Четверг, 31.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Чемпионат Мира по Футболу 2010
Fill Дата: Среда, 30.06.2010, 01:43 | Сообщение # 1
Уважаемый
Сообщений: 2231

ПЛЕЙ-ОФФ:

Стали известны все участники четвертьфиналов.

Все! Стали известны все участники четвертьфиналов. Теперь лучших команд планеты осталось всего восемь. последними за право занять вакантное местечко сражались представители Пиренейского полуострова испанцы и португальцы. Чем порадовал этот матч? Прежде всего, Высоким качеством футбола. Да, соперники вышли на поединок, четко представляя себе установки, цели и задачи, исходя из возможностей оппонента. И Кейруш, и Дель Боске сделали ставки на свои козыри. Дело оставалось за малым - какой же козырь окажется крупнее. И в первом тайме однозначный ответ не был получен. Очень зрелищная игра, время от времени прерываемая отрезками спокойствия, дарила голевые шансы и тем, и другим.

Прощай, Азия!

Вот и это уже случилось. Серия пенальти. В предпоследнем матче 1/8 финала Парагвай и Япония не смогли выявить победителя ни каким иным способом кроме "лотерейного" - по пенальти. Эта серия одиннадцатиметровых стала первой на турнире. С почином, так сказать. Обе команды вполне на такой исход рассчитывали, как и специалисты, как и болельщики. Ведь и Япония, и Парагвай демонстрируют довольно прагматичный и замкнутый футбол. Для обоих команд выход в четвертьфинал - историческое достижение, которое представляло для этого поколения игроков величайшую ценность. Даже тренеры команд отзывались о сопернике в одинаковой манере - опасны на контратаках.
 
Fill Дата: Четверг, 08.07.2010, 01:19 | Сообщение # 2
Уважаемый
Сообщений: 2231

ПЛЕЙ-ОФФ:

"Красная Фурия" влетела в финал!

Оно свершилось! Оно еще свершится! У этого первенства мира будет новый чемпион стопроцентно. Ни Голландия, ни Испания еще не получали Кубок мира. А вот теперь это случится. Но только для одной из сборных, к сожалению. Зато какую мощную пиар-акцию получил осьминог Пауль. Это животное, предсказав поражение немецкой сборной, стало самым популярным созданием на земле и настоящей вип-персоной. Жалко, что он интервью еще давать не научился. А то, быть может, объяснил бы всем, как ему сие удается. Главное, чтобы от горя в Германии из него не приготовили бы деликатес. Но мы о футболе. А он сегодня получился крайне захватывающим, глубинно нервным, с потрясающим напряжением. Быть может, не изобиловал голевыми моментами, но каждый из них заставлял хвататься за сердце. Если вкратце описывать структуру матча, то первый тайм полностью можно сравнить с поступью канатоходца, которому завязали глаза. Обе команды очень аккуратно и осторожно реализовывали свою концепцию, свою задумку. У сборной Испании она была стандартной - захват мяча и планомерное усиление давления по всем фронтам. Германия пошла на игру вторым номером, на фирменных резких контратаках. Но им остро не хватало Мюллера. Особенно это стало заметно в тайме втором.

Голландия - первый финалист!

Очень насыщенный событиями, зрелищный и напряженный полуфинал подарили зрителям Уругвай и Голландия. И пусть в плане темпа он не получился выдающимся, событийности этим 90 минутам хватило за глаза. Мы увидели кроме смены акцентов и преимуществ игру характеров, тренерские игры, сопряженные с глубоким напряжением и риском, выносы мяча из пустых ворот, ошибки голкиперов и три гола от штанг. Первый тайм прошел под знаком размена. Стартовый и финальный отрезки активнее провел Уругвай, середина осталась за Голландией. Потому и счет на табло остался равным. Европейцы шикарным ударом ван Бронкхорста вышли вперед, а южноамериканцы выровняли положение коварным выстрелом Форлана. Без обилия опасных моментов чувствовалось, что мяч может влететь в любые ворота в любой момент. После перерыва ван Марвейк пошел на обострение, решил играть первым номером. Получалось это не очень. Соперники обменивались уколами, выпадами, постоянно грозя голами. При этом острее смотрелись контратакующие уругвайцы.

