Киевстар, МТС и Астелит совместно приобретут Utel
|
|
RQ |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Украинские мобильные операторы могут вскладчину приобрести мобильный бизнес оператора «Укртелекома» - Utel. Такое мнение «Делу» озвучил аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Егор Самусенко.
Аналитик считает, что три украинских мобильных оператора сформируют консорциум, который и выступит покупателем Utel. «После этого компании достроят 3G – сеть оператора, и каждая из них будет продавать услугу под своим брендом - частот «Укртелекома» хватит на всех. Продавец же сможет направить вырученные средства в развитие услуги доступа в Интернет - того сегмента, где он является лидером рынка», - говорит Егор Самусенко.
Как писали «proIT», акционеры телекоммуникационной компании «Укртелеком» на очередном заседании 14 июня решили выделить мобильный бизнес в отдельное предприятие с целью его дальнейшей перепродажи.
По словам предправления «Укртелекома» Георгия Дзекона, компания планирует закрыть сделку в течение ближайших трех-шести месяцев. Дзекон также сообщил, что для оценки мобильного бизнеса будет нанята отдельная компания-оценщик.
«Если того требует законодательство, мы будем согласовывать этот вопрос с Фондом госимущества», – добавил он.
На собрании акционеров высказывались предложения «продать мобильный бизнес как можно дороже». Предполагается, что он должен обойтись будущему покупателю в не менее чем 25% от чистых активов «Укртелекома» на конец 2010 года.
Деньги, вырученные от продажи компании, планируется направить на развитие широкополосного доступа в интернет и телевидения.
http://ht.comments.ua/2011....it.html
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:09 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Хана утелу
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Janosense |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:02 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| Да ну, не так уж много людей заметят, если Утелу придёт хана. Тем более мне кажется, что того о чём написано в статье не произойдёт.
Мой психиатр сказал, что мне не удастся поработить этот мир. Наивный раб...
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:57 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Да, на нашей Украине по видимому решили распродать все что только можно, чтоб ничего своего не осталось. Ну, хотя следовало этого ожидать, Укртелеком продали, а Ютел дочернее предприятие его, вот и решили его тоже спихнуть.
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:49 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| ещё надо вскладчину продать больницы, школы и детские садики. больше вроде ничё уже не осталось
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:04 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Quote (Chuvirlo) больше вроде ничё уже не осталось А исполком, ДК, здание суда, ГАИ, БТИ. Да много еще чего, если подумать...
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:07 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Quote (Zolotaya) А исполком, ДК, здание суда, ГАИ, БТИ. я бы их продал вместе с персоналом какому нибудь африканскому государству
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:12 | Сообщение # 8 |
Уважаемый
| Quote (Chuvirlo) я бы их продал Давай соберем подписи и продадим все это Мы же народ и власть у нас "народная" А на вырученные денежки светофоры поставим золотые с платиновым напылением. И дороги брусчаткой обложим. И на новый стадион хватит.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
Сообщение отредактировал Zolotaya - Понедельник, 20.06.2011, 14:14 |
|
| |