ОГО!Ультра [профили, линии]
|
|
Serg111 |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:43 | Сообщение # 121 |
Наблюдатель
| ну вот ура my.ukrtelecom.ua появилось ого ультра. ждал всего 2.5 дня. никаких звонков небыло. просто добавили тариф. ходит информация в инете что как старые так и новые прошивки D-Link DSL-2500U(и его модификаций) плохо конектят annex M хотя это может быть и не обосновано возможно на АТС модем не влючена поддержка annex M насчет того что плавает SNR Margin (dB): со временем в небольших пределах 2 - 4 единицы это допустимо хоть и не есть прекрасно. читал в инете что плавает и до 0 . это уже гораздо похуже. из за этого может быть и обрывы и нестабильная работа. но также есть и показатель Rate (Kbps): при нормальной линии он более стабилен в независимости сигнал /шум именно его нестабильность восновном влияет на волнообразность сигнала как на закачьке так и на отдаче. слабый сигнал во перхых из за длинны линии более 3 км. (если более7 км то ни один инет не пойдет). во вторых из за повышения в кабеле совротивления справка - Структура АЛ ГТС электронных (АТСЦ~90^ МТ-20... ), координатных (АТСК,АТСКУ) и декадно-шаговых < АТС-49, АТС-54) станций включает: - магистральный участок; - распределительный участок; - абонентскую проводку. На АЛ ГТС применяют кабели типа ТПП с медными жилами диаметром 0,32; 0,4 и 0,5 мм с полиэтиленовой изоляцией и в полиэтиленовой оболочке и кабели типа ТГ с медными жилами диаметром 0,4 и 0,5 мм с бумажной изоляцией и в свинцовой оболочке. на кабельном участке от АТС до вашего щитка есть магистральный участок - это толтенный многожильный подземный кабель который идет от АТС к железному щитку например многоэтажки, или группы частных домов. если на нем повреждение изоляции. то обычному пользователю врядли светит быстрая реакция того де укртелеком если только не полный 0 по земле. повлиять на высокое качество или замену его крайне мала. особенно 1 человеку если же соберется достаточно много жильцов одного района и подадут заявление о замене магистральной линии за свой счет по договору с компанией укртелеком или компанией предоставляющей такие устуги то магистраль реально поменять на отличьный новый кабель но по сути даже древние магистральные кабеля от 40 - до 20 лет жизни (старше незнаю) портятся крайне редко и восновном качество у них вполне на высоте. если почьва в кабельном канале повредит железную трубу (просядет) изогнет кабель то только тогда есть проблемма. распределительный участок идет от магистрального щита как по земляному кабелю так и по воздушной линии на более компактные щитки или распред коробки от 2 до 8 вроде абонентов. на этом участке повреждения думаю более возможны и так сказать явны. там идуи кабеля и провода связи более различного номинала сечения - повлиять обычному абоненту на замену такого кабеля немного проще. если линия уж совсем нехочет давать нужного уровня сигнал. в частном секторе такие линии восновном идут по воздушной линии или деревяной или бетонке. черным кабелем в палец толщиной.к коробке разветвителю. - самому менять такой кабель было бы дешевле))) конечно. Но это противозаконно и возможно обойдется не только штрафом а и судом. но как у нас все делается через решимость настойчивость и хорошее умение общаться и находить общий язык с нужными людьми. + конечно запас некоторых финансов на смазывание интереса нужных людей. нужно идти в отделение Укртелеком и узнать номер его же отделенея ТП - (Технической поддержки) и человеку который там есть главный технарь пояснить всю суть проблемы и изложить самое решительное намерение по решению проблемы самым доверительным образом все ньюансы можно както обговорить главное заинтересовать человека. в особо крупных городах это сделать сложней. но на все божия воля и попытка не пытка. замена кабеля на распред участке если при прозвонке выявится что затухание сигнала на нем более простое и дешевое предприятие конечно если такая линия не многокилометровая ато влетит в копеечьку обычно она короче. незнаю точно но думаю не длиней 200 - 300м но даже такую линию в одиночьку не всем одолеть ..но! если вы в начале этой линии то это большой + главное поменять отрезок кабеля от магистрального щита к ближашему к вам (вашему) распред щиту. Что касается многоэтажек то туда идет подземный кабель от магистрального к распред щиту дома. (если такой имеется) от него разводка идет покорпусно (поэтажно ) еще один щит!.. и потом поквартирно (если есть площадка то там тоже может быть Делитель / разветвитель такая прямоугольная железная коробочька в которой кабель на клевах делит пары на каждую квартиру. теперь сама суть плохой линии - она восновном в том что на клемах соединения всех кабелей и пар проводов может появится окисление вследствии чего контакт станет плохим и совротевление возрастет приближаясь к пропускному номиналу провола (номиналы провода есть разные согласно его сечению ) чем больше вообще таких соединений от АТС до вашего модема тем хуже конечно. но если АТС не новая цифровая построеная по современным стандартам и обеспечивающая новострои. там все более чем гут. А старая совецкая аналоговая модернизированая то её кабельное хозяйство в среднем живет уже от 50 лет и меньше. до 1960 годов очень мало осталось атс. то за многие года и разнородную сырость даже самые стойкие контакты проседают. для телефона это конечно не столь критично а для максимально хорошего инета очень даже. конечно уровень максимального сигнала не сохранится на протяжении 3-5км даже хорошей еще совецкой линии. но затухание будет довольно незначительным. это зависит и от уровня мощности сигнала в ДБ от АТС. и от уровня наводок и загруженности как магистральных кабелей так и распределительных.. и нередко даже абонентских!))). способы борьбы не меняя провод это уселители телефонных линий. Токовые Бустеры, конденцаторы ёмкости, все это конечно же может улучьшить и качество и количество сигнала. также требует и финансов и вникания в суть вопроса, технических знаний. также каждому абоненту который решил занятся улучшением своей линии следует знать длинну её, есть возможности у АТС или даже у абонента вычислить её точную протяженность. это подскажет на что вообще в принципе можно надеятся. для крупных городов и людей абонентов есть несколько вариантов интернета и есть операторы выделеных линий по приличной цене оптоволокно это не ADSL конечно. для маленьких городком варианты все уже. или даже Укртелеком единственный вариант быстрого инета. всеже 24Мб/с безлимит за 200 гр это хорошая цена. у многих нет времени или энтузиазма улучьшить ДСЛ линию. это касается восновном крупных городов это обьясними и понятно. и даже в какойто мере правильно. но тем у кого укртелеком только один.. а оптоволокно не предвидится в ближайшин пару тройку лет)) - а хочится инет побыстрей стоит задуматся о желании потребности и конечно возможностях продвинут дело. не ругайте сильно за своеобразную такую статью. отдельное большое спасибо админу Fill за создание такой темы, и помощь народу и таких вопросах. P.S в мой маленький городок оптоволокно проберется еще не скоро в силу невысокого спроса (хотя и при 0 конкуренции) Укртелеком единственный быстрый инет за такие деньги, - ого ультра прекрасный такиф (учитывая что я платил столько же за ОГО4+) моими не очень сильными стараниями добился себе хорошего сигнала.
|
|
| |
Shatenew |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:17 | Сообщение # 122 |
Наблюдатель
| Все, подключился .[cut noguest][/cut] Скоростью закачки доволен , а вот отдача осталась по прежнему
Сообщение отредактировал Shatenew - Четверг, 01.07.2010, 22:18 |
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:46 | Сообщение # 123 |
Уважаемый
| Shatenew, AnnexM не включили или в модеме не включен. Если в модеме включен, тогда если нужна отдача позвоните еще раз в ТП и попросите включить AnnexM, правда сразу говорю есть такие операторы что не догоняют различия модуляции ADSL2+ и ADSL2+ AnnexM, у вас сейчас ADSL2+. В общем если надо отдачу больше 1 мбита звоните в местную ТП и просите включить AnnexM, если там не догоняют пишите сюда, только предупреждаю сразу, на AnnexM отдача увеличится, а прием упадет на пару мбит.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:55 | Сообщение # 124 |
Наблюдатель
| Подскажите, какая может быть у меня максимальная скорость? У меня тарифный план 2Мбит/с, хочу перейти на ОГО!Ultra Использую роутер ZyXel HT2
|
|
| |
Shatenew |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 09:00 | Сообщение # 125 |
Наблюдатель
| Включил AnnexM , скорость отдачи повысилась в два раза , то есть в торент клиенте у меня раздается со скоростью до 240 кб\с . Проблема в том , что при выключении компьютера настройки сбиваются , приходится заново заходить сюда 92.168.1.1/ и включать по новому. Странно , при перезагрузке все нормально. Наверное это происходит когда модем отключается из сети.
