Понедельник, 25.08.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Ещё раз о Windows Mobile 7
Art Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Сообщений: 8669

30 апреля 2007 года генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сделал прогноз относительно перспектив iPhone. Г-н Баллмер тогда заявил буквально следующее: "iPhone никогда не получит значительной доли рынка. Ни за что. Он же стоит 500 долларов с субсидией. Они, может, и заработают много денег. Но если вы посмотрите на 1,3 миллиарда телефонов, которые продаются, я предпочту, чтобы наш софт стоял на 60, 70 или 80% из них, чем иметь 2-3%, которые может получить Apple".

Естественно, под "нашим софтом" имелась в виду ОС Windows Mobile, рыночная доля которой в настоящее время не превышает 10% (четвертое место после Symbian OS, BlackBerry OS и iPhone OS). Кроме того, если верить результатам исследования аналитической компании comScore, в октябре прошлого года число американцев, пользующихся iPhone, впервые превысило количество тех, кто владеет устройствами под управлением Windows Mobile. В общем, дела у последней идут не слишком обнадеживающе: мало того, что аппараты с ней внутри продаются довольно вяло, так еще и производители коммуникаторов все реже используют "Винду" в своих продуктах.

По неофициальной информации (подтверждаемой, впрочем, реальными действиями), в 2010-м году HTC намерена в половине своих продуктов использовать Android. Кроме того, определенная доля внимания разработчиков достанется телефонам на базе Qualcomm BREW. Samsung также активно работает с "Андроидом" – намного активнее, чем с Windows Mobile. Ну а LG Electronics вполне официально заявила, что в текущем году выпустит не менее двадцати смартфонов и коммуникаторов, причем более половины из них будут управляться "Андроидом"; остальные же модели будут нести на борту Windows Mobile и Linux (надо полагать, здесь речь идет об устройствах на базе платформы Intel Moorestown с ОС Moblin). Acer и Sony Ericsson также намерены впредь уделять больше внимания платформе Android – этим компаниям не удалось быстро завоевать рынок коммуникаторов с устройствами под управлением Windows Mobile, и они решили переориентироваться. Остальных производителей можно не упоминать – их продукты погоды на рынке не делают. Замечу только, что даже Gigabyte, выпускающая всего два-три новых устройства в год, якобы тоже намерена создать какой-то аппарат с "Андроидом" внутри.

Производителей можно понять: операционная система должна помогать продавать продукты, а не препятствовать продажам, как это делают "Мобильные Окна". Если аппараты с тем же "Симбианом" используются сотнями тысяч людей в качестве обычных мобильников, и эти самые люди вовсе и не догадываются, что они обладают смартфонами, то случайных (пришел в магазин, увидел и купил, не зная, какая в модели стоит ОС и что это вообще такое) обладателей устройств с Windows Mobile лично я ни разу не встречал. Подозреваю, что таких личностей вообще не существует. Многие давние поклонники WM сегодня переходят на iPhone или Android. Даже не потому, что устали от глюков и тормозов (я вообще придерживаюсь мнения, что ни первых, ни вторых в Windows Mobile давно нет), а потому, что надоело. Ведь громадной разницы между WM 5.0, 6.0 и 6.1 не было, да и версия 6.5 принесла не так уж много нововведений.

Года до 2007-го положение Microsoft было довольно выгодным: желающие получить коммуникатор с тачскрином автоматически становились "клиентами" софтверного гиганта, в то время как все остальные покупали Symbian-устройства. А теперь и у потребителей, и у вендоров появился выбор. Впрочем, редмондские аналитики не унывают: на днях президент подразделения развлечений и устройств корпорации Робби Бах (Robbie Bach) заявил, что смартфоны с "Линуксом" не удовлетворяют тестам качества, и поэтому они не получат уверенной поддержки вендоров. Тем более что, как утверждает г-н Бах, сегодня насчитывается целых 17 (!) различных версий платформ на базе ОС Linux для мобильных устройств. Какие же системы станут ключевыми в будущем? Естественно, Windows Mobile, да еще пара-тройка линуксовых платформ. Оптимистичное заявление на фоне рыночной доли в 10%, не так ли?

Естественно, Microsoft намерена сделать ряд шагов для популяризации своей терпящей бедствие платформы (назвать положение Windows Mobile другими словами я не могу при всем желании). Слухов о сроках анонса "очень красивой, удобной и вообще принципиально новой" WM 7 столько, что разбирать их не вижу никакого смысла: даже если эту ОС представят в феврале на Mobile World Congress 2010, то до ее релиза может пройти сколько угодно времени; напомню, что с момента анонса WM 6.5 до начала продаж коммуникаторов с ней внутри прошло ни много, ни мало восемь месяцев.

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на свои источники среди производителей электроники, на MWC 2010 нам покажут нечто под названием Windows Mobile 6.6 (кодовое имя – Maldives). Главной особенностью версии станет поддержка емкостных сенсорных экранов – и это спустя два три года после анонса Apple iPhone, в котором стоит именно такой дисплей; кроме того, разработчики добавят несколько интерфейсных красивостей. Следует заметить, что на рынке уже давно есть один Windows Phone (коммуникатор под управлением Windows Mobile 6.5) с емкостным сенсорным экраном – HTC HD2. Правда, поддержка этой технологии реализована в нем силами программистов и инженеров тайваньского производителя.

Рискну предположить, что емкостные экраны поддерживались WM довольно давно, вот только выпускать аппараты с ними особого смысла не было: многие элементы интерфейса системы настолько малы, что в них удобнее попадать пером, а не голой рукой. А ведь со стилусами (самыми обычными, не специальными), как известно, работают только резистивные тачскрины, в то время как емкостные экраны лучше понимают пальцы. HTC же в очередной раз попыталась скрыть интерфейс Windows Mobile под новой версией своей оболочки Sense, и ей это неплохо удалось – доступ к подавляющему большинству важных функций коммуникатора возможен без прямого контакта с "Виндой". Microsoft же, видимо, теперь намерена укрупнить ряд элементов интерфейса, назвать все это "поддержкой емкостных экранов" и тем самым немного облегчить жизнь разработчикам устройств.

Однако вернемся к Windows Mobile 7, которая все равно когда-то появится. По сведениям ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, WM 7 не будет совместима с ПО для предыдущих версий платформы. А ведь гигантская коллекция софта до сих пор считается едва ли не главным преимуществом детища Microsoft перед тем же "Андроидом".

С одной стороны, все эти тысячи приложений могут стать действительно серьезной потерей: разработчикам придется портировать их или же вообще переписывать заново (а ведь многие проекты давно заморожены, и версии ряда популярных приложений для Windows Mobile 7 не могут появиться даже в теории), с другой же… Давайте вспомним ОС Symbian 9.1, которая также не поддерживала программы, предназначенные для предыдущих версий платформы. Пережили мы эту проблему? Пережили, причем весьма быстро. Но "Симба" – она ведь лидер рынка, и разработчики заинтересованы в написании софта для этой ОС. Ну а веру в Windows Mobile, как уже сказано и доказано выше, сегодня потеряли почти все.

Мы попросили несколько иностранных компаний, которые имеют в своем портфолио качественные решения для Windows Mobile, высказаться на тему мобильной "семерки" и ее возможной несовместимости со старым софтом. Как ни странно, представители фирм наотрез отказались говорить на эту тему в открытую – видимо, не желают портить отношения с Microsoft. Оно и понятно, ведь суть комментариев такова: "Нам, конечно, подложат хорошую свинью, но выбора у корпорации нет: если у нее есть желание спасти Windows Mobile, то нужно писать ее чуть ли не заново с учетом всех современных требований, на которые в Редмонде до сих пор не обращали внимания. Ведь иногда легче начать с нуля, чем основательно обрабатывать напильником уже готовый продукт. Сохранить совместимость при этом отнюдь не просто. Ну а мы намерены портировать некоторое количество своих решений на новую версию ОС, но не все. Не исключено, что займемся написанием полностью нового софта. Интересно будет посмотреть, как Microsoft организует дистрибуцию ПО для WM 7, и от этого тоже многое зависит".

С этой самой дистрибуцией у Microsoft сегодня дела обстоят не слишком здорово: тот же Windows Marketplace for Mobile представляет собой довольно жалкое зрелище. Казалось бы, заинтересовать потенциальных разработчиков можно было бы с помощью плеера Zune HD (а заодно и отработать современную и удобную схему продаж софта), но для него пока доступны десять с лишним приложений и игрушек самой Microsoft и ее "приближенных" партнеров.

