ОГО!Ультра [профили, линии]
|
|
Fill |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:04 | Сообщение # 391 |
Уважаемый
| Quote (liybomir) Аннекс М вкл! Уверены, он будет правильно работать если в Advanced Setup - DSL оставить галки только напротив ADSL2+ Enabled и AnnexM Enabled, вот если так поставить, и отдача будет все ровно маленькая (меньше 1 мбита), то значит на порту не включено, надо звонить и просить включить. Quote (liybomir) Чому в мене на тесті швидкості швидкість така, а сторінки відкриває по пів години а качає 2.1 мб.сек? Потому что на скорость открытия страницы влияет пинг, чем ниже тем быстрее. Ну AnnexM влияет только на отдачу, поэтому если она Вам не важна можно не трогать, при включенном AnnexM на пору мбит прием упадет, а на пинг не влияет, но возможно чуть лучше тоже станет, возможно хуже, а возможно ничего не изменится. Кстати с запущенным торрент клиентом скорость открытия сайтов падает очень сильно, рекомендую закрывать его когда не нужен, или хотя бы DHT отключать, ну это если пользуетесь торрентами конечно. И повторюсь более правильный спидтест показывает при замере на Франкфурд.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:09 | Сообщение # 392 |
Наблюдатель
| 1)А кому звонити?хД І що казати? А якщо вони збрешуть і скажуть що в мене то вже ВКЛ? і від чого залежить втрата пакетів? В мене вирата пакетів часто буває! і буває аж 90%+.... Як лінію прочистити чи шось таке..*? 2) Що можна максимально витиснути з цього ОГО Ультра? і що для того треба? (Модем... і т.д.) Розпишіть що треба щоб вижати максимальне...*??
fr33r1d3r
|
|
| |
Fill |
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:39 | Сообщение # 393 |
Уважаемый
| Quote (liybomir) А кому звонити?хД І що казати? А якщо вони збрешуть і скажуть що в мене то вже ВКЛ? Звонить 0-800-506-800, сказать что б включили AnnexM, ну по идее брехать не должны, а там кто его знает, ну скажут по идее модем сутки не выключать, иначе они просто не смогут настроить. Quote (liybomir) від чого залежить втрата пакетів? В мене вирата пакетів часто буває! і буває аж 90%+.... Як лінію прочистити чи шось таке..*? От качества линии, зависит, но вот только у Вас линия отличная, если показатели конечно не плавают, а так проверьте комп на вирусы, вполне может быть причиной. Quote (liybomir) Що можна максимально витиснути з цього ОГО Ультра? і що для того треба? (Модем... і т.д.) Вам 2 мегабайт/с мало? Выжать больше практически нереально, glitel модем конечно Г, другие модемы на пару тройку мбит больше выдают, но я думаю оно того не стоит. Кстати, обрывы есть? Лампочки DSL или INET гаснут, если да то надо даже наоборот зажимать немного скорость на порту.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:46 | Сообщение # 394 |
Наблюдатель
| 2мб канешно мало! ппц В моїх знайомих швидкість на ОГО Ультра стабільно 23/3! А на торенті доходить до 5мб/cек! ппц а в мене максимум і то рідко 2мб Обриви є! і то деколи буває часто) хД А як то зажимати скорість на порту? І взагалі, вартує мені поміняти лінію і поставити новий дорогий модем?* якщо так, то порадьте модем який би вижимав максимальне)
fr33r1d3r
Сообщение отредактировал liybomir - Вторник, 29.03.2011, 00:48 |
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:06 | Сообщение # 395 |
Опытный
| Quote (liybomir) А на торенті доходить до 5мб/cек! Это полный бред. Технология ADSL позволяет выдавать максимум 24 Мбит/с на прием и 3 Мбит/с на отдачу. 5 там никак и никогда не будет! Только если витой парой или оптикой.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:42 | Сообщение # 396 |
Уважаемый
| liybomir, та не 23/3 это практически нереально, людей с такой скоростью на укртелекоме единицы. Даже в новых тарифах уже прописали до 20/3, понимая что 24 это практически нереально, что уже там даже до 20 не у многих. 2 мегабайта это еще круто, у меня в среднем 1.5, и не жалуюсь, т.к. нормальной альтернативы в нашем городе нету. Quote (liybomir) А на торенті доходить до 5мб/cек! Не, это физически нереально, 5 мегабайт/с - 40 мегабит/с, такое на ADSL невозможно. Значит у ваших знакомых либо не укртелеком, либо мы о нем чего то не знаем, на на данный момент официально только технология ADSL, а больше 24 мбит это либо оптика либо витая пара, ну на худой конец слышал что укртелеком тестировали VDSL, но это было только в Киеве местами.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:08 | Сообщение # 397 |
Наблюдатель
| 1)В мого знайомого і справді Укртелеком ОГО ультра! Я на свої власні очі бачив як він з торента качав 5104кб/сек! З стандартною програмою Internet download mannager в нього качає стабільно 4мб буває трохи нижче... 2) Я завжди роблю тест тут - 2ip.ru там є - останні тести провайдера Укртелеком за 24 год я там бачив такі швидкості шо ппц! Я аж не розумію як так? -
fr33r1d3r
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:29 | Сообщение # 398 |
Уважаемый
| Quote (liybomir) Я завжди роблю тест тут - 2ip.ru там є - останні тести провайдера Укртелеком за 24 год я там бачив такі швидкості шо ппц! Я аж не розумію як так? Может быть где то оптику в Киеве или еще где тестируют, так что вполне возможно.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:32 | Сообщение # 399 |
Наблюдатель
| Що таке Оптика? І чи можлива така скорість в мене в місті?
fr33r1d3r
Сообщение отредактировал liybomir - Вторник, 29.03.2011, 16:32 |
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:49 | Сообщение # 400 |
Уважаемый
| liybomir, оптоволокно, возможно, только не у укртелекома, узнавайте что за местные провайдеры есть, которые по витой паре (витая пара) или оптоволокну подключают. там до 100 мбит/с в обе стороны возможно.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:04 | Сообщение # 401 |
Наблюдатель
| оО Є в нас Отповолокно! Привезли з Америки і встановили! Я користувався тим, на початку - фігня повна, вибивав інет, швидкість не більше 3/1мб! Мені казали що просто мало народу підключено, чим більше людей тим більша швидкість буде... вот так.. Це може бути правдою? ( я про чим більше людей)
fr33r1d3r
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:07 | Сообщение # 402 |
Уважаемый
| Quote (liybomir) Мені казали що просто мало народу підключено, чим більше людей тим більша швидкість буде... вот так.. Це може бути правдою? ( я про чим більше людей) Не, лохотрон, строго наоборот, знач такая шарашкина контора хорошая...
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:11 | Сообщение # 403 |
Наблюдатель
| В мене просто Модем з Вай Фай!, ноутбуки підключаються до нету через Вай Фай! Якщо я поставлю оптоволокно, то там модем інший такий маленький, до якого іде мій кабель... шось тіпа свіча, який іде в стовп.. Чи зможу я використати свій теперішній модем як свіч, до якого ноутбуки підключатимуться через Вай Фай? Ніби кабель підлючений до мого модему а мій модем підключиться до оптоволокно.. тоді мало би бути так що мій модем став простим свічем до якого можна приєднатись через вай фай... ( Як що ні, то як мені зробити оптоволокно + вайфай?)
fr33r1d3r
Сообщение отредактировал liybomir - Вторник, 29.03.2011, 17:28 |
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:51 | Сообщение # 404 |
Уважаемый
| liybomir, ага, для оптики(витой пары), модемы вообще не нужны, кабель прямо в сетевуху подрубается. Quote (liybomir) Чи зможу я використати свій теперішній модем як свіч Скорее всего нет, т.к. у ADSL вход - WAN порт(телефонный кабель), а оптоволокно и витая пара по LAN'у подключаются, в глителе то тоже Ethernet порты есть, но они как интерфейс подключения используются, т.е. выход. Поэтому маршрутизатор отдельно придется покупать, стоит в районе 300 грн. Ну я думаю если обратится к интернет провайдеру, предоставляющему инет, они должны помочь с настройкой, т.к. скорее всего купить маршрутизатор и просто воткнуть не достаточно будет. 50/50 что индивидуальные настройки ненужны. А маршрутизатор такой нужен, ну это такой не плохой, до 150 мбит/по вай-фай.
|
|
| |
liybomir |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:32 | Сообщение # 405 |
Наблюдатель
| Скок стоит такой?
fr33r1d3r
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 30.03.2011, 01:02 | Сообщение # 406 |
Уважаемый
| Quote (liybomir) Скок стоит такой? Грн 300-350
|
|
| |
Ahill_Sailor |
Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:01 | Сообщение # 407 |
Наблюдатель
| Здраствуйте!Я хочу себе поставить Ультра! сейчас у меня стоит ОГО!4. У меня модем Glitel GT-5802W (антенна слева) Можете что то сказать о моей линии шум/сигнал потянет ли? посмотрите пожалуйста Я уже подал заявку вчера сколько мне еще ждать?
