Обзор местного "чтива" - РуНо + ВН (25-26 марта 2011 года)
|
|
Van |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:55 | Сообщение # 1 |
| Вот выписываю я две наших местных газеты: «Рубіжанські новини» и «Вестник недели»… Не то, чтобы сильно нравится их читать (скорее наоборот воротит от той писанины), а больше как-то по привычке. А по скорости чтения, так вообще рекорды ставлю: последние выпуски этих газеток — 20 страниц в общем — за 4 минуты осилил. Но это не главное, главное то, что читать их нужно как раз скопом, тогда любая представленная информация полнее. Приступим… Газета №1. Местное издание «Вестник недели» я давно предлагаю переименовать в «Голубой огонек». Не только из-за голубых цветов, используемых при оформлении данного издания, но из-за ярой, неприкрытой приверженности этой газеты ко всему, что происходит и не происходит (но об этом напишут так масляно, что кажется, что что-то происходит) в ПР. Первая статейка «Областной совет: время действий. Веление времени» (в заголовок сразу обязательно вклинили, какой хороший В. Голенко — член ПР, естественно, и как он «правильно думает об образовании и молодежи»): на треть страницы расписано, то, что в лицее стоит 3 компьютера не первой свежести (установлены в марте 2009, и как бы без участия Голенко В. и ПР), домыслы Новоселовой Р.В. о том, что «не все родители могут купить компьютер» и великая мысль о создании «единой информационной сети на Луганщине». Охренеть. В каждой школе Рубежного есть максимум 10-15 ПК, которые уже свзяаны между собой в ЛС, подключить их к aDSL от Укртелекома стоит 1 грн. за каждую школу + модем сейчас бесплатно дадут. Что еще нужно? Какая «единая информационная сеть на Луганщине» еще нужна? Особо порадовала мысль, что «Информационно-ресурсный центр» (это 3 ПК имеется ввиду) «обеспечивает свободный и одновременный доступ» (ничего себе!) «для 3-х пользователей»… «актуализирует местные (городские) информационные ресурсы» (что имеется ввиду?)… «интегрирует всю мультимедийную учебную продукцию, что которая поступает через Интернет» (и много такой?)… Итог: говностатья с «голубой» нитью о том, как ПР заботится об образовании молодежи. «З книгою у майбутнє» — скомканная статистическая информация от директора ЦГБ Задорожной В. о работе ЦГБ за 4 года. Неинтересно и трудночитаемо… На этой же страничке радостная новость о награждении Г.И. Подгайко грамотой «за значительный вклад в обеспечение развития ЖКХ, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» с комментариями В.И. Гребенюка (депутата городского совета от ПР, естественно)… Водоканал в жуткой заднице, а директор этого предприятия получает грамоту… Хотя, общеизвестный факт, что грамоты эти раздают просто в порядке очереди к соответствующим датам… И формулировки там одинаковые… Итог: «Н. Азаров наградил Г.И. Подгайко», круто… «День открытых дверей» в РПК — рекламная заметка, пропускаем… Переворачиваем страницу… Сначала на пол-страницы беседа с и.о. прокурора г. Рубежное Болдиным А.Н. — статистика, вопросы, ответы… И тут же ниже «опять 25»! Давно не слышали о ПР? Так вот вам — «Приоритеты Вячеслава Шваба» с выделенной строкой «Депутат. Как много в этом слове...»!.. Интервью с и.о. прокурора г. Рубежное на пол-страницы влезло, а «диалог с депутатом-мажоритарщиком от ПР» — не влезло… и продолжилось через страницу… «Диалог» ни о чем, если вчитаться, но опять «голубая» нить: «ПР заботится и знает о проблемах города»! да, еще вскользь упомянуто, что «такие-сякие» депутаты от КПУ против строительства А. Погодиным «Боулинг-клуба» на территории городского парка на месте городского туалета — «не ахти какого привлекательного места». Нихрена себе «непривлекательное место»… Насколько я понимаю, к туалету еще в советское время была подведена городская канализация и водоснабжение, электричество тоже рядом… ну прямо самое захудалое место нашлось. Кому-то еще кроме А. Погодина вообще разрешают строить в парках и скверах («Козацкая Рада») города? Чем он так «угодил» городскому совету? И туалет этот, если мне не изменяет память, он купил уже давненько… И продавался он скорее всего с формулировкой «без изменения назначения объекта»… А. Погодин очень умный и предприимчивый мужик, и местная власть уж очень лояльна к его проектам (бесплатно, что ли?...), но «восстановление парка» в моем понимании, да и просто слово «восстановление» подразумевает возврат в первоначальное состояние, а не раздачу участков в центре города. С тем же успехом там можно построить коттеджный городок, а что? Зато будет чисто и красиво. Но это уже не важно, строить, насколько я понял, разрешили… Значит деньги уже проплачены, «понимание найдено». Страница 3 — тупо перепечатка из «Известий Луганщины» целой страницы разнообразного чтива… Неинтересно и скучно… В этом блоке упоминание о ПР — это старая добрая традиция «Вестника недели»… Страница №4 начинается собственно с продолжения «Приоритетов В. Шваба» (ПР) и ниже «Письмо без ретуши» и «Слово о депутате» Л. Гуркиной о том, как она благодарна депутату городского совета В.В. Маслову (запомните эту фамилию!). Депутату от какой партии, угадайте?.. И вскользь упоминание о его помощниках Р. Никитенко (запомните и эту фамилию!) и В. Никитенко… Тут же статистика от ОГАИ, реклама «месячника сдачи оружия», реклама «отбора кандидатов в ВУЗЫ МВД»… и самая полезная информация на этой странице (влезла почти в один блок с ГАИ и МВД) — реклама «Водограя» — средства для чистки канализации в частном секторе… Символично Причем это, на мой взгляд самая полезная информация из всех 4-х страниц (не учитывая статьи об учащихся РПК, тут было интересно почитать). Страница №5-6-7-8 — реклама, программа, объявления… Высмотрел и тут я одну фамилию депутата городского совета от ПР, но тут он фигурирует, как ЧП, поэтому пропустим… Страница №9 — на всю страницу интервью с тем, кто наградил Подгайко на стр. №1, снова «ПР в действии»… Снова откуда-то стырили, перепечатали… — тошнилово. Страница №10 — реклама всякого говна, без комментариев. Интересно, если бы не было этой рекламы на странице №10, влезла бы «полезная информация» про Азарова на странице №9? Я думаю, что тогда бы пожертвовали интервью с Болдиным и информацией о студентах РПК, но про Азарова всунули бы обязательно. Газета №2. Поздравляю с 80-летием. Страницы №1-2-3-4: поздравления и прочие заметки на эту тему. Вроде все-ничего. Только «порадовала» заметка о семейном бизнесе Лавренюк Страницы №5-6 — программа телепередач… Страница №7: «На сессии городского совета»… Дерибан денег на восстановление дома по Кирова, 31 — за такие деньги можно купить пару подъездов в городе Рубежное (если оптом) хватит не только жителям, оставшимся без квартир, но и очередь на получение квартир значительно бы подвинулась. Но как же при этом не «распилить» государственные деньги, без этого никак… Самое интересное в конце статьи: помните Никитенко Р. из предыдущей газетки (здесь он фигурирует как Микитенко Р.С.)? Ему кусочек земли в городском парке под МАФ выделяют… а Кизименко Ю.Н. (под МАФ по Ленина, 45а), Ищенко Ю.Н. (неизвестно где) и КП «Рынок» (Ленина, 23, 25, 27, 29 — «Хитрый рынок») — отказывают. Не прослеживаете параллелей и «голубых» нитей? Причем землю под МАФ в парке для Никитенко Р. выделяют ударными темпами: 14 марта 2011 года дают согласие на разработку проекта землеотвода, а на 31 марта 2011 года уже включают в повестку сессии согласование места расположения МАФ в этом парке (п. 27 распоряжения №26 от 18.03.2011)… И тут же в этом «распоряжении» фигурируют выделения земельных участков для неких Левченко П.Н. (однофамилец?), Маслова В.В. (однофамилец или депутат от ПР?), Хоменко М.А. (однофамилец или сын?)… Снова совпадения? Страница №8 посвящена ОШ №3: местами интересно, местами скучновато… Страница №9: «порадовали» грамоты для Левченко Н. и Громовой И. — «успехов они добились», «отличились», ну короче… «мы хорошо работаем, — заключил Н.Н. Левченко»… Ну да, конечно, говорите о себе хорошо, источник забывается, мнение остается… Ну и страница №10: привлекла заметка «Проводится конкурс»: 53,5 кв.м по Кирова, 30 (не пойму так сразу, где это, но кому-то эта площадь понадобилось, раз «конкурс» затеяли) и бассейн на Южной с залом бокса впридачу… Учитывая мое личное четкое убеждение, что любые конкурсы по аренде объектов городского коммунального имущества проводятся только после того, как ими кто-то заинтересовался и «продавил» этот конкурс… А также то, что все время трубят, что бассейн на Южной убыточен… Возникают вопросы, на которые я не знаю ответов. Продолжим через неделю.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:12 | Сообщение # 2 |
Форумщик
| Классный обзор местной прессы. И читать эту прессу не надо... Я меня вопрос к местным "протывсихам" - Quote (Van) как Микитенко Р.С.)? Ему кусочек земли в городском парке под МАФ выделяют… а Кизименко Ю.Н. (под МАФ по Ленина, 45а), Ищенко Ю.Н. (неизвестно где) и КП «Рынок» (Ленина, 23, 25, 27, 29 — «Хитрый рынок») — отказывают. Не прослеживаете параллелей и «голубых» нитей? Причем землю под МАФ в парке для Никитенко Р. выделяют ударными темпами: 14 марта 2011 года дают согласие на разработку проекта землеотвода, а на 31 марта 2011 года уже включают в повестку сессии согласование места расположения МАФ в этом парке (п. 27 распоряжения №26 от 18.03.2011)… И тут же в этом «распоряжении» фигурируют выделения земельных участков для неких Левченко П.Н. (однофамилец?), Маслова В.В. (однофамилец или депутат от ПР?), Хоменко М.А. (однофамилец или сын?)… Снова совпадения? Повозмущаться фамилиями не хотите? Или весь пар ушел на возмущение "подписантами" светофорного Обращения? Так скоро и в парк не зайдете без разрешения собственников...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:09 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Van я шокирован твоей работоспособностью. Столько перелопатить, да ещё и написать об этом...думаю это заслуживает награды. регистрируйся.
