Специализированные магниты.
|
|
Art |
Дата: Среда, 08.12.2010, 18:58 | Сообщение # 31 |
Наблюдатель
| Quote (Гость) и тут Остапа понесло? Найдите в моих словах хоть одно упоминание про коммунальные предприятия. Я лично говорю за коммуникации: тепло вода, газ и т.д. А Европа большая, стран там много, так что, можно выразить только общие тенденции. Общая тенденция там - нет такого бардака, как у нас. Например, во Франции нет такого понятие как что-то бесхозное, любое бесхозное имущество автоматически становится государственным и государство решает все вопросы с ним связанные. А не то что у нас. Государственной собственности в Европе тоже хватает. Если взять туже Францию то в госсобственности там находятся электроэнергетика, железнодорожный транспорт, авиатранспорт. Многие наверно слышали о знаменитых Французских скоростных поездах - так вот они государственные.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
antares |
Дата: Среда, 08.12.2010, 21:35 | Сообщение # 32 |
Форумщик
| Art, вы случаем не смотрели по 1+1 Меняю жену?Когда с итальянкой меняли и болгаркой?Вспомните, как они по улице ходили вечером, какая грязь в Риме, переполненные бачки, разрисованые стены...А в Болгарии, когда они выехали за город в какой-то городок - разбитые общаги, ужасные дороги..... P.S.Quote (Art) А Европа большая, стран там много, так что, можно выразить только общие тенденции. Общая тенденция там - нет такого бардака, как у нас. Ну да, ну да.... На счёт Франции - вы были в Париже?Были в аэропорту Парижа?Шарль де Голь вроде, так вот когда побываете, вот тогда я и послушаю, как там хорошо и мы вместе дружно посмеёмся, а пока Вы там не были, пока вы видите это только в рекламных роликах, то и судите умеренней. --------------------------------------------- Ещё пример - помните, Донбасс Арена один из лучших стадионов Европы, по признанию самих чиновников УЕФА, были на нём? А теперь давайте размышлять, если у нас один из лучших, так что там у них? И если честно, то я б не сказал, что стадион просто супер. Лучше, чем был, но и не супер-пупер. Как для меня.
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
Сообщение отредактировал antares - Среда, 08.12.2010, 21:38 |
|
| |
Art |
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:01 | Сообщение # 33 |
Наблюдатель
| antares, я то не был. Но я общаюсь с людьми. Довелось пообщаться с французом на тему как ему Украина. Он сказал, что в шоке, таких разбитых дорог и тротуаров он нигде не видел. Таких убитых домов как у нас тоже. Хотя человек путешествовал много. А так у меня лучшая подруга уехала во Францию, я смотрел ее фотографии. То есть реальные фото а не показушные. Так вот там самые ветхие закоулки чистые. Кстати, она работает в аэропорту могу даже спросить про его чистоту, если что ![biggrin](http://s15.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
antares |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:11 | Сообщение # 34 |
Форумщик
| Quote (Art) Кстати, она работает в аэропорту могу даже спросить про его чистоту, если что действительно, спросите. Хотя всяк кулик своё болото хвалит, но всё равно интересно. На днях приезжал поляк, и зашёл в больницу нашу...комментарии приводить его надо? Но когда сюда, а наши туда, ездили по выборам, то многие отмечают, что разница есть, и не маленькая между Западной Украиной и Восточной. Там людва получше себя чувствует...
Сильные духом всегда встречают сопротивление слабых умом.
|
|
| |
иван |
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:53 | Сообщение # 35 |
Интересующийся
| Магниты можно купить у нас на Рынке,250-340 грн . Вода и электро счетчик останавливает, видел сам .
