Воскресенье, 27.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Мобильные концепты
RQ Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:26 | Сообщение # 1
Уважаемый
Сообщений: 5542

Leaf Phone

[cut]Дизайнер Анастасия Жаркова представляет концепт мобильного телефона Leaf Phone, выполненного в форме листа.

Корпус устройства сделан из экологически-чистой пластмассы, а сам телефон, помимо его основного предназначения, можно использовать в качестве стильного аксессуара.
Кроме того, телефон способен проецировать лазерную клавиатуру на любую поверхность, что удобно для Интернет-серфинга. Очевидно, у концепта имеются и другие интересные функции, которые не были озвучены, но которые позволяют устройству именоваться многоцелевым компьютером.
Кроме того, экологически-чистый Leaf Phone не содержит обычных батарей, а заряжается от солнечной энергии.


[/cut]


Mimeo – оригинальный способ писать сообщения

[cut]

Но если со звонками все обстоит вполне традиционно, то сообщения пользователи смогут писать не совсем привычным способом: чтобы выбрать абонента из списка контактов, достаточно просто написать его имя, используя телефон в виде ручки. Текст сообщения вводится таким же способом, только придется еще дополнительно нажать специальную кнопку внизу телефона. Кроме того, в Mimeo предусмотрен сенсорный OLED-экран.
[/cut]


Мобильный телефон Tactility для людей с нарушениями зрения

Дизайнер Siwei Liu продемонстрировал свой концепт мобильного телефона для слепых.

[cut]

Обычно в подобных специальных моделях используются голосовые команды или символы алфавита Брайля. В концепте, получившем название Tactility, задействован второй способ.

Телефон выполняет только основные функции: прием и совершение звонков, но, возможно, именно это и заинтересует потенциальных производителей. Внизу устройства находится крепления для ремешка, предусмотренное, чтобы телефон можно было носить на шее.
[/cut]


Matrix Phone 02

[cut]

Концепт получил название Matrix Phone 02, и если бы не супертехнологичный графеновый дисплей, мог бы вполне сойти за очередной телефон для наших бабушек – большие кнопки и т.п.

Когда Matrix Phone 02 открыт, его размеры составляют 140 x 50 x 15 мм, а в закрытом состоянии его длина – всего 90 мм. Больше о технической стороне концепта ничего не известно, хотя хотелось бы услышать больше подробностей, в частности о том, что же такого необычного «умеет» графеновый дисплей.[/cut]


Cool758 - телефон+бритва

Китайские умельцы придумали мобильный телефон со встроенной функцией… электронной бритвы smile

[cut]

Аппарат получил название Cool758, а сама бритва прячется в нижней части телефона, под крышечкой.
По старой уже китайской традиции Cool758 имеет целых два слота для SIM-карт и оборудован 2.6-дюймовым LCD дисплеем, 0.3 мп камерой, Bluetooth и FM-тюнером. При этом работает телефон всего в двух диапазонах GSM 900/1800 МГц.
Ну что, есть желающие побриться при помощи мобильника?

[/cut]


MID со складывающимся дисплеем на базе процессора Intel

Автором концепта этого мобильного интернет-устройства является дизайнер Петр Кубик (Petr Kubik). По его словам, концепт этот был признан лучшим в рамках конкурса концептов мобильных интернет-устройств, проводимом компанией Intel.

[cut]

На первых взгляд, устройство ничем не отличается от обычного мобильного телефона с сенсорным дисплеем.
Но главной особенностью модели является то, что ее дисплей можно сложить, а в полностью открытом состоянии размеры устройства составляют 210 x 210 мм. С помощью аппарата можно просматривать веб-страницы и видео, а также работать с документами так же, как на обычном нетбуке или лэптопе. Кроме того, устройство включает «противоугонный» механизм, защищающий его от похищений.

В общем, будем надеяться, что мы сможем увидеть подобные MID на прилавках уже в ближайшие несколько лет.[/cut]


Прототип электронной книги для слепых

Команда корейских дизайнеров представила прототип устройства для чтения электронных книг, предназначенного для людей с нарушениями зрения.

[cut]

Устройство в два раза крупнее традиционных электронных ридеров и преобразует обычный текст в шрифты Брайля. Действие концепта основано на технологии EAP, позволяющей динамически изменять поверхность посредством электромагнитных импульсов.

К подобным концепциям сегодня обращаются и разработчики мобильных устройств. Поэтому интересно было бы увидеть этот продукт на рынке.[/cut]


S-Vision: телефон с проектором

[cut]

Постепенно мобильные телефоны из простых устройств для совершения звонков превращаются во все более многофункциональные гаджеты. При этом мобильные устройства для бизнес-пользователей постепенно выделяются в отдельный класс продуктов, снабженных не только специфическим программным обеспечением, но и рядом инструментов, которые могут быть полезны современному деловому человеку в повседневной деятельности.

Вот, например, портативный проектор для проведения презентаций. Конечно, мобильные телефоны пока вряд ли могут заменить в этом деле ноутбуки и специальные проекторы, но работа в этом направлении ведется постоянно.

Вот и дизайнер Felix Runde готов представить свою концепцию мобильного телефона для бизнес-пользователей, получившего название S-Vision. Устройство не только оснащено встроенным проектором, но и элегантно на вид. Кроме того, в нем используется технология проецирования изображения при помощи светодиодных микро-излучателей, применяемая и в других моделях мобильных устройств, особенно тех, которые производятся в странах Азии.[/cut]


Nibiru – футуристичный концепт

Дизайнер Энди Куровец (Andy Kurovets) продемонстрировал концепт мобильного телефона будущего, получивший имя Nibiru.

[cut]

Телефон оборудован сенсорным экраном, 8-мегапиксельной камерой, тачпадом, специальной навигационной кнопкой, а также музыкальным плеером, который находится сбоку устройства.

