Водитель автобуса 101маршрута не увидел пассажира
|
|
dr_pavlov |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| В субботу, 23 июля около 15.20 водитель автобуса маршрута 101 не увидев, что пассажир входит в автобус, закрыл дверь и начал движение. Мужчина уже успел поставить одну ногу на ступеньку задней двери и взяться рукой за поручень. Поскольку дверь в это время закрылась он выпал наружу, ударился головой о бардюр и если бы не крики пассажиров, которые были в автобусе, водитель бы спокойно продолжил движение. Я и еше несколько пассажиров выбежали из автобуса, мужчина лежал наполовину под автобусом, голова разбита. Ну подняли кое как на лавочку посадили. Оказалось мужчина немного выпивший, но не сильно. Я скорую вызвал.Говорит что ничего страшного, езжайте себе дальше. Водитель автобуса преспокойно садится в автобус, заводит двигатель и собирается уехать. Представляете!!! Попытался скрыться с места происшествия!!! Не вышло. Я ему дорогу перекрыл собой. Он там мне еще что-то вякал. Ну я номер автобуса сфоткал и самого водилу. Милицию вызвали. Пусть разбираются. Странно, что водитель общественного транспорта так невнимателен. Насколько я знаю такие случаи нередки и не только в нашем городе. Есть и со смертельными исходами.
Сообщение отредактировал dr_pavlov - Суббота, 23.07.2011, 17:36 |
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:08 | Сообщение # 2 |
| dr_pavlov , пьяный всегда виноват ничего не докажешь будь то авария , драка,несчастный случай на производстве и т.д и т.п , а ты не прав, ты не имеешь права фотографировать людей без их разрешения тем более размещать фото в интернете , об этом даже в инструкции к камерам пишется. Представь ты лежишь на пляже со своей девушкой а кто берет и без разрешения вас начнет фоткать :-)
|
|
| |
RQ |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:31 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Quote (Гость) об этом даже в инструкции к камерам пишется. об этом еще пишется в административном кодексе
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Estimc |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:53 | Сообщение # 4 |
| На фото водитель, наверное, самый перепуганный в автобусе. Мб удалите линк на фото?
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:14 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| А где фотка-то?
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Art |
Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:53 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| По закону лица нельзя, зато вот автобус показать никто не запрещает. Так что можете просто закрыть лица людей и смело выкладывать фото.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:34 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Quote (dr_pavlov) Водитель автобуса преспокойно садится в автобус, заводит двигатель и собирается уехать. Представляете!!! Попытался скрыться с места происшествия!!!
|
|
| |
Estimc |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:01 | Сообщение # 8 |
| У водителей автобусов и так работа нервная, а тут еще и какое-то тело задерживает всех в автобусе. Тем более, куда его в таком состоянии пускать в салон? Водила всё правильно сделал, только погорячился. Надо было самому, как обычно бывает. ТС, заснял бы лучше рожу этого алкаша. Город должен знать своих "героев" в лицо.
|
|
| |
dr_pavlov |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:01 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
| Спасибо, что фотку удалили. Я его решил сфоткать когда он собрался скрыться. И автобус есть. Зацените внешний видон. Ностальгия по детству))) http://www.photoshare.ru/album283423.html Добавлено (24.07.2011, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (Гость) dr_pavlov , пьяный всегда виноват Кажется менты так не думают. Составили протокол, свидетельские показания, пострадавшего на санпропускник отвезли...
Сообщение отредактировал dr_pavlov - Воскресенье, 24.07.2011, 13:57 |
|
| |
Axel |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:40 | Сообщение # 10 |
Участник
| RQ, Об этом пишется не административном кодексе, а в гражданском. Ст. 307. К слову казать, эта статья говорит в том числе и о том, что снимать в публичных местах можно что угодно и кого угодно. препятствием для съёмки может быть в данном случае протест гражданина против съёмки либо публикации. Также право гражданина на сбор информации гарантируется Конституцией. Поскольку остановка - это несомненно, публичное место и протеста никто не заявлял, никакого правонарушения тут нет и ничьи права не ущемлены. Зря фотку убрали.Добавлено (24.07.2011, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (Гость) dr_pavlov , пьяный всегда виноват ничего не докажешь будь то авария , драка,несчастный случай на производстве и т.д и т.п , а ты не прав, ты не имеешь права фотографировать людей без их разрешения тем более размещать фото в интернете , об этом даже в инструкции к камерам пишется. Глубокий минус вам, любезный. Если гражданин принял алкоголь, то это его личное дело. Употребление алкоголя не запрещено законом, более того, государство имеет с продажи алкоголки очень неплохой акциз. Так вот, если вот этот самый гражданин не нарушает общественный порядок, а хочет зайти в автобус и ехать домой, то это его право и юридически нет никакой разницы между этим гражданином и Вами.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
Сообщение отредактировал Axel - Воскресенье, 24.07.2011, 14:35 |
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:45 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Quote (Axel) Об этом пишется не административном кодексе, а в гражданском Вы правы, ошибочка вышла
Quote (Axel) К слову казать, эта статья говорит в том числе и о том, что снимать в публичных местах можно что угодно и кого угодно. препятствием для съёмки может быть в данном случае протест гражданина против съёмки либо публикации. ? Quote Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле-и видеосъемок
1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле-или видеопленку лишь при его согласии. Согласие лица на съемку его на фото-, кино-, теле-или видеопленку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собраниях, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Воскресенье, 24.07.2011, 15:25 |
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:54 | Сообщение # 12 |
| В таком случае говорят " в соплях запутались" выкладывать в инет можно только свои фото, а называть человека преступником только по приговору суда.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| Quote (Гость) В таком случае говорят " в соплях запутались" выкладывать в инет можно только свои фото, а называть человека преступником только по приговору суда. Гость, спасибо, вы высказали и мое мнение один в один
|
|
| |
Серёня |
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:42 | Сообщение # 14 |
Опытный
| Вид автобуса конечно забавный. Состояние водителя наверное такое-же...
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:52 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
| Quote (mastermag) Помните каноны ;-"глаз за глаз , зуб за зуб" помним, только все будут слепыми и беззубыми.
|
|
| |