Вторник, 22.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Win 7 на нетбуках: Microsoft опять лажает?
RQ Дата: Четверг, 25.06.2009, 09:50 | Сообщение # 1
Уважаемый

http://www.winblog.ru/win7....]

Прикрепления: 0204493.png (286.7 Kb)

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:27 | Сообщение # 2
Наблюдатель

На только очень дорогих нетбуках пойдёт Starter, Семёрка просто не подходит к ним по системным требованиям(1 гиг операционки и 16 гиг места для системы на жестком).
То что они проиграли уже давно известно(Им больше нравится гонятся за гуглом со своим бином). И пока на рынке нетбуков держатся только за счёт конкурентного сговора и поддержки старенькой XP. Еще и ARM нетбуки на подходе, а для этой архитектуры у майкрософта просто нет ОСи.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

tiscov Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:32 | Сообщение # 3
Наблюдатель

.
Quote (Art)
Семёрка просто не подходит к ним по системным требованиям(1 гиг операционки и 16 гиг места для системы на жестком).

Вы лично проверяли? Другие делали и всё отлично. Была статья на itc.ua. Да и на ноуты вместо XP, семёрку надо давно ставить. Проблем с драйверами не будет. Сама всё найдёт.

Art Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:17 | Сообщение # 4
Наблюдатель

Quote (tiscov)
Вы лично проверяли?

Ну-ну попробуйте установить 7-ку на нетбук у которого всего 4-8 гиг biggrin Когда надо минимум 16.

Не молчи на меня.
Правила форума

tiscov Дата: Вторник, 14.07.2009, 17:26 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Quote (Art)
Ну-ну попробуйте установить 7-ку на нетбук у которого всего 4-8 гиг

Вы отстали от жизни на целый год, пора проснуться.
bye

Art Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:56 | Сообщение # 6
Наблюдатель

tiscov, Эм?
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9659/index.html
Где здесь 16 гиг?
Даже если взять
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/10751/index.html
Да там есть 20 гиг, семёрка установится, но поставь пару програмок и опять места не будет.

Не молчи на меня.
Правила форума

tiscov Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:25 | Сообщение # 7
Наблюдатель

Quote (Art)
tiscov, Эм? http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9659/index.html Где здесь 16 гиг? Даже если взять http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/10751/index.html

Да эти нетбуки уже никто не покупает. Их уже с производства сняли. Я такой прошлым летом продал и удивлялся тому лоху, кто его взял. Сейчас большинство идёт с HDD 120-160 Gb. И главное интересно, что те, что дороже, даже менее производительные. Деньги за большой экран, дизайн, LED подсветку, большее время автономной работы. Вот в твоей розетке http://rozetka.com.ua/ru/products/details/27609/index.html . Я в ней же заказал http://rozetka.com.ua/ru/products/details/29259/index.html , послезавтра еду получать. Нетбуки достойные внимания появятся только через пол-года.
И дело не в операционной системе, а в мультимедийных возможностях. У меня фотокамера снимает HD видео, и нетбук этот формат не тянет, да и время автономной работы не хватает для командировки в Киев. Люблю в поезде фильмы смотреть. Надо минимум 6-8 часов под нагрузкой. Тем более я увлекаюсь HDTV. Ну а Win 7 проблематична из-за сырых драйверов. Меньшее время автономной работы в нетбуках. Хотя работает очень шустро на 1Gb оперативки. У меня на 4-ёх системниках стоит семёрка. Тестировал в игре GTA4. Загрузка процессора в игре под XP-52%. Под семёркой 80%. FPS при одинаковых настройках вырос с 42 до 47. Скорее всего она в нетбуках сильнее загружает проц и поэтому большее энергопотребление и меньшее время работы. Но это мои наблюдения и моё личное мнение.

Art Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:43 | Сообщение # 8
Наблюдатель

tiscov каждый покупает по своим возможностям.

