Mozilla планирует разработать собственную мобильную ОС
|
|
RQ |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:02 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Компания Mozilla собирается создать собственную операционную систему. По мнению разработчиков, Firefox ничуть не хуже Chrome, а поэтому он может выступать в качестве основного стержня операционной системы, которая представляет собой, по большому счету, только браузер. Все же приложения выполняются в облаке, т.е. в онлайн. По подобному же замыслу Google, пользователь будет редактировать текстовые документы в Google Docs, сохранять фотографии в Picasa и т.д. Главное, что необходимо для успешной работы браузера - постоянное и быстрое соединение с Интернетом.
Как сообщается на TechCrunch, Mozilla планирует создать операционную систему, которая отчасти будет базироваться на платформе Android. Творение Mozilla будет ориентировано на мобильные устройства. Как отметил разработчик Mozilla Андреас Гал, в основе проекта лежит стремление сделать "открытые веб технологии базой для будущих настольных и мобильных операционных систем".
Проект с рабочим названием Boot to Gecko получит базовые функции мобильного устройства - телефон, СМС, камера, Bluetooth. Для проекта будут разработаны инструменты, которые позволят получать безопасный доступ к этим и многим другим функциям через Интернет. От операционной системы Android проект позаимствует ядро и драйвера.
Напомним, компания Microsoft 1 июня на конференции D9 в штате Калифорния представила операционную систему Windows 8. Новая версия операционной системы будет работать как на компьютерной архитектуре x86, так и на мобильных чипах ARM.
http://ukranews.com/ru/news/technics/2011/07/26/49054
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:24 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Ну, пусть с гуглом потягаются, интересно, смогут ли.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:35 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Quote (Art) Ну, пусть с гуглом потягаются, интересно, смогут ли. Всё может быть
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Sender |
Дата: Среда, 27.07.2011, 07:21 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Пусть сначала сам браузер починят. В последних версиях (и я даже не говорю про 5, т.к. это вообще полная ж...) работать в мозиле просто нереально. Один тот факт, что она запускается более 45 секунд на слабых машинах...Страницы загружаются быстро, но открываются полдня. Все кнопки тормозят. Кстати это я описал работу мозилы на слабой машине, у знакомых достаточно мощный ноут - та же фигня. Человек плюнул и перешел на оперу. Говорит земля и небо.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 27.07.2011, 09:31 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Да, плохо дело с мазилой. Почему они не могут свой браузер допилисть я хз. Хром вообще летает, я удивляюсь как он так быстро работает. Там оказывается какой-то режим предугадывания действий пользователя. Он начинает грузить страницу еще до того как ты по ней клацнул
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 27.07.2011, 21:33 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Quote (Sender) плюнул и перешел на оперу. Говорит земля и небо. Аналогично Quote (Art) н начинает грузить страницу еще до того как ты по ней клацнул Ага,ну конечно... телепатический браузер
|
|
| |
mix |
Дата: Среда, 27.07.2011, 21:37 | Сообщение # 7 |
Посетитель
| Safari не пробовали? Как ни как Макентош!
Сообщение отредактировал mix - Среда, 27.07.2011, 21:38 |
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:21 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Ага,ну конечно... телепатический браузер Тоже как то удивительно. Но как то они это делают, скорость загрузки колоссальная.
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:13 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Quote (mix) Safari не пробовали? Как ни как Макентош! Раньше пользовалься. Но тяжеловат,да и папка его в аппликатион дата разрастается не по дням,а по часам...Хотя и нравится мне,но опера(да и хром) быстрее.
|
|
| |