Людмила Блонская: "Я осознаю, что нарушила правила честной игры"
Людмила Блонская прокомментировала сегодняшнее решение МОК о лишении ее олимпийской серебряной медали.
"Мне, как спортсменке, сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, посколько я осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда стремилась достигать больших спортивных результатов.
Я осознаю свою вину и принимаю решение международного олимпийского комитета как справедливое. Вместе с тем, считаю за необходимое сообщить, что я нарушила Кодекс Олимпийского движения неосознанно и по независящим от меня обстоятельствам.
Кроме того, я удивлена той неправдивой информацией о моей личной жизни и семейных отношениях, которая на протяжении последних нескольких дней расспостраняется в интернете и СМИ.
Приношу извинения всем своим соперницам, всем членам большой олимпийской семьи", - говорится в обращении Блонской на официальном сайте НОК Украины.
Напомним, что 22 августа, Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать Людмилу Блонскую от участия в дальнейший сопернованиях на Олимпиаде-2008 (Блонская вышла в финал соревнований по прыжкам в длину) и лишить ее серебряной олимпийской медали, добытой Людмилой в семиборье.