Оригинальный дизайн устройства делает аппарат действительно футуристичным. Но вот насколько удобным будет устройство при повседневном использовании.[/cut]

Найдено на www.mobime.ru


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:32 | Сообщение # 2
Уважаемый
Сообщений: 5542

И еще 1 концепт от болгарского дизайнера Румена Пенева (Rumen Penev)

Вариант получил название Kragal Phone. Устройство оборудовано сенсорным дисплеем и напоминает один из концептов Nokia.



Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:03 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Есть интересные концепты. Только вот всякие расклодущечки и прочие выдвижные финтефрющечки - это зло.
Уронишь и байбай, еще к пыли и грязи они очень не устойчивы.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:25 | Сообщение # 4
Уважаемый
Сообщений: 5542

Nokia M31 - двойной сенсорный

Дизайнер Джон ДеГорски (Jon DeGorsky) представил инновационный концепт мобильного телефона, отличающийся от современных моделей как внешне, так и функционально. Оснащенный продвинутой электроникой, этот телефон выполнен в стилистике кругов на полях, тема всего инопланетного довольно четко прослеживается во внешнем виде устройства.

[cut]

Форм-фактор его почти банален: вертикальный слайдер, но вместо привычной механической клавиатуры на нижней выдвижной панели располагается второй сенсорный дисплей. Все самое главное, конечно, находится на основном экране: контакты, интернет, почта, мгновенные сообщения, игры, календарь и прочие инструменты. Неизвестно, насколько удобным окажется такое устройство, зато в аспекте внешнего вида выгода очевидна, ведь нет ничего проще, чем сменить оформление виртуальной клавиатуры

[/cut]


Synaptics Fuse

[cut]Однажды компания Synaptics уже демонстрировала концепт мобильного телефона с инновационным сенсорным интерфейсом, это было устройство Onyx [cut=Onyx]Onyx – концепт мобильника на основе сенсорного экрана Synaptics ClearPad (25.08.2006)

Следует сразу заметить, что речь идет лишь о концепте мобильного телефона, правда, о концепте весьма интересном. Называется от Onyx, и в его основе лежит использование новейшего сенсорного экрана ClearPad компании Synaptics. Создан этот прототип был совместными усилиями компаний Synaptics и Pilotfish.

Конечно, с современной точки зрения телефон с одним только сенсорным экраном и без единой «аппаратной» кнопки смотрится явно непривычно, но разработчики утверждают, что пользоваться им все равно будет удобно. Например, закрывать приложения можно будет рисованием пальцем на экране буквы «X», отправлять сообщения можно будет с помощью легких щелчков по экрану, а для ответа на звонки нужно достаточно будет просто приложить телефон к щеке. Впрочем, стать обладателем Onyx, как уже говорилось, в ближайшее время вряд ли удастся, но зато массовые поставки самих сенсорных экранов ClearPad должны начаться производителям мобильных устройств уже в конце текущего года. Именно этот факт и позволяет надеяться на то, что подобные концепту Onyx новинки могут начать появляться на рынке уже к концу года следующего или чуть позже.[/cut]

Оно появилось еще в 2006 году, то есть до того, как LG Prada и Apple iPhone воплотили идеи, озвученные Synaptics. Теперь же инженеры компании посчитали, что на рынке интерактивных технологий сегодня наблюдаетсяопределённый застой,поэтому необходимо внедрение новой доминирующей концепции.

Разработка впитала в себя идеи компаний Alloy, TAT, Immersion и Texas Instruments. Весь корпус телефона представляет собой сенсорную панель Synaptics (в том числе и задняя его часть), а по бокам располагаются датчики давления. Кроме этого присутствуют два вибромотора для тактильной обратной связи, 3-осный акселерометр, процессор TI OMAP 3630, а в роли интерфейсной оболочки выступает движок TAT Cascades 3D UI.[/cut]

subscribe.ru
Прикрепления: 6560346.jpg (31.1 Kb) · 3952628.jpg (21.3 Kb) · 3808883.jpg (37.4 Kb) · 4896977.jpg (24.2 Kb) · 1857716.jpg (12.2 Kb)


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.


Сообщение отредактировал RQ - Суббота, 19.12.2009, 12:08
 
RQ Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:30 | Сообщение # 5
Уважаемый
Сообщений: 5542

Самый безвредный телефон

Этот мобильный телефон будет работать в течение пяти лет. После этого — поворот ключа и через минуту у вас в руках горстка из перерабатываемых на 85% материалов. Специально подобранных экологически безвредных материалов, которые впоследствии переплавляются даже без изменения цвета. Аккуратненько, чистенько и простенько.

[cut]

Этот симпатичный концепт мобильного телефона разработан дизайнером Джеймсом Барбером (James Barber) в надежде на создание линейки новых, «экологически сознательных» мобильных телефонов. Он даже обосновал срок в пять лет. Сославшись на проведенное исследование, автор подсчитал, что при среднем сроке работы в 2 года мобильный телефон в общей сложности потребляет примерно в 3 раза меньше энергии, чем требуется для одного только его изготовления. Поэтому концепт является попыткой сравнять это отношение. Кстати, на корпусе гордо красуется логотип Nokia.

[/cut]


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:35 | Сообщение # 6
Уважаемый
Сообщений: 5542

Melody Balloon: музыкальный плеер и немного гелия

Зачем отягощать карман громоздким музыкальным плеером, если он может эдак ненавязчиво парить над головой? Именно таким вопросом задался дизайнер по имени Юнсанг Ким (Yoonsang Kim), представивший один из самых смелых и остроумных концептов; плеер Melody Balloon прекрасен и оттого еще более нереален. Оснащенный небольшой гелиевой капсулой, он висит в воздухе, точно сюрреалестичный воздушный шарик.

[cut]

Еще одной особенностью разработки является контроллер, представляющий собой небольшое кольцо на палец. В остальном же конструктивность данной идеи вызывает некоторые сомнения, потому что человек, за которым постоянно летает плеер, будет выглядеть несколько экстравагантно, если не сказать — странно. Впрочем, ответить на этот вопрос можно только после того, как попробуешь. Будем надеяться, что когда-нибудь такой шанс действительно представится.

