Четверг, 23.01.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вся правда о территориальных громадах(общинах).
Fantomas Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:45 | Сообщение # 91
Постоялец

Цитата (Chernomor)
но нашёл ролик.

Ага, нашел
haha
Прикрепления: 7594454.png (39.2 Kb)

VitalD Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:28 | Сообщение # 92
Наблюдатель

Цитата (Chernomor)
С оговоркой,если я знаю на все сто , что это моя собственность.Тогда согласен на все 100%

М-да, если я квартиру арендую (например), то, даже не взирая на то, что мебель - моя, и новые обои поклеены мною же, а тут вдруг потоп сверху, то ничего я делать не буду - пускай топит - не моя ведь квартира... На глупость смахивает, не правда ли? Либо поясняйте, каким боком к АЛГОРИТМУ решения проблем относится вопрос собственности. Кстати говоря, если говорить об Украине, то тут есть некоторые моменты, в которых вы тоже запутались (и из-за этого притащили вопрос собственности сюда), но не сейчас об этом - сначала надо с алгоритмом покончить.

Цитата (Chernomor)
Мы говорили о внешнем влиянии. Это немного не в тему,но нашёл ролик.

Тема внешнего влияния, действительно, не к месту сейчас, как и вопросы конституции, ассамблеи, венецианской комиссии, и прочего содержания ролика...

Если что-то делать, то делать это можно либо праведно, либо неправедно. Если делать праведно, то результат не всегда получим праведным. Если делать неправедно, то результат всегда получим неправедным.

Сообщение отредактировал VitalD - Пятница, 28.06.2013, 21:32

Denwer Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:22 | Сообщение # 93
Участник

Fantomas, hands respect

Chernomor, и после этого ты будешь рассказывать, что ты не мастермаг, mismer и VitalD в одном флаконе???
Походу тебе вообще поговорить не с кем, коль ты столько клонов завел... и сам с собой дискутируешь.
харе народу мозги засерать!!!

обожаю наши форумы. картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах.

VitalD Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:39 | Сообщение # 94
Наблюдатель

Цитата (Denwer)
Chernomor, и после этого ты будешь рассказывать, что ты не мастермаг, mismer и VitalD в одном флаконе???

Не знаю (и не интересно), что там с прочими никами, но VitalD вы записали в этот список явно бездумно. Зайдите на мой сайт (http://vocv.at.ua/) и побродите по нему (там я выступаю под ником Vital_D) - надеюсь, вы сможете увидеть ошибочность вашей "мысли". Собственно говоря, эту ошибку можно и на этом форуме увидеть, но для этого ж читать посты надо, а некоторые из них - длинные и непонятные (правда, Denwer, вы ведь или не читали, или ни фига не поняли, а?)... tongue

Если что-то делать, то делать это можно либо праведно, либо неправедно. Если делать праведно, то результат не всегда получим праведным. Если делать неправедно, то результат всегда получим неправедным.

Сообщение отредактировал VitalD - Суббота, 29.06.2013, 10:49

Ivanovski Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:42 | Сообщение # 95
Участник

