Вторник, 07.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Обзор местного "чтива" - ВН + РуНо (01-02 апреля 2011 года)
Van Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:43 | Сообщение # 1
Постоялец

"Вестник недели"
На прошедшей неделе газете мало чего удалось "высосать" событий о ПР, что не может не радовать. Сомневаюсь, что одумались (все-таки "газета о нас и для вас", как указано в названии), скорее всего не успели... Или бумаги мало выделили: в прошлые выходные газета вышла на 10 страницах, в эти выходные поместилась в 8 страниц.

Страница №1:

Радостное событие: объявлен "месячник благоустройства города" для чего даже создан штаб (когда это дебильное слово "штаб" выйдет из обихода?) под руководством Н. Левченко. Ага... Я выйду с метелкой и лопаткой тогда, когда увижу Н. Левченко с метелкой и лопаткой. Есть огромное управление УЖКХ, при исполкоме несколько КП (КП "ДЭП", КП "ЖилСервис", КП "ККУ"), в обязанности которых как раз и входит благоустройство и уборка территории города, мы платим квартплату, налоги... Но! А давайте-ка, людишки, еще поработайте! А мы вами поруководим! Из штаба! И грамоту потом себе выпишем, за то, что так замечательно это "халявное" дело организовали... Я с удовольствием ходил на субботники в школе, когда рядом со мной листья гребли и те, кто руководили этим процессом, а сейчас... увольте!

РКТК стал победителем конкурса "Украинская звезда упаковки 2011"... Молодцы! Только, насколько я помню, эта награда для РКТК уже традиционная... Но, все равно приятно.

Александр Рогалев: "Штаб сделал все, что было в его компетенции..." Опять "штаб", который все "организовывал"... Вопросы-ответы... Ничего нового, то же самое писалось на протяжении предыдущих полутора месяцев. Причина взрыва не установлена, следствие не закончено... Из областного бюджета выделено 700 тыс. грн., из городского 902 тыс. грн. 1 млн. 602 тыс. грн. - хороший ломоть, будет, что "пилить".

Стипендии от "Кришталевого джерела"... Есть талантливые и умные ребята в наших школах - приятно и похвально. Упомянули, что деньги на премии выделены из фонда под руководством Ю.А. Бойко и Ю.Я. Иоффе. Интересно, деньги они сами в этот "фонд" вливают? ;)... И почему сами не приехали поздравить ребят?... Ну да ладно, и на том спасибо.

Страница №2:

Интервью начальника Рубежанского гороотдела милиции В.Н. Рожкова: статистика, вопросы-ответы... Возникло четкое ощущение, что это же интервью я уже читал... Только с предыдущим начальником Рубежанского гороотдела милиции, а до этого тоже читал...
Проблемы в городе одни и те же: наркомания, металлоломщики, кражи...
Почему-то вспомнил о том, что бытует мнение, что продажу наркотиков и скупку металлолома "крышует" милиция, а то, как раскрываются кражи я знаю не по-наслышке и из личного опыта (в качестве потерпевшей стороны): ограбление -> поймали на следующий день -> денег не обнаружено...
И машина отличная у Рожкова В.Н. Не так давно видел, как она стояла прямо на пешеходном переходе у СШ№6 (он в это время с визитом в СШ№6 находился), забыл сфоткать на память...

Продолжение "штаба" А. Рогалева прочел "по диагонали"... Когда в ВН научатся верстать газету так, чтобы статья помещалась на одной странице, а не приходилось вертеть ее туда-сюда? Статья Голос сердца о самодеятельности в РПХТЛ (ПТУ №13) тоже не влезла на страницу №2 и продолжилась на странице №4...

Страница №3:

Газета в газете "Известия Луганщины" - "голубая" страница "ни о чем".

Страница №4:

Реклама слуховых аппаратов, ультразвуковых стиральных машинок, чудодейственных бальзамов и прочего говна. Интереснее, чем страница №3, но не намного.

Страницы №5-8:

Реклама, объявления, программа телепередач.

Итого: выпуск газеты никакой, пресный, абсолютно ненужный. Было скучно не то, что читать, а даже писать об этой газетке. Прошлый выпуск вызвал хоть какую-то эмоцию, пусть и отрицательную, то этот выпуск - подстилка для кошачьего туалета.