В общем, корпорации предстоит с головой окунуться в решение проблем Windows Mobile. Она проспала массу современных тенденций: технологию "мультитач", пальцеориентированные интерфейсы, магазины приложений, виджеты и так далее и тому подобное. У Microsoft остался последний шанс: если Windows Mobile 7 не получится столь же удачной, как Windows 7, то редмондцам придется забыть о своих собственных "Маленьких Окошках" и продолжить торговать странноватыми смартфонами компании Danger, купленной в 2008-м году. У них, к слову, тоже есть слабые места… Правда, несколько другого характера.
Источник: http://www.computerra.ru


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:55 | Сообщение # 2
Уважаемый
Сообщений: 5542

Quote (Art)
в октябре прошлого года число американцев, пользующихся iPhone, впервые превысило количество тех, кто владеет устройствами под управлением Windows Mobile.

Quote (Art)
Многие давние поклонники WM сегодня переходят на iPhone или Android.

Что-то не верится в это.Данные по америке,конечно может быть там и...а у нас тут на ВМ дохрена и больше аппаратов.Щас даже полазил по сайтам всяких магазинов-салонов мобильной техники - на винмобайл процентов 50-60 всех предлагаемых смартфонов/коммуникаторов.Так что пока микрософт подается нормально вроде.Я даже сам одно время хотел взять для пробы например моторолу мпх 200,тем более софта для вм море,больше наверное чем для симбиана,а про линукс или андроид вообще молчу,хотя конечно со временем...
Хотя вот еще инфа
Quote
Маркетологи из Gartner утверждают, что при сохранении нынешних тенденций лидировать в 2012 году на рынке мобильных систем будет Symbian, а вот на второе место выйдет Android.

Blackberry аналитики предрекают рост популярности, в результате чего платформа выйдет по популярности на третье место, тогда как iPhone опустится на четвертое. Незавидную судьбу аналитики предрекают и Windows Mobile. Несмотря на все усилия софтверного гиганта, к 2012 году доля этой системы опустится до 9% и это будет означать лишь пятое место в мировом рейтинге.

Согласно нынешним данным, лидирует на рынке мобильных платформ финская Nokia с 45%. "Gartner уверена в росте дальнейшей популярности платформы Symbian. На руку этому будет играть и лидирующая позиция компании Nokia, и соглашения о создании мобильных версий программного обеспечения для взаимодействия с системами Microsoft, Oracle и IBM. За счет подобных альянсов, финская компания может успешно соревноваться с бизнес-моделью Blackberry", - говорят в компании.

Темной лошадкой мировых мобильных платформ аналитики пока называют платформу Android. Сейчас на базе этой платформы уже работают несколько популярных смартфонов, в 2010 году здесь должны появиться еще почти три десятка новых моделей Android-аппаратов. Вместе с тем, данная ОС - это самый молодой игрок на рынке мобильных систем и здесь возможны как прорывы вверх, так и провалы вниз.

Что касается платформы iPhone, то здесь Gartner настоятельно советует производителю этой разработки отказаться от "Apple-центристской" модели и активнее сотрудничать с другими создателями программ, иначе те просто отвернутся от iPhone. Также не в пользу этой системы играет и факт закрытых исходных кодов этой системы. Аналитики говорят, что Apple под силу удвоить продажи iPhone, если компания сможет отказаться от модели эксклюзивных продаж смартфона через операторов.
http://www.iks-media.ru/news/2942332.html

И еще

Quote
Поддержка Windows Mobile может придти от компании Intel, которая также хочет укрепиться на рынке мобильных телефонов со своими чипами, и, скорее всего, как считают аналитики, компания решит сотрудничать с Microsoft, так как этим двум компания удается работать совместно на рынке ПК весьма успешно.
http://www.dailycomm.ru/m/6128/

Quote (Art)
Рискну предположить, что емкостные экраны поддерживались WM довольно давно, вот только выпускать аппараты с ними особого смысла не было: многие элементы интерфейса системы настолько малы, что в них удобнее попадать пером, а не голой рукой.

Вот этого поголовного слюнопускания на эти сенсорные экраны не понимаю.Ну тачевый экран.Ну и что?Прям наиглавнейший элемент...тьфу...
Не практично,и почти одни понты,не более.Ну купил,хорошо.Кнопочки на экранчике тыкать надо,зимой самое то...и что прям ссаться кипятком от этого?


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:35 | Сообщение # 3
Уважаемый
Сообщений: 5542

Прикрепления: 2980216.png (35.5 Kb)


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:48 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Дела у мелкософт еще и норм пока.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:35 | Сообщение # 5
Уважаемый
Сообщений: 5542

Кстати особо ничего не слышал про эту блэкберри ос,я че-то думал всегда что очередгой бренд на вм либо на чем еще,а оказалось - типа што тты...и увсех сваи апирацыонки - что это это таки отдельная ос.
Но вот даже если так,то какая нахрен конкуренция этой блекберри в странах бывшего ссср может быть,если стоимость аппаратов охереть...за какой...видимо путем яблок решили идти?
По крайней мере полистал отзывы и обзоры.В комментах про эти блекберовские аппараты часто встречается например
Quote
За такие деньги можно было-бы и покачественней зделать корпус,через не делю использавония вся передняя панелька покрылась царапинами.Камера в принципе не очень. Еще немного удручает батарейка,содиться за день примерно 2.5 часа разговоров

Quote
Вообще интересный телефон, но не рекомендую начинать знакомство с ежевичной продукцией с этого аппарата, все таки Blackberry это прежде всего полная клавиатура и e-mail. Кстати почта у нас настраивается таки на Push но c помощью ShangMail и немного танцев с бубном.Джойстик в аппарате прекрасен, в руке сидит добротно. Передний глянцевый пластик за 3 месяца весь исцарапался, надо явно носить в кобуре а не в кармане с ключами. Задняя крышка у моей модели имееи неплохой люфт. Материл корпуса выглядит дешево.

Это к аппарату за 13000 рур,ладно может быть еще...от нокии тоже встречали такое и в девайсиках подороже

Quote
Недостатков несколько: - нет wi-fi - встроенный браузер некорректно отражает некоторые сайты

Quote
Недостатки: 1. Тормозит 2. Сложно привыкнуть к вводу текста 3. Настройка GPRS - на телефоне предустановлен WAP (жрет немерянно денег за соединение с интернетом), который можно заменить только установлением доп программ, которые периодически отваливаются при перезагрузке и их надо восстанавливать. 4. Почту настроить очень сложно. Есть несколько почтовых клиентов которые можно установить (допустим gmail). Фирменную почту вообще невозможно. 5. Синий зуб работает очень странно. 6. Плохая камера 7. Геморрой с установлением java приложений .jad или .jar 8. GPS - отдельная песня. Модуль есть, настроить крайне сложно. Предустановленной программы и карт нет. Из инета можно скачать бесплатные проги, но карты будет подкачивать из инета (опять деньги)

Комментарий: Если хотите разнообразить свою жизнь борьбой и уходом за телефоном, то это ваш выбор. Если нужен просто телефон или смартфон - то это не для вас))))

Это уже за цену примерно 23000 рур

Правда по тем которые 36-90 тыщ рублёв,особо отзывов негативных и нет,разве что иногда попадается тупое типа "не смогла воспользоваться блутус,и почта не настраивается" или "слишком большой,и дешевле айфом купить".

Но все-таки за такие бабки...какое-то извращение.Ну коммуникатор,ну и че...вполне приличный можно взять и до 20 тыщ.Например тот же Андроид(даже 14,а не 20) или на винмобайл или симбиане что-то(не обязательно даже именно ноклу,есть и самсунг на симбе тоже).
Вобще больше понтов опять...
Так что кажется мне может и в канадах с асашайками это будет как-то конкурировать с виндовсом-мобильным,но у нас тут пока симба с вм основные конкуренты,благо аппаратов море даже хоть и не самых последних моделей,зато по стоимости доступны почти любому,а к тому же если брать в расчет рынок б/у...(кстати лично не гнушаюсь бэушками,т.к. мало того что любитель "старья",так еще и среди этого "старья" имеются офигенные экземпляры smile ,просто как говорится кое-где - винрарные happy ,таких уже не делают...)
Вот.
Ну и насчет айфона - то же самое.Дороговато.Сколько ща 3г айфон стоит?Примерно тыщу у.е.
Так что....


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2025


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области