"Вестник недели"
На прошедшей неделе газете мало чего удалось "высосать" событий о ПР, что не может не радовать. Сомневаюсь, что одумались (все-таки "газета о нас и для вас", как указано в названии), скорее всего не успели... Или бумаги мало выделили: в прошлые выходные газета вышла на 10 страницах, в эти выходные поместилась в 8 страниц. Страница №1:
Радостное событие: объявлен "месячник благоустройства города" для чего даже создан штаб (когда это дебильное слово "штаб" выйдет из обихода?) под руководством Н. Левченко. Ага... Я выйду с метелкой и лопаткой тогда, когда увижу Н. Левченко с метелкой и лопаткой. Есть огромное управление УЖКХ, при исполкоме несколько КП (КП "ДЭП", КП "ЖилСервис", КП "ККУ"), в обязанности которых как раз и входит благоустройство и уборка территории города, мы платим квартплату, налоги... Но! А давайте-ка, людишки, еще поработайте! А мы вами поруководим! Из штаба! И грамоту потом себе выпишем, за то, что так замечательно это "халявное" дело организовали... Я с удовольствием ходил на субботники в школе, когда рядом со мной листья гребли и те, кто руководили этим процессом, а сейчас... увольте!
РКТК стал победителем конкурса "Украинская звезда упаковки 2011"... Молодцы! Только, насколько я помню, эта награда для РКТК уже традиционная... Но, все равно приятно.
Александр Рогалев: "Штаб сделал все, что было в его компетенции..." Опять "штаб", который все "организовывал"... Вопросы-ответы... Ничего нового, то же самое писалось на протяжении предыдущих полутора месяцев. Причина взрыва не установлена, следствие не закончено... Из областного бюджета выделено 700 тыс. грн., из городского 902 тыс. грн. 1 млн. 602 тыс. грн. - хороший ломоть, будет, что "пилить".
Стипендии от "Кришталевого джерела"... Есть талантливые и умные ребята в наших школах - приятно и похвально. Упомянули, что деньги на премии выделены из фонда под руководством Ю.А. Бойко и Ю.Я. Иоффе. Интересно, деньги они сами в этот "фонд" вливают? ;)... И почему сами не приехали поздравить ребят?... Ну да ладно, и на том спасибо.
Страница №2:
Интервью начальника Рубежанского гороотдела милиции В.Н. Рожкова: статистика, вопросы-ответы... Возникло четкое ощущение, что это же интервью я уже читал... Только с предыдущим начальником Рубежанского гороотдела милиции, а до этого тоже читал...
Проблемы в городе одни и те же: наркомания, металлоломщики, кражи...
Почему-то вспомнил о том, что бытует мнение, что продажу наркотиков и скупку металлолома "крышует" милиция, а то, как раскрываются кражи я знаю не по-наслышке и из личного опыта (в качестве потерпевшей стороны): ограбление -> поймали на следующий день -> денег не обнаружено...
И машина отличная у Рожкова В.Н. Не так давно видел, как она стояла прямо на пешеходном переходе у СШ№6 (он в это время с визитом в СШ№6 находился), забыл сфоткать на память...
Продолжение "штаба" А. Рогалева прочел "по диагонали"... Когда в ВН научатся верстать газету так, чтобы статья помещалась на одной странице, а не приходилось вертеть ее туда-сюда? Статья Голос сердца о самодеятельности в РПХТЛ (ПТУ №13) тоже не влезла на страницу №2 и продолжилась на странице №4...
Страница №3:
Газета в газете "Известия Луганщины" - "голубая" страница "ни о чем".
Страница №4:
Реклама слуховых аппаратов, ультразвуковых стиральных машинок, чудодейственных бальзамов и прочего говна. Интереснее, чем страница №3, но не намного.
Страницы №5-8:
Реклама, объявления, программа телепередач.
Итого: выпуск газеты никакой, пресный, абсолютно ненужный. Было скучно не то, что читать, а даже писать об этой газетке. Прошлый выпуск вызвал хоть какую-то эмоцию, пусть и отрицательную, то этот выпуск - подстилка для кошачьего туалета.
"Рубіжанські новини"
Страница №1
Статья "Эпидемическая ситуация требует комплексного подхода" на пол-страницы с фото Есипова, думал будет что-то про санстанцию, оказалось, что про все подряд: нужен учет детей и подростков школьного возраста, информация КРУ по местным учреждениям системы здравоохранения (аж 75,53 тыс. грн нарушений накопали, и то - это просто коды перепутали, а прошедший "ударный" ремонт в поликлинике в конце прошлого - все чисто и красиво? тендерную документацию и ценовые предложения никто не смотрел?), переподготовка и повышение квалификации должностных лиц исполкома, награждение почетными грамотами, проведение месячника по благоустройству города (с непременным созданием "штаба"), принятие граждан на квартирую очередь, изменения в бюджет-2011 и прочее. Где там шлось о "эпидемической ситуации" и о "комплексных подходах" я не понял. Привлекло другое, читаем внимательно: "приняли решение о предоставлении управлению ЖКХ градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка для получения техусловий на реконструкцию кровли". О как! Для ремонта крыши нужны "ограничения застройки земельного участка". Что автор имел ввиду?