"Рубіжанські новини"

Страница №1

Статья "Эпидемическая ситуация требует комплексного подхода" на пол-страницы с фото Есипова, думал будет что-то про санстанцию, оказалось, что про все подряд: нужен учет детей и подростков школьного возраста, информация КРУ по местным учреждениям системы здравоохранения (аж 75,53 тыс. грн нарушений накопали, и то - это просто коды перепутали, а прошедший "ударный" ремонт в поликлинике в конце прошлого - все чисто и красиво? тендерную документацию и ценовые предложения никто не смотрел?), переподготовка и повышение квалификации должностных лиц исполкома, награждение почетными грамотами, проведение месячника по благоустройству города (с непременным созданием "штаба"), принятие граждан на квартирую очередь, изменения в бюджет-2011 и прочее. Где там шлось о "эпидемической ситуации" и о "комплексных подходах" я не понял. Привлекло другое, читаем внимательно: "приняли решение о предоставлении управлению ЖКХ градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка для получения техусловий на реконструкцию кровли". О как! Для ремонта крыши нужны "ограничения застройки земельного участка". Что автор имел ввиду?

Статья "Проблемы каждого жителя нашего города - это наша са-
мая больная боль"
.
Вот скажите, зачем так заголовок писать? Хрен с ним с дефисом, присутствующим в заголовке, но "больная боль" - это выше всяческих похвал. Я думал самое глупое - это "масло масляное" или "любовная любовь" smile
"Форумчанин Chuvirlo" - smile "Рубежное.org.ua" - какая бабуля набирала текст статьи? smile
А в целом - грустная для меня статья. Я знаю К.Г. Козюберду не так давно, но поддерживал его на выборах вполне осознанно. Жалеть пока не жалею (мало времени прошло и не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд), но неприятно удивляюсь тем его высказываниям что представлены в этой статье, его открытым письмам, вернее отпискам (например, вот этому), некоторым действиям и бездействию. Скорее переверну страницу...

Страница №2:

80 лет городской типографии и "РуНо" - продолжаем праздновать! Прочел "по диагонали", но разглядел, что не забыли упомянуть Бусенкова А.А., "председателя партии Регионов" (именно так указано в статье).

Более интересна для меня оказалась статья о "Всеукраинской научно (тут дефис забыли поставить) практической конференции в РУРЦ "Хрусталик".

Страница №5-6:

Программа телепередач, объявления...

Страница №3-4, 7-8:

"Отчет о работе исполнительных органов Рубежанского городского совета в 2010 году" - кошмар, сколько "буквов", приведу выдержки:

"Приоритеты деятельности... в 2010 году определялись... Резолюцией общественных слушаний от 19 марта 2010 года" - это я к тому, что на 08.04.2011 планируются очередные общественные слушания, а о них в газетках ни слова... Только на местных сайтах этот вопрос обсуждается, правда исключительно в разрезе "запрета установки индивидуального отопления". Или об этом в РуНо напишут объявление 8 апреля в пятницу (как раз выпуск то в пятницу выходит, вот никто и не прикопается, что не известили городскую общественность о проведении общественных слушаний)...

"В целом для города 2010 год стал экономически стабильным" - вы уверены? Это из каких источников? Эта "экономическая стабильность" видна, видимо только из домашнего окна того, чья подпись стоит под этим отчетом на странице №8 (А.В. Хоменко)?

"Средняя заработная плата в 2010 году составила 2383 грн." - а это у кого? Моя зарплата в марте 2011 года выше, чем в 2010 году и составляет 1266,01 грн. "грязными" по данным с "мотылька" из бухгалтерии. А у вас как?

"Консолидация усилий городской власти... позволила... привлечь инвесторов... на базе ГП ХЗ "Заря" создано... ООО НПП "Заря" - спасибо, что уточнили, где именно расположено ООО "Первое химическое объединение" (о нем будет ниже). Только угробление, деребан и распил РКХЗ "Заря" я воспринимаю совсем не так, как пишет А.В. Хоменко. Я один такой?

"Ярким примером"... бла-бла-бла... привлечение в город ПАО "Глория Джинс"... Я конечно целиком и полностью за создание рабочих мест. Я целиком и полностью за открытие новых производств. Я уверен, что на предприятии, где платят деньги, руководство имеет право требовать от подчиненных выполнения трудовой дисциплины (это я к крикам о том, что на "Глория Джинс" рабовладельческий строй). Но я против того, что в угоду этому предприятию не был открыт онкодиспансер, под который было отремонтировано здание больницы и в которое впоследствии перевели поликлинику, освободив здание под "Глория Джинс".

Дальше, извините, читать не захотелось. Все "достижения" я вижу и так... Полная версия здесь.

Страница №9:

Снова "штаб месячных" и вскользь о том, что поменяется стоимость услуг КП "БТИ" во 2 квартале 2011 года (понизятся, что ли? хрен там!).
Объявлены "конкурсы" на должности зам. нач. УЖКХ (уже есть кандидатура, раз "конкурс" затеяли?) и в Рубежанскую ОГНИ.
В заявлении о намерениях вычитал про ООО "Первое химическое объединение", расположенное на территории ООО НПП "Заря", которое, как я понимаю расположено на территории ГП ХЗ "Заря" (хрен поймешь теперь как и что там называется и где чье?)...

