Случайный выбор будущей профессии.
|
|
|
|
Art |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:59 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
| Все мы знаем как сложно выбрать будущую профессию. И как много ныне выпускаются выпускников, которые не могут найти работу по полученной профессии. Но есть интересная альтернатива подсмотренная мною из одного фантастического фильма: Это когда доступные вакантные места просто разыгрываются в лотерею. Дико? Сейчас обрисую преимущества этого метода: 1) Все равны, профессия достаётся абсолютно случайно, а жребий как мы знаем слеп; 2) Тебе не нужно терзать себя в выборе на кого учится дальше; 3) Ты обязательно получишь эту работу т.к. тебе это уже предрешено, это экономия времени и нервов; 4) Ты 100% знаешь кем ты будешь и можешь заранее готовится к этой профессии; Всё еще кажется нелепым?
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:41 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| А такое как например "дворник" сюда относится?
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:18 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Да, конечно.
|
|
| |
RQ |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:19 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
| Это что ж получится?! Чел с мозгами,который там может в науку или еще куда,так будет метлой махать,если вытащит "дворник"?А даун вытащит себе заумное то-то,и будет не на своем месте?...Нет...не пойдет так Это так типа проще...я понимаю...Мол,судьба так решилась,и мне самому думать ни о чем не надо,и в случае чего я тоже не виноват - барабанчик прокрутился,и выпала мне такая бумажка... А вот например такие(ну тоже ведь можно назвать профессией) - музыкант,типа художник,режиссер,и прочие творчЫские,это что,тоже автоматом??И будет дебил и бездарь нам фильмы гов**ные снимать и книжки писать где будет учить нас например как жить,так чтоль?
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:24 | Сообщение # 5 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) А даун вытащит себе заумное то-то,и будет не на своем месте? Можно подумать щас даунов на умных профессиях мало . И что самое главное, если ты бедный то ни за что ты не станешь кем то там, а так будет шанс. Quote (RQ) Чел с мозгами,который там может в науку или еще куда,так будет метлой махать,если вытащит "дворник"? Зато щас всё идут в экономисты, юристы, управляющие и прочая и как результат рабочих профессий не хватает. А юристов и экономистов с менеджерами как собак не резанных. Это же огромный перерасход финансов для государства! Когда миллиарды используются на ненужные профессии. Quote (RQ) И будет дебил и бездарь нам фильмы гов**ные снимать и книжки писать где будет учить нас например как жить,так чтоль? Хочешь сказать, что щам мало дебилов делают музыку и фильмы? Щас будешь ты в искусстве или нет зависит от денег, а не от таланта.
|
|
| |
void |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:40 | Сообщение # 6 |
Интересующийся
| Человек должен любить свою работу (понимаю, что это редкость... сам находясь, в коллективе "Всем за 80", ненавижу свою работу), в противном случае, он не добъется успеха и будет портить себе жизнь... Есть у меня несколько знакомых, которые проснувшись в один прекраный день поняли, что их не устраивает их жизнь, работа, зарплата... и собрали они манатки, и дернули в города славные (Киев, Харьков, Днепропетровск...). Прошло несколько лет и звоню я им теперь, с чувством радости (и белой завести)... все у них хорошо, многого уже добились, но в перспективе видят, что все только начинается... Так, чет я увлекся... Короче, професию свою надо искать, а главное не бояться все начинать с чистого листа!
void
|
|
| |
Art |
Дата: Среда, 03.11.2010, 07:42 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
| Так главное у нас почему-то принято относиться к своим работникам как к быдлу. У нас вообще никто не заботится о том чтоб работа нравилась подчинённым. А ведь этого нужно добиваться, добиваться для того чтоб работники работали лучше.
|
|
| |
Janosense |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:46 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Да нужен! Только вот думаю что перед таким выбором нужно проводить специальные тесты для отсеивания лиц с неадекватным восприятием мира сего, другими словами разбить на группы: вот этих в группу там где слесари сварщики, вот этих там где гинекологи и проктологи, а вот этих в менеджеры и так далее. Я вот выбрал, вернее не я обстоятельства, себе профессию через 6 лет учёбы понял что не моё, сейчас работаю в совершенно в другой сфере. Quote Есть у меня несколько знакомых, которые проснувшись в один прекраный день поняли, что их не устраивает их жизнь, работа, зарплата... и собрали они манатки, и дернули в города славные (Киев, Харьков, Днепропетровск...). Прошло несколько лет и звоню я им теперь, с чувством радости (и белой завести)... все у них хорошо, многого уже добились, но в перспективе видят, что все только начинается... Изв. за оффтоп, но блин сколько я уже раз такое слышал и видел когда кто-то куда-то уехал, и там "уже на золотой горе сидит" (ну типа "все у них хорошо, многого уже добились, но в перспективе видят, что все только начинается...") и в 95% случаев это дааааааалеееееееееееекоооооооооооооооооооооо не так.
Мой психиатр сказал, что мне не удастся поработить этот мир. Наивный раб...
Человек на 70% состоит из воды, а огурец – на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец. Вот как после этого жить теперь?
|
|
| |
void |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 15:28 | Сообщение # 9 |
Интересующийся
| Quote (Janosense) в 95% случаев это дааааааалеееееееееееекоооооооооооооооооооооо не так Но ведь 5% значится везет вот их я как-раз и знаю
void
|
|
| |