Среда, 22.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Регистрация МОПЕДОВ
Гость Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Итак 1 ноября, закончилась регистрация мопедов по упрощенной схеме.
Теперь для регистрации необходимы документы подтверждающие приобретение, таможенная декларация, акт-приема-передачи. Если мопед не зарегистрирован и нет номеров, то он окажется на штраф-площадке.
Как говорится "кто не спрятался, я не виноват".

Регистрация обошлась мне 455,25 +70 за то, чтоб не стоять с 3 утра в очереди в последние дни
талон 45 грн.
номерний знак - 23,25 грн
техосмотр 7 грн
оформеление 15 грн
комиссия банка 20 грн (в Надра банке говорят по 50коп платежка)
за 4 плетежа

Пробивка на угон 63 грн
Услуги эксперта 280 грн
Обязательное страхование на 1 мес - 22 грн (можно на несколько месяцев)

Кароче водили за нос как стадо овец. Не дали даже бланка заявления написать пока Эксперта не пройдешь. Порядка прохождения регистрации на доске обьявлений небыло и оглошать его никто не хотель. Все сводилось к следующему:
"Иди туда, потом к нам". Пошел постоял часа 1,5-2 заплатил, вернулся.
"Иди дальше, потом к нам". Пошел постоял часа 1,5-2 заплатил, вернулся.
В общем в 2 дня уложился. Когда получал номер, таже петрушка. Ушел день.

Получил НОМЕР, талон. На следующий день до меня дошло, что в МРЭО забрали все квитанции, СПРАВКУ ЭКСПЕРТА и не отдали. И так у ВСЕХ, кто проходил регистрацию. Случись что, не докажешь что платил.
Пойду требовать. Если скажут "зачем" или "нет" - скажу "как это зачем я заплатил за нее 280 грн. она моя, если Вам нужно, то снимите себе ксерокопию". Надо их хоть как-то шевелить smile

Начал разбираться с ценами. Оказывается есть постановление Кабинета Министров
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1235-07
все цены зафиксированы.

Пробивка на угон по Украине стоит 39 грн
С водителей авто берут 49, как за пробивку по международному Интерполу.
Со скутеров 63 - такой расценки нету. Возможно 39+24 компьютерные услуги, но пробивка и так компьютерная услуга.
Как компьютерщик с многолетним стажем могу сказать, что себестоимость всех "пробивок, проверок" 0 целых хрен десятых. Налицо тупая стрижка бабла с "овец".

Услуги эксперта согласно постановления КМУ пункт 90
90 Проведення огляду з наданням експертного висновку
| |--------------------------+-----------------+-------------|
| |Транспортних засобів та | За один об'єкт |
| |їх реєстраційних | дослідження |
| |документів | | |
| |- транспортні засоби всіх | | 71,36 |
| |категорій вітчизняного | | |
| |виробництва та країн СНД| | |
| |або окремі агрегати; | | |
| |- транспортні засоби всіх | | 123,95 |
| |категорій іноземного | | |
| |виробництва або окремі | | |
| |агрегати | | |
Я заплатил 280. Разберемся. Дело в том что эти услуги должны оказывать
"органи та підрозділи Міністерства внутрішніх справ", мы же платим какой-то
"Киевской областной многопрофильной лаборатории НИЭКЦ". Это уже не государственная струкура и она вынуждена накручивать на цену 20% ндс. В итоге у них на доске обьявлений
висит 123,95 +24,79НДС = 148,74 + компьютерные услуги 24+4,80НДС=28,80
+проверка по системе "Автоэксперт" 39,58 с НДС
Итого 217,12 но никак не 280 что взяли с меня. За то, что за 10 мин сверил номера и за 15 минут напечатал бланк.
В общем и тут тупое косилово бабла.
А потом слушаю по новостям, что новый министр купил на "работу" себе иномарку за 1 лимон гривень !!! И еще на 50 лимонов Toyot сослуживцам. За.бись !!!

Kiss19 Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:28 | Сообщение # 2
Форумщик

Quote (Гость)
Это уже не государственная струкура

Это государственная структура, но это предприятие созданное при МВД, со своим счетом, хитрым финансированием и с возможностью "оказывать услуги населению". Посмотрите квитанцию на оплату - там указано, что Вы - физлицо оплачиваете услугу НЕ подразделению МВД (например УГАИ), эти денежки должны поступать на казначейские счета и там не украдешь, очень жесткий контроль. А вот специальное образование, типа приведенного Вами - свободно распоряжается "заработаннымии" денежками (конечно по собственному усмотрению, но под контролем "смотрящего" чина от МВД). ГАЙцы так и объясняют - это не наши деньги!
Пахло Азаров недавно "разорялся" и обещал в неделю "позакрывать" многочисленных "паразитов", расплодившихся при министерствах...
Оцените верность слову! wacko

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Chuvirlol:) Дата: Понедельник, 29.11.2010, 00:45 | Сообщение # 3
Наблюдатель

дааа в мусарне как всегда....

Texnik Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:47 | Сообщение # 4
Наблюдатель

Разогнать надо эту шилупонь! killed

Гость Дата: Среда, 09.02.2011, 19:23 | Сообщение # 5
продлили регистрацию скутеров до 1 июля. интересно, у нас уже кто-нибудь регистрировал ( в смысле сейчас)?

интересно, ходил ли и добился ли чего-нибудь" гость"?

Пойду требовать. Если скажут "зачем" или "нет" - скажу "как это зачем я заплатил за нее 280 грн. она моя, если Вам нужно, то снимите себе ксерокопию". Надо их хоть как-то шевелить

иван Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:11 | Сообщение # 6
Интересующийся

25.03.11 Ходил в МРЭО узнать на скутер цены- регистрации и номера ,скозали идти большими шогами
отсыда мы этим не занимаемся ,типо временно отменили

Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.

Kiss19 Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:35 | Сообщение # 7
Форумщик

Quote (иван)
регистрации и номера

Да там очередная "заваруха" с изготовлением номеров .
Менты "замутили" с одним из поляков(?) ... авторские права на форму номеров для ТС Украины. Т.е. "старые" уже нельзя, а "новые" - только клепают.
Так, что теперь оплачивая за номер - мы будем оплачивать "авторские" поляку!!!
Ото Вам и путь в Эвропу...

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 11:52 | Сообщение # 8
скажите пожалуйста есть ли смысл сейчас идти узнавать что да как?
я до сих пор на права не сдала и не регистрировала мопед...что вообще для этого всего нужно,и где обучение проходить? prof
подскажите пожалуйста shock

Kiss19 Дата: Среда, 30.03.2011, 12:04 | Сообщение # 9
Форумщик

Quote (Гость)
подскажите пожалуйста

Слушай, я сейчас одну "умную" вещь скажу - ты только не обижайся!
Идешь к нашему МРЭО/ГАИ выглядываешь там дядечку в гражданском (морда такая - красная, ну, который шастает туда/сюда и перешептывается со страждущими авто/мото-владельцами), ни в коем случае ни с кем в форме (это будет коррупция!). Да, отзываешь дядечку в сторонку - и прямо говоришь: "Нужны права и регистрация! Скока стоить буить?" Может и не сразу, но дядечка тебе назовет сумму. Если сразу не ляжешь в обморок (можешь позволить это себе потом), доставай money... и, "фирма" веников не вяжет - получишь вожделенное!

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 12:07 | Сообщение # 10
Quote (Kiss19)
"Нужны права и регистрация! Скока стоить буить?" Может и не сразу, но дядечка тебе назовет сумму. Если сразу не ляжешь в обморок (можешь позволить это себе потом), доставай money... и, "фирма" веников не вяжет - получишь вожделенное!

Kiss19, ну если это все вместе стоит не более 3000,тогда можно sad
а вообще не знаете куда тыкнутся,чтоб обучение пройти? wacko
если честно незнаю даже где в Рубежном МРЭО/ГАИ находится blink

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 12:08 | Сообщение # 11
Kiss19, и кстати нужно наверное знать кому именно деньгу давать,а то стремно как то,бабло в никуда чтоб не ушло cry

Kiss19 Дата: Среда, 30.03.2011, 12:15 | Сообщение # 12
Форумщик

Quote (Гость)
все вместе стоит не более 3000,тогда можно

Чего то мне, кажется, сумма достаточная...
Находится это "богоугодное" заведение вниз по ул. Освободителей в районе бывшего ЖЭКа Красителя, затем ЖЭКа Бородиной, рядом с автобазой.
В давние времена - это было в районе "старого рынка" (информация моей бабушки).
Насчет обучения - нужно поинтересоваться или в Спортивно Техническом Клубе (СТК - позвони на справочную), или у Хортива С.И. в колледже, может он уже подсуетился...

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 12:18 | Сообщение # 13
Kiss19, спасибо огромное вам! hello
а до 1 июля не будут штрафофать за отсутствие прав и регистрации,да? shy

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 14:39 | Сообщение # 14
Суть проста - если нашел бабки на скутер, то найдешь и на регистрацию.
А что касаемо законов, то нехер ваще бакланить.
Когда это мы жили в правовом государстве?
Да и ваще попробуйте таковое найти на карте.

Гость Дата: Среда, 30.03.2011, 15:17 | Сообщение # 15
Гость, во первых я скутер покупала в кредит...деньги есть на оформление всех документов,только жаба большая внутри душит такую сумму отдавать((

Kiss19 Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:54 | Сообщение # 16
Форумщик

Quote (Гость)
а до 1 июля не будут штрафофать за отсутствие прав и регистрации,да?

Вроде того, но ведомство непредсказуемое и от постоянной жажды денег гораздо на фокусы...
Вы ихнего босса - Могилева видели? Отож...

Гость Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:17 | Сообщение # 17
До 31 сентября можно смело пырцать. Отменили до 50 кубиков.

Гость Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:10 | Сообщение # 18
ходил регистрация остановлена

RQ Дата: Среда, 27.04.2011, 23:11 | Сообщение # 19
Уважаемый

Кабинет министров своим постановлением от 20 апреля 2011 года № 436, внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Теперь Порядок дополнен нормой о том, что первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу (29 декабря 2009 года) постановления КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371, может производиться без представления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.

Напоминаем, что постановлением КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371 были внесены изменения в Порядок госрегистрации ТС, согласно которым была введена обязательная госрегистрация мопедов.

В постановлении было установлено, что госрегристрация мопедов без представления правоустанавливающих документов возможна только относительно мопедов, приобретенных до 1 ноября 2010 года. Но теперь этот пункт, в связи с утверждением постановления от 20 апреля 2011 года № 436, утратит силу.

Это означает, что после вступления в силу постановления КМУ от 20 апреля 2011 года № 436 при первой регистрации мопеда можно не предоставлять правоустанавливающие документы на него, если мопед был приобретен до 29 декабря 2009 года.

Тем не менее, постановление не отменило обязательную регистрацию мопедов и скутеров до 50 см. куб. Их, как и раньше, необходимо зарегистрировать в установленном порядке, получить номерной знак и эксплуатировать только при наличии водительского удостоверения категории А1. Таким образом, все скутера необходимо зарегистрировать до 1 июля 2011 года.

http://www.afp.com.ua
http://auto.bigmir.net

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:19 | Сообщение # 20
Наблюдатель

Quote (RQ)
Тем не менее, постановление не отменило обязательную регистрацию мопедов и скутеров до 50 см. куб. Их, как и раньше, необходимо зарегистрировать в установленном порядке, получить номерной знак и эксплуатировать только при наличии водительского удостоверения категории А1. Таким образом, все скутера необходимо зарегистрировать до 1 июля 2011 года.
покупайте велосипеды. и здоровья прибавится.

Art Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:35 | Сообщение # 21
Наблюдатель

Кстати а на электроскутера тоже нужно разрешение?
Я тут тему немного пробил:
Велосипеды с электродвигателем стоят от 300$. Где то 300-500$.
Преимущества:
- Никаких разрешений;
- Никаких гаражей, можно и в дом затащить;
- Закончился заряд - крути педали :D;
- Электричество стоит дешевле бензина(по крайней мере, так пишут, на деле я не подсчитывал, да, и нет с чем сравнивать);
Недостатки:
- Скорость ниже чем у мопеда;
- Заряда не хватит на столько сколько хватит полного бака бензина;
Но зато если заряд кончился то можно крутить педали а не тащить в руках тяжёлый скутер. По городу заряда должно вполне себе хватать.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

RQ Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:39 | Сообщение # 22
Уважаемый

Довольно неплохо и выглядят

Quote (Art)
Недостатки:

К ним еще:
но и требует периодической замены дорогостоящих батарей, что очень на руку продавцам.

Можно дополнить еще к:
Quote (Art)
- Скорость ниже чем у мопеда;

Quote (Art)
- Заряда не хватит на столько сколько хватит полного бака бензина;

Типичная максимальная скорость таких электроскутеров составляет 40-50 км/ч при запасе хода около 80 километров от одного заряда аккумуляторов.
Quote (Art)
- Никаких гаражей, можно и в дом затащить;

Сухой вес велосипеда ~30 кг
Quote (Art)
Преимущества:

К ним еще:
-Бесшумность
-Высокая экологичность

Вот еще статейка http://www.velootpusk.ru/velolife/articles/263/

Дальше еще:

Чтобы зарядить велосипед необходимо просто включить его в розетку и оставить, в зависимости от типа батареи от 2 до 8 часов.

В некоторых моделях также предусмотрена зарядка при вращении педалей.
Таким образом, при движении по ровной поверхности Вы можете заряжать аккумулятор, а при необходимости преодоления подъёма, использовать ранее накопленную энергию на работу двигателя.

Quote (Art)
Электричество стоит дешевле бензина(по крайней мере, так пишут, на деле я не подсчитывал, да, и нет с чем сравнивать

Ну это видимо можно посчитать зная емкость (12-48'Вольтового) аккумулятора и мощность двигателя (300-2000 Вт) + время зарядки,сколько он там накрутит на счетчике.

Kiss19 Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:46 | Сообщение # 23
Форумщик

Quote (Art)
Кстати а на электроскутера тоже нужно разрешение?

Я тут "пробил" архив и узнал, что в 60-70 гг. прошлого столетия в СССР (кто не знает- смотри Википедию) регистрировались велосипеды!!!
Эти гниды скоро докумекают, где денежку "скосить" ...
Новое - это хорошо забытое старое.

RQ Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:48 | Сообщение # 24
Уважаемый

Quote (Kiss19)
регистрировались велосипеды!!!

Так на них еще и права надо было сдавать,и ездить было можно только с 12 лет.Вот так вот было раньше

Kiss19 Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:06 | Сообщение # 25
Форумщик

Quote (RQ)
Так на них еще и права надо было сдавать

Е-ка-лэ-мэ-нэ...
Какие перспективы у наших будущих "полициантов" (вчера по ТВ нардеп, бывший мент, презентовал Проект Закона "О полиции"!!!).
А чо? Экзамен эдак за 500 грн., сами права - еще 400! А каска, привязные ремни, светоприборы...

Art Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:40 | Сообщение # 26
Наблюдатель

Ну, при СССР всё таки додумались отменить это всё.
А по правилам и сейчас по проезжей части имеешь право ездить с 14 лет, до 14 только по пешеходной.
Зато после 14 если едешь по пешеходной то это нарушение ПДД biggrin

Quote (RQ)
но и требует периодической замены дорогостоящих батарей, что очень на руку продавцам.

Периодичного это сколько? Там же нагрузка на аккумы не такая сильная, как в той же машине.
Quote (RQ)
Типичная максимальная скорость таких электроскутеров составляет 40-50 км/ч при запасе хода около 80 километров от одного заряда аккумуляторов.

О, то что надо. Скорости для города хватит с головой. Да и расстояния должно хватить для поездок на работу и обратно, если еще и разбавить ее крутя педали так это вообще великолепно.
Quote (RQ)
Сухой вес велосипеда ~30 кг

О, тоже хорошо, я лично допру такое хоть на 9 этаж, единственно что габариты у велика по лестничной клетке его не совсем удобно тащить, но если что его можно просто закатывать по ступеням.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:11 | Сообщение # 27
Наблюдатель

если я буду в ПР я заставлю вас платить налог на солнце и воздух, не открутитесь
да и ещё, предложу ввести налог на ступеньки. по 1 грн. в год за ступеньку. вот бабла срубим с 9 этажек biggrin

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 28.04.2011, 13:12

Kiss19 Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:32 | Сообщение # 28
Форумщик

Quote (Chuvirlo)
если я буду в ПР я заставлю вас платить налог на солнце и воздух

Тебя туда не примут, больно ты задиристый, но "тараканы" в голове у тебя бегают ушлые...
Только налог "на воздух" вряд ли прокатит (хохлы народ скаредный - удавятся, а платить не будут).
Составлял я тут, давеча, декларацию на выбросы в атмосферу бытового газового котла в офисе (блин, накрутил за квартал аж 60 коп., бумаги извел на 5 грн., в очереди отстоял 1.5 часа...) Короче, Chuvirlo, предлагаю брать экологический налог за выбросы в атмосферу с каждой души украинской.
А че, и газ углекислый и альдегиды, а после выпивки - так и окислы азота присутствуют!
Ну конечно, младенцам - скидка, хотя они метана порядкам, с искусственного кормления, "выбрасывают"...
"Пересічна" хохляцкая душа, конечно, конечно не сравнима с бытовым котлом, но, в отличие от котла, занимается "выбросами" круглый год и в непрерывном режиме.
Прикинем: 15 коп. в квартал, умножим на 4, получим по году 60 коп.
Сколько нас там осталось? Допустим 46 млн. Умножаю: 46.000.000 на 0.60 грн. Оба - на , получилось 27.6 млн грн!!!
Как раз на три яхты - Янеку и двум его сыновьям, не стыдно будет на какой нить симпозиум по экологии на Кипре показаться.
Chuvirlo, в долю возьмешь? Но в ПР - не пойду!!!

Сообщение отредактировал Kiss19 - Пятница, 29.04.2011, 13:34

Chuvirlol:) Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:48 | Сообщение # 29
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Короче, Chuvirlo, предлагаю брать экологический налог за выбросы в атмосферу с каждой души украинской.
подумаем
Quote (Kiss19)
Тебя туда не примут, больно ты задиристый, но "тараканы" в голове у тебя бегают ушлые...
дак там вроде у всех ушлые тараканы в голове

Kiss19 Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:14 | Сообщение # 30
Форумщик

Quote (Chuvirlo)
ушлые тараканы в голове

biggrin У меня - это комплимент!!! biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art