КП "РПУВКХ" - решило "страхануться"... "раз вы не приходите сами подписывать договора", то "мы напишем об этом в газете и будем считать, что вы все с нашим договором согласились"... И пеню мы вам насчитаем сами, а если заплатите хоть что-то то, мы сами решим, за что вы заплатили: "текущий платеж, долг или пеня" (видимо, даже если в платежке будет указано "за услуги водоснабжения и водоотведения в марте 2011 года") и в следующем месяце снова начислим пеню... Какой выпускник "Северодонецкого МАУПа" у них юристом числится?.. Откуда эти бредовые идеи?..

Страница №:10

Конкурсы аренды двух больших площадей: 210,3 кв. м по Мира, 46 и 192,3 кв. м по Освободителей, 22 - "все по-честному".

Скучновато как-то на этой неделе...

Продолжим на следующей неделе.

Тут некоторые думают, что они существуют...

Сообщение отредактировал Van - Понедельник, 04.04.2011, 14:03

Kiss19 Дата: Понедельник, 04.04.2011, 14:31 | Сообщение # 2
Форумщик

Нет, классно, что появися Van со своими дайджестами. Массу времени и мыла экономит в борьбе с типографской краской (ау, г-н Есипов, из чего эту "ваксу" делают? Не из отходов коксового производства?).
Quote (Van)
объявлен "месячник благоустройства города"

Не убиваемый диалект чиновников, критикуемый еще с времен Кукрыниксов. Действительно, почему месячник? А квартал - слабо? Или глобально (для нашего города - актуально!) - "ГОД БЛАГОУСТРОЙСТВА!"

Quote (Van)
Александр Рогалев:Штаб сделал все, что было в его компетенции...

Как - все? А причина взрыва?

Quote (Van)
ощущение, что это же интервью я уже читал...

Точно! Вспомнился анекдот: "Почему менты по-двое ходят в патруле? Потому что один может читать, а второй - писать!"

Quote (Van)
самая больная боль".

Н-да-а...

Quote (Van)
вот никто и не прикопается, что не известили городскую общественность о проведении общественных слушаний

Не, номер не пройдет, в Уставе громады четко прописана процедура проведения слушаний!!!
Quote (Van)
экономически стабильным

Quote (Van)
Средняя заработная плата в 2010 году составила 2383 грн.

Quote (Van)
я воспринимаю совсем не так, как пишет А.В. Хоменко.

Quote (Van)
перевели поликлинику, освободив здание под "Глория Джинс".

Покращення уже сегодня, смотреть Van, надо тщательнее...
Quote (Van)
КП "РПУВКХ" - решило "страхануться"...

Что, действительно там юрист есть?

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Сообщение отредактировал Kiss19 - Понедельник, 04.04.2011, 14:32

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:35 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Что, действительно там юрист есть?
в декрете, по словам Сендера.
Quote (Van)
Объявлены "конкурсы" на должности зам. нач. УЖКХ (уже есть кандидатура, раз "конкурс" затеяли?) и в Рубежанскую ОГНИ.
а вот здесь можно по-подробней. Чё Мельника снимают?
Quote (Van)
КП "РПУВКХ" - решило "страхануться"... "раз вы не приходите сами подписывать договора", то "мы напишем об этом в газете и будем считать, что вы все с нашим договором согласились"..
нее. тут публичная оферта не пройдёт. пусть читают закон. кто должен быть инициатором.
Quote (Van)
это я к крикам о том, что на "Глория Джинс" рабовладельческий строй
это ко мне что ли? да не я за джинсы! только качество их трикотажа очень смущает, особенно неоверлоченые края во всех футболках, батниках и прочих прикидах. Наверное отстал от жизни - модно. Но есть версия что рабы не умеют или не хотят после работы или в субботу и воскресенье переделывать брак. так мода и вошла в обиход biggrin
Quote (Van)
Только угробление, деребан и распил РКХЗ "Заря" я воспринимаю совсем не так, как пишет А.В. Хоменко. Я один такой?
Ван, нас уже двое!
Quote (Van)
"Средняя заработная плата в 2010 году составила 2383 грн." - а это у кого?
наверное у зама рубежанской налоговой.

Добавлено (04.04.2011, 17:35)
---------------------------------------------

Quote (Van)
Продолжим на следующей неделе.
будем ждать

Van Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:56 | Сообщение # 4
Постоялец

Quote (Chuvirlo)
Чё Мельника снимают?

Нет. smile Всего лишь конкурс на "должность старшего государственного налогового ревизора - инспектора отдела налогового контроля юридических лиц".

Quote (Chuvirlo)
нее. тут публичная оферта не пройдёт. пусть читают закон. кто должен быть инициатором.

Я тоже это прекрасно понимаю, поэтому в недоумении, какой юрЫст им это посоветовал сделать.

Тут некоторые думают, что они существуют...