Статья "Проблемы каждого жителя нашего города - это наша са-
мая больная боль".
Вот скажите, зачем так заголовок писать? Хрен с ним с дефисом, присутствующим в заголовке, но "больная боль" - это выше всяческих похвал. Я думал самое глупое - это "масло масляное" или "любовная любовь"
"Форумчанин Chuvirlo" - "Рубежное.org.ua" - какая бабуля набирала текст статьи?
А в целом - грустная для меня статья. Я знаю К.Г. Козюберду не так давно, но поддерживал его на выборах вполне осознанно. Жалеть пока не жалею (мало времени прошло и не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд), но неприятно удивляюсь тем его высказываниям что представлены в этой статье, его открытым письмам, вернее отпискам (например, вот этому), некоторым действиям и бездействию. Скорее переверну страницу...
Страница №2:
80 лет городской типографии и "РуНо" - продолжаем праздновать! Прочел "по диагонали", но разглядел, что не забыли упомянуть Бусенкова А.А., "председателя партии Регионов" (именно так указано в статье).
Более интересна для меня оказалась статья о "Всеукраинской научно (тут дефис забыли поставить) практической конференции в РУРЦ "Хрусталик".
Страница №5-6:
Программа телепередач, объявления...
Страница №3-4, 7-8:
"Отчет о работе исполнительных органов Рубежанского городского совета в 2010 году" - кошмар, сколько "буквов", приведу выдержки:
"Приоритеты деятельности... в 2010 году определялись... Резолюцией общественных слушаний от 19 марта 2010 года" - это я к тому, что на 08.04.2011 планируются очередные общественные слушания, а о них в газетках ни слова... Только на местных сайтах этот вопрос обсуждается, правда исключительно в разрезе "запрета установки индивидуального отопления". Или об этом в РуНо напишут объявление 8 апреля в пятницу (как раз выпуск то в пятницу выходит, вот никто и не прикопается, что не известили городскую общественность о проведении общественных слушаний)...
"В целом для города 2010 год стал экономически стабильным" - вы уверены? Это из каких источников? Эта "экономическая стабильность" видна, видимо только из домашнего окна того, чья подпись стоит под этим отчетом на странице №8 (А.В. Хоменко)?
"Средняя заработная плата в 2010 году составила 2383 грн." - а это у кого? Моя зарплата в марте 2011 года выше, чем в 2010 году и составляет 1266,01 грн. "грязными" по данным с "мотылька" из бухгалтерии. А у вас как?
"Консолидация усилий городской власти... позволила... привлечь инвесторов... на базе ГП ХЗ "Заря" создано... ООО НПП "Заря" - спасибо, что уточнили, где именно расположено ООО "Первое химическое объединение" (о нем будет ниже). Только угробление, деребан и распил РКХЗ "Заря" я воспринимаю совсем не так, как пишет А.В. Хоменко. Я один такой?
"Ярким примером"... бла-бла-бла... привлечение в город ПАО "Глория Джинс"... Я конечно целиком и полностью за создание рабочих мест. Я целиком и полностью за открытие новых производств. Я уверен, что на предприятии, где платят деньги, руководство имеет право требовать от подчиненных выполнения трудовой дисциплины (это я к крикам о том, что на "Глория Джинс" рабовладельческий строй). Но я против того, что в угоду этому предприятию не был открыт онкодиспансер, под который было отремонтировано здание больницы и в которое впоследствии перевели поликлинику, освободив здание под "Глория Джинс".
Дальше, извините, читать не захотелось. Все "достижения" я вижу и так... Полная версия здесь.
Страница №9:
Снова "штаб месячных" и вскользь о том, что поменяется стоимость услуг КП "БТИ" во 2 квартале 2011 года (понизятся, что ли? хрен там!).
Объявлены "конкурсы" на должности зам. нач. УЖКХ (уже есть кандидатура, раз "конкурс" затеяли?) и в Рубежанскую ОГНИ.
В заявлении о намерениях вычитал про ООО "Первое химическое объединение", расположенное на территории ООО НПП "Заря", которое, как я понимаю расположено на территории ГП ХЗ "Заря" (хрен поймешь теперь как и что там называется и где чье?)...
КП "РПУВКХ" - решило "страхануться"... "раз вы не приходите сами подписывать договора", то "мы напишем об этом в газете и будем считать, что вы все с нашим договором согласились"... И пеню мы вам насчитаем сами, а если заплатите хоть что-то то, мы сами решим, за что вы заплатили: "текущий платеж, долг или пеня" (видимо, даже если в платежке будет указано "за услуги водоснабжения и водоотведения в марте 2011 года") и в следующем месяце снова начислим пеню... Какой выпускник "Северодонецкого МАУПа" у них юристом числится?.. Откуда эти бредовые идеи?..
Страница №:10
Конкурсы аренды двух больших площадей: 210,3 кв. м по Мира, 46 и 192,3 кв. м по Освободителей, 22 - "все по-честному".
Скучновато как-то на этой неделе...
Продолжим на следующей неделе.