя. 4. О соответствии оптического и радиолокационного кадров можно и не вспоминать. Теперь грамотный инспектор, найдя "хлебный" участок дороги, может отлично "наколядовать". Особенно в режиме "цель-быстрая". Или при движении патрульного автомобиля со скоростью 20 +-3 км/час. Там двадцатку скорости грамотный инспектор добавит любому автомобилю на свой выбор. Хотя, мысль - патрулировать с движения - правильная.
И моя личная поправка к мнению Володарского: Протокол нужно подписывать в любом случае и не забывать требовать копию. В противном случае возникнет большая проблема с оспариванием действий инспектора. Также архиважно написать свои пояснения - с нарушением не согласен, свои аргументы изложу в суде. Либо имеет смысл в пояснениях написать следующее: "Заявлено ходатайство о переносе рассмотрения дела на три дня по месту жительства всвязи с необходимостью юридической помощи."
Добавлено (04.12.2011, 11:45) --------------------------------------------- Остановили товарища, когда тот отвозил в роддом сильно беременную супругу. Пока позвонил, пока собрались и поехали... Вобщем, через полчаса он всё ещё разбирался с гаишником. А предъявил гаишник не много не мало, как несоответствие цвета автомобиля записи в свидетельстве о регистрации. И СОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ! Правда пытался засветить фонариком на мобилке нам объективы и, как всегда качал права, дескать он такой же гражданин Украины, как и мы. А мы ему ст. 307 ГК Украины. + я нагло закрыл объектив ладонью )))) Не ожидал он, что приедет аж 4 человека заступаться за старенький 412 Москвичок. А в Москвичке окажется регистратор и участник нашего регионального сообщества ))) ХЗ, как он определил в 7 вечера хоть какой-то цвет. Я и то с трудом догадался, что Москвич горчичного цвета- зелёно-жёлтого. В техпаспорте написано зелёный, гаишник утверждал, что машина жёлтая. Парит нарушение п.30.1ПДД и жаждет наказать согласно ст121.6 КУПАП.
П.С. Заявлено ходатайство о переносе рассмотрения админ.дела на вторник. Не спеша почитал копию протокола, посмотрел инкриминируемые статьи, поулыбался. Готовлю необходимые документы. Продолжение следует... Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Сообщение отредактировал Axel - Воскресенье, 04.12.2011, 12:48
Chuvirlol:, Да, про Этикет забыл совсем...))))) Обязательно завтра зайду. Пустую чашку после себя, конечно не оставлю )))) Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Законопослушник, ну так я это и имел в виду)))) В статье выше это видео есть. П.С. До Ласточки никак не дойду - весь день в Севере был...(((
Добавлено (06.12.2011, 18:42) --------------------------------------------- Украинцы начали организованное сопротивление бюрократии
"Украинцы активизировали давление на власть - не только уличными акциями протеста, но и организованным сопротивлением бюрократии, - пишет Иванна Коберник в № 47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года.
Пытки в милиции, избиение митингующих, принуждение к взяткам на дорогах и взимание денег за воздух в виде платы за парковку - украинцы отказываются терпеть такое к себе отношение".
В октябре соцопрос, проведенный Центром Разумкова, дал ошеломляющий результат: 57% украинцев не поддерживают деятельность милиции, 31% считают встречу с милицией на ночной улице фактором риска. Пять лет назад встречи с милиционером боялись 19% украинцев.
"И Шапошников, и Мартыненко, и Дубенко признают: в Украине очень много равнодушных людей. Но, не сговариваясь, они сказали Корреспонденту одну и ту же фразу: десять человек способны поставить на уши целый город. "
Добавлено (07.12.2011, 10:31) --------------------------------------------- Начало истории с Москвичём немножко с другого ракурса. Обратите внимание, как прапорщик пытается засветить объективы. Вроде и не преступление, но гаденькое такое отношение представителя власти к гражданам. Собственно, никто не удивился.
Вчера инспектор Некрасов таки вынес постановление. Продолжение следует... Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Сообщение отредактировал Axel - Среда, 07.12.2011, 11:34
Chuvirlol:, Как говорит Толик, их было двое, но один уехал на ДТП. Фактически, к моменты нашего приезда и всё время общения, "блюститель" был один. Второго мы так и не увидели. Вчера к рассмотрению дела инспэктор меня не допустил, хоть я и ссылался на ЗУ "Об общественных организациях" и даже предоставил документы ОО на его просьбу. Ну да Бог с ним - я всё это время провёл в кабинете у нового начальника ГАИ, с коим знаком по Северодонецку
Добавлено (07.12.2011, 14:13) --------------------------------------------- Небольшой фильм нашего камрада. В конце фотки со встречи форума "Юридический ликбез для водителей" Крым 2011г.