Подпись удалена
|
|
| |
Fill |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:30 | Сообщение # 408 |
Уважаемый
| Ahill_Sailor, профиль под ОГОУльтра ставить надо, сейчас 9.8 мбит, а так до 20 должно быть.
|
|
| |
Fill |
Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:32 | Сообщение # 409 |
Уважаемый
| Что то давно ни кто не обращался, тема так вниз ушла что я даже не ответил вовремя на пост Ahill_Sailor. Что всех что ли уже проконсультировал
|
|
| |
Гость |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:25 | Сообщение # 410 |
| Quote (Fill) Что то давно ни кто не обращался, Что всех что ли уже проконсультировал Это наверно на телекоме порты закончились, вот новых абонентов и нету. Есть предложение. Открой тему софта. Типа "вопросы и ответы по софту и железу", иногда очень такой темы не хватает.
|
|
| |
Nickitee |
Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:20 | Сообщение # 411 |
Наблюдатель
| Сейчас ОГО 2. Стоит ли переходить на ОГО Ультра? (Возможность есть, но насчёт работоспособности не уверен). Или линия не потянет? p.s. modem: d-link 2500u Хотя бы 10-13 вытяну DownLoad на профиле под Ультру? И кстати, я полный нуп в этом деле, где если что подать заявку на смену профиля? Или куда звонить? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Та к же замечаю частые обрывы связи, в день может быть по 5-8 обрывов >_>. Из за блокиратора телефона - это может вызывать обрывы? Если да, заявку писать в Укр. Тел. ? И что просить?
Сообщение отредактировал Nickitee - Воскресенье, 08.05.2011, 10:02 |
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:28 | Сообщение # 412 |
Уважаемый
| Да как раз где то в районе 10-13 на прием будет. Сейчас у Вас профиль под "двойку" стоит. Звонить 0-800-506-800, просить профиль под "ОГОУльтра", и в течение суток сделают, только все это время (сутки, пока не поменяют скорость на порту) модем должен быть включен, ну там должны будут предупредить. Quote (Nickitee) Та к же замечаю частые обрывы связи, в день может быть по 5-8 обрывов >_>. Из за блокиратора телефона - это может вызывать обрывы? Если да, заявку писать в Укр. Тел. ? И что просить? Очень даже из за блокиратора может быть, у меня было, пока не сменил на не блокираторный. Либо и у соседей по блокираторы ставьте сплиттер, либо меняйте номер на неблокираторный. Но если надумаете менять не неблокираторный, сначала естественно обращайтесь в местную АТС, а потом уже звоните по поводу профиля под ОГОУльтра.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:19 | Сообщение # 413 |
Уважаемый
| А мы специально номер меняли с 7 на 6, хотя на 7 был основной, но нам посоветовали перейти на 6, якобы современнее и АТС и связь лучше. Сначала в абонотдел идите, там заявление писать, что-то заплатить кажись 40 грн( было в прошлом годе), вам дадут номер, в установленный договоренностью срок, придет монтер и подключит.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
Fill |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:43 | Сообщение # 414 |
Уважаемый
| Zolotaya, ну я блокираторный на 7-ку поменял на неблокираторный на 6. Естественно она круче, она современнее и лучше во всех направлениях. Мне за 20 меняли, дорожает однако.
|
|
| |
рубежанин |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:29 | Сообщение # 415 |
Наблюдатель
| Fill, Извини за беспокойство, есть вопрос, подскажи плиз. На ОГО инет разводится на несколько компов без проблем, модем - свич - и со свича на компы. А как это можно реализовать на мегабите? Я так понимаю, что через свич не получится, т.к. авторизация происходит самого компа, а не модема. И по IP , логину и паролю. Т.е. на 2-м компе с другим IP уже не авторизуется. Да и "ключик" можно запустить только на одном компе. Если через "роутер - свич - компы", то тут я не в курсе как это работает и настраивается. Я так смутно догадываюсь, что авторизоваться на сервере должен роутер, и потом через свич раздать инет на компы. Но как роутер будет авторизоваться конкретно на мегабите - без понятия. Если не трудно, проясни эту тему малёхо. PS... Я имею ввиду кабель, а не вайфай.
|
|
| |
Sender |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:47 | Сообщение # 416 |
Опытный
| рубежанин, а свич зачем? ты че на весь дом раздавать собираешься? Они вообще-то проверяют чтоб МАСов было не более 2-3, а потом банят. Так что самого роутера (тп-линк r-402m к примеру) на 4 порта будет вполне достаточно. В его настройках выставляешь те, что прописаны в компе и все. Ключ запускаешь на любом компе и на остальных автоматом инет будет. Или же проще - закажи услугу "всегда онлайн" (или как там она точно называется) и забудь про ключ. Инет будет сразу на всех компах.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Fill |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:48 | Сообщение # 417 |
Уважаемый
| рубежанин, ну да, где то так, Sender прав как всегда.
|
|
| |
рубежанин |
Дата: Среда, 11.05.2011, 08:09 | Сообщение # 418 |
Наблюдатель
| Sender, Fill, Понял, спасибо.
|
|
| |
Дмитрий |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:01 | Сообщение # 419 |
| Помогите и мне, DL2600U Тариф Ультра 20/3 Киев, Реальная скорость всего 10\1,5. Это линия такая плохая или что то можно сделать? http://s2.ipicture.ru/uploads/20110516/s2li6WU6.jpg
|
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:50 | Сообщение # 420 |
Опытный
| Хм...Судя по скрину на порту все по максимуму....
|
|
| |