Chernomor, - Уважаемый, прежде чем о чем либо спорить, дискутировать надо договорится о понимании употребляемых - «терминов». Согласно ЗУ «О местном самоуправлении..»
Основні терміни, використані в цьому Законі, мають таке
значення:
територіальна громада - жителі, об'єднані постійним проживанням у межах села, селища, міста, що є самостійними адміністративно-територіальними одиницями, або добровільне
об'єднання жителів кількох сіл, що мають єдиний адміністративний центр;
адміністративно-територіальна одиниця - область, район, місто, район у місті, селище, село;
місцевий референдум - форма прийняття територіальною громадою рішень з питань, що належать до відання місцевого самоврядування, шляхом прямого голосування;
загальні збори - зібрання всіх чи частини жителів села (сіл), селища, міста для вирішення питань місцевого значення;
представницький орган місцевого самоврядування - виборний орган (рада), який складається з депутатів і відповідно до закону наділяється правом представляти інтереси територіальної громади і приймати від її імені рішення;
Вы часто ссылаетесь на ст.5 Конституции(на "источник власти народ"). У Вас своеобразное понимание слово «источник», его надо понимать - как есть: народ(как источник) через выборы избирает Президента, Верховную Раду, обл. и рай рады, гор.совет(миськ.раду), судебную власть, уличные, домовые комитеты(органы самоорганизации и т.д. То есть он «источник», а по отдельным вопросам высказывает свое мнение через референдумы то ли местный то ли общий(как прямой участник власти). А в прямом смысле он не может быть- властью(!)(это абсурд)
И тер.громады села, города- если они даже зарегистрируются, даже будут юридическими лицами - это не значит что не будет горсоветов и др.органов местного самоуправления. Каждый будет решать свои вопросы: текущие повседневные(от рождения человека и до кладбища) органы местного самоуправления(горсовет и исполкомы), а глобальные(для города) вопросы собственности общей(земли, сооружений, осн.фондов, строительства дорог, стадионов, добычи ископаемых и т.д. - через референдум). Каждому свое(!)
Для Вашего сведения: в 11-12 веках в Англии собственники земли(помещики) – заключали договора аренды на земельные участки с желающими их обрабатывать на десятки лет. При этом главные были условия: улучшение качества земель, обработка, урожаи и т.д., возможность их передавать во владение и пользование своим детям и т.п. При этом плата была минимальная и очень доступная. И чем лучше условия обработки, лучше качество земель, выше сбор урожаев и больше вовлечение детей – тем меньше плата. Здесь «термины» -(НЕ ПУТАТЬ) «собственник земли»(помещик); и ….«владелец и пользователь»(тот кто ее обрабатывал, получал урожаи и жил с нее сам и вся его семья). (слов «арендодатель» и «арендатор» - не было)
Договора были на 50 лет и более лет и выгода была всем и государству, и собственнику земли и ….тем кто с нею жил. В Украине, наверное, таких терминов нет. («власник» он же «володие»).
К сожалению нонешний Президент ведет политику(через конституционную асамблею, референдум) к уничтожению местного самоуправления, а ставку на свои "регион"-9 округов и своих наместников в райадминистрациях. А это уничтожение демократии(пока будут райадминистрации).

DonBass Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:15 | Сообщение # 96
Участник

lol неплохо мастер -пастырь поднимает свою тему о принадлежащей ему территориальной пастве , встретив оппппа-нента сильнее его

" Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?" ваш любимый Булгаков , маста smile

Сообщение отредактировал DonBass - Суббота, 29.06.2013, 18:15

Chernomor Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:32 | Сообщение # 97
Наблюдатель

Fantomas, сказал же-сними маску с мозгов!Это кусок ролика из 2-х часовой лекции.Наверное трудно одевать ботинки на голову по утрам,да?

Krokus Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:41 | Сообщение # 98
Постоялец

Цитата (Chernomor)
нашёл ролик.

Chernomor, ты нашел ролик выложенный в ютюбе пользователем mastermag2011 специально для VitalD. у ролика на момент добавления сюда 0 (ноль !!!) просмотров. следовательно ты этот ролик сам не смотрел? или все таки смотрел, когда монтировал и на ютюб заливал?

Добавлено (29.06.2013, 19:38)
---------------------------------------------

Цитата (VitalD)
Не знаю (и не интересно), что там с прочими никами, но VitalD вы записали в этот список явно бездумно. Зайдите на мой сайт (http://vocv.at.ua/) и побродите по нему (там я выступаю под ником Vital_D) - надеюсь, вы сможете увидеть ошибочность вашей "мысли". Собственно говоря, эту ошибку можно и на этом форуме увидеть, но для этого ж читать посты надо, а некоторые из них - длинные и непонятные (правда, Denwer, вы ведь или не читали, или ни фига не поняли, а?)... tongue

и чё это доказывает? только то что Черномор мастермаг пишет здесь еще под ником VitalD, а на каком-то там vocv.at.ua еще и под ником Vital_D tongue

Добавлено (29.06.2013, 19:41)

Цитата (VitalD)
читать посты надо, а некоторые из них - длинные и непонятные

Черномор мастермаг VitalD, зачем ты пишешь длинные посты которые сам не понимаешь???

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

VitalD Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:47 | Сообщение # 99
Наблюдатель

Цитата (Krokus)
чё это доказывает? только то что Черномор мастермаг пишет здесь еще под ником VitalD, а на каком-то там vocv.at.ua еще и под ником Vital_D

Это "ДОКАЗЫВАЕТ", что Krokus, Denwer, Fantomas,...(добавить по вкусу),... - одно и то же лицо. Правда, УМНАЯ мысля? Во как... wacko tongue

Krokus Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:10 | Сообщение # 100
Постоялец

Цитата (VitalD)
Это "ДОКАЗЫВАЕТ", что Krokus, Denwer, Fantomas,...(добавить по вкусу),... - одно и то же лицо.

сто пудов.
только кроме тебя никто не оправдывается.

Цитата (VitalD)
Правда, УМНАЯ мысля? Во как... wacko tongue

сам спросил и сам ответил. тебе там не скучно... hello

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.

VitalD Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:37 | Сообщение # 101
Наблюдатель

Некоему хаму под ником "Krokus":

1. Оправдываюсь? Уважаемый, а мысли о том, что мне не было и нет необходимости оправдываться, но зато были все основания показать некоему Denwer-у всю "глубину" его выводов, не появлялось?

2. В общем случае оправдываться мне или нет, как и вообще что-то делать либо не делать,- МОЕ и, к тому же, мое ЛИЧНОЕ, дело, и не носу Krokus-а в него соваться.

3. Если кто-то поступает не так, как я, то это - ЕГО ЛИЧНОЕ дело, и я не обязан копировать его поступки, а он не обязан повторять мои. Ок?

4. Krokus и я совместно гусей не пасли и коровам хвосты не заносили, так что основания фамильярничать - отсутствуют.

Итого: полный игнор в будущем.

Chernomor Дата: Суббота, 29.06.2013, 21:47 | Сообщение # 102
Наблюдатель

DonBass, мне вопросов не задавайте,ответов на наивные вопросы не даю тем более , что вы в команде цензуры сайта.Почему то ваши гнилые оскорбления не удаляются и сплошное обвинение участников форума остаются не замеченными.Поэтому не "печальтесь" и будьте здоровы пока.
VitalD,зачастую точка зрения на ситуацию зависит от того в какой системе координат находится сам "арендатор". Вот если "арендатор" сидит на бюджетных деньгах как на основе финансирования своего бизнеса то этого видения мне не понять.Ведь арендатору виднее кого впускать ,а кого нет в своё жильё,не правда ли? И если так то будь ласка по теме.
Ivanovski,первое с чем я ознакомился при изучении основ подрыва государственного устройства в Украине, так это именно с теми терминами,которые вы удосужились выложить.
Ну хорошо,вы берёте за основу понятиягромады как слово жители.....и т.д.Но разве это всё , что можно вложить в понятие данного термина.Ну жители ,например, это кто?Стадо баранов или всё же общество людей(суспільство?).А,что такое жители помните?Это те кто проживает на административно-территориальной территории.Данные территории закреплены за территориальными громадами.Далее.Житель это тот,кто проживает где либо,так? Ну например тролли проживают в мире своих оплачиваемых иллюзий но они так же жители-не мертвецы? Проживает не путать с понятием и термином пребывает (менее полугода).Смотрим ЗУ"Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" ст.3 місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік; Итак так кто же такие жители? Они обозначены в данном законе как особы. Но ведь особа и в этом и в код. «Про громадянство»- ст.3 «особа -фізична особа;» Вот тут то разберёмся…Иностранцы есть физическими особами? Особы без гражданства(бомжи) есть особы? И куда ставится отметка о регистрации на пребывание(временное) и о проживании? Смотрим туда же; «документи, до яких вносяться відомості про місце проживання та місце перебування особи, - паспорт громадянина України, тимчасове посвідчення громадянина України, посвідка на постійне проживання, посвідка на тимчасове проживання, посвідчення біженця, посвідчення особи, яка потребує додаткового захисту, посвідчення особи, якій надано тимчасовий захист, довідка про звернення за захистом в Україні.» Включите теперь логику и понимание здравое. Может ли бомж , приезжий с отметкой в паспорте о временном пребывании менее полугода их детишки несовершеннолетние быть членами территориальной громады? Ведь они живут (пребывают) на данной территории, а в случае если в тимчасовом (временном) документе и в остальных выше указанных документах срок набежит более шести месяцев то , что они стали членами громады-первичный субъект местного самоуправления . Со словом субъект разбираться или уже начинаете понимать? Т.е. если беженец будет проживать более полугода на административной… то он стал членом территориально громады? Далее-станет ли при этом он собственником всего перечисленного того,что принадлежит членам тер.громады? А будет ли он занесён в реестр избирателей?Отвечаю , что НЕТ.Выбор на выборах может делать только собственник того к чему он может осуществлять управление. Помните тот самый субъект , который на неправильной схеме спрятан и не обозначен чётко? Помните ,что субъектом есть та самая тер.громажа , при чё ещё и первичный (физическоё особой она не может быть , только юридической) . «Едем» дальше.Почему Вы ограничились узким понятием жители , как те которые проживают на территории…Вы же видите , что этот термин обобщающий и скажу откровенно вписан как способ выкрутится тем ,кто грабил нас 22 года.Почему Вы не загляните в Конституцию Украины? Ст.142 чётка даёт определение , что территориальная громада есть собственником..чего собственником –смотрим «Стаття 142. Матеріальною і фінансовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, земля, природні ресурси, що є у власності територіальних громад сіл, селищ, міст, районів у містах, а також об'єкти їхньої