 
Art Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:05 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Жалко немцев, я думал они станут, после того как они разгромили Марадону.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Fill Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:39 | Сообщение # 4
Уважаемый
Сообщений: 2231

Art, та я тоже, честно говоря думал. Это ж не реально, разгромить Аргентину 0 : 4 и потом проиграть 0 : 1 Испании.
Кстати, кто смотрел матч Германия - Испания, вам не показалось что судья поигрывал испанцам. Был там один момент, испанцы нарушили правила и немцы по хорошему должны были бить пенальти, ну или хотя бы штрафной, а судья ни того и другого не назначил... Да и так как то сложилось впечатление, что он поигрывал испанцам, ну может это мне показалось конечно. А так немцы должны были бить пенальти и было б возможно 1:1 и было б еще две 15 минутки, и какой бы был результат еще вопрос...
 
Art Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:51 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Немцы наверно просто выдохлись.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Fill Дата: Суббота, 10.07.2010, 23:58 | Сообщение # 6
Уважаемый
Сообщений: 2231

Уругвай - Германия - 2:3
Вот так вот немцы заняли 3-е место.
 
Fill Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:02 | Сообщение # 7
Уважаемый
Сообщений: 2231

Осьминог Пауль получит политическое убежище в Мадриде?

Мадрид предложил футбольному предсказателю Паулю политическое убежище. Немецкие граждане ополчились на осьминога после рокового предвидения проигрыша сборной в полуфинале чемпионата: медиума захотели попробовать на вкус.

Победившие испанцы готовы приютить морского обитателя. Заместитель главы правительства страны Хосе Луис Родригес Сапатеро в ходе выступления на радио выразил беспокойство за судьбу Пауля.

Министр окружающей среды и рыболовства Испании пообещала попросить немцев не есть животное, как сообщает газета «Взгляд». «В понедельник я собираюсь посетить Совет министров Европы, где попрошу, чтобы немцы не ели Пауля!» – заявила Эспиноса.

«Оракул» пообещал испанцам победу, предсказывая исход матча с Германией. Пауль прославился точностью своих прогнозов, он угадал исходы всех шести матчей сборной Германии, в том числе четыре победы (над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной) и два поражения (от Сербии и Испании).

Однако перед тем как решится вопрос, поедет ли моллюск в Мадрид или будет подан к столу, предстоят еще две «церемонии предсказания». Как сообщает РИА «Новости», осьминог укажет на победителя в матче за третье место между сборными Германии и Уругвая и, конечно, сделает прогноз на победу в мировом первенстве испанской либо голландской сборной.

 
Fill Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:04 | Сообщение # 8
Уважаемый
Сообщений: 2231

Вот такой вот осьминог, насколько понял ни разу не ошибся.
В том числе и в матче Уругвай - Германия правильно предсказал.
И предсказывает победу в ЧМ Испании.
 
Art Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:33 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Этот осьминог уже всех в интернете достал wacko



Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Fill Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:25 | Сообщение # 10
Уважаемый
Сообщений: 2231

Кубок мира по футболу выиграли испанцы

Победителями 19-го по счету и первого на африканском континенте чемпионата мира по футболу FIFA стала сборная Испании, которая в дополнительное время открыла счет — решающий мяч забил Андрес Иньеста.

Накануне сборная Германии завоевала бронзу мундиале в матче со сборной Уругвая, одержав победу со счетом 3:2.