[/cut]

subscribe.ru


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:42 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Quote (RQ)
Nokia M31

Ядовито как то.
Ну и сенсорный вместо клавы гадость, опять будет утрата чувства нажатия.

Quote (RQ)
Synaptics Fuse

Как это будет непонятно.

Quote (RQ)
Melody Balloon

Для того чтоб поднять хоть и большую массу, мне кажется, нужен объём гелия по больше.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
танюша Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:44 | Сообщение # 8
Участник
Сообщений: 147

Нифира, вот так идешь по улице, а за тобой летит такой плеер, рядом идет другой человек, увидел такую штучку - хвать - и нет у тебя плеера(если конечно не обладаешь потрясающей реакцией и быстро бегаешь)


 
RQ Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:53 | Сообщение # 9
Уважаемый
Сообщений: 5542

Quote (танюша)
рядом идет другой человек, увидел такую штучку - хвать - и нет у тебя плеера

Ну,думаю это только для такой страны как Япония например подошло бы...а у нас "не поймут"...


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
танюша Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:49 | Сообщение # 10
Участник
Сообщений: 147

Quote (RQ)
а у нас "не поймут"...

эх, вот и я об этом <_<



 
RQ Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:58 | Сообщение # 11
Уважаемый
Сообщений: 5542

А вот еще интересно - как на сильном ветру он себя поведет biggrin думаю ловить придется за "хвост",а если дождь пошел... wink
Не..не очень практично,да еще в нашем климате...зимой не выживет.... biggrin это уж точно
А вообще плеер вещь вредная - в проводах путаться вечно,если вдруг че на темных улочках wink - тоже мешает...Еще замечал что странно уменьшается в наушниках угол обзора,т.е например можно чего-то сбоку не заметить,когда например переходишь дорогу...вобщем вещь не мастхэв по любому..


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Fill Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:46 | Сообщение # 12
Уважаемый
Сообщений: 2231

Quote (RQ)
Melody Balloon

Это без комментариев, ну не знаю, нам этого не понять biggrin
 
RQ Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:52 | Сообщение # 13
Уважаемый
Сообщений: 5542

В 2000 году производители готовились к развертыванию сетей третьего поколения и выпускали концепты аппаратов для сетей 3G. Именно в этот период начинаются работы по созданию прототипов будущих мобильных аппаратов. Большинство фирм готовило к демонстрации свои новые разработки. Можно сказать, что во время первых работ по созданию 3G-сетей рынок мобильных терминалов переживал настоящий бум создания концептов. Пионером стала компания Motorola, ее концепты начали появляться уже в 2001 году, позднее к ней присоединились и другие компании.

Если попытаться изучить все разработки этого периода, то можно найти несколько концептов, воплотившихся в реальности, однако большая часть все-таки осталась на бумаге. Стоит отметить, что концепты этого времени более всего были похожи на серийные аппараты, в дальнейшем разработки все более отходили от своих серийных собратьев и сегодня напоминают скорее фантастические аппараты из будущего, убедиться в этом мы сможем далее.

Motorola

[cut]

«The Multiwriter»
Сложно ассоциировать этот аппарат с мобильным телефоном даже сейчас, что же говорить о нескольких годах ранее, когда он был представлен публике. Предполагалось, что модель станет мобильным телефоном для сетей третьего поколения. К основным особенностям аппарата относился огромный, по тем меркам, поворотный цветной дисплей и полноценная QWERTY-клавиатура (отсюда и название Multiwriter). Цветовая гамма концепта представляла его явно молодежным аппаратом, яркая желто-фиолетовая расцветка делала его похожим скорее на детскую игрушку, нежели на серьезный телефон. В серийную продажу аппарат так и не поступил.

Следующий концепт не получил официального названия, однако также заслуживает внимания. Довольно интересная его деталь – поворотный модуль камеры и крепление для стилуса, расположенное точно по центру крышки. Камера поворотного типа впервые была представлена именно в этом концепте.

Motorola concept

В 2003 году компания Motorola совместно с дизайн-студией “Frog Design” представила целый набор концептуальных решений, объединенных общим дизайном и призванных взаимодополнять друг друга.

Motorola стала первым производителем, представившим сразу спектр концептуальных аксессуаров.

Основной идеей было объединение нескольких устройств беспроводным интерфейсом Bluetooth. Центральное устройство (сложно назвать его телефоном) – WDA – работало в условной сети iDEN network и принимало сигнал дополнительных аксессуаров, представляя собой хаб. Среди последних были: беспроводной модуль камеры, ручка, транслирующая написанное на WDA, очки со встроенной камерой и возможностью просмотра отснятых снимков, а также Bluetooth-наушники. Все устройства были выполнены в едином стиле.

Позднее Motorola частично воплотила идеи концепта в жизнь, создав беспроводные солнцезащитные очки и одновременно гарнитуру RAZRWIRE.

Проект студии “FrogDesign” для Motorola
[/cut]

Nokia

[cut]

Эксперименты с дизайном начались еще в 1996 году, когда Nokia впервые демонстрирует коммуникатор Nokia 9000 с QWERTY-клавиатурой. Первые концептуальные разработки компании, получившие распространение в прессе и в сети Интернет, были направлены на создание аппаратов для сетей 3G и появились в 2002 году.

Компания Nokia разработала несколько концептов с необычным дизайном и даже представила их рекламу в своем фирменном стиле, используя сцены из повседневной жизни. Именно такой подход финны до сих пор используют для оформления коробок своих телефонов. Никаких технических характеристик этих аппаратов представлено не было, это особенность большинства концептов, целью которых является привлечение внимания публики к какой-либо технологии, в данном случае к сети 3G и ее функциям.

Линейка концептов была представлена под общим названием «Nokia 3G Terminal Concept». Если применить изрядную долю фантазии, то некоторые из этих концептов вполне можно соотнести с серийными аппаратами Nokia, но это скорее просто совпадение форм.

