В чипах Exynos 4 найдена уязвимость
|
|
RQ |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
Уважаемый
|
Пользователи форума XDA выявили серьезную проблему в безопасности некоторых чипов Samsung Exynos.
Уязвимость обнаружена в ядре и позволяет атакующему пройти через систему прав доступа, чтобы получить доступ к оперативной памяти, т.е. ввести вредоносный код в ядро. Проблема затрагивает чипы Exynos 4, при этом новые Exynos 5 не подвержены уязвимости. Разработчики, обнаружившие дыру, сообщают, что получить доступ к руту просто.
В список затрагиваемых устройств входят Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy Note 2 и планшет Galaxy 10.1
http://www.xard.ru/post/23246/
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:10 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| Цитата (RQ) В список затрагиваемых устройств входят Galaxy S III, Galaxy Note, Galaxy Note 2 и планшет Galaxy 10.1 Galaxy S III. Да это меня не радует, теперь хоть ничего не ставь или как. Ну я так понимаю это программный бок, т.е. исправят? Или нет.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:18 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
| Цитата (Fill) Ну я так понимаю это программный бок, т.е. исправят? Это не исправить никак,разве заменой самого процессора
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:56 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Ну да у меня Exynos 4412. Ладно хрен на него, думаю это не так уж смертельно. Ну а так конечно прикол, все самые новые самсунги получается с этой фигней. Хотя, не знаю Цитата (RQ) Пользователи форума XDA... На сколько им можно верить, и что это не заказ эпла, уж очень у них сейчас терки идут, так что и такой вариант не исключение. Вот если бы самсунг официально заявил.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:05 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
| Цитата (Fill) На сколько им можно верить, и что это не заказ эпла --> Цитата (RQ) при этом новые Exynos 5 не подвержены уязвимости Не похоже на "заказ" Просто не стоит гнаться за сырыми новыми железяками
|
|
| |
FsnatR |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:12 | Сообщение # 6 |
Уважаемый
| сомневаюсь.. да ну и что плохого в рут правах? на все свои андроид девайсы, первым делом после покупки ставил рут.
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 03:52 | Сообщение # 7 |
Уважаемый
| Я тоже сначала, а потом после обновления ПО по новой не рутовал, понял что и так вполне хватает.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:52 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Цитата (RQ) Разработчики, обнаружившие дыру, сообщают, что получить доступ к руту просто. Как и кто может получит рут? Уязвимость может быть локальная и удалённая. Без описания процесса получения - эта новость ничего не стоит.
Цитата (Fill) Ну я так понимаю это программный бок, т.е. исправят? Если говорят о чипе, то значит по железу бок, но это не значит, что его нельзя закрыть программно. Так что может выйти обновление и закрыть. Хотя, сама новость не вызывает доверия т.к. нет конкретного описания, это может быть утка.
Цитата (FsnatR) сомневаюсь.. да ну и что плохого в рут правах? на все свои андроид девайсы, первым делом после покупки ставил рут. Не путай, рут ты получаешь для себя, а тут злоумышленник получает возможность делать с телефоном всё что угодно.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:22 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
| Кстати вот, http://www.3dnews.ru/news/639882 Так что все норм, живем, ждем обновления
|
|
| |