ЧМ-2010 в ЮАР стал рекордным по числу участников — в отборочном турнире принимали участие 204 из 208 сборных членов FIFA. Россия выбыла из гонки полгода назад, уступив свою путевку сборной Словении. В общей сложности с 11 июня по 11 июля в ЮАР прошли 64 матча, которые посмотрели более 3 млн болельщиков.

Ход матча. Предыстория.

Финал южноафриканского Мундиаля не получился богатым на голы или искрометным, но количество уничтоженных нервных клеток за эти два часа на земном шаре наверняка стало рекордным. Такого напряжения, такого нерва давненько не удавалось испытывать. Здесь было все, что достойно настоящего финала Мундиаля. К сожалению, не обошлось и без неоднозначного судейства. Бывают разные финалы. Каждый можно охарактеризовать парой емких слов. Этот получит звание одного из самых жестких и напряженных. Оно и понятно. Встречались команды, для которых этот поединок - веха в истории. Они никогда не поднимали над головой Кубок мира, никогда не знали счастья побед в финале. Отсюда и осторожность, и жесткость, граничившая с грубостью, переросшая в четырнадцать желтых карточек и одно удаление. Первый тайм прошел практически без особых острых моментов. Соперники предпочитали тактическую борьбу в середине поля. Испанцы заполучили контроль над мячом, но голландцы высоким прессингом и игрой на опережение отвечали адекватно и в итоге били по воротам чаще и точнее.

Все привыкли, что во второй половине испанцы усиливают давление. Так получилось и на сей раз. Но Голландии удавалось сдерживать соперника. Порой, на грани фола и на самом волоске от гола. В то же время, игра раскрылась, и были созданы опаснейшие моменты. Стоит констатировать, что Уэбб тогда же начал терять нити матча. Дважды мог решать его судьбу Роббен, убегая один на один с Касильясом. Судья в одном из таких забегов обязан был удалить Пуйоля. Но побоялся. Мог он при желании и пенальти назначить в ворота Стекеленбурга, но тоже не решился. В последние минуты основного времени и в дополнительное Испании удалось захватить преимущество основательно и уже не упускать его. Такое давление выливалось в опасные моменты, которых создавалось больше. Голландия изредка отвечала контратаками. Но в итоге Иньеста сделал дело. Сначала на нем сфолил Хейтинга, получив красную карточку, а затем он за пять минут до финала забил решающий гол. Третья попытка голландцев взять Кубок мира не удалась, прервалась их победная серия. Испанцы же выиграли второй титул подряд, подтвердив статус лучших в мире. А меж тем, единственной командой, которая на этом Чемпионате мира не проиграла, стала сборная Новой Зеландии...

Предыстория.

Вот и дождались. Четыре года все ждали именно наступления этих часов, этих минут. Было потрачено за это время уйма нервов и сил, столько переживаний и страданий, столько разнообразных эмоций пришлось пройти. А в итоге лишь две команды стали самыми достойными и добрались до решающего матча. Этот финал уникален тем, что впервые выиграет чемпионат европейская команда за пределами Европы. И успех любого из коллективов станет историческим - первым. Доселе лишь семь сборных в мире могли похвастаться обладанием Кубка мира. Теперь будет восьмая. Испания в финал ЧМ пробилась впервые. Голландия бывала там дважды ранее, на заре "тотального футбола", в 1974-м и в 1978-м годах, Ведомая Михелсом и Хаппелем. Теперь ван Марвейк может со своей дружиной превзойти достижение великих предшественников. Впрочем, фаворитами финала являются испанцы. Букмекеры считают, что вторая команда рейтинга сильнее четвертой. На "Фурию" они дают коэффициент 2,1, а на "оранжевых" - 3,6. Что касается очных встреч, то тут статистика равна: по четыре победы и одна ничья. Форма команд внушительна. Голландия имеет лучшую в истории серию без поражений - 24 матча. Они не потеряли ни очка на турнире и в отборочном цикле. В квалификации испанцы тоже не проронили ни балла. Что же до составов, то у Оранье он абсолютно сильнейший, несмотря на ходившие слухи о травмах Снейдера и Стекеленбурга. Дель Боске поставил тот же вариант, что и в полуфинале выигрывал. То есть места Торресу не нашлось, его занял Педро.