Концептуальные разработки Nokia 2002 года[/cut]

Siemens

[cut]

Немецкий концерн выпускал, пожалуй, самые смелые концепты, что удивляет, учитывая спокойный и размеренный характер немцев. Одним из таких нестандартных решений является коммуникатор Siemens SX45.

Модель была продемонстрирована в 2001 году, и в этом же году компания выпустила ее на рынок. Заметим, что концепт и серийный аппарат не имеют ничего общего, видимо, в последний момент компания посчитала дизайн концептуальной модели слишком нестандартным и решила изменить его на классический, аналогичный большинству наладонников того времени.

Так выглядел серийный образец, поступивший в продажу

Напомним, что аппарат представлял собой GSM-коммуникатор (в итоге от поддержки 3G в Siemens отказались) на основе Microsoft PocketPC 2000 Phone Edition. Это был модифицированный КПК Cassiopeia E125 с надстроенным телефонным модулем. Выпуск аппарата был задержан, и в целом эта модель не оправдала возложенных на нее ожиданий. Однако идеи концепта Siemens SX45, который внешним видом напоминал блюдце или даже летающую тарелку, использовали позднее не только в Siemens. Прототип SX45 имел более чем необычный дизайн, это и форма круга, и механизм раскрытия аппарата, напоминающий форм-фактор rotator (вращение). Позднее форм-фактор rotator был использован в Motorola V70, ставшим в итоге первым серийным аппаратом такого типа.

В закрытом состоянии аппарат напоминал по форме блюдце

Инженеры Siemens еще в 2001 году использовали механизм вращения

Судя по изображениям, в этом аппарате предполагалась сенсорная клавиатура

Отдельный блок цифровых клавиш[/cut]

Samsung

[cut]

Среди первых концептов этого производителя можно отметить модели, дизайн которых позднее был использован в серийных аппаратах. Любопытно, что именно в Samsung максимально использовали свои старые разработки, идеи концептов так или иначе прослеживаются в современных аппаратах корейского гиганта.

Отметим несколько интересных идей, реализованных в той или иной степени в будущем. Телефон-органайзер в виде небольшого кожаного портмоне с двумя дисплеями и сенсорным управлением. Модель не получила имени, однако сегодня у нее есть вполне серийный облик, пусть и измененный. Сама идея сохранилась. Взгляните на изображения.

В закрытом состоянии модель напоминает портмоне

Обратите внимание на дополнительный пульт управления и наушники, возникает вопрос: как позиционировался аппарат в Samsung?

Наследником этой идеи можно смело назвать Samsung P300 и P310. Сверхтонкие мобильные телефоны сегодня продвигаются компанией в первую очередь, а P300 и P310 вполне заслуженно сравнивают по размеру с кредитной картой, даже предлагают хранить в бумажнике или портмоне.

Необычный внешний вид аппарата Samsung E910 Serene можно соотнести с еще одним концептом, однако здесь сходство ограничивается лишь формой аппаратов.

Безымянный концепт Samsung

Samsung Serene, безусловно, совершенно отличается от концепта, однако форма очень похожа

Были у Samsung и действительно необычные разработки, как, например, этот телефон с откидывающимся флипом и сенсорным дисплеем. В дополнение был еще и проводной пульт управления с экраном и подключенной гарнитурой.

В закрытом состоянии телефон напоминает детскую игрушку
В открытом… скорее коммуникатор
[/cut]

Телефоны будущего?

Сегодня разработка концептов является частью маркетинговой машины производителей. Разработка, как правило, ведется не в самой компании, а в дизайн-бюро или даже отдельным человеком. Крупные производители, Nokia, Motorola, устраивают тендеры на создание лучшего дизайна и учреждают различные премии дизайнерам, при этом компания не использует свои ресурсы, но получает серьезную рекламу бренда при демонстрации концептов.

Нужно понимать, что компании заинтересованы в создании как можно более оригинальных решений, ведь в таком случае удастся привлечь внимание большего числа людей, дополнительное внимание прессы. Именно поэтому сегодняшние концепты настолько необычны, они призваны обратить на себя как можно больше внимания.

Nokia

[cut]

Nokia N-Gage 2 (2005)

Концепт в свое время привлек очень много внимания со стороны различных бумажных и Интернет-изданий, что еще раз говорит о полезности разработки концептов для производителя.

Никаких характеристик, даже приблизительных, аппарат не имеет. Информация о том, какое отношение к этому прототипу имеет Nokia, также отсутствует

На выставке «The Future of Mobile Design», прошедшей в июне 2006 года, Nokia демонстрировала оригинальные концепты, разработанные студентами.

Nokia Scentsory

Концепт телефона, способного передавать запах. Аппарат «умеет» складываться и имеет гибкий дисплей. Примечательна форма концепта, больше всего он напоминает поделку из бумаги. Добавить что-либо нельзя, эту модель нужно именно видеть своими глазами.

Nokia 111

Еще один концепт, представленный студентами. На этот раз в качестве особенности предлагается клавиатурный блок, который можно вращать особенным образом. Блок клавиш при развороте служит подставкой для аппарата.

Последний интересный концепт, представленный Nokia, это модель телефона с проекционным дисплеем, который включается при раскрытии аппарата.

[/cut]

Motorola

[cut]

Motorola PVOT

Созданная дизайнером Андре Миноли (Andre Minoli). Представленный во втором квартале 2006 года, концепт привлек к себе значительную долю внимания, несмотря на более чем странный, спартанский дизайн.

Главной особенностью аппарата называется питание от аккумуляторов типа AA и возможность их подзарядки прямо в телефоне путем раскручивания одной части аппарата относительно другой.

Таким образом происходит «зарядка» аккумуляторов

Звучит немного странно, однако именно таким способом предполагается решить проблему использования телефона в районах, где существуют проблемы с подачей электричества. Никаких технических характеристик не предоставляется. На официальном сайте Motorola нет информации об этой модели, поэтому говорить с уверенностью о принадлежности концепта к Motorola нельзя.

[/cut]

BenQ-Siemens

[cut]

Компания анонсировала в октябре 2006 новый концепт под названием Black Box.

Изюминкой модели должен был стать сенсорный дисплей, занимающий всю поверхность аппарата, а также интерфейс, представленный исключительно иконками и значками, что позволяет называть аппарат интернациональным в прямом смысле слова.

Дизайн аппарата вряд ли оставит кого-то равнодушным

На ежегодной выставке CeBIT в 2006 году BenQ-Siemens наравне с серийными аппаратами демонстрировала сразу несколько прототипов. Никакой информации об этих разработках нет. Компания использовала яркие концепты, с большой долей вероятности просто для привлечения внимания к своему стенду.

[/cut]

Sony Ericsson

[cut]

Любопытный концепт от Sony Ericsson появился в середине 2006 года. Раскладушка с дисплеем, вращающимся вокруг одной из осей. Основной упор делался именно на новый, необычный форм-фактор прототипа. Позднее были упоминания о том, что японско-шведский концерн запатентовал этот форм-фактор и назвал его “Flipper”. Говорить с уверенностью о точности этой информации нельзя.

Интересное представление будущего линейки Walkman глазами дизайнера Торбйорна Эриксона (Torbjorn Eriksson).Особенностью аппарата, судя по изображению, является крутящийся диск клавиш набора номера. Естественно, использование такого устройства на практике может плачевным образом сказаться на поклонниках марки, представителях поколения «большого пальца».

[/cut]

Pantech

[cut]

Корейская компания имеет в своем активе достаточно много неординарных разработок, последними, представленными публике, на сегодняшний день являются четыре концепта «телефонов будущего».

Как и в случае большинства других производителей, никакой информации о прототипах нет, это просто очередное видение будущего и демонстрация возможностей компании.

Достаточно интересные концепты, выполненные в едином стиле. Судя по изображениям, дизайн и форма навеяны морем, здесь можно провести аналог с Motorola U6, форма которой также напоминает морской камень.

Еще два концепта, представленные в том же 2006 году, не отличались ничем исключительным. Оба прототипа представляли собой телефоны с возможностью поворота дисплея и просмотра ТВ-передач. Обе особенности уже реализованы например в серийных образцах Samsung, а также Gigabyte.

Все это уже есть и в серийном производстве

В 2005 году, на выставке CeBIT, Pantech демонстрировал несколько интересных концептов.

Основной задачей этих разработок было, как обычно, привлечение внимания к своему стенду.

Вспомнить об этом можно, прочитав соответствующий материал Эльдара Муртазина здесь.

В сотрудничестве с компанией «Lunar Design» был разработан концепт «Pivot Point». Устройство представляло собой телефон в форм-факторе раскладушки, но горизонтальной ориентации (как серия Nokia 9xxx) с полноценной QWERTY-клавиатурой и возможностью принимать ТВ-сигнал.

Концепт напоминает скорее домашний настольный будильник[/cut]

Phillips

[cut]

Голландский производитель до недавнего времени не выпускал никаких концептов. Единственным прототипом, замеченным за Phillips, можно назвать идею мобильного устройства для чтения книг с гибким дисплеем. В раскрытом состоянии устройство представляло собой черно-белый QVGA-дисплей, идеально подходящий для чтения книг. Для закрытия дисплей просто сворачивался, что значительно уменьшало размеры прототипа. К мобильным телефонам концепт не относится, однако идея интересна и в будущем вполне реализуема, учитывая количество прототипов, так или иначе использующих свойства гибких дисплеев.

[/cut]


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:57 | Сообщение # 14
Уважаемый
Сообщений: 5542

Fujitsu

Был представлен в 2006 году в Милане концепт под названием «multi-slider». Название прототипа в полной мере отражает его главную особенность. Слайдер раскрывается в каждом из четырех направлений – вверх, вниз, влево и вправо – предоставляя пользователю разные блоки управляющих клавиш. Стоит отметить, что дизайн концепта делает его немного похожим на плееры Apple iPod , свою лепту вносит молочно-белый пластик, из которого изготовлено устройство.

Synaptics

Одна из «нетелефонных» компаний – Synaptics, представившая свое видение телефона будущего концептом «Onyx». Для компании Synaptics создание концепта – скорее способ продемонстрировать технологии, которые в последующем смогут лицензировать у нее крупные производители. Напомним, что Synaptics специализируется на сенсорном управлении, компания приложила руку (палец?) к тачпадам в ноутбуках, сенсорному колесику (scrollweel) в iPod.

Дизайн аппарата оригинален скорее своей формой, нежели другими деталями. Хотя основная идея аппарата заслуживает отдельного упоминания. Благодаря экрану «touch pad» (сами разработчики назвали его «new ClearPad touch screen») предполагается применить технологию распознавания символов, введенных на экране. Подобные программы уже достаточно давно есть для компьютера, где предлагается вводить разные символы мышкой для выполнения действий (например, символ W – запуск программы Word и т.п.). Применительно к мобильному телефону это будет выглядеть примерно так же, однако вместо курсора мыши для начертания символов будет использоваться палец руки.

Trolltech и First International Computer

В море концептов, представляющих собой бурную смесь инноваций в плане дизайна или средств управления, были несколько решений, интересных своим подходом к самому принципу работы с устройствами. И дело здесь далеко не в новом интерфейсе или невероятной производительности.

Компании Trolltech и First International Computer (FIC) почти одновременно (с разницей в несколько недель) представили идею новой начинки мобильных аппаратов и принципов настройки с использованием ОС Linux.

Разработчик платформы Qtopia, компания Trolltech, продемонстрировала модель «Greenphone» на базе Linux. Сама компания называет свою разработку «телефонным конструктором», объясняя это возможностью тонкой настройки производителем абсолютно всех параметров аппарата, а также самостоятельной разработки приложений с помощью поставляемых в комплекте средств. Интересно то, каким образом компания пытается позиционировать свое устройство. На официальном сайте проекта можно было ознакомиться со стоимостью комплектов разработки (SDK – Software Development Kit) в разных вариантах. Цена самого простого комплекта Greenphone SDK стартует с отметки 695 долларов США. В данном случае концепт создавался с целью продвижения платформы Qtopia.

