Пошли бороть коррупцию!
|
|
antares |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:05 | Сообщение # 1 |
Форумщик
| Услышав очередную историю об очередном походе в МРЭО хотелось бы организовать акцию, пусть не по борьбе с коррупцией(по-моему бестолку) так хоть с уменьшением мзды!Или там - постоянным клиентам скидка...
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
sarmat |
Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:15 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| Между прочим цены за техосмотр не самые последние в области.Интересно,когда же они(гаишники) наедятся.Мало того что на дорогах бардак полнейший,и эти еще добавляют.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22:17 | Сообщение # 3 |
Форумщик
| Quote (antares) в МРЭО хотелось бы организовать акцию "Акция " уже идет. До сотни скутеров и их владельцев в день толкутся у дверей МРЭО за актом экспертизы на транспортное средство! 31 октября 2010 года наступит "час Ч", нет не выборы, с 1 ноября 2010 г. этот акт будет получить сложно, а для некоторых - невозможно. На сегодня "тариф" сверх обязательного платежа - 100-200 грн., в зависимости от степени "знакомства". И платят. Мысли одолевают грустные - ну до чего же мы нелюбимые пасынки у своей Родины-Уродины! Нет, посмотрите как цинично - закрыв глаза на то, как и откуда ввозили эти скутера, Родина ждала, когда количество приблизится к паре миллионов единиц. Допустим, некоторые (один миллион) ввезены пр-белому, в крайнем случае - по серому. С этих возьмут "по-закону" - за регистрацию, номера, техпаспорт, права и экспертизу. С оставшихся - ввезеных контрабандой (догадайтесь, кто заработал первым на таможнях) возьмут по полной "схеме". Даже если это "всего" 100 грн. сверху, умножим на 1 миллион... Перефразтруя Райкина:"...Это же офуенная сумма получается!!!". Кому супец жидковат - а кому бриллиант маловат. Так и живем, ребята...
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
Гость |
Дата: Среда, 27.10.2010, 07:40 | Сообщение # 4 |
| Quote (sarmat) Интересно,когда же они(гаишники) наедятся А я всегда знал, что лучший мусор - это мёртвый мусор.
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Среда, 27.10.2010, 19:33 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Как это не прискорбно, но это наш менталитет. Если бы не давали - они бы и не брали. Сами виноваты. Не хотим стоять в очереди, хотим "подешевле", хотим в обход какой-то нормы и т.д. и тп. Бороться с этим можно только координальными методами(одних сажать за то что дают, других за то что берут, с конфискацией естесно), но пока "рука руку моет" воз будет стоять на месте. У нас сама "система" подразумевает под собой кучу бюрократических проволочек и как следствие плодит(вернее уже наплодила) огромную массу спиногрызов сидящих в кабинетах и тупо берущих взятки чтобы ускорить процесс прохождения этих самых проволочек:) Замкнутый круг. И меняться к лучшему в этой стране ничего не будет, по крайней мере в ближайшие лет 10 - точно;) Сидим в г...рязи по самые ноздри:) Выход 1 - валить отседова.
«Мои покупки» — магазин книг с доставкой по Украине
|
|
| |
sarmat |
Дата: Среда, 27.10.2010, 20:19 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Регистрация стоит 500грн.
|
|
| |
Гость |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:31 | Сообщение # 7 |
| Нехрен было жопу чесать все лето, а в последние дни устраивать там митинги, кто писался в очерередь все ппрошли регистрацию.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:13 | Сообщение # 8 |
Форумщик
| Quote (Гость) Нехрен было жопу чесать все лето С этим можно было бы согласиться, но лично я не "чесал" указанное Вами место, приходил дважды, еще летом. Отвечали служивые сначала:"Нет инструкций"., затем :"Нет бланков". Система построена не для того, чтобы Вам, уважаемые, просто и легко жилось (причем - бесплатно!). Поборы, по ихнему, - обязательны! Вопрос в цене и аппетите. Там же пирамида - вплоть до министра...
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:57 | Сообщение # 9 |
Форумщик
| Как думаете, уберут ли МРЭО, как обещали?
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:10 | Сообщение # 10 |
| Рубежному МРЭО ненужно нам лучше ездить в Лисичанск или куда подальше!!! Я еще лучше пускай его в Кременное перенесут.
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:15 | Сообщение # 11 |
Форумщик
| Разговор о том, что его вообще не будет
|
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:52 | Сообщение # 12 |
| Все будет как есть. http://auto.ria.ua/news/events/183138
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:15 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) А я всегда знал, что лучший мусор - это мёртвый мусор. Золотые Слова Товарышы!
|
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:03 | Сообщение # 14 |
| Не знаю ребята.Но Вы не правы.Я зарегистрировал и свой, и батин скутер без проблем.Главное во время прийти,взятку не давал,да и не просили.Вот Вы на ментов гоните,а как что к ним же и бежите.А по поводу ГАИ, а ты попробу постой на дороге в ливень,жару,холод.А то пиздеть все
|
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:04 | Сообщение # 15 |
| Не надо давать взятку,брать тогда и не будут.
|
|
| |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:41 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Quote (sarmat) Между прочим цены за техосмотр не самые последние в области.Интересно,когда же они(гаишники) наедятся.Мало того что на дорогах бардак полнейший,и эти еще добавляют. Посмотрите на их "мозоли" впереди живота, и ответьте на свой вопро сами. Quote (Kiss19) На сегодня "тариф" сверх обязательного платежа - 100-200 грн., в зависимости от степени "знакомства". И платят. Платят потому что быки безграмотные. Quote (Kiss19) Кому супец жидковат - а кому бриллиант маловат. Золотые слова! Quote (antares) Как думаете, уберут ли МРЭО, как обещали? Я думаю что да. Вопрос в другом, кому станет легче? Идёт война не на шутку Банкиров(в лице страховых кампаний) м Ментами за лавочку под названием "техосмотр". Думаю банкиры победят, только нам станет ещё хуже, введут ТО ежегодно и стоить будет около 100 баксов. Рады? В этих же 100 баксах как раз и будет лежать та ментовская мзда в 350 грн. Как вам перспектива? Зато менты полностью снимут с себя всю ответственность. Да и за лицензирование баблища труханут мало не горюй. Вообще МВД - это не орган это первый в украине коррупционер. Ликвидировать кучу функций надо у Геев вообще.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Четверг, 11.11.2010, 10:45 |
|
| |
Гость |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:22 | Сообщение # 17 |
| Регистрация скутеров и мопедов продлена до 1.07.2011г.
|
|
| |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:40 | Сообщение # 18 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) Регистрация скутеров и мопедов продлена до 1.07.2011г. неуспели бабла подкосить
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:09 | Сообщение # 19 |
Форумщик
| Quote (Гость) ты попробу постой на дороге в ливень,жару,холод Очень редко, во время ЧС. Так тогда многие стоят... Я их больше по засадам вижу, сидят в машине... возле РКТК можно многосерийный сериал снимать.
|
|
| |
antares |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:12 | Сообщение # 20 |
Форумщик
| Та пусть сидят хотя в пяти засадах, правила не нарушайте, какие проблемы?На РКТК многие ж умничают, поворачивают, а не можно, сами нарушаем, что не нравится?
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:39 | Сообщение # 21 |
Форумщик
| Quote (antares) правила не нарушайте, какие проблемы? А задумайтесь- почему кусок дороги по Менделеева сделали - односторонним, а точно такой же кусок по Б.Хмельницкого - нет? Где логика? Ну, кроме столовой на РКТК, в которой доблестные ГАЙцы "отобедывают". Далее - почему по Померанчука "шуруют" многотонные фуры (транзит), хотя на въезде возле РИПТа стоит знак запрещающий движение грузового транспорта? А ГАЙцов - нет? А сами они - не нарушают правил, сидя в засаде в машинах с гражданскими номерами?
|
|
| |
antares |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:42 | Сообщение # 22 |
Форумщик
| Kiss19, вы за себя отвечайте, а не на других смотрите. Знак есть - будьте любезны соблюдать, а не рассусоливать. Вы же журналист, вам и карты в руки - сфоткайте фуру на Померанчука, сфоткайте гайцов, разместите материал в газете, отправьте открытое письмо в ГАИ, а мы увидим, что они там напоют, как отмазываться будут
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:45 | Сообщение # 23 |
Форумщик
| Quote (antares) Знак есть - будьте любезны соблюдать, а не рассусоливать. Переписывался, долго рассказывать. Но! Когда вижу знак - сначала его выполняю, затем - "рассусоливаю". В случае явного "лохотрона" - задаю простые вопросы по ПДД, не помогает- фоткаю дорожный знак, затем "намордный" знак ГАЙца. Хотите пример? Водители сообразят о каком месте идет речь. Развязка после "молокозавода" по дороге на Северодонецк. Был период, когда там на въезде на эстакаду "пачками" останавливали авто и "штрафовали"(по белому, или, по черному - кому как выгодно). Еду от Северодонецка по направлению на Лисичанск, справа стоит информационное табло с нарисованными направлениями движения. Вижу, на въезде на эстакаду стоят шт. пять авто и две машинки ГАЙцов (работа кипит!). ГАЕц останавливает меня с утверждением, что я нарушил ПДД и не дал сигнал левого??? поворота?! Я.-"Так я же еду прямо!" ГАЕц -"Нет вы повернули -налево! Перед Вами - развилка!" Я.- "Какая развилка? Десять лет тут езжу - всегда было прямо!" ГАЕц.-"Пройдемте, составим протокол..." Беру фотоаппарат, выхожу из машины, закрываю ее, предлагаю пройти чуть далее его машины назад к информационному табло... ГАЕц молча отдает мне документы и козырнув, рысью побежал к "семафорящему" ему напарнику. Подлецы, хотя бы знак "нарисовали" нужный... P.S. На знаке изображена развязка, указана ПРЯМАЯ стрелка, ответвление вправо...по которому Вы можете повернуть либо под эстакаду - в Северодонецк, либо вправо - на Рубежное.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Воскресенье, 05.12.2010, 14:47 |
|
| |
ku_ka_re_ku |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:26 | Сообщение # 24 |
Интересующийся
| Quote (Kiss19) Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено. невозможно иметь ТО, чем не сможешь оДарить.. оДарив приобретаешь НАВСЕГДА.. оставив себе самому потерял на век..
|
|
| |
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:09 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
| Quote (antares) Та пусть сидят хотя в пяти засадах, правила не нарушайте, какие проблемы?На РКТК многие ж умничают, поворачивают, а не можно, сами нарушаем, что не нравится? купи машину, тогда посмотрим как будешь соблюдать правила. Скажу тебе сразу, есть правила, а есть до..балки. так вот по поводу поворота на КБК - это чистая до..балка, потому как раньше висел под знаком "Только прямо" значёк "грузовые автомобили", а потом куда то изчез. Вообщето у нас не лас-вегас, чтобы односторонее движение пускать. Сколько эти мусора содрали бабла на этом месте...еее. Блин и никто не уберёт(или закрасит) этот долбаный знак. Как то я раз тоже попался с левым поворотом на этом знаке, правда мусорам сказал что поворачивал на право, они мне тыкали свою видеозапись, а я им "пацаны то что вы тут записываете, неизвестно когда было, толи сегодня, толи вчера, толи вообще в прошлом году, отпустите мол, всё равно нифига не докажете - прокатило. Теперь еду в север и сигналю им постоянно, они тоже в ответ "
|
|
| |
Гость |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:20 | Сообщение # 26 |
| А ЧТО У НАС кроме ГАИ взятки никто не берет? ...просто почти идеальное государство))))))))))))) Давайте про пожарников наших любимых, про налоговую с ее штрафами, про паспортный стол, милицию (в понимании гор-отдела)!
|
|
| |
Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:03 | Сообщение # 27 |
Наблюдатель
| судьи, прокуроры, депутаты, прЭзыденты, список можно продолжать до бесконечности. Но вообще проблему взяток можно разделить на 2 части. Когда один предлагает (по совей воле) а другой соглашается, это один момент. Другое, гогда вроде и не предлагаешь, а тебе создают такие условия, при которых по-другому поступить невозможно (скрытое вымагательство)
|
|
| |
Гость из Франции |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:58 | Сообщение # 28 |
| Да ребята, я вам сочувствую. Коррупции вам хватит ещё на долго, сомневаюсь что кто то её переживёт. А теперь для справки, во Франции КТО стоит от 70 до 90 евриков. Пройти его можно в любом гараже который имеет на это лицензию. Таких гаражей очень много. Едешь по дороге и смотришь на гаражи с вывеской "Делаем КТО" на французском естественно. Заезжаешь и спрашиваешь, очередь большая. Если говорят вы будете следуюшим, то ждёшь. Процесс занимает 30-40 мин. Тебе выдают справку и талон тут же, если всё ОК. Если например не горят стопики, то у вас 2 недели устранить и приехать допройти КТО, правда стоит это ещё 15-20 евр. Откаты делают за явные неисрпавности. Если они напишут то чего у вас нет, что здесь быть не может. То любой адвокат их поимеет и выбьет для вас неустойку 200-300 евр. а у них отзывают лицензию.
|
|
| |