Ход матча.

Матч начался очень аккуратно с обеих сторон. Однако сразу же Испания обозначила свой контроль над мячом и расположилась вокруг голландских владения. "Оранжевые" отправились большими силами в оборону, чтобы спокойно отбиваться от массивных набегов испанцев. "Фурия" тоже не торопилась наседать, взяв мяч просто под контроль. Однако в самом дебюте произошло несколько силовых стыков. За один из них справа в атаке Испании был назначен штрафной на ворота Стекеленбурга. Подача Хави нашла голову Рамоса, и Серхио здорово пробил в цель. Голкипер классно среагировал. На подборе оказался Пике, но его оттеснили к лицевой линии. Это первый опасный момент на 5-й минуте. Голландцы поняли, что слишком прижались и позволили многое сопернику, потому несколько активизировались. Этого на многое не хватило.

Разве что несколькими ошибками обороны испанцев удалось воспользоваться. В одном из эпизодов Кюйту удалось улучить момент для удара из-за штрафной, но торопливый выстрел не получился сильным. Теперь "оранжевые" попытались устраивать неприятелю высокий прессинг. Однако умение пиренейцев контролировать мяч короткими передачами мешало Голландии зажать соперника - тот просачивался беспрестанно вперед. Однако постоянное давление испанцам уже оказывать не получалось. Игра несколько подровнялась. Впрочем, еще до этого пара опасных моментов у ворот Стекеленбурга возникли. Сперва Рамос справа вошел в штрафную и очень остро простреливал. Только оказавшийся перед воротам Хейтинга вынес мяч. Затем подачу справа на дальнем ее краю замыкал Вилья выстрелом в касание, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. Соперники вкатились в игру и оформили окончательный рисунок первой половины тайма. Футбол демонстрировался равный, очень плотный. Команды играли с высоким прессингом и очень внимательно, здорово и жестко действуя на опережение и на перехватах. Поэтому и мяч практически прописался в середине поля. Им владели то одни, то другие.

Нередки и грубые стыки, после которых Уэбб без раздумий раздавал желтые карточки. За нарушение против Роббена судья назначил штрафной метрах в 35-ти от ворот Касильяса. Для Снейдера такое расстояние - не помеха. Он сильно пробил, но мяч прилетел точно в руки Касильясу. В то же время соперники так увлеклись тактической борьбой и боданием в середине поля, что о вратарях забыли. Опасные моменты перестали возникать, но напряжение ощущалось колоссальное. Каждое движение было наполнено электричеством и нервами, каждый крик, каждый шаг. Это финал, соответствующие и эмоции. При этом внимательная игра в обороне и на перехватах провоцировала потери мяча соперниками. Но вспомнить о грубости пришлось к исходу получаса. Это де Йонг в борьбе за мяч с Алонсо въехал тому прямой ногой в грудь. Момент жесточайший, но Уэбб ограничился желтой карточкой. Этим были недовольны испанские футболисты, мысленно представлявшие в руках британца жетон красного цвета. Плотная игра в середине поля продолжилась.

Мячом больше владели испанцы, но Голландия наладила компактный прессинг, и футбол стопорился в центральной зоне. Грубость, меж тем, продолжалась. И это - главные пока впечатления по первой части матча. В первую очередь, жесткая игра и грубые стыки. Футболисты хотели отбить у соперника желание атаковать в прямом смысле слова. Забавным получился момент на 34-й минуте. С центра поля голландцы неожиданно пустили мяч в сторону испанских ворот. Касильяс слишком далеко вышел из рамки и, возвращаясь, едва дотянулся до мяча. А "оранжевые" активизировали свой прессинг. Одна из атак закончилась серией обводок от Снейдера и угловым. Корнер был разыгран. Ван Боммель из опорной зоны Испании покатил мяч на левый край штрафной, где один остался Матейсен. Но Йорис банально не попал по мячу. Пиренейцы ответили выпадом в исполнении Педро. Каталонский молодец бахнул по воротам метров с 20-ти - мимо. Инициатива снова вильнула хвостом и ушла к чемпионам Европы. Хотя где она только не "болталась".

