Воскресенье, 27.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Windows 8 RTM
Fill Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:34 | Сообщение # 1
Уважаемый

Вот пару дней назад появились официальные русские образы Windows 8 RTM, ну и я вот собственно сегодня решил испытать.
В общем особых изменений по сравнению с Release Preview я так не заметил, глобальных изменений не увидел.
Поставил коммандер, ставился он наверное минуты 2, в то время как на семерке максимально 30 секунд, видать не все правилось ему в этой винде, попробовал его пропатчить, не пропатчился, уже значит о какой совместимости с ПО может быть речь, ну это ладно, патчить коммандер не очень хорошо, но сам факт остается фактом, не пропатчился.
Далее запустил установку Фаерфокса, запускаю, а он спрашивает, мол нужны права, какие использовать моей учетки (админской) или напрямую права администратора, выбрал значит свою учетку, нифига не ставится, запускаю по новой выбираю админа, просит пароль, не пойми какой, без пароля не проходит. Потом я только догадался сразу установку (правой кнопкой мыши) с правами администратора, стало. А где тот дурацкий запрос отключить, я так мельком глянул, не нашел, и что отключается не факт, тоже дебильность если на некоторых программах при установки будет такие запросы выдавать, не все же подряд с правами админа ставить к конце концов. Еще поставил QIP, этот вроде ничего нормально стал без претензий.
А отсутствие меню Пуск, активные углы и дурацкое Metro до конца вывели меня из себя, на каком то планшете, может и удобно в такое пальцем тыкать, а для обычного компа, с обычным монитором (не сенсорным, да и сенсорным думаю тоже), как по мне не годится вообще. А еще, не нашел как сразу выключить/перегрузить и т.д., только в Metro выход из системы, а там уже кнопка выключения/перезагрузки/сна есть, тоже маразм. Неужели было так трудно добавить возможность включить этот Пуск если нужно, и вообще переключить на управление как в Windows 7 и всем бы было хорошо, кому надо использовали новое, а кто хочет переключился на привычное и всем хорошо. Не майкрософт, а баба Яга против какая-то. У меня такое чувство, что они преколошматили только дизайн и управление в основном. А как оно в работе, я сказать не могу, максимум пол часа я в ней выдержал, пользоваться таким противно. У майкрософта получается только через 1 нормальные операционки делать. А это получилась Аля Windows Vista, ничего и не добавишь.

Только зря время потратил на эту фигню. Завтра и образы удалю с ноута, только место занимают, а толку 0.
Мне даже если доплатят, чтоб я на нее перешел - НИКОГДА!

Так что если думаете, ставить или нет, лучше не ставьте, зря время потратите.
Ну а если кому интересно ставьте, смотрите, но не в коем случае НЕ рекомендую, как замену Windows 7.
Думаю если и ждать, чего хорошего, то только в следующей операционке от маскрософта, а это не так скоро, ну да ладно, семерка вполне устраивает, кого не устраивает пользуют ХР. А с восьмеркой думаю навряд ли уже одумаются, заточили ее под планшеты, а не ноуты и десктопы забили...

RQ Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:41 | Сообщение # 2
Уважаемый

Quote (Fill)
Мне даже если доплатят, чтоб я на нее перешел - НИКОГДА!

Так она действительно специально для планшетов
На обычной машине смысла нет её устанавливать

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:04 | Сообщение # 3
Наблюдатель

Это сколько памяти у планшета должно быть wacko

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art