Nokia избавляется от Symbian
|
|
RQ |
Дата: Среда, 27.04.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
| Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia объявил, что за дальнейшее развитие мобильной платформы Symbian будет отвечать консалтинговая компания Accenture. До конца 2011 года на работу в Accenture будут переведены три тысячи сотрудников Nokia из офисов компании в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и США, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia. На новом месте они будут заниматься развитием и поддержкой Symbian. Кроме того, Accenture будет сотрудничать с Nokia и в сфере проектов на Windows Phone 7. Ожидается, что окончательное соглашение между финской компанией и Accenture будет заключено летом 2011 года. Пока не уточняется, будет ли Accenture наравне с Symbian осуществлять поддержку платформы MeeGo, которую Nokia создала совместно с Intel. Кроме того, Nokia до конца 2012 года сократит около четырех тысяч рабочих мест в своих подразделениях в Дании, Финляндии и Великобритании, уточняет Bloomberg. Эти меры станут частью программы Nokia по сокращению операционных расходов. К 2013 году финская компания рассчитывает снизить затраты на разработку и исследования на миллиард евро или на 18 процентов в сравнении с 2010 годом. За последние несколько лет Nokia значительно уступила свою долю на рынке мобильных ОС платформам iOS и Android. В феврале 2011 года Nokia вступила в альянс с Microsoft и объявила, что займется выпуском смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Ожидается, что первые аппараты Nokia на этой платформе выйдут в начале 2012 года. http://lenta.ru/news/2011/04/27/outsource/
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:02 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| О круто, значит спешить не буду менять тел, дождусь Nokia на Windows Phone 7, правда стоить он будет... Ну, а Symbian что б не говорили, как не крути это старье, хоть и выпустили новый самый ^3, все ровно функционал не тот что у Windows.
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:16 | Сообщение # 3 |
Форумщик
| У меня Symbian никогда не было купил тел. сразу на Android, очень нравится. Особенно наличием громадного кол-ва бесплатного софта Всё стильно, динамично, красиво...хорошая ОС
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| antares, а я не смотрел, думал под андроид мало софта и т.п., как то он довольно внезапно появился у нас, да и не особо давно, хотя есть и смарты с более старыми версиями андроида, 1.6 там, а сейчас самый новый вроде как 2.2. Ну, а так пока не приходилось держать еще тел на андроиде.
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:32 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Я конечно не спец в этом деле, но советую всем андроид т.к. там даже в теории должно быть много софта и как видим так и есть. Quote (Fill) Windows Phone 7 Не советую т.к. разработчикам под него придётся делать софт с нуля, а значит оного будет мало и весь платный.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:22 | Сообщение # 6 |
Форумщик
| Да.....что батарею жрёт, так это точно...У меня ещё почему-то от компа заряжается лучше, чем от зарядки. Стоит версия 2.1, всё классно, но вот с телефонной книгой я ещё как-то не совсем разобрался, уж больно мудрено всё
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:21 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Quote (Fill) а сейчас самый новый вроде как 2.2 2.3 Софта под Android действительно много. Есть много бесплатного. У самого Android 2.2. Много возможностей персонализации. Quote (antares) Да.....что батарею жрёт, так это точно... Ну КПК все таки... Quote (antares) но вот с телефонной книгой я ещё как-то не совсем разобрался, уж больно мудрено всё Хм... А что там с телефонной книгой? Вроде все обычно... Или я что то не знаю просто? А по теме: Телефоны на Symbian берут неплохо. Он хорош для тех, кто не хочет особо париться с настройками, поиском софта и т.д. Почти все что надо - есть стандартно. В том же Android, нет даже галереи, не говоря уже о Файловом менеджере. Все самому ставить.
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:36 | Сообщение # 8 |
Форумщик
| Quote (Kanaplist) А что там с телефонной книгой? Вроде все обычно... да не совсем обычно. После простого телефона)))Например: разделы Вызовы, Контакты, Избранные. Тех, что ввёл с клавы отображает в Контактах, а тех, с кем созванивался, но не всех - в Вызовах...логику я ещё не совсем уловил При чём одних нет в тех списках, а тех нет в других...взаимодополняют друг друга. Нет единой телефонной книги. У меня были предустановлены галерея, файловый менеджер, навигатор (но платный, естественно, он-лайн карты), прога для чтения вёрдовских и пдф...ну и ещё куча всякой всячины уже была.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:57 | Сообщение # 9 |
Опытный
| antares, у меня единая телефонная книга. Или может я тебя не совсем понял? У меня те кто в избранном есть, те есть и просто в контактах. Тоже самое с вызовами. А насчёт предустановленных приложений. У тебя официальная прошивка или кастомная? Просто в кастомных есть набор определенных программ. P.s. тема то о Symbian 
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:00 | Сообщение # 10 |
Форумщик
| Ну не знаю, какая там прошивка....но купил я с такой Может я ещё не совсем разобрался....но у меня же версия 2.1 Может в этом и разница?
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:50 | Сообщение # 11 |
Опытный
| antares, а ну раз с такой купил, то офф прошивка У меня до этого 2.1 тоже была. Там тоже единая была. Может это у тебя какой то софт стоит для телефонной книги?
|
|
| |
RQ |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:14 | Сообщение # 12 |
Уважаемый
| Цитата Kanaplist P.s. тема то о Symbian Уже никому не интересен
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:22 | Сообщение # 13 |
Опытный
| RQ, хах
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:58 | Сообщение # 14 |
Форумщик
| Quote (RQ) Уже никому не интересен каждый о своём Не знаю, вроде нет такого приложения))) У меня тогда сразу вопрос - как убрать виджеты с рабочего стола? В меня такой функции нет. А то случайно нажал какую-то галиматью, типа форекс, теперь вечно лезет этот бред(((
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:07 | Сообщение # 15 |
Опытный
| antares, долгий тап на виджете который хочешь убрать и переносишь в корзинку внизу.
|
|
| |
Fill |
Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:07 | Сообщение # 16 |
Уважаемый
| Kanaplist, antares, а если не секрет, какой фирмы у вас телы? Я смотрю так, самые прикольные на андроиде это HTC, но у них и цена, ну потом Самсунги идут, хотя вот моторола смотрю много аппаратов наделала на андроиде, причем новые, даже цен еще нету. Посмотрел тут планшеты, так походу они выгоднее чем смарты\кпк, вот к примеру Archos 7 home tablet V2 8Gb всего около 200 баксов, так зато экран каких размеров, а из минусов одно, без wi-fi в инет с него не выйти.
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:53 | Сообщение # 17 |
Опытный
| Fill, Sony Ericsson HTC идут вроде от 2500 грн.
|
|
| |
antares |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:51 | Сообщение # 18 |
Форумщик
| Kanaplist, спасибо, получилось Не знаю, почему раньше корзину не замечал... Fill, я себе купил "попроще" вот: http://www.gigabytecm.com/Russia/ProductOview.aspx?pid=15 Это Гигабайтовский коммуникатор. Абсолютно всё устраивает в нём. Единственное - нет фронтальной камеры, а так всё есть, всё прекрасно работает. А главное - сборка не китайская  Добавлено (30.04.2011, 14:51) --------------------------------------------- Отдельное спасибо людям, которые не ставят пароль на вай-фай! Благо у меня такие в районе есть 
Сообщение отредактировал antares - Суббота, 30.04.2011, 14:50 |
|
| |