|
|
| |
Van |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 13:51 | Сообщение # 4 |
| Chuvirlo, "Пользователь с таким Логином уже зарегистрирован", а с другим не хочу
|
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:48 | Сообщение # 5 |
| Van, Круто!!!! Реально сильно!!!! Вопрос, 4 минуты на прочтение двух газет, а сколько времени потратил на написание поста?
|
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:55 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Van, отличный дайджест! Я теперь в курсе последних событий!
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:57 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Quote (Van) Продолжим через неделю. Ждём с нетерпением
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:01 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| А я палку в огород кину:) Разделяйте абзацами текст на небольшие куски. Важное выделяйте. Оформленный текст намного легче читать. А за старания конечно же честь и хвала:)
«Мои покупки» — магазин книг с доставкой по Украине
|
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение # 9 |
| Quote (Van) 53,5 кв.м по Кирова, 30 (не пойму так сразу, где это Это 8й м-н, дом рядом со 2й школой
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:46 | Сообщение # 10 |
Уважаемый
| Quote (Гость) рядом со 2й школой Там ещё СДПУ(О) когда-то заседали, отдельный вход возле 1 подъезда
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:10 | Сообщение # 11 |
Форумщик
| Quote (Zolotaya) Там ещё СДПУ(О) когда-то заседали Так, вроде, СДПУ(о) выкупали эту площадь, или она в аренде? Эй, Балкунов, "преседатель ячейки СДПУ(о)" отзовись?
|
|
| |
Harchuk |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:00 | Сообщение # 12 |
Участник
| Пока мы копаемся в коммуналке,и занимаемся партийной борьбой, Регионалы, судя по всему, бесконтрольно деребанят землю. С удовольствием взял бы себе помощником-консультантом, кого-нибудь из участников форума, полномочия, я думаю, расписывать не нужно, будет желание звоните. 099-704-89-06
Харчук В.Ю.
|
|
| |
saasam |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:15 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| Quote (Harchuk) Регионалы, судя по всему, бесконтрольно деребанят землю. С удовольствием взял бы себе помощником-консультантом, кого-нибудь из участников форума, полномочия, я думаю, расписывать не нужно, будет желание звоните. Нужно-нужно. Вам нужен помощник, чтобы вклиниться в дерибан городской земли? Так проще самому вступить в ряды партии "наших пацанов". Вы действительно хотите бороться с дерибаном? А комиссии горсовета и новый мер с Вами не согласны, коль одобрили и подписали решения по дерибану. Так подайте в суд, сообщите рубежанам факты и действующих лиц творящихся в Совете беззаконий. Кишка тонка?
|
|
| |
Harchuk |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:18 | Сообщение # 14 |
Участник
| Quote (saasam) Вам нужен помощник, чтобы вклиниться в дерибан городской земли? Так проще самому вступить в ряды партии "наших пацанов". Вы действительно хотите бороться с дерибаном? А комиссии горсовета и новый мер с Вами не согласны, коль одобрили и подписали решения по дерибану. Так подайте в суд, сообщите рубежанам факты и действующих лиц творящихся в Совете беззаконий. Кишка тонка? интересное отношение к участникам форума
Харчук В.Ю.