|
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:18 | Сообщение # 126 |
Уважаемый
| nikos444, киньте еще скрин главного окна, в частности меня интересует написанные там текущая скорость, и модуляция. Единственное что сейчас могу сказать SNR с хорошим запасом 22 прием и 11 отдача, но что у вас там на порту сейчас не известно. И еще рекомендую для получения более полной инфы использовать прогу OrbMT, ссылка на нее, и как настроить расписано на предыдущих страницах, не помню точно на какой, но есть 100%.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:37 | Сообщение # 127 |
Наблюдатель
| Fill [cut noguest=, вот что OrbMT показал:][/cut] [cut noguest=А вот скрин главного окна:][/cut]
Сообщение отредактировал nikos444 - Воскресенье, 04.07.2010, 23:47 |
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:44 | Сообщение # 128 |
Уважаемый
| nikos444, ну да, так я и думал, у вас профиль под 2 мбита стоит. Звоните в ТП и просите Профиль под ОГОУльтра. Ну а так где то в районе 10 мбит должно быть ну +\- 3 мбита.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:49 | Сообщение # 129 |
Наблюдатель
| Fill, то есть на профиле 2мбит в районе 10(+-3)мбит будет?Или же даже на профиле под ОГО!Ultra будет максимум 10мбит? Вот какие данные выдает ORbMT ближе к полуночи
Сообщение отредактировал nikos444 - Понедельник, 05.07.2010, 23:53 |
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 01:07 | Сообщение # 130 |
Уважаемый
| nikos444, вы далеко от АТС? Затухание на линии смотрю большое аж 47 dB многовато. При таком затухании больше чем на 10 мбит навряд ли придется рассчитывать, а еще ж если включить модуляцию ADSL2+, то еще меньше наверное, ну может и будет где то 8. Quote (nikos444) то есть на профиле 2мбит в районе 10(+-3)мбит будет?Или же даже на профиле под ОГО!Ultra будет максимум 10мбит? Не, это какую то кашу вы написали. Профиль - это скорость на линии вашей. Не зависит от тарифа, просто когда на порту блисзая скорость к тарифу, стабильность лучше. А так к примеру мождет стоять профиль под ОГОУльтра, а вы можете быть на 2 мбитах. Тариф - это скорость уже ваше текущая. Не обязательно т.е. переходить на ультру, надо позвонить в ТП и позвонить профиль под ОГОУльтра, они включать максимально возможную скорость для вашей линии, а перейти можно потом в любое время. Так что звоните в ТП и просите профиль под ОГОУльтра, как сделаете выкладывайте, посмотрим что будет на линии, ну т сами смотрите на стабильность после включения профиля, т.к. возможно будут обрывы, если не будет то хорошо, тогда уже в панели управления можно выбрать тариф, а если будут то тогда уже решать Вам. Ну проще, настроить линию под ОГОУльтра, а тарифный план пока оставить текущий, и посмотреть на стабильность работы ну хотя бы неделю, а потом решить что делать. Ну Профиль у вас будет под ОГОУльтра, а дальше на стабильность тарифный план не влияет. Ну в общем: 1) В ТП и просите профиль под ОГОУльтра. 2) Следите за стабильностью. 3) После (1) выложите скрины с параметрами. P.S. В OrbMT в настройках поставьте WLAN Modem 200, тогда более полную инфу будет выдавать, но скорее всего после звонка в ТП, т.к. они включат другую модуляцию, а на сколько помню на модуляции g.dmt (она у Вас сейчас) OrbMT выдает не полную, а на adsl2+ (Вам ее включат) будет полную выдавать.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:44 | Сообщение # 131 |
Наблюдатель
| Весь день не мог дозвониться в ТП( Дозвонился в Отдел договоров, чтобы разузнать о новых тарифах (я из Луганска, а для абонентов областных центров с 05.07 введены новые тарифы:http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/). Там сказали, что переход на новый тариф я должен самостоятельно осуществить со своей странички. Но на моей страничке доступны пока что только старые тарифы Скажите, а профиль влияет на доступность тарифов: т.е. если у меня профиль под 2мбит/с, значит и тариф максимально возможный 2мбит?так же? А когда попрошу профиль под Ultra, то должны быть доступны другие тарифы?
Сообщение отредактировал nikos444 - Вторник, 06.07.2010, 15:45 |
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:59 | Сообщение # 132 |
Уважаемый
| nikos444, да влияет, по идее оператор возможно сразу сделает. А если нет то через сутки появятся.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:06 | Сообщение # 133 |
Наблюдатель
| Значит нужно ещё подождать... Кста, в OrbMT при выборе модема WLAN Modem 200 прога зависает. Может у меня не актуальная версия?Какая последняя версия?
