Сразу после выхода финальной версии релиз-кандидата Windows 7 стало известно о первых проблемах при работе с новой ОС. Выяснилось, что на многих моделях ноутбуков на базе процессоров Intel, включая компьютеры ASUS, Dell Studio, HP Pavilion, Sony Vaio и Toshiba Satellite, широко разрекламированный режим эмуляции Windows XP не запускается. Обязательным условием для включения режима совместимости приложений является поддержка технологии виртуализации Intel VT или AMD-V. Однако в процессорах Intel Celeron, Pentium Dual-Core, Pentium M, Atom 270 и 280 поддержка этой технологии не предусмотрена.
В Microsoft также признали, что некоторые из самых популярных на сегодня ПК не смогут воспользоваться этим режимом.
Также новая версия знаменитой операционной системы Windows 7 корпорации Microsoft может негативно отразиться и на пользователях.
Хотя простота использования считается важнейшим достоинством новой ОС, собственно процесс модернизации для владельцев, например, версии XP будет трудоемким и утомительным. Для этого, в частности, потребуется полностью очистить диск от прежнего содержимого. Более простым решением окажется покупка нового компьютера вместе с Windows 7, что, собственно, рекомендует сама Microsoft.
Для владельцев Vista переход на версию 7 будет проще: у этих двух продуктов общая основа, так что здесь модернизация позволит сохранить старые файлы, папки и настройки программ.