Пятница, 10.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

ОГО!Ультра [профили, линии]
Serg111 Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:43 | Сообщение # 121
Наблюдатель

ну вот ура my.ukrtelecom.ua появилось ого ультра. ждал всего 2.5 дня. никаких звонков небыло. просто добавили тариф.

ходит информация в инете что как старые так и новые прошивки D-Link DSL-2500U(и его модификаций) плохо конектят annex M хотя это может быть и не обосновано возможно на АТС модем не влючена поддержка annex M

насчет того что плавает SNR Margin (dB): со временем в небольших пределах 2 - 4 единицы это допустимо хоть и не есть прекрасно.
читал в инете что плавает и до 0 dry . это уже гораздо похуже. из за этого может быть и обрывы и нестабильная работа.

но также есть и показатель Rate (Kbps): при нормальной линии он более стабилен в независимости сигнал /шум именно его нестабильность восновном влияет на волнообразность сигнала как на закачьке так и на отдаче.

слабый сигнал во перхых из за длинны линии более 3 км. (если более7 км то ни один инет не пойдет). во вторых из за повышения в кабеле совротивления

справка - Структура АЛ ГТС электронных (АТСЦ~90^ МТ-20... ), координатных (АТСК,АТСКУ) и декадно-шаговых < АТС-49, АТС-54) станций включает:
- магистральный участок;
- распределительный участок
;
- абонентскую проводку.
На АЛ ГТС применяют кабели типа ТПП с медными жилами диаметром 0,32; 0,4 и 0,5 мм с полиэтиленовой изоляцией и в полиэтиленовой оболочке и кабели типа ТГ с медными жилами диаметром 0,4 и 0,5 мм с бумажной изоляцией и в свинцовой оболочке.

на кабельном участке от АТС до вашего щитка есть магистральный участок - это толтенный многожильный подземный кабель который идет от АТС к железному щитку например многоэтажки, или группы частных домов. если на нем повреждение изоляции. то обычному пользователю врядли светит быстрая реакция того де укртелеком если только не полный 0 по земле. повлиять на высокое качество или замену его крайне мала. особенно 1 человеку если же соберется достаточно много жильцов одного района и подадут заявление о замене магистральной линии за свой счет по договору с компанией укртелеком или компанией предоставляющей такие устуги то магистраль реально поменять на отличьный новый кабель но по сути даже древние магистральные кабеля от 40 - до 20 лет жизни (старше незнаю) портятся крайне редко и восновном качество у них вполне на высоте. если почьва в кабельном канале повредит железную трубу (просядет) изогнет кабель то только тогда есть проблемма.

распределительный участок идет от магистрального щита как по земляному кабелю так и по воздушной линии на более компактные щитки или распред коробки от 2 до 8 вроде абонентов. на этом участке повреждения думаю более возможны и так сказать явны. там идуи кабеля и провода связи более различного номинала сечения - повлиять обычному абоненту на замену такого кабеля немного проще. если линия уж совсем нехочет давать нужного уровня сигнал. в частном секторе такие линии восновном идут по воздушной линии или деревяной или бетонке. черным кабелем в палец толщиной.к коробке разветвителю. - самому менять такой кабель было бы дешевле))) biggrin конечно. Но это противозаконно и возможно обойдется не только штрафом а и судом. но как у нас все делается через решимость настойчивость и хорошее умение общаться и находить общий язык с нужными людьми. + конечно запас некоторых финансов на смазывание интереса нужных людей. нужно идти в отделение Укртелеком и узнать номер его же отделенея ТП - (Технической поддержки) и человеку который там есть главный технарь пояснить всю суть проблемы и изложить самое решительное намерение по решению проблемы самым доверительным образом smile все ньюансы можно както обговорить главное заинтересовать человека. в особо крупных городах это сделать сложней. но на все божия воля и попытка не пытка. замена кабеля на распред участке если при прозвонке выявится что затухание сигнала на нем более простое и дешевое предприятие конечно если такая линия не многокилометровая ато влетит в копеечьку обычно она короче. незнаю точно но думаю не длиней 200 - 300м но даже такую линию в одиночьку не всем одолеть ..но! если вы в начале этой линии то это большой + главное поменять отрезок кабеля от магистрального щита к ближашему к вам (вашему) распред щиту.
Что касается многоэтажек то туда идет подземный кабель от магистрального к распред щиту дома. (если такой имеется) от него разводка идет покорпусно (поэтажно ) еще один щит!.. и потом поквартирно (если есть площадка то там тоже может быть Делитель / разветвитель такая прямоугольная железная коробочька в которой кабель на клевах делит пары на каждую квартиру.

теперь сама суть плохой линии - она восновном в том что на клемах соединения всех кабелей и пар проводов может появится окисление вследствии чего контакт станет плохим и совротевление возрастет приближаясь к пропускному номиналу провола (номиналы провода есть разные согласно его сечению ) чем больше вообще таких соединений от АТС до вашего модема тем хуже конечно. но если АТС не новая цифровая построеная по современным стандартам и обеспечивающая новострои. там все более чем гут. А старая совецкая аналоговая модернизированая то её кабельное хозяйство в среднем живет уже от 50 лет и меньше. до 1960 годов очень мало осталось атс. то за многие года и разнородную сырость даже самые стойкие контакты проседают. для телефона это конечно не столь критично а для максимально хорошего инета очень даже.

конечно уровень максимального сигнала не сохранится на протяжении 3-5км даже хорошей еще совецкой линии. но затухание будет довольно незначительным. это зависит и от уровня мощности сигнала в ДБ от АТС. и от уровня наводок и загруженности как магистральных кабелей так и распределительных.. и нередко даже абонентских!))).

способы борьбы не меняя провод это уселители телефонных линий. Токовые Бустеры, конденцаторы ёмкости, все это конечно же может улучьшить и качество и количество сигнала. также требует и финансов и вникания в суть вопроса, технических знаний.

также каждому абоненту который решил занятся улучшением своей линии следует знать длинну её, есть возможности у АТС или даже у абонента вычислить её точную протяженность. это подскажет на что вообще в принципе можно надеятся.

для крупных городов и людей абонентов есть несколько вариантов интернета и есть операторы выделеных линий по приличной цене оптоволокно это не ADSL конечно. для маленьких городком варианты все уже. или даже Укртелеком единственный вариант быстрого инета. всеже 24Мб/с безлимит за 200 гр это хорошая цена.

у многих нет времени или энтузиазма улучьшить ДСЛ линию. это касается восновном крупных городов это обьясними и понятно. и даже в какойто мере правильно. но тем у кого укртелеком только один.. а оптоволокно не предвидится в ближайшин пару тройку лет)) - а хочится инет побыстрей стоит задуматся о желании потребности и конечно возможностях продвинут дело.

не ругайте сильно за своеобразную такую статью. cool

отдельное большое спасибо админу Fill за создание такой темы, и помощь народу и таких вопросах.

P.S в мой маленький городок оптоволокно проберется еще не скоро в силу невысокого спроса (хотя и при 0 конкуренции) Укртелеком единственный быстрый инет за такие деньги, - ого ультра прекрасный такиф (учитывая что я платил столько же за ОГО4+)
моими не очень сильными стараниями cool добился себе хорошего сигнала.

Прикрепления: 5309604.jpg (150.5 Kb)

Shatenew Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:17 | Сообщение # 122
Наблюдатель

Все, подключился .[cut noguest][/cut]
Скоростью закачки доволен , а вот отдача осталась по прежнему dry

Сообщение отредактировал Shatenew - Четверг, 01.07.2010, 22:18

Fill Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:46 | Сообщение # 123
Уважаемый

Shatenew, AnnexM не включили или в модеме не включен.
Если в модеме включен, тогда если нужна отдача позвоните еще раз в ТП и попросите включить AnnexM, правда сразу говорю есть такие операторы что не догоняют различия модуляции ADSL2+ и ADSL2+ AnnexM, у вас сейчас ADSL2+. В общем если надо отдачу больше 1 мбита звоните в местную ТП и просите включить AnnexM, если там не догоняют пишите сюда, только предупреждаю сразу, на AnnexM отдача увеличится, а прием упадет на пару мбит.

nikos444 Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:55 | Сообщение # 124
Наблюдатель

Подскажите, какая может быть у меня максимальная скорость?
У меня тарифный план 2Мбит/с, хочу перейти на ОГО!Ultra
Использую роутер ZyXel HT2
Прикрепления: 6437967.png (22.2 Kb)

Shatenew Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:00 | Сообщение # 125
Наблюдатель

Включил AnnexM , скорость отдачи повысилась в два раза , то есть в торент клиенте у меня раздается со скоростью до 240 кб\с . Проблема в том , что при выключении компьютера настройки сбиваются , приходится заново заходить сюда 92.168.1.1/ и включать по новому. Странно , при перезагрузке все нормально. Наверное это происходит когда модем отключается из сети.

Fill Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:18 | Сообщение # 126
Уважаемый

nikos444, киньте еще скрин главного окна, в частности меня интересует написанные там текущая скорость, и модуляция.
Единственное что сейчас могу сказать SNR с хорошим запасом 22 прием и 11 отдача, но что у вас там на порту сейчас не известно.
И еще рекомендую для получения более полной инфы использовать прогу OrbMT, ссылка на нее, и как настроить расписано на предыдущих страницах, не помню точно на какой, но есть 100%.

nikos444 Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:37 | Сообщение # 127
Наблюдатель

Fill
[cut noguest=, вот что OrbMT показал:][/cut]

[cut noguest=А вот скрин главного окна:][/cut]

Сообщение отредактировал nikos444 - Воскресенье, 04.07.2010, 23:47

Fill Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:44 | Сообщение # 128
Уважаемый

nikos444, ну да, так я и думал, у вас профиль под 2 мбита стоит.
Звоните в ТП и просите Профиль под ОГОУльтра.
Ну а так где то в районе 10 мбит должно быть ну +\- 3 мбита.

nikos444 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:49 | Сообщение # 129
Наблюдатель

Fill, то есть на профиле 2мбит в районе 10(+-3)мбит будет?Или же даже на профиле под ОГО!Ultra будет максимум 10мбит?

Вот какие данные выдает ORbMT ближе к полуночи

Сообщение отредактировал nikos444 - Понедельник, 05.07.2010, 23:53

Fill Дата: Вторник, 06.07.2010, 01:07 | Сообщение # 130
Уважаемый

nikos444, вы далеко от АТС?
Затухание на линии смотрю большое аж 47 dB многовато. При таком затухании больше чем на 10 мбит навряд ли придется рассчитывать, а еще ж если включить модуляцию ADSL2+, то еще меньше наверное, ну может и будет где то 8.

Quote (nikos444)
то есть на профиле 2мбит в районе 10(+-3)мбит будет?Или же даже на профиле под ОГО!Ultra будет максимум 10мбит?

Не, это какую то кашу вы написали.
Профиль - это скорость на линии вашей. Не зависит от тарифа, просто когда на порту блисзая скорость к тарифу, стабильность лучше. А так к примеру мождет стоять профиль под ОГОУльтра, а вы можете быть на 2 мбитах.
Тариф - это скорость уже ваше текущая.
Не обязательно т.е. переходить на ультру, надо позвонить в ТП и позвонить профиль под ОГОУльтра, они включать максимально возможную скорость для вашей линии, а перейти можно потом в любое время.
Так что звоните в ТП и просите профиль под ОГОУльтра, как сделаете выкладывайте, посмотрим что будет на линии, ну т сами смотрите на стабильность после включения профиля, т.к. возможно будут обрывы, если не будет то хорошо, тогда уже в панели управления можно выбрать тариф, а если будут то тогда уже решать Вам.
Ну проще, настроить линию под ОГОУльтра, а тарифный план пока оставить текущий, и посмотреть на стабильность работы ну хотя бы неделю, а потом решить что делать. Ну Профиль у вас будет под ОГОУльтра, а дальше на стабильность тарифный план не влияет.

Ну в общем:
1) В ТП и просите профиль под ОГОУльтра.
2) Следите за стабильностью.
3) После (1) выложите скрины с параметрами.

P.S. В OrbMT в настройках поставьте WLAN Modem 200, тогда более полную инфу будет выдавать, но скорее всего после звонка в ТП, т.к. они включат другую модуляцию, а на сколько помню на модуляции g.dmt (она у Вас сейчас) OrbMT выдает не полную, а на adsl2+ (Вам ее включат) будет полную выдавать.

nikos444 Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:44 | Сообщение # 131
Наблюдатель

Весь день не мог дозвониться в ТП(
Дозвонился в Отдел договоров, чтобы разузнать о новых тарифах (я из Луганска, а для абонентов областных центров с 05.07 введены новые тарифы:http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/). Там сказали, что переход на новый тариф я должен самостоятельно осуществить со своей странички. Но на моей страничке доступны пока что только старые тарифы

Скажите, а профиль влияет на доступность тарифов: т.е. если у меня профиль под 2мбит/с, значит и тариф максимально возможный 2мбит?так же?
А когда попрошу профиль под Ultra, то должны быть доступны другие тарифы?

Сообщение отредактировал nikos444 - Вторник, 06.07.2010, 15:45

Fill Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:59 | Сообщение # 132
Уважаемый

nikos444, да влияет, по идее оператор возможно сразу сделает. А если нет то через сутки появятся.

nikos444 Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:06 | Сообщение # 133
Наблюдатель

Значит нужно ещё подождать...
Кста, в OrbMT при выборе модема WLAN Modem 200 прога зависает. Может у меня не актуальная версия?Какая последняя версия?

Fill Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:22 | Сообщение # 134
Уважаемый

nikos444, у меня 3.40

nikos444 Дата: Среда, 07.07.2010, 00:14 | Сообщение # 135
Наблюдатель

В общем, просмотрев новости на сайте Укртелекома решил ждать 21 числа: после 21 го можно будет самостоятельно выбрать один из тарифов: толи 4мбит, толи 8мбит, толи же Ultra. А пока что задание - дозвонится в ТП, чтобы проверили линию и предоставили профиль под Ультра

wisher Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:10 | Сообщение # 136
Наблюдатель

Здравствуйте, у меня такая проблемма возникла.. при скорости 2 МБ было всё нормально. как только перешёл на Ультра.. начались обрывы... у меня стоит Zyxel 660RT 2 EE поменял модуляцию на ADSL2+ вроде было нормально.. потом позвонил ТП и попросил чтоб включили AnnexM и после эторго начались частые обрывы... ставил другой модем Д-ЛИнк 2500У.. но нём мешьше обрывается связь, но бывает... а на зикселе падает каждые 5 минут... что мне сделать?

nikos444 Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:29 | Сообщение # 137
Наблюдатель

wisher, попробуй обновить прошивку модема

wisher Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:22 | Сообщение # 138
Наблюдатель

зиксель перепрошивал... прошивка 2009 года, Д-линк тоже шил.. всё-равно обрывает связь...

Добавлено (08.07.2010, 14:22)
---------------------------------------------
они оба работают в режими роутера, нужно будет поставить бриджом, может прокатит) smile

Fill Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:55 | Сообщение # 139
Уважаемый

wisher, отключайте AnnexM, скорее всего только это поможет.

wisher Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:02 | Сообщение # 140
Наблюдатель

а переключения в бридж не поможет?

Добавлено (08.07.2010, 16:02)
---------------------------------------------
а чтоб отключить AnnexM я так понял нужно опять им туда звонить в ТП)?

Fill Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:22 | Сообщение # 141
Уважаемый

wisher, та навряд ли поможет, разрывы из за плохих параметров линии происходят. Да звонить.
P.S. Киньте параметры линии.

nikos444 Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:04 | Сообщение # 142
Наблюдатель

3й день безрезультатных попыток дозвониться в ТП...

Fill Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:38 | Сообщение # 143
Уважаемый

nikos444, куда звоните, в какую ТП, местную, областную, Киев?
Рекомендовал бы в областную звонить, т.к. в местные как заметил фиг дозвонишься, если в Киев, они все ровно либо местным либо в областную заявку направят, вот и получается что лучше всего сразу в областную ТП звонить, номер можно найти на форуме ОГО.

wisher Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:27 | Сообщение # 144
Наблюдатель

вот параметры моей линии)
Прикрепления: 6238341.png (814.2 Kb)

Fill Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:02 | Сообщение # 145
Уважаемый

wisher, та вполне нормальные параметры, рвать как бы не должно.
Проверьте по квартире проводку, нету ли скруток, может 2 телефонных аппарата подключено.

wisher Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:50 | Сообщение # 146
Наблюдатель

смотрел... всё нормально, 1 аппарат. позвоню в ТП буду их напрягать.

nikos444 Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:27 | Сообщение # 147
Наблюдатель

Fill, да вроди бы как в областную звонил...наверное, они трудятся над обновлением профилей всех абонентов)
Могу на это надеятся, поскольку сегодня на моей персональной страничке пропал пункт "Выбор будущего тарифного плана". Что бы это могло значить?)))

Fill Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:55 | Сообщение # 148
Уважаемый

Quote (nikos444)
Могу на это надеятся, поскольку сегодня на моей персональной страничке пропал пункт "Выбор будущего тарифного плана". Что бы это могло значить?)))

Ну да, наверное что то делают, у меня тоже такое бывало.

nikos444 Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:30 | Сообщение # 149
Наблюдатель

Сегодня тарифный план атвоматически поменялся на ОГО 8бит/с, но скорость осталась прежняя - 2мбит/с. Думаю, что дело в том, что остался старый профиль под ОГО 2мбит\с. Параметры роутера настроил заново, но при модуляции ADSL2+ интернет пропадает, оставил прежнюю - ADSL_G.dmt/

В тех.поддержку попрежнему не дозвонился....отправил на мыло им письмо tongue

Fill Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:54 | Сообщение # 150
Уважаемый

Quote (nikos444)
Думаю, что дело в том, что остался старый профиль под ОГО 2мбит\с.

Именно. Правильно, надо долбится к ним любыми способами в ТП. Вы ж вроде из Луганска, у меня проблем не было, легко дозванивался, я сам из Луганской области, но местным не звоню, а звоню сразу в Луганск. И быстро помогают, и дозвонится не так уже трудно.
Номер 58-1000.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art