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:22 | Сообщение # 134 |
Уважаемый
| nikos444, у меня 3.40
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Среда, 07.07.2010, 00:14 | Сообщение # 135 |
Наблюдатель
| В общем, просмотрев новости на сайте Укртелекома решил ждать 21 числа: после 21 го можно будет самостоятельно выбрать один из тарифов: толи 4мбит, толи 8мбит, толи же Ultra. А пока что задание - дозвонится в ТП, чтобы проверили линию и предоставили профиль под Ультра
|
|
| |
wisher |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:10 | Сообщение # 136 |
Наблюдатель
| Здравствуйте, у меня такая проблемма возникла.. при скорости 2 МБ было всё нормально. как только перешёл на Ультра.. начались обрывы... у меня стоит Zyxel 660RT 2 EE поменял модуляцию на ADSL2+ вроде было нормально.. потом позвонил ТП и попросил чтоб включили AnnexM и после эторго начались частые обрывы... ставил другой модем Д-ЛИнк 2500У.. но нём мешьше обрывается связь, но бывает... а на зикселе падает каждые 5 минут... что мне сделать?
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:29 | Сообщение # 137 |
Наблюдатель
| wisher, попробуй обновить прошивку модема
|
|
| |
wisher |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:22 | Сообщение # 138 |
Наблюдатель
| зиксель перепрошивал... прошивка 2009 года, Д-линк тоже шил.. всё-равно обрывает связь... Добавлено (08.07.2010, 14:22) --------------------------------------------- они оба работают в режими роутера, нужно будет поставить бриджом, может прокатит)
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:55 | Сообщение # 139 |
Уважаемый
| wisher, отключайте AnnexM, скорее всего только это поможет.
|
|
| |
wisher |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:02 | Сообщение # 140 |
Наблюдатель
| а переключения в бридж не поможет? Добавлено (08.07.2010, 16:02) --------------------------------------------- а чтоб отключить AnnexM я так понял нужно опять им туда звонить в ТП)?
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:22 | Сообщение # 141 |
Уважаемый
| wisher, та навряд ли поможет, разрывы из за плохих параметров линии происходят. Да звонить. P.S. Киньте параметры линии.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:04 | Сообщение # 142 |
Наблюдатель
| 3й день безрезультатных попыток дозвониться в ТП...
|
|
| |
Fill |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:38 | Сообщение # 143 |
Уважаемый
| nikos444, куда звоните, в какую ТП, местную, областную, Киев? Рекомендовал бы в областную звонить, т.к. в местные как заметил фиг дозвонишься, если в Киев, они все ровно либо местным либо в областную заявку направят, вот и получается что лучше всего сразу в областную ТП звонить, номер можно найти на форуме ОГО.
|
|
| |
wisher |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:27 | Сообщение # 144 |
Наблюдатель
| вот параметры моей линии)
|
|
| |
Fill |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:02 | Сообщение # 145 |
Уважаемый
| wisher, та вполне нормальные параметры, рвать как бы не должно. Проверьте по квартире проводку, нету ли скруток, может 2 телефонных аппарата подключено.
|
|
| |
wisher |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:50 | Сообщение # 146 |
Наблюдатель
| смотрел... всё нормально, 1 аппарат. позвоню в ТП буду их напрягать.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:27 | Сообщение # 147 |
Наблюдатель
| Fill, да вроди бы как в областную звонил...наверное, они трудятся над обновлением профилей всех абонентов) Могу на это надеятся, поскольку сегодня на моей персональной страничке пропал пункт "Выбор будущего тарифного плана". Что бы это могло значить?)))
|
|
| |
Fill |
Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:55 | Сообщение # 148 |
Уважаемый
| Quote (nikos444) Могу на это надеятся, поскольку сегодня на моей персональной страничке пропал пункт "Выбор будущего тарифного плана". Что бы это могло значить?))) Ну да, наверное что то делают, у меня тоже такое бывало.
|
|
| |
nikos444 |
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:30 | Сообщение # 149 |
Наблюдатель
| Сегодня тарифный план атвоматически поменялся на ОГО 8бит/с, но скорость осталась прежняя - 2мбит/с. Думаю, что дело в том, что остался старый профиль под ОГО 2мбит\с. Параметры роутера настроил заново, но при модуляции ADSL2+ интернет пропадает, оставил прежнюю - ADSL_G.dmt/ В тех.поддержку попрежнему не дозвонился....отправил на мыло им письмо
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:54 | Сообщение # 150 |
Уважаемый
| Quote (nikos444) Думаю, что дело в том, что остался старый профиль под ОГО 2мбит\с. Именно. Правильно, надо долбится к ним любыми способами в ТП. Вы ж вроде из Луганска, у меня проблем не было, легко дозванивался, я сам из Луганской области, но местным не звоню, а звоню сразу в Луганск. И быстро помогают, и дозвонится не так уже трудно. Номер 58-1000.
|
|
| |