Linux. Что в нём самое страшное для вас?
|
|
|
|
Ghisool |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:54 | Сообщение # 1 |
Бывалый
| Собственно интересует такой вопрос. Почему большенство людей юзают винду а не линукс, несмотря на то, что у линукса(на мой взгляд) преимуществ гораздо больше. Прошу высказатсо по этой теме.
«Мои покупки» — магазин книг с доставкой по Украине
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:04 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
| Тёмный народ и боится всего нового. И у винды критическая масса есть. Радует что количество пользователей Linux постоянно растёт.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
sarmat |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:53 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| Страшного ничего нет.Вот еще 9.10 обновлю,может совсем на линуху подсяду.
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 04.11.2009, 09:16 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Ну самое страшное вот в чём, решил поставить на свой рабочий ноут только линух. без винды. И тут началось, мне надо делать брошюрки, делаю я их в майкрософт офис паблишер, аналога для люникса, я пока не нашёл. Потом, надо программы каоторые только для винды, ну например Язык программирования Pascal. Ну это весомые причины, чтобы я установил винду....
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Среда, 04.11.2009, 09:30 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| Если в гугле поищешь, то аналог найдёшь 100%, да и вайн никто не отменял
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 04.11.2009, 09:55 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| Ghisool, думаешь в вайн запустица прога написанная под дос?
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Среда, 04.11.2009, 11:03 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| всмысле "под дос". CMD чтоль? Батник? Гугл => bat переделать в sh
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:44 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Паскаль можно запустить под linux это я точно знаю.
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:17 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Quote FsnatR Ну самое страшное вот в чём, решил поставить на свой рабочий ноут только линух. без винды. И тут началось, мне надо делать брошюрки, делаю я их в майкрософт офис паблишер, аналога для люникса, я пока не нашёл. Потом, надо программы каоторые только для винды, ну например Язык программирования Pascal. Ну это весомые причины, чтобы я установил винду.... [img]http://cache.www.gametracker.com/player....mg] Ghisool Дата: Среда, Сегодня, 09:30 | Сообщение # 5 Если в гугле поищешь, то аналог найдёшь 100%, да и вайн никто не отменял FsnatR Дата: Среда, Сегодня, 09:55 | Сообщение # 6 Ghisool, думаешь в вайн запустица прога написанная под дос? [img]http://cache.www.gametracker.com/player....mg] Ghisool Дата: Среда, Сегодня, 11:03 | Сообщение # 7 всмысле "под дос". CMD чтоль? Батник? Гугл => bat переделать в sh Art Дата: Среда, Сегодня, 13:44 | Сообщение # 8 Паскаль можно запустить под linux это я точно знаю. Ужос... windows конечно затрахал уже...но как посмотрю "альтернативы" вобщем-то наверное никакой и нет...какую другую(~ие) ОС взять - тоже геморняка не меньше...вобщем пока есть вариантов только два: шило и мыло... ps Я тут статейку как раз,буквально пару часов назад почитал злобную http://www.razgovor.org/special/article588/ 
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Среда, 04.11.2009, 20:22 |
|
| |
Art |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:24 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
| Так то ж знаменитый троллинг. Статью уже ни раз разбивали в пух и прах. Quote (RQ) но как посмотрю "альтернативы" вобщем-то наверное никакой и нет...какую другую Просто поставь и попробуй. Сначало можно на виртуальную машину если ресурсы компа позволяют.
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:28 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
| Quote (Art) Сначало можно на виртуальную машину если ресурсы компа позволяют Позволяют..только раз уже пробовал...и нихрена не вышло из этого...забил до лучших времен Да,а статейка то хоть и троллинг,но довольно интересно написана... 
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Среда, 04.11.2009, 20:30 |
|
| |
Art |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:32 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) Позволяют..только раз уже пробовал...и нихрена не вышло из этого...забил до лучших времен И что же ты пробовал?
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:35 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
| Еще момент - "шило и мыло" я написал,это относительно не Виндовс-Линукс,а Виндовс-Невиндовс,тоесть и любые другие ОС кроме Линукс(никс) ...я вобще то любитель экспериментов и например "экзотики",хотел бы че-то Немак-Невиндовс-НЕлинукс... ...например Solaris попробовать поставить...пробовал Colybri но че-то не заработало через виртуалку
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:37 | Сообщение # 14 |
Уважаемый
| Quote (Art) И что же ты пробовал? А пробовал,я ж уже говорил,ред хат. На работе старой ставили Ну как-то я тогда не интересовался...да и никому не захотелось тогда фтыкать...вобщем поставили на тот комп обратно хр через 2 недели... Вот ща дополняю Не в тему ответил на "что пробовал" - пробовал на своем компе ставить что-то ... кде что-ли...хз...вроде его...но хрен там че вышло 
Сообщение отредактировал RQ - Среда, 04.11.2009, 20:43 |
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:51 | Сообщение # 15 |
Уважаемый
| Ну я мака пробовал ставить. Ставил на домашний комп, нифига нипошло, даже жёского диска не увидело... Пробовал на ноут, всё поставилось, включаю, пишет необнаружен жёский диск... вобщем такая хня...
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:52 | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| Я так и знал. Пробуй новую убунту. А не всякие ломаные редхаты старых версий.
|
|
| |
RQ |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:54 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| А я ща посмотрел - Solaris то тоже юниксовая..
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:55 | Сообщение # 18 |
Уважаемый
| Art, есть диск 9.10 ?
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:34 | Сообщение # 19 |
Наблюдатель
| FsnatR, неа, так скачал образом.
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Среда, 04.11.2009, 21:41 | Сообщение # 20 |
Уважаемый
| Art, жаль.... очень жаль...
|
|
| |
Ghisool |
Дата: Среда, 04.11.2009, 23:23 | Сообщение # 21 |
Бывалый
| Quote (RQ) http://www.razgovor.org/special/article588/ Да, статья бред полнейший. Дочитал до того что у него тормозит убунта на 128 мозгах и дальше даже не стал читать. На 128 не тормозила только 95 или 98 без антивира.Добавлено (04.11.2009, 23:23) --------------------------------------------- А для МАК ос нужно спец железо вроде. Можете поставить на линук десктопом не кеды а гнома и получится тотже мак:) Мля, перечитал последнее предложение. Абракадабра. Но кто знает тот понял 
|
|
| |
Art |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 06:11 | Сообщение # 22 |
Наблюдатель
| Ага, ставить мак на не маковское железо это извращение
|
|
| |
|
fatal222 |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:28 | Сообщение # 24 |
Участник
| Кста ща поставил на ноут Kubuntu 9.10 накачал кучу кретических апдейтов софта заинсталил необходимохо.мой домашний Wi Fi подхватил всё таки после некоторых манипуляций.Всё терь ок.До этого был неудачный опыт с Мандривой 2009 косяки начались после первого пуска .То ребут спонтанно то вообще отказ загрузки так и не дошов до логина.Всё таки решил остановиться на Kubuntu 9.10 очень неплохая весчь да и ещо регулярно обновляеццо с нета Да и виджеты там всякие не хуже 7ки.!!
Сообщение отредактировал fatal222 - Пятница, 16.04.2010, 22:29 |
|
| |
Kanaplist |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:55 | Сообщение # 25 |
Опытный
| Волнует такой момент, что могут не пойти некоторые программы, хотя сейчас полно альтернатив. Скорее всего мне просто не хочется разбираться со всем этим
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |