Вторник, 19.08.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 1 из 1
  • 1
Милиция России "ополчилась" против сетей типа torrents.ru
RQ Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:43 | Сообщение # 1
Уважаемый

Милиция будет закрывать в интернете файлообменники типа torrents.ru, заявил 24 марта заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.
Известия

По его словам, существование файлообменных сетей наносит значительный ущерб правообладателям. Он признал, что "пока особых успехов нет", а единственный закрытый ресурс, который милиция может поставить себе в актив - это torrents.ru, сообщают "Вести".

"Эти сайты часто зарегистрированы вне территории РФ, но даже если они зарегистрированы в России, зачастую сложно установить их владельца или привлечь его к ответственности", - отметил Васильев.

http://www.regnum.ru/news/1266403.html

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Art Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:52 | Сообщение # 2
Наблюдатель

Борьба с ветряными мельницами.
Но очень не хотелось бы терять свой рейтинг angry

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором

RQ Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:51 | Сообщение # 3
Уважаемый

Есть пиратбей и например еще tfile.ru
И без рейтингов и прочего можно качать сколько надо,да и есть там много чего

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Ghisool Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:56 | Сообщение # 4
Бывалый

Ну, технически они могут "закрыть" только если домен .ру или ДЦ находится в России.
Во всех остальных теоретически тоже могут, но это будет в разы сложнее. Заявка в интерполл, пока там расчихлят, пока ответят:) Не один год пройдёт и не факт что закроют

«Мои покупки» — магазин книг с доставкой по Украине

Сообщение отредактировал Ghisool - Пятница, 26.03.2010, 12:00

Art Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:52 | Сообщение # 5
Наблюдатель

Quote (Ghisool)
Ну, технически они могут "закрыть" только если домен .ру или ДЦ находится в России.

И как результат все переедут на забугорный хостинг.
Вот и допрыгаются, что уничтожат отечественных хостеров и домейнеров.
Радости будет.

Не молчи на меня.
Правила форума

Ghisool Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:36 | Сообщение # 6
Бывалый

Кстате, так же в феврале были закрыты 2 сервера Lineage2. globalwar и ещё какой-то. ДЦ "Агава" и "Мастерхост". На серверах использовалось бесплатное ПО и ЭМУЛЯТОР сервера, а не сервер украденный в 2004г у НЦсофта.
Обвиняют 2 человек(администраторов этих проэктов) в нарушении авторских и смежных прав.
Хотя имхо это не доказуемо ведь ПО как я уже сказал было бесплатное(ява и скуль), а к эмулятору сервера НЦсофт не имеет ни какого отношения. Приципились по сути к воздуху.
[off]Да и между нами говоря качество некоторых ФГШ в разы лучше руоффа, на котором пол года немогут уже дюп пофиксить:)[/off]
Вот уже месяц жуют, а толку пока 0. Только работа у людей стала, хотя глобалвар вроде переехал кудато в Гондурас. gw.gs

Добавлено (27.03.2010, 17:36)
---------------------------------------------
Вот ещё статейку нарыл кому интересно. Смеялся конечно долго, особенно с того как наши експерты сравнивают ДЛЛки с помощью екселя и винампа! wacko
###############################################
В свое время на хабре сообщалось об изъятии нескольких серверов игры Lineage. И вот, сейчас «Коммерсант» выяснил, что изъятия проводились по возбужденным уголовным делам. Как написано в заметке, «это первый случай в истории распространения в России Lineage 2 и всего третий в истории ролевых онлайн-игр».
Насчет второго случая — не знаю, а вот за первым я наблюдал пристально. Зная нашу судебную систему, попробую немного спрогнозировать развитие событий в деле с «линейкой».

Первое дело о «пиратской онлайн-игре» было возбуждено по факту работы сервера Ragnarok online. Разумеется, никакого пиратства там не было даже близко: на сервере работал эмулятор игры, написанный энтузиастами самостоятельно. В Штатах на этих энтузиастов пробовали наехать разработчики оригинального рагнарока, но не преуспели. В России им повезло больше.
Может быть, вы думаете, что следствие назначило экспертизу серверных частей, оригинальной и самописной, установило, что они разные, и на этом успокоилось? Ну, экспертизу-то оно назначило, и отрывком из этой экспертизы с упоением зачитывался весь Рунет:

«Таблица программы «Microsoft Excel». В данной таблице, сравнение происходило следующим образом. Содержимое файла одной программы, в том виде в каком оно представлено в окне диалоговой панели программы «UltraCompare», копировалось и переносилось в один столбец табличного листа программы «Microsoft Excel». В соседний столбец этого же табличного листа переносились предположительно совпадающие данные такого же файла другой программы. При этом, программа «Microsoft Excel» автоматически распределяет текст по ячейкам таблицы с учетом знаков табуляции, расставленных в тексте, то есть текст в обоих столбцах таблицы будет одинаково разбит только в том случае, если совпадают знаки табуляции обоих текстов. Далее в ячейки третьего столбца таблицы содержащей данные файлов обеих программ, была вставлена функция «СОВПАД» из числа встроенных функций программы «Microsoft Excel». Данная функция проверяет идентичность содержимого ячеек таблицы содержащей два текста и возвращает значение ИСТИНА, если содержимое ячеек совпадает, или ЛОЖЬ, если содержимое ячеек не совпадает. при таком сравнении учитывается последовательность символов, порядок расстановки знаков препинания, количество пробелов, расстановка знаков табуляции, прописные и строчные буквы, то есть, значение ИСТИНА может быть получено только в том случае, если содержимое сравниваемых ячеек полностью совпадает. Полное совпадение ячеек таблицы говорит о том, что содержимое сравниваемых файлов, полностью совпадает, то есть, совпадаю сами файлы (таким же образом были проверены файлы «binkw32.dll», «cps.dll», «dbghelp.dll», «granny2.dll», «ijl15.dll», «mp3dec.asj», «mss32.dll» и «mssfast.m3d» имеющиеся в файловой структуре обеих программ). Также данные файлы были прослушаны с помощью программы «WinAmp» и я могу только подтвердить, что на слух данные файлы также совпадают, музыка исполняется с помощью одних инструментов (голосов) в одной тональности и в одном ритме.»

Вы пробовали сравнивать dll-файлы программой Microsoft Excel? А вот эксперты ГУП «Информзащита» — пробовали, и у них это получалось.
Так вот, эксперт нашел на изъятом сервере клиентскую часть «рагнарока», сравнил ее с русской клиентской частью, и пришел к выводу о том, что она пиратским образом изменена. Ничего удивительного: это действительно были разные программы. «Эксперт» сравнивал разные версии клиентов.
Потом был суд, который в своем приговоре не заметил, что речь в экспертизе шла, вообще-то, о разных программах. Вернее, заметил — и написал в приговоре, что «клиентская часть программы работала как серверная». Заслуживает внимания и позиция «потерпевших» по делу: по их мнению, связка клиентской и серверной программ представляет собой единый комплекс, и незаконное использование этого «комплекса» происходит даже тогда, когда вы пишете программу, заменяющую одну из его частей. Как вы понимаете, такой подход весьма перспективен для «ворцов с пиратством».
Итогом всего этого стал, разумеется, обвинительный приговор. При обжаловании оставлен в силе.

Примерно то же самое, скорее всего, произойдет и с «линейкой»:

«По данным сыщиков, подозреваемые создавали сайты, регистрировали их на серверах хостинг-провайдеров, а затем размещали на них пиратские версии игры. При этом пираты, модифицировав программный код Lineage 2, несколько изменяли внешний вид игры и выдавали ее за собственный продукт.»

То есть, версия о том, что это — разные программы, следствием, скорее всего, даже не рассматривается. Будьте уверены, они докажут «незаконную модификацию». С помощью программ Winamp и Microsoft Excel.
Вдобавок, «ущерб», «по предварительным подсчетам сыщиков, составил более 100 млн руб». Это совсем плохо, это третья, тяжкая, часть статьи 146 УК. По ней можно и под арест попасть, особенно если перенести закрытый сервер куда-нибудь за границу, как собирались сделать владельцы одного из изъятых сайтов. С формулировкой «продолжил заниматься преступной деятельностью». Это ничего, что ущерб «дутый», он такой по множеству «пиратских» дел: иногда «дорелизные» произведения оценивают в миллионы рублей за один диск, а следствие и суд послушно это хавают.
Вдобавок, судя по записям в блоге одного из «фигурантов», он как-то несерьезно относится к этому всему. Последняя запись там датирована началом марта, я надеюсь, что это просто от того, что написать нечего, а не потому что товарищ сидит под арестом. А судимость по статье 146 (возможно, еще 272/273) он себе уже обеспечил, к сожалению.
В общем, у меня плохие новости для всех владельцев «линейки». Если вы держите сервер в России — переезжайте. Насчет серверов, работающих в провайдерских локалках — не знаю, но там поймать «пирата» гораздо легче, чем в «большом» интернете, большинство приговоров за торренты, «осла», дц++ и прочее — вынесены именно из-за распространения в локалках.
########################################################
Отсяда: http://habrahabr.ru/blogs/copyright/88738/#habracut
Никто там не держит случаем на росийских хостерах ничего? Ато прослушают дллки в винампе и посадят на 500 лет:)

Сцуко, адская экспертиза!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ghisool - Суббота, 27.03.2010, 17:43

Art Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:50 | Сообщение # 7
Наблюдатель

fear FullPolarFox (полный писец)

Не молчи на меня.
Правила форума

Ghisool Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:57 | Сообщение # 8
Бывалый

Дык, того чувака с рагнароком признали виновным после этой "экспертизы":) Страна дураков мля!

Art Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:00 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Да уж, я теперь буду боятся заводить Российский хостинг.
Хотя хотел.

Не молчи на меня.
Правила форума

Ghisool Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:08 | Сообщение # 10
Бывалый

Будут ЦМСки винампом прослушивать:) И картинки екселем сравнивать wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art