|
|
| |
Van |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 09:32 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Kiss19, Chuvirlo, Гость, Серёня, Zolotaya, Ghisool, спасибо вам за мнение. Quote (Chuvirlo) регистрируйся Базу пользователей почистили (спасибо администрации сайта), поэтому уже Quote (Гость) сколько времени потратил на написание поста? Менее часа. Гость, Zolotaya, Kiss19, если это то, о чем вы говорите (я тоже сначала подумал именно об этом помещении), то оно уже вроде бы в частной собственности (и давненько продается) здесь. Quote (Harchuk) Регионалы, судя по всему, бесконтрольно деребанят землю Это для вас новость? Я предполагал, что все материалы по предстоящей сессии городского совета депутаты этого городского совета получают заранее, в печатном виде и с гораздо большей информацией, чем выкладывают здесь, потом здесь, ну и иногда в местной прессе. Quote (saasam) А комиссии горсовета и новый мер... не согласны, коль одобрили и подписали решения по дерибану. Мер обязан подписать решение сессии городского совета по регламенту. Вкратце, - потому, что "городской совет" - это типа круче, чем "городской голова". А насчет постоянных депутатских комиссий... Ну, а что вы хотите, если председатель комиссии по вопросам развития предпринимательства, коммунальной собственности, приватизации, градостроительства и земельных отношений - Маслов Вадим Валерьевич (именно тот, о котором несколько раз упомянуто в моем посте №1). Quote (saasam) Так подайте в суд, сообщите рубежанам факты и действующих лиц творящихся в Совете беззаконий. Формально и с юридической точки зрения - все абсолютно законно, подавать в суд бесполезно. Так решили те, кого мы с вами (или "они с ними", если вы не ходили на последние выборы или голосовали "против всех") выбрали депутатами городского совета, точнее там все решает одна фракция - фракция ПР. Фракции КПУ и "Справедливости" могут сколько угодно голосовать против, но их голосов недостаточно для блокировки решения городского совета. У фракции ПР в Рубежанском городском совете- 2/3 голосов и голосуют они всегда "так как нужно" и единогласно. Аминь. Кстати, решение городского совета о выделении земельного участка в городском парке Погодину А.В. можно прочесть здесь или сразу во вложении ниже. Оказывается у этого "никому ненужного туалета" даже адрес есть. Т.е. строить (реконструировать) там можно на века и это будет не временное сооружение, со всеми вытекающими последствиями.
Тут некоторые думают, что они существуют...
Сообщение отредактировал Van - Вторник, 29.03.2011, 09:45 |
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:01 | Сообщение # 16 |
Форумщик
| Quote (Van) если это то, о чем вы говорите Да именно это я и имел ввиду. Хороший пример, как бездарная (но воровитая) местная власть распоряжается городским имуществом. Это бывшая детская комната, где детишки проводили свой досуг - кружки и всякое такое... Затем его "заколотили" (приготовили к аккуратному изъятию из нашего с Вами владения) и, спустя некоторое время, похоже либо сразу продали либо передали в аренду с выкупом. Догадываюсь, что за "смешные" деньги (должен быть в курсе г-н Балкунов). А сейчас кто-то продает это помещение за 480 000 грн.! Вот Вам ответ, как в этой нищей стране зарабатываются миллионы... Говорите в бюджете города денег нет? А откуда же им быть?
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:26 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Не хилое помещение. Снаружи вход не внушает доверия, но внутри вполне прилично. Но цена в 480 тыщ сильно завышена. Оно того не стоит.
Сообщение отредактировал Zolotaya - Вторник, 29.03.2011, 10:28 |
|
| |
Van |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:45 | Сообщение # 18 |
Постоялец
| Quote (Kiss19) Да именно это я и имел ввиду. Тогда мне непонятно, каким образом это помещение можно одновременно продавать уже не один год, и при этом же объявлять конкурс на его аренду (как объект коммунальной собственности). Может все-таки это разные помещения? Quote (Zolotaya) Не хилое помещение. А мне вот это больше понравилось... бывший магазин ОРСа РПО "Краситель" с общагой на 2-м этаже... Хочу такой вид со своего балкона: А вот это уже продали и реконструировали. Моя бывшая пионерская комната... Сколько воспоминаний... Тут вообще много интересного...
Тут некоторые думают, что они существуют...
Сообщение отредактировал Van - Вторник, 29.03.2011, 10:48 |
|
| |
Zolotaya |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:27 | Сообщение # 19 |
Уважаемый
| А разве Политех уже не работает? Я давно не была в том р-не.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:05 | Сообщение # 20 |
Форумщик
| Quote (Заглянувший) Где то год назад хотели еще и центральный рынок выкупить в тихую Если Вы имеете ввиду так называемый "колхозный рынок", т.е. ДП "Рубежанский рынок" - то он с советских времен принадлежит Луганскому облкоопсоюзу и его хозяева не думают кому либо его продавать (зачем резать курицу, несущую "золотые яица"!). По неофициальной информации десятку тысяч "зелени" в месяц действующий директор рынка должен отдать руководству в Луганск, иначе "сидеть" в этом кресле не будет...
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:13 | Сообщение # 21 |
Наблюдатель
| Quote (Kiss19) десятку тысяч "зелени некисло если так
|
|
| |