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
Сообщение отредактировал иван - Воскресенье, 12.12.2010, 19:54 |
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:19 | Сообщение # 36 |
Наблюдатель
| Quote (antares) действительно, спросите. Ответила. Говорит в Париже грязи хватает в метро. А в аэропорту она там работала в 2-х терминалах и там говорит чисто и ухожено. Но аэропорт такой здоровый, что там даже своё метро есть и за весь аэропорт она сказать не может.
|
|
| |
Гость |
Дата: Среда, 15.12.2010, 12:27 | Сообщение # 37 |
| А кстати есть на форуме работники тех организаций (свет,газ,вода) у кого собственно и экспроприируется с помощью магнитов неправедно нажитое?Как смотрит их руководство на проблему?
|
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:19 | Сообщение # 38 |
Опытный
| Quote (Гость) Никто не продаст вам реальные рабочие Вы сами ответили на свое предложение...
|
|
| |
Sender |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:54 | Сообщение # 39 |
Опытный
| Новые водосчетчики идут с защитой от воздействия магнитов кстати. Газовые, те что горгаз рекомендует, от таких магнитов 95% - накроются, а электрические....ну тут энергосети работают над выявлением остаточного намагничивания.... Кстати по ТВ идет постоянная реклама из цикла "магазин на диване" о приборе, который легально на 30% снижает потребление электроэнергии. Кто-нибудь знает что это такое и по какому принципу работает?
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Man_at_work |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:59 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Quote (Sender) Кстати по ТВ идет постоянная реклама из цикла "магазин на диване" о приборе, который легально на 30% снижает потребление электроэнергии. Кто-нибудь знает что это такое и по какому принципу работает? принцип всегда один и тот же - "без лоха и жизнь плоха"
|
|
| |
иван |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 14:12 | Сообщение # 41 |
Интересующийся
| Стоят у кума счётчики воды Ценнер ( ZENNER)-Германия ДУ 15 квартирные бытовые красота,можете верить- можете нет останавливает магнит обычный с динамика (головка акустич) размером пол спичечного коробка
|
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:25 | Сообщение # 42 |
Опытный
| Quote (Sender) Кстати по ТВ идет постоянная реклама из цикла "магазин на диване" о приборе, который легально на 30% снижает потребление электроэнергии Вероятно это прибор типа такого: [table][tr][td] [/td][td] [/td][/tr][/table] Выдержка с сайта: [cut noguest]Как это работает: Энергосберегатель подключают в цепь «генератор-нагрузка» параллельно нагрузке после электросчётчика. При этом реактивные токи совершают локальные колебания между индуктивными элементами нагрузки и статическим преобразователем, а не циркулируют по сети переменного тока между питающим трансформатором и нагрузкой. Наличие в данном устройстве элементов для измерения и регулирования электрического тока позволяет пропустить активную электрическую мощность из сети в нагрузку, а реактивный ток перенаправлять в ту фазу нагрузки, в которой он в данный момент требуется. При этом происходит автоматическая стабилизация входного коэффициента мощности на уровне, близком к единице, а полезная мощность в нагрузке возрастает, за счет преобразования реактивной энергии в дополнительную активную. Экономия электроэнергии на 15–45% достигается за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока, динамичного поглощения или освобождения реактивной мощности, сокращение вредных гармоник и вредных электромагнитных волн, сокращения потерь на сопротивление, устранения скачков напряжения в сети.[/cut] Самое интересное, что в коробочке стоит один единственный конденсатор 4мкФ включенный параллельно нагрузке (т.е. фаза-ноль), ну и светодиод для индикации.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:49 | Сообщение # 43 |
Уважаемый
| Quote (Серёня) устранения скачков напряжения в сети. ну это понятное дело Quote (Серёня) роисходит автоматическая стабилизация входного коэффициента мощности на уровне, близком к единице, а полезная мощность в нагрузке возрастает, за счет преобразования реактивной энергии в дополнительную активную. интересно... тоесть получается обычный стабилизатор (?) и сколько ж за прибор такого типа с простым конденсатором просят деньжат в этом магазине?
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Понедельник, 10.01.2011, 15:50 |
|
| |
Серёня |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:03 | Сообщение # 44 |
Опытный
| Quote (RQ) и сколько ж за прибор такого типа с простым конденсатором просят деньжат в этом магазине? 1700 рублей российских , при этом хороший конденсатор 4 мкФ Х 400В стоит порядка 20 грн... Можно взять метало-бумажный конденсатор из лампы ДС советской вобще бесплатно. Экономия тут весьма сомнительная. Конденсатор сгладит пульсацию во время включения потребителя (бойлера, нагревателя) но на этом его волшебная функция закончится.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:50 | Сообщение # 45 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) Кто-нибудь знает что это такое и по какому принципу работает? Чистой воды лохотрон. Если хочешь экономии то нужно банально поставить автотрансформатор, который будет выравнивать напряжение в сети и защищать от пиков. Это позволит продлить срок эксплуатации бытовых приборов и за счёт этого сэкономить, кроме того КПД бытовой техники в таком случае будет наилучшим.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:23 | Сообщение # 46 |
Уважаемый
| Quote (Серёня) 1700 рублей российских Quote (Серёня) хороший конденсатор 4 мкФ Х 400В стоит порядка 20 грн... Можно взять метало-бумажный конденсатор из лампы ДС советской вобще бесплатно. Вот-вот... Главное не то,что внутри - главное маркетинг. Так продают много чего.А на деле - барахло.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:28 | Сообщение # 47 |
Уважаемый
| Quote (Art) Если хочешь экономии то нужно банально поставить автотрансформатор, который будет выравнивать напряжение в сети и защищать от пиков. От его как раз за 1700 рублей российских можно купить
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:33 | Сообщение # 48 |
Наблюдатель
| Quote (RQ) От его как раз за 1700 рублей российских можно купить Кстати да автотрансформаторы достаточно дорого стоят. Непонятно почему? Это ж кусок намотанной медной проволоки + электроника. Есть более дешевые вещи - отсекатели которые отсекают резкие скачки напряжения, но это только защита от перегорания.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:54 | Сообщение # 49 |
Уважаемый
| Quote (Art) Кстати да автотрансформаторы достаточно дорого стоят. Таки да - до 2 тыс. у.е. В среднем 100$ на них цена
|
|
| |
|
Chuvirlol:) |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:01 | Сообщение # 51 |
Наблюдатель
| Quote (Art) Довелось пообщаться с французом на тему как ему Украина. Он сказал, что в шоке, таких разбитых дорог и тротуаров он нигде не видел. Таких убитых домов как у нас тоже. Хотя человек путешествовал много. Арт хоть и не был в париже но всё же он прав. я например бывал в европе и много моих друзей бывало и иностранцы знакомые есть которые приезжали сюда и делились впечатлениями. есть знакомый в канаде - эмигрировал 3 года назад, в италии, чехии, есть хорошие знакомые. Поэтому смело могу сказать что такого отстойника как у нас(в россии кстати тоже) нужно ещё поискать, из личного опыта. Да европа разная, но есть страны с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ порядком и туалетами на уровне! например сам офигеваю с немцев, чехов и австрияк за их стерильность на улицах городов и деревень. Даже не верится иногда что раньше европа не мылась вообще. а помои и жижу выливали прямо на улицы из окон. если честно по-моему так сейчас у нас. не моются - потому что экономят воду, выливают на улицу - потому что кому то перекрыли канализацию крабиком. это - наша реальность. По поводу сложности ведения бизнеса в уркаине по сравнению с той же чехией например, я вообще говорить не хочу даже. там например даже доверенностей нет на автомобили - дал ключ от авто, значит доверяешь. никаких мусарок с бесконечными поборами. да чинухи там конечно посерьёзней но и меньше их разов в 5! и инстаниций меньше и препонов. слова нет для бизнеса НЕ СУЩЕСТВУЕТ! только работай и плати налоги. У нас же даже если хочешь работать, тебе просто не дают, пото му что какое то там чмо возомнило себя "хозяином положения" и хочет жить только за счёт других - празитизм у нас в стране развит чрез меры.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:28 | Сообщение # 52 |