Демонстрировалась очень упорная и плотная, вязкая и цепкая игра. Интересно, что испанцы очень оперативно зажимали фланги Голландии. Как только мяч оказывался у Кюйта или Роббена, вокруг них возникало испанское кольцо и вынуждала бросать мяч. Голландцы основной акцент разрушения строили в центре, в опорной зоне. Но большая проблема в том, что и де Йонг, и ван Боммель слишком часто фолили, быстро сев на желтые карточки. На 43-й минуте за нарушение Снейдера в центре поля был назначен штрафной. Хаби Алонсо показал, что стандарт опасен, несмотря на расстояние. Как из пушки он выстрелил по воротам, но не попал в цель. В компенсированное время снова добавили "оранжевые". Накатили довольно опасную атаку. Вторая волна завершилась-таки ударом. Роббен с линии штрафной с позиции правого инсайда крепко зарядил в ближний угол, но Касильяс отвел угрозу на корнер. В целом, первый тайм получился достаточно "финальным" по своей сути. Команды не стремились рисковать, создавали максимальную плотность и помехи друг другу в развитии атак, осторожничали, играли внимательно. Но самая главная характеристика финала - напряженность. 56% времени мяч находился в ногах футболистов сборной Испании. "Фурия" пробила по ворота Стекеленбурга четырежды, в цель попала однажды. Любопытно, что Оранье выстреливала по воротам трижды, все - в створ.

Второй тайм традиционно активнее начала "Фурия". Испанцы сразу же решили штурмовать владения Оранье. Уже на 48-й минуте возник голевой момент. Подача корнера на ближней штанге нашла Пуйоля. Карлес сбросил снаряд дальше, а Капдевила не попал по мячу в отличной позиции. "Передал привет" Матейсену. Эту активизацию волевые голландцы довольно быстро погасили. За счет высокого прессинга они снова стали ломать испанский конструктив. Игра опять подровнялась и ожесточилась. Ван дер Виль в кои то веки подключился к атаке и вошел в штрафную Касильяса справа, но пробивал в дальний угол неточно. А возобновившаяся грубая игра принесла опасный штрафной испанцам и очередную желтую карточку ван Бронкхорсту. Хави со стандарта мощно пробил над крестовиной. "Пожелтел" следом и Хейтинга за удар по Вилье. Испанцы отомстили фолами против Снейдера и Роббена. В общем, картина первой половины продолжалась. Футбол показывался равный.

Дель Боске решил поднажать на "старичка" ван Бронкхорста и выпустил "бегунка" Наваса на его фланг. А на исходе часа голландцы одним моментом перечеркнули все созданные ранее опасности у обоих ворот. После борьбы в середине поля Снейдер в падении умудрился прокатить мяч Роббену, который вырвался на рандеву с Касильясом. Голкипер выбежал навстречу Арьену и в падении носком бутсы парировал удар голландца. Не поднял на достаточную высоту мяч Роббен. А "заруба" продолжалась. Команды прибавили в агрессии, в скорости, в атакующих порывах. Раньше они больше осторожничали. Теперь стали приоткрываться. В контроле над мячом еще больше прибавила Испания, что привело на 69-й минуте к опаснейшему моменту. Свежий Навас на фланге разобрался с ван Бронкхорстом и сильно прострелил на дальнюю штангу. Там Хейтинга пропустил мяч на Вилью. Давид мог решать, но в последний момент под его удар бросились сам Джонни и Стекеленбург, выручив команду. "Фурия" добавила в скорости, в движении и в остроте. Голландцам уже и контратаки не так просто удавались. Ван Марвейк для освежения атакующей игры выпустил быстрого Элию на фланг вместо подуставшего Кюйта.