Добавлено (08.12.2011, 14:07) --------------------------------------------- Последние новости. Городские подразделения ГАИ переподчинены гор. отделам МВД. Таким образом несколько меняется цепочка жалоб. На незаконные действия ИДПС пишем жалобу начальнику горотдела. Тот перенаправляет её начальнику гор. ГАИ, тот отписывается и начальник горотдела отвечает нам. Срок - месяц. Соответственно далее жалуемся в УМВД области и так далее. Изменения произошли около месяца назад. Документ ищем... П.С. Переподчинение не только организационное, но и финансовое. ))) Зарплату гаишники получают теперь в горотделе )))))
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Сообщение отредактировал Axel - Среда, 07.12.2011, 15:18
Прокурору м.Рубіжне гр. хххххххх ххххххххх м. Рубіжне, вул. Визволителів ххххххх
СКАРГА на протиправні дії посадової особи інспектора ДАІ пр-ка Некрасова Володимира Леонідовича та скасування постанови про притягнення до адміністративної відповідальності
03.12.2011р, рухаючись на автомобілі «ИЖ-412ИЭ» д\н ххххххх по вул. Б. Хмельницького в напрямку центра міста, приблизно об 18 годині в районі міської лікарні я був зупинений інспектором ДАІ Некрасовим В.Л. На моє прохання повідомити про причину зупинки, він відповів, що то є «операция пьяный водитель» . Згідно ПДР, я пред`явив йому посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб, але він висунув звинувачення в тому, що колір автомобіля не відповідає запису у свідоцтві про реєстрацію. Я звернув його увагу на те, що автомобіль не перефарбувався, та має заводське пофарбування коліру «табачный» и якщо під час його реєстрації робітники МРЕВ м. Лисичанськ вказали колір зелений, то мабуть для цього були якісь підстави. До того ж на вулиці було темно та у світі ліхтарів було досить складно оцінювати колір авто. Потім інспектор Некрасов повідомив, що у автомобіля, яким я керував не горить правий задній габаритний ліхтар та дуже наполегливо пропонував мені вийти з автомобілю нібито для усунення несправності. Під час початку руху я перевіряв технічний стан світлових приладів, та вдруге перевіряв їх біля лікарні. До того ж на цей час інспектор був без напарника, та поруч не було перехожих, тому я , звертаючи на різноманітні та незрозумілі причини зупинки та перевірки документів, припустив, що інспектор з незрозумілих причин у будь який спосіб намагається змусити мене вийти з авто. Тому я повідомив про такі обставини ГО «Дорожній контроль-Луганськ» учасником якої я є. Подальші події відбувалися в присутності чотирьох членів цієї організації. В присутності свідків дійсно виявилось, що один з чотирьох габаритних ліхтарів не горить, імовірно тому, що вийшла з ладу лампа. При складанні протоколу про адміністративне правопорушення ВВ1№385904, мною було усно заявлене клопотання щодо перенесення слухання справи у зв`язку з необхідністю юридичної допомоги, яке було інспектором задоволене. Після цього, згідно з п.31.5 я увімкнув аварійну сигналізацію, та негайно поїхав до гаража з метою усунення несправності. Це знімав на свій мобільний телефон інспектор Некрасов всупереч того, що я весь час спілкування з ним протестував проти знімання мене на приватну техніку згідно ст..307 ГК України. Під час розгляду справи 6.12.2011р у приміщенні ОДАІ по обслуговуванню м. Рубіжне, інспектор грубо порушив мої громадські права, гарантовані ст. 20 ЗУ «Про об`єднання громадян» та ст..268 КУпАП, не допустивши до розгляду представника громадської організації «Дорожній контроль-Луганск» та виніс постанову ВВ1№080987 щодо притягнення мене до відповідальності у вигляді штрафу 350 грн. Вважаю дії інспектора ДПС по складанню протоколу протиправними, а постанову неправомірною з наступних підстав: 1. Інспектор інкримінував водію порушення п. 31.4.3(а) неправомірно, тому що цей пункт ПДР вказує на те, що забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу. Таким чином, інспектор був забов`язаний, при дійсний наявності таких несправностей заборонити використання транспортного засобу, а не дозволяти подальшій рух, склавши протокол. Але на автомобілі, яким я керував, не здійснювалось втручання у схему електромережі та не змінювались кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів. Більш того, п. 31.5 ПДР передбачає дії водія, у разі порушення вимог п.31.4. Після того, як мені стало відомо про те, що лампа в правому задньому габаритному вогню не горить, я цілком слідував вимогам цього пункту. Таким чином, я ніяк не порушував вимоги ПДР. 2. Під час розгляду адміністративної справи, інспектор ніяк не довів втручання в кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів. Таким чином, звинувачення в порушенні п. 31.4.3(а) ПДР є цілком безпідставним. 3. Під час складання протоколу інспектор здійснював відеозапис на приватний мобільний телефон, не зважаючи на вимоги припинити відео зйомку згідно ст..307ЦК України, та порушуючи вимоги п.21 ст.11 Закону «Про міліцію», який дозволяє використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху. Але жоден нормативно правовий акт не передбачає використання приватних мобільних телефонів співробітниками ДАІ під час несення служби для відеозапису порушень ПДР та відео спостереження. Інспектор Некрасов під час протесту проти відео зйомки заявив в присутності свідків, що знімає оточуючи будинки, але відмовився повідомити, який нормативно-правовий акт дозволяє інспектору під час несення служби знімати приватне відео, не маюче відношення до служби. Такими діями інспектор Некрасов порушив ст.. 19 Конституції України, яка зазначає, що органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
Враховуючі вищевикладене вважаю, що постанова ВВ1№ххххх по справі про адміністративне правопорушення від 06.12.2011 р. прийнята з порушенням чинного законодавства, тому є незаконною, а також необґрунтованою. На підставі вищевикладеного та керуючись ст. ст. 7 «Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення», 287 «Право оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення», 288 «Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення», 289 «Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення», п. 3 ст. 293 «Розгляд скарги і протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення» Кодексу України про адміністративні правопорушення, прошу:
1. Дати правову оцінку діям інспектора Некрасова В.Л. під час складання ним протоколу про адміністративне правопорушення ВВ1№хххххх. 2. Вжити заходів прокурорського реагування щодо скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення ВВ1№ххххх 3. Відповідь надати письмово в строк, передбачений законодавством.
Взятки и взяточники.Посвящается сегодняшнему Дню борьбы с коррупцией. 10 место: В России с взятками начал бороться Иван Грозный. В судебнике 1550 г. предусматривается наказание за взяточничество государственных служащих.
9 место: Тем не менее, взяточничество продолжало процветать. В 1648 г. царь Алексей Михайлович отдал на расправу толпе главу Земского приказа Плещеева, который брал уж слишком «люто».
8 место: Вороватость светлейшего князя Меншикова вошла в легенду. Он не раз был под следствием и не раз был уличен в казнокрадстве. Только в 1714 году принужден был Петром вернуть в казну ни много ни мало 144 тысячи рублей.
7 место: Воровал и брал взятки не только Меншиков. Петр даже пытал своих коррумпированных чиновников и публично бил их кнутом, невзирая на чины и звания. Пытали, например, сенатора князя Г. И. Волконского.
6 место: В уголовном праве СССР термин взяточничество объединял в себя три вида преступлений: дача взятки, получение взятки и посредничество в передаче взятки. В современном российском уголовном праве, кроме этих трех статей, существует ответственность за коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ) и провокацию взятки или коммерческого подкупа (ст. 304 УК РФ).
5 место: По подсчетам специалистов, в России взяток берут на $300 млрд. в год. Особенно распространено взяточничество в дорожной полиции.
4 место: Сегодня в мире существуют три основных вида взяток: наличными, подарками и поездками за рубеж на отдых. Средний размер «обычной» взятки в России в 2011 году составил около 250 000 рублей. Средний размер коммерческого подкупа – 5 млн. рублей. В России почти 40% от общего количества взяток приходится на живые деньги.
3 место: Мексиканцы платят коррупционерам около 5 миллиардов долларов в год, что составляет почти 9% ВВП страны. Примерно столько денег Мексика зарабатывает в год на туризме.
2 место: В Южной Корее дорожный патруль должен сообщать начальству о полученных за день взятках. В Сингапуре особая служба по борьбе с коррупцией контролирует всех, включая министров и родственников премьера. Зная о неотвратимости наказания, один из депутатов предпочёл бежать из страны, а член правительства, обвинённый во взятке в 400 тыс. долларов, отравился.
1 место: В Китае взяточничество карается смертной казнью, причем, казнь показывают по национальному телевидению. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили от 10 до 20 лет заключения Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Kiss19, давайте у нас хотя бы одного расстреляем? Или хотя бы посадим. НУ ИЛИ ХОТЬ ПОРУГАЕМ ЗА КОРРУПЦИЮ! Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Та вы что! Когда областное управление читало лекцию в исполкоме о противодействии коррупции, так приводили приличную статистику по области. Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
По приговорам. Кстати удивили дела за предложение взяток работникам ГАИ. Оказывается бывают честные, которые мало того что не берут, но и докладывают о предложениях. Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
Ну, просто сейчас закон преступлением считает не только дачу или получение взятки как таковой, но и сам факт предложения. Если тебе предложили, а ты не позвонил в соответствующие органы, а просто отказался от взятки - ты коррупционер. Поэтому должны докладывать. Хотя доказать что предлагал нереально. Единственное, когда идет спецом подстава со стороны правоохранителей.... Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...