Не молчи на меня.
Правила форума

tiscov Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:40 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Quote (Art)
tiscov каждый покупает по своим возможностям.

Прошлым летом Asus Eee PC 700 стоил 400$. Осенью его цена упала до 200$. Тут не возможности, а умение следить за изменениями на рынке. Тем более об анонсах и о понижении цены многие производители сообщают заранее. Если в сентябре появляется новая мобильная платформа, значит жди снижения цены на старую. Тот ноут, что я заказал, в других магазинах 600$, а год назад 1000$ стоил. Тем более, что новая платформа не будет отличаться сильно повышенной производительностью. Разве что более экономичнее. Народ например помешался на 4770. Взвинтили цену до 130$. За что? Меньше энергопотребление, ну и разгон получше. Но им мало кто занимается. В номинале 4850 быстрее. Я взял Sapphire Radeon HD4850 с хорошим охлаждением за 113$. Температура без нагрузки 37, под нагрузкой 55 градусов и достаточно тихая. Нужно выбирать время покупки, иначе выбрасываешь деньги на ветер. Если покупать такое борохло, как Asus Eee PC 700 за 400$, то вскоре все возможности пропадут.

Добавлено (14.07.2009, 20:40)
---------------------------------------------
Ну а если по теме, то Microsoft никогда не лажает. Иначе бы они не были такими богатыми. Лохи мы, поэтому и бедные. Отдаём последние кровные, иногда за конченное борохло, насмотревшись рекламы. И ещё в кредит.

RQ Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:52 | Сообщение # 10
Уважаемый

Quote (tiscov)
Ну а если по теме, то Microsoft никогда не лажает. Иначе бы они не были такими богатыми. Лохи мы, поэтому и бедные. Отдаём последние кровные, иногда за конченное борохло, насмотревшись рекламы. И ещё в кредит.

Это конечно так...Но как известно Не ошибается только тот кто ничего не делает...

RQ Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:53 | Сообщение # 11
Уважаемый

Даже если это так и задумано,то всеравно хорошего тут тоже ничего нет...

tiscov Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:20 | Сообщение # 12
Наблюдатель

Quote (RQ)
Это конечно так...Но как известно Не ошибается только тот кто ничего не делает...

Для этого надо сначало думать, а потом делать или покупать. Информации кругом полно, только никто её не ищет. Легче пойти к соседу и спросить, какой комп лучше и сколько стоит. И что он поймёт из сказанного ему совета? Ничего. В одно ухо влетит, в другое вылетит.

RQ Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:55 | Сообщение # 13
Уважаемый

Quote (tiscov)
Для этого надо сначало думать, а потом делать или покупать. Информации кругом полно, только никто её не ищет. Легче пойти к соседу и спросить, какой комп лучше и сколько стоит. И что он поймёт из сказанного ему совета? Ничего. В одно ухо влетит, в другое вылетит.

Не об этом речь...Насчет не ошибается и т.д. это относительно того что "Microsoft никогда не лажает"...

tiscov Дата: Среда, 15.07.2009, 05:13 | Сообщение # 14
Наблюдатель

Quote (RQ)
Не об этом речь...Насчет не ошибается и т.д. это относительно того что "Microsoft никогда не лажает"...

Это точно замечано. Как их не критикуют, но ребята молодцы. Пусть и делают ошибки, но они их исправляют. И с нетбуками всё будет пучком. Сам себе из будущей серии, на то лето взять в отпуск хочу. Главное, что-бы кризис закончился. Это страшнее ошибок Microsoft. Вот где миллионы лажанулись. Одни яблочники в наваре.
Вот ещё интересно, хоть и не очень по теме.
http://www.overclockers.ru/softnews/33644.shtml
Правда думают только о своих. Всякая шушара их не интересует. Какие-бы цены не были, наши покупать не будут, разве что за 15 гр.

Сообщение отредактировал tiscov - Среда, 15.07.2009, 06:17

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art