Но давление возрастало на владения Оранье. Особенно яростным оно было на правом фланге Наваса. Нужно отметить, что арбитр продолжал разрывать пространство своими многочисленными свистками. При этом упрекать его в излишних мерах нельзя - футбол оставался жестким. Голландцев постепенно заставили сосредоточиться всеми силами на обороне. За кружевными испанскими передвижениями "оранжевые" не поспевали. Временами лишь в последний момент оборонцы Голландии выручали команду, буквально на грани, на волоске. На 78-й минуте никто не помог. Подача Хави с угла поля нашла абсолютно свободного Рамоса, который пробил выше створа, упустив реальнейший момент. Тем временем, каждый стык кроме разговоров с арбитром сопровождался и спорами футболистов - напряжение росло, обстановка накалялась. На 84-й минуте мог случиться ключевой момент поединка. Очередной заброс из глубины поля со стороны голландцев продолжился скидкой ван Перси и выходом Роббена один на один с Касильясом. Арьен обогнал Пуйоля, который откровенно хватал соперника сзади, упал и постарался ногами сбить ритм бега вингеру. Но Арьен не упал и был накрыт голкипером. Роббен в ярости набросился на арбитра, указывая на явное нарушение со стороны Карлеса, которого нужно было еще и удалять. но взамен получил лишь желтую карточку. Вот и Уэбб отметился неоднозначным решением. А это финал. Здесь цена куда выше.

Испанцы освежили игру выходом Фабрегаса вместо Хаби Алонсо и снова принялись за контроль мяча. Голландцы отвечали прессингом и контратаками.

Очередной дебют очередного тайма со своей очередной активности начали испанцы и уже на 92-й минуте оказались близки к успеху. По центру навалили они массивную атаку, буквально проломились толпой по центру. Произошла серия падений стыков, воцарилась суматоха, а завершающий удар оказался неточным. При этом испанцы яростно сообщали судье, что нужно назначать пенальти за падение Хави. Однако касание там было настолько мимолетным, что Уэбб не усмотрел фола. На 95-й минуте Фабрегас получил "момент Роббена". Из глубины поля Сеск получил острую проникающую передачу и вышел один на один со Стекеленбургом. Но Мартен оказался непрост и ногой парировал удар в дальний угол. Тут же "оранжевые" развили контратаку и заработали угловой. Подача получилась крайне опасной. Матейсен с близкого расстояния мог забивать головой, но пробил выше цели.

И без того напряженная игра прибавила в остроте и "электризованности". На 99-й минуте очередной провал голландской обороны подловили пиренейцы. Иньеста в окружении Вильи и Наваса вышел на одного вратаря и ван Бронкхортса. Но и Джованни хватило. Капитан Оранье успел выцарапать мяч у Андреса перед ударом. Ван Марвейк пошел на риск. Он убрал второго опорника де Йонга и выпустил атакующего хава ван дер Варта. При этом после выхода у испанцев Фабрегаса середина поля "оранжевой" сборной стала проигрываться и так. Следом возник очередной момент. Навас вырвался к чужой штрафной и бил в цель, но мяч после рикошета от защитника спланировал в сетку с внешней стороны. Дополнительное время увереннее и острее, настойчивее проводила Испания. Моменты у них возникали конвейерно. На 104-й минуте Фабрегас с линии штрафной попытался поразить ближний угол, но в створ немного не попал. А под самый занавес третьего тайма был заменен капитан голландцев. Ветеран ван Бронкхорст уже не имел сил продолжать встречу и уступил место Браафхейду. Это был последний официальный матч в карьере Джованни.