Тайваньский производитель телефонов и бытовой техники, компания First International Computer, совместно с компанией OpenMoko представила смартфон Neo1973 под управлением платформы OpenMoko, созданной, в свою очередь, на основе Linux. По заявлению производителя, именно открытость платформы должна стать основным преимуществом аппарата в борьбе с конкурентами. В отличие от того же Greenphone, для разработки программ на Neo1973 не требуется никаких дополнительных SDK-пакетов, вся система аппарата базируется на открытых кодах.

Среди прочего заявлялось:

Процессор Samsung;
128 Мб оперативной памяти;
Сенсорный VGA-экран;
Встроенный GPS;
Карты microSD объемом до 1 Гб.

smile

Особенно интересны комментарии разработчиков о том, что телефонная часть работает под управлением специальной системы Nucleus OS, а с Linux-системой общается посредством AT-команд. Предполагается, что саму ОС Linux можно будет заменять даже на Windows Mobile.

Интерфейс системы Nucleus OS

Серийные концепты

Большинство концептуальных разработок по ряду причин так и не доходят до завершающей стадии – серийного производства. Основной причиной можно назвать слишком большое количество инноваций на один телефон, здесь и необычный дизайн, и новые технологии. В момент создания концепта производители просто не располагают необходимыми мощностями для реализации всех идей, заложенных в прототипах. К тому же, в случае серийного выпуска слишком неординарного по дизайну или функциональности аппарата всегда есть риск отпугнуть существенную часть потенциальных приверженцев марки, что, естественно, производители не могут себе позволить.

Второй причиной, отчасти, является солидарность компаний, наблюдаемая во всех отраслях. Если один из производителей все-таки сможет реализовать все задумки и идеи разных концептов, то получится идеальный телефон. А если рынок получит идеальный мобильный телефон, пускай и за большие деньги, что будет дальше? Компании, таким образом, поставят сами себя в тупик, дальнейшее развитие рынка уже не требуется.

Но сегодня у нас есть достаточно примеров серийного выпуска моделей, очень слабо похожих на большинство телефонов. Дело здесь не в технологиях, «начинка» таких аппаратов, напротив, как правило, очень скудна. Главным отличием их является дизайн.

Дизайн яркий, вычурный, броский, не похожий ни на один из стандартных телефонов.

Любопытно проследить всю историю производства таких телефонов, обладающих дизайном концептов. Далеко не все производители когда-либо рисковали создавать мобильные телефоны со слишком индивидуальным дизайном, выходящим за рамки стандарта, именно поэтому мы выделим их.

Siemens

Наверное, самая яркая линейка среди всего разнообразия телефонов – Siemens «Xelibri». Каждый новый аппарат был оригинален и не похож на предыдущие. Дебютировав в начале 2003 года, серия Xelibri всего за один год собрала восемь моделей, однако уже летом 2004 года представители Siemens заявили о закрытии линейки имиджевых решений.

Предполагалось, что серия Xelibri будет популярна среди молодежи, в большей степени женской аудитории. Телефон представлялся одним из аксессуаров и продавался не только через специализированные магазины, но и через различные бутики и салоны. Все аппараты серии были не обременены излишними техническими средствами и представляли собой, по сути, бюджетные модели с минимумом функций в красивой, необычной обертке.

Телефоны линейки Xelibri были пусты, отсутствие таких вещей, как WAP и возможность даже самого простого подключения к компьютеру, а также общая бюджетность сделали свое дело.

Рынок не принял Xelibri. Покупатели просто проигнорировали эту линейку. Сейчас нельзя с уверенностью сказать, в чем первопричина полного провала серии – дизайн или бюджетность. Скорее всего, оба этих фактора сыграли свою роль, слишком эксцентричный дизайн, возможно, мог бы привлечь покупателя, обладай телефон всеми современными и необходимыми функциями, однако телефоны были пустышками в плане функциональности.

Еще одна знаковая модель немецкого концерна – смартфон Siemens SX1. После выпуска аппарата было много споров о том, насколько оправданна схема блока цифровых клавиш, примененная в аппарате. В итоге благодаря своему функционалу аппарат все же нашел покупателя, готового мириться со своеобразным набором и управлением. Но будь у SX1 стандартный блок клавиш, а, следовательно, и более простой дизайн, кто знает, возможно, аппарат снискал бы более широкую популярность.

Nokia

Наиболее консервативный производитель, телефоны которого являют собой классику. Nokia почти никогда не рисковала дизайном своих аппаратов, стараясь делать его максимально простым и удобным. В истории Nokia очень мало откровенно неудачных решений, и все же среди них есть жертвы дизайна.

В случае с такими аппаратами, как N-Gage и N-Gage QD, дизайн и форма были обусловлены направленностью телефона на определенную категорию пользователей, его специфическим позиционированием. Здесь стоит сравнить телефон с игровым геймпадом, именно удобству игры телефон обязан такой формой.

Братья-близнецы N-Gage и N-Gage QD

С первым N-Gage дизайнеры и инженеры Nokia все же немного перестарались. В результате этого обладатели N-Gage при разговоре с собеседником должны были прикладывать телефон к уху боковой стороной, что, естественно, сразу навевало окружающим ассоциации с одним известным мультипликационным героем. Пользователей N-Gage именовали не иначе как одноухими чебурашками.

В серии коммуникаторов 9xxx форма и дизайн служили более удобной работе с QWERTY-клавиатурой, широкоформатный дисплей с возможность просматривать документы без горизонтальной прокрутки также требовал соответствующей формы корпуса.

Nokia 9000 Communicator – прапрадедушка всех коммуникаторов Nokia

Nokia 9300

Nokia 9500

Nokia E90

Аппарат Nokia 7710 обязан своим необычным корпусом большому дисплею и ориентированностью на работу с документами и почтой. Аппарат не снискал успеха, однако проблема не только и не столько в дизайне, сколько в самой платформе, которая была слишком сырой и нестабильной. Общая неторопливость коммуникатора также стала причиной оттока покупателей.

Один из самых неудачных продуктов Nokia

Nokia 7700.Попытка №2

Nokia 770

В модельном ряду Nokia были телефоны, чей дизайн создавался ради стиля, для того чтобы просто подчеркнуть или выделить определенную аудиторию модели, в большинстве случаев дизайнеры Nokia потерпели фиаско в своих усилиях.

Имиджевое решение Nokia 7600 было направлено на женскую аудиторию. Это подчеркивается и рекламной кампанией производителя, призванной привлечь внимание прекрасной половины человечества. Функционально телефон являл собой точный слепок модели Nokia 6650 в измененном корпусе. Дизайн аппарата и его форма в корне отличались от представлений о мобильном телефоне. Форма симметричной капли и расположение клавиш по периметру дисплея сделали этот аппарат выбором очень небольшого числа людей. Во время выпуска этой модели пользователи просто не были подготовлены к работе с устройствами, настолько отличавшимися от традиционных моноблоков в управлении.

В жертву дизайну здесь принесено буквально все

Музыкальная линейка, представленная впервые моделями Nokia 5510 и Nokia 3300, также выделялась дизайном. Аппараты имели горизонтальную ориентацию и QWERTY-клавиатуру в случае с 5510. Учитывая музыкальную направленность, понятно стремление производителя как-то выделить модели из общей массы, акцентировать внимание именно молодежи. Но если в случае с N-Gage форма аппаратов была обусловлена практическим удобством горизонтальной ориентации устройства во время игры (для чего телефон и предназначался в первую очередь), и человек, покупавший N-Gage, точно знал, зачем ему телефон такой необычной формы, то в применении к музыкальной линейке нестандартная форма аппаратов была неоправданна.

Nokia 5510 и 3300 так и не получили желанного признания молодежи

Pantech

Корейцы давно славятся любовью к яркому дизайну и необычной форме. Это же можно сказать обо всех остальных восточных странах. Не будем углубляться в психологию народов востока и особенности их мышления, просто заметим этот факт.

Pantech, в отличие от того же Samsung (который предпочитает делать экстравагантные продукты исключительно для внутреннего рынка), нередко представляет публике серийные аппараты, больше напоминающие концепты.

Во втором квартале 2004 года было сразу два оригинальных аппарата. Это Pantech GI100 и GB300. Первый выделялся не столько дизайном (хотя и он был довольно интересен), сколько наличием встроенного сенсора для идентификации отпечатков пальцев. Сенсор не имел существенной практической цели и применения, использовался скорее для дополнительного привлечения внимания.

Pantech GI100

Биометрический сенсор на практике оказался абсолютно бесполезен

Телефон Pantech GB300 был интересен именно своим дизайном, а именно асимметричностью корпуса и общей его нестандартностью. Учитывая бюджетность аппарата, нужно отметить, что телефон выделялся на фоне своих конкурентов, привлекал внимание.

Еще одно оригинальное решение в модельном ряду Pantech – модель PG-6100 и ее продолжение в лице PG-8000. Оба телефона выделяются, главным образом, своим сходством с типичным цифровым фотоаппаратом, это и крупный глазок камеры, и расположение клавиш вокруг внешнего дисплея наподобие такового для фотоаппаратов.

Оценить провальность или успех моделей Pantech в полной мере невозможно по ряду причин. Этот производитель никогда не претендовал на лавры лидера, и все его продукты в той или иной мере нишевые. Учитывая общую умеренную популярность марки, можно сказать, что такие продукты в исполнении среднего производителя смотрятся более выигрышно, нежели выходя из-под пера крупного игрока. Причина проста: тот же Pantech, представляя оригинальный или слишком яркий продукт, рискует гораздо меньше, чем, например, Nokia или Motorola.

Компания Samsung использует разную политику выпуска аппаратов по отношению к разным рынкам. Исходя из того, что европейцы все же предпочитают «спокойный» дизайн в телефонах, а в Китае, Корее и Японии, наоборот, ценят яркость и необычную форму, все выделяющиеся дизайном телефоны реализуются в восточных странах, где они уже давно получили народное признание. На российский рынок, как и на европейский, корейский гигант не поставляет те модели, которые можно было бы выделить из общей массы.

Компания Sony Ericsson последние несколько лет старается удерживать позиции на рынке и подниматься все выше в конкурентной борьбе. В этих условиях производитель просто не может себе позволить откровенно экспериментировать с дизайном или начинкой. Второй причиной можно назвать недостаточные производственные мощности компании, которая порой едва справляется с выпуском в необходимых количествах своих флагманских моделей, не говоря уже об экспериментальных продуктах.

Итог

Подводя итог, отметим тот факт, что сегодня производство оригинальных решений, именно в плане дизайна или формы, все еще востребовано и даже более, чем несколько лет назад. Мобильные телефоны с каждым годом прочнее входят в нашу жизнь, для многих ежегодная (или даже чаще) смена телефона уже так же привычна, как покупка новой сезонной обуви. В этой ситуации компании могут обеспечить дополнительный приток лояльных к марке потребителей именно производством оригинальных, ярких решений. К тому же лишняя функциональность и броский дизайн сегодня уже не пугают пользователей так сильно, как пару лет назад, и готовность приобрести нестандартный аппарат достаточно высока.

mobile-review.com


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:17 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Познавательно, но информации уж слишком много чтоб какой то из них уделить внимание...

Сименс конечно жалко, и что Benq не смог поднять его тоже обидно.
Хорошие были именно сами Сименсы, до сих пор вижу у людей на руках. Более надёжных по корпусам не встречал телефонов.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:07 | Сообщение # 16
Уважаемый
Сообщений: 5542

Это разве много???
Да тут и 3й части нет..
Так что - больше не добавлять?А то еще есть что...


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:54 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Добавляй но потихоньку и мееедленно tongue

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:10 | Сообщение # 18
Уважаемый
Сообщений: 5542

Угу
smile


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Fill Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:26 | Сообщение # 19
Уважаемый
Сообщений: 2231

Art, за семенов согласен. Почему то именно их используют в качестве модема для ш@ры без компа.
RQ, конечно добавляй. Интересно почитать.
 
RQ Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:52 | Сообщение # 20
Уважаемый
Сообщений: 5542

LINC

Если бы все идеи, представленные на конференции Greener Gadgets, можно было поместить в одно устройство, то таким устройством стал бы концепт мобильного телефона LINC от The Greener Grass. Эта команда инженеров, специализирующаяся на разработке концептов, решила вложить в руки пользователей всю мощь современных технологий связи.

[cut]

Фактически LINC – это сервис, предоставляемый посредством элегантной аппаратной части, изготовленной из перерабатываемых материалов. Когда выходит модернизированная версия аппарата, пользователь получает полностью новый телефон, а предыдущая модель отправляется изготовителю, ответственному за переработку и повторное использование. Аппарат не содержит красящих веществ и клеящих материалов. Стекло и алюминий, из которых изготовлен телефон, могут быть переработаны или повторно использованы в следующих моделях. В процессе переработки материалы гибкой цепи, самые экологически опасные в конструкции, могут быть перенацелены для включения в конструкцию других устройств.

Концепт LINC представляет собой комплексное решение, сочетающее экологические идеи с новейшими функциями. Устройство может работать как мобильный телефон, медиаплеер, оно оснащено веб-браузером, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, а также поддержкой стандарта 3G.

04.2008[/cut]


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.


Сообщение отредактировал RQ - Суббота, 19.12.2009, 23:59
 
Art Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 06:27 | Сообщение # 21
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Задолбали они своим "зелинением"
А так интересный такой большой экранчик, только вот такой уронишь и конец ему.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:06 | Сообщение # 22
Уважаемый
Сообщений: 5542

Производители мобильных телефонов соревнуются не только за самый продвинутый и напичканный передовой электроникой телефон, но также и за самое простое решение. При этом бюджетные модели именитых брендов уже давно не смотрятся привлекательными в силу своего унылого однообразия. На фоне этого новый мобильник John’s Phone из Голландии воспринимается как глоток свежего воздуха.

В этом минималистском решении на передней панели телефона располагается цифровая клавиатура с кнопками приема и отбоя вызова, в верхнем торце находится маленький монохромный дисплей, отображающий набираемый номер или номер абонента при входящем звонке, а также уровень заряда аккумулятора. На левой стороне телефона находится регулятор громкости динамика, переключатель режимов звонка («выключено», «средний», «громкий») и трехпозиционный выключатель (третья позиция — «клавиатура заблокирована»). John’s Phone поддерживает работу в четырех диапазонах GSM. Время работы в режиме ожидания достигает трех недель.

Память телефона рассчитана всего на десять номеров, по числу клавиш быстрого вызова, а для записи информации предназначается настоящая записная книжка с бумажными страницами, хранящаяся на оборотной стороне телефона за прозрачной дверкой. Предусмотрено также место для шариковой ручки.

В продаже телефон John’s Phone должен был появится в конце 2010г. по цене около 70 евро.

Есть подробный обзор http://www.mobile-review.com/review/johns-phone.shtml


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.


Сообщение отредактировал RQ - Понедельник, 04.04.2011, 16:11
 
Art Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:02 | Сообщение # 23
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Quote (RQ)
по цене около 70 евро.

Дорого.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:22 | Сообщение # 24
Уважаемый
Сообщений: 5542

Ну,это как посмотреть.
За такой нормально еще.
Я б взял,только наврядли в снг их продают.Разве что на бее может можно найти.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:11 | Сообщение # 25
Наблюдатель
Сообщений: 8669

За 100$ можно взять простой телефон с габаритами по меньше.
И настроить его чтоб был еще проще в эксплуатации.
Ну и ни книжки электронной, ни калькулятора, ни будильника.
И за всё это 100 wacko


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:04 | Сообщение # 26
Уважаемый
Сообщений: 5542

Ну....тут народ вообще типа "фишку просек" - продают типа раритетные телефоны за очень недешево.Хотел тут себе взять старый телефон тима мотролы v60 или v66,или же эрик т28 которые стоили ерунду раньше и было их как грязи,рады были за 500 рублей сбагрить кому...,да только все уже...

Вот например глянь какие ломят цены http://raritet.de/ (на моторолу стартак теперь вообще роток не разевай)
Так что и за "простоту" тоже уже надо платить sad


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.


Сообщение отредактировал RQ - Вторник, 05.04.2011, 15:05
 
Zolotaya Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:11 | Сообщение # 27
Уважаемый
Сообщений: 2676

Эти телефоны терь как антиквариат, чем старше, тем дороже...
Покупайте сейчас, через пару лет дороже будет, в разы. biggrin
У меня одна такая моторола валяется, ребёнок им играл как игрушкой, он досе в рабочем состоянии, только батарею на него негде купить.


Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
RQ Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:43 | Сообщение # 28
Уважаемый
Сообщений: 5542

Quote (Zolotaya)
Эти телефоны терь как антиквариат, чем старше, тем дороже...

Ну так антиквариату сколько лет,а тут прошло лет 10 от силы...
Quote (Zolotaya)
Покупайте сейчас, через пару лет дороже будет, в разы.

Уже не купишь sad
Все резко "прозрели" и зачастую за убитый хлам просят баксов 50 как минимум типа в коллекцию...Например продать какой-нибудь эрик r320 стандарта amps(которого уже нигде и нету стандарта то такого)...нахрен он кому нужен...


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:55 | Сообщение # 29
Наблюдатель
Сообщений: 8669

RQ, приезжай быстрей к нам барыги на рынке еще продают по смешным ценам!
Может даже заработаешь еще перепродав в инете cool


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:47 | Сообщение # 30
Уважаемый
Сообщений: 5542

Quote (Art)
RQ, приезжай быстрей к нам барыги на рынке еще продают по смешным ценам!

biggrin
Дорога дороже обойдется
biggrin


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2025


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области