Гость Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:14 | Сообщение # 5
на водоканале два юриста, один бывший крушник из Луганска, зять начальницы КРУ

Zolotaya Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:23 | Сообщение # 6
Уважаемый

Не чтиво, а унылое дер. мецо... выписуем газетки и почитать нечего. Меня прикалуют отзывы типо излеченных людей, чудеснейшим бальзамом типа" ПО МЁТ".

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

sergg Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:41 | Сообщение # 7
Опытный

Quote (Van)
Только угробление, деребан и распил РКХЗ "Заря" я воспринимаю совсем не так, как пишет А.В. Хоменко. Я один такой?

Quote (Van)
"Консолидация усилий городской власти... позволила... привлечь инвесторов...

Вот интересно, когда пишешь, что бывшая гор. власть причастна к расказениванию РКХЗ ЗАРЯ, так форумчане возмущаются, "А что он мог сделать?" А тут прямо сказано кто виноват : Консолидация усилий городской власти

Я тоже с чувством юмора знаком, надеюсь что и Вы не исключение.
И то же мог назвать Вас дураком, ну просто - чтоб усилить впечатление.

Chuvirlol:) Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:56 | Сообщение # 8
Наблюдатель

тут попал на сайт газеты час пик, почитал новости,и сразу мне показалось что я живу как минимум в цивилизованной европе и уже даём погоняя и штатам и японии.
как то странно и однобоко выбираются новости. один позитив(прямо как для Антареса пишут) и радужные перспективы повсюду. кто знает кто финансирует эту гезетёнку7.
Вот например некоторые заголовки статей
"Каждая вторая семья в Украине получает госпомощь" (неуточнили только чья семья ахметова или коломойского)
"Глава государства: Экономика Украины продолжит свой рост" (и не сомневаюсь даже что это второе украинское экономическое чудо после малайзии )
"Инспекторы Луганской области очистили озеро возле г. Краснодон" (инспекторы или рабочие7, не знаю что бы инспектор тяжелее своей качалки в руках что нибудь держал)
"На Луганщине с начала года разоблачено 249 налоговых преступлений"(прям как в новостях на нашем сайте, ордена в студию)
"Луганский суд разрешил свободно использовать русский язык" (типа его в луганске кто то там запрещал, если большинство луганчан слово "хабар" расценивают как кличку авторитета)
"Азаров на Луганщине открыл фильтровальную станцию для очистки воды" (и ввёл налоговый кодекс, которым отфильтровал половину малого и среднего бизнеса в украине)
"Через 2-3 года водоснабжения в Луганской области будет круглосуточным" (ни фига себе цивилизация 21 века)
"Будут ли новые окна в школах Северодонецка" (интересно у кого они это спрашивают, у родителей школьников7)
"Азаров сделал подарок родильному отделению в Луганске" (а своему сыну сделал подарок в виде рынка стоимостью в 400 млн. баксов, ничё так тождество)
"Азаров пообещал открыть областной перинатальный центр в Луганске уже в следующем году" (ещё одна доброкачественная новость)
"В Лисичанске построят модульные котельные" (когда нибудь в следующем столетии)
"Северодонецк привлекает инвестиции" (да уж, уже и в севере есть дороги по которым очковито ездить, например заводская или обьездная)
"В Лисичанске на улице украли 200 тыс. грн." (о как. какие богатые лисичане)
"За разведение костров в хвойных лесах оштрафованы 25 северодончан" (зато не наложено админ штрафа ни на одного чиновника!, даже на начальника Жека северодонецка)
"У рубежанки на улице украли золотые украшения" (да бедноваты рубежане по сравнению с лисичанами)
"Рубежанский налоговики легализовали труда 82 наемных работников" (как это легализовали труда?)
"Увеличены размеры ежемесячной денежной компенсации на детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (ничего правда что на пару гривен, главное что новость состряпана)
"В Лисичанске составили график подачи воды" (а как же покращення вже сьогодни?)
"Лисичане должны коммунальщикам более 54 млн. грн." (ах вы лисичане говнюки, ходите по улицам с 200 000 грн в кармане, а за коммуналку и пару тысяч скинуть не можете)
"Каждый 10-й донор в Украине – житель Луганщины" (наверное потому что жить больше не на что. неудивлюсь что и трансплантации органов)
....
пока всё

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Суббота, 18.06.2011, 15:37

Zolotaya Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:09 | Сообщение # 9
Уважаемый

Chuvirlo, БРАВО!!!
Смею предположить по поводу доноров, что это их находят беременные женщины Луганской области.
В женской консультации, просто таки обязывают наших беременных искать минимум троих доноров на каждую.
У кого есть недавно родившие знакомые, спросите у них. ( при том, что область не пасет задних по ВИЧ...)

Про богатых лисичан и бедных рубежан прикольнуло. ( надо автору награду выдать) biggrin

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art