Четвертый тайм начался осторожно, но на 109-й минуте ситуация коренным образом изменилась. По центру Хави и Иньеста вспороли оборону Голландии, и Хейтинге не оставалось ничего кроме фола против Андреса. Вторая желтая карточка - удаление Джонни. Между прочим, этот момент ничем не отличается от того, когда не был удален Пуйоль. Разница лишь в том, что Иньеста упал, а Роббен тогда - нет. Опасный штрафной Хави пробил выше ворот. Но ситуация уже становилась для "оранжевых" критической. Они и раньше находились под прессом "Фурии", а теперь испанцы грозили закружить окончательно неприятеля. На 115-й минуте Снейдер очень опасно пробил штрафной метров с 30-ти. Мяч рикошетом от спины Фабрегаса мог опускаться в угол, но пролетел мимо. Касильяс прочел лекцию Сеску о том, как делать нельзя. А ответная атака Испании стала роковой. Торрес забросил мяч на Иньесту, ван дер Варт отбился, но недалеко. Теперь Фабрегас отдал "круглого" на Андреса, а тот с полулета выстрелил под рукой Стекеленбурга. 0:1. В концовке толкового давления и навала организовать Оранье не удалось.

Лучший игрок матча: Андрес Иньеста.

"Золотой" гол для своей сборной в финале Чемпионата мира за пять минут до конца напряденного матча - то, что надо для определения лучшего. Но не только этим Андрес примечателен. Он был удивительно полезен по всей территории атаки, заработал удаление для Хейтинги, и несчитанное количество раз обострял. Нужно отметить и Касильяса, дважды прервавшего выход один на один Роббена.

 
Fill Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:44 | Сообщение # 11
Уважаемый
Сообщений: 2231

Ну что прокомментировать, испанцы молодцы, на ближайшие 4 года Испанцы Чемпионы Мира и еще плюс ко всему 2 года будут Чемпионами Европы, думаю это достойно уважения.

Голландцы тоже молодцы, круто держались, просто ну чуточку слабее оказались, может выдохлись, может еще какие причины, а так было 2 более чем реальных шанса забить в ворота Испании, ну по видимому не судьба была. Вот так вот сложилось.

Ах да еще хочу подчеркнуть, как сказал сказал комментатор, рекорд по количеству желтых карточек побит, прошлый вроде 8 в 70 или 80 каком то году, сорри не запомнил точно. Ну а в этом году в финальном матче голландцы получили 8 желтых + 1 красную (2 желтых) получил у голландцев Джон Хейтинга. Испанцы получили 5 желтых карточек. И того получается 15 желтых карточек. Ну, а так да, жестковат матч был, ну как ни крути финал, все таки.

И еще за осьминога, теперь наверное голландцы с немцами будут на пару осьминогов употреблять, ну это чисто мое мнение. Как ни крути получается осьминог не ошибся.

 
Art Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:11 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Сообщений: 8669

"Я не любитель футбола, други, и я далек от всякой мистики. Но именно 11 июля 1573 года, 437 лет назад, дон Фадрике Альварес де Толедо, четвертый герцог Альба, прозванный Железным, разбил у Манпада наемную армию Вильгельма Оранского, не оставив героически державшемуся Хаарлему никаких шансов устоять, а как выяснилось 34 года спустя, и лишив Соединенные Провинции возможности удержать за собой Фландрию. Повторяю, други, я далек от всякой мистики, но все-таки, возможно, голладцам стоило бы уговорить руководство игр перенести это матч на завтра..."
(С)Лев Вершинин
biggrin



Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Art Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:04 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Fountain: Я уже представляю следующие чемпионаты. Две команды выходят на поле, встают в шеренги... играют гимны. Посреди поля стоит постамент, на нем Пауль в аквариуме. Вступительная часть завершена, команды собираются по разные стороны поля. Судья дает свисток и Паулю подают два блюда, он выбирает, победители срывают майки, бегают, орут, радуются и обнимаются.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2025


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области