Форумщик
| Quote (Гость) Как смотрит их руководство на проблему? Естественно - криво смотрит!!! "ЛЭО" (ООО Луганское энергетическое объединение) пробует бороться путем установки железной скобы на счетчик, что бы препятствовать установке магнита, но не везде это можно, да и нормами ПУЭ это не предусмотрено. Последний "писк" от ЛЭО - обклейка счетчика шайбами-индикаторами остаточной намагниченности. Но, кто знаком с физикой и цв.телевизором, как снимается намагниченность маски? Правильно, специальная катушка, куда подается переменный ток, плавно уменьшающийся до нуля. Похоже назревает новый вид бизнеса? К тому же возникают вопросы, а какая процедура снятия остаточной намагниченности? А может инспектор такие шайбы поставил, что они "накрутят" добавочно? Или во время съема остаточной намагниченности инспектор возьмет и ... намагнитит, а потом штраф нехилый? Что-то тут попахивает самоуправством... Мораль сего действа : крадут там, где плохо лежит, либо то, что аморально дорого стоит. ЛЭО считает, что плохо лежит! И покупает за "нахапанное" ТЭЦ в г. Севастополе.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Сообщение отредактировал Kiss19 - Вторник, 11.01.2011, 15:33 |
|
| |
Серёня |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:15 | Сообщение # 53 |
Опытный
| Quote (Arik) Конденсатор нужен не для сглаживания пульсаций, а для компенсации реактивной мощности электрической цепи. В данном устройстве да. Quote (Arik) Электроток можно сравнить с потоком воды в трубе Интересная аналогия. Ну, а что касаемо приборов, то обычно конденсаторы уже стоят в большинстве из них, но опять же они завязаны на фильтрующих каскадах. Тут я так понимаю вся фишка как раз в лампах накаливания. Может как нибудь на досуге проведу эксперимент с фото отчетом...
|
|
| |
иван |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:41 | Сообщение # 54 |
Интересующийся
| Намагниченость хорошо убирать обычной катушкой от аквариумного компрессора, т.к работа компрессора зависит- чем полярность(+-,-+) на катушке быстрей изменяется тем быстрей качает помпа.
|
|
| |
Kiss19 |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:47 | Сообщение # 55 |
Форумщик
| Quote (иван) Намагниченость хорошо убирать обычной катушкой от аквариумного компрессора, Подозреваю, что есть уже материалы, запоминающие предельное значение напряженности магнитного поля и не перемагничивающиеся в дальнейшем (разве только что высокой температурой!), но это может приводить к разрушению материала или плавлению корпуса счетчика.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
|
|
| |
kiverin |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:04 | Сообщение # 56 |
Наблюдатель
| Да ни какие это не продавцы super магнитов. А шпионы облэнерго сбыта. Система такова: сперва продадут магнит, потом ты его поставишь и придет проверка.
|
|
| |
RQ |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:08 | Сообщение # 57 |
Уважаемый
| Quote (kiverin) Система такова: сперва продадут магнит, потом ты его поставишь и придет проверка. ???? К кому?По какому адресу? Неужто ясновидцев начали в облэнерго набирать? ![lol](http://s15.ucoz.net/sm/1/lol.gif)
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:40 | Сообщение # 58 |
Наблюдатель
| а нафига ставить магнит, если сами работники лео могут сами отмотать счётчик и потом его опломбировать?
|
|
| |
Гость |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:30 | Сообщение # 59 |
| продаётся и всё работает
|
|
| |
Axel |
Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:40 | Сообщение # 60 |
Участник
| А я покупаю прямо на рынке г. Рубежное. ))))) Сам не использую, ибо нет смысла, а друзьям в Север возил. На свет и воду работает точно. На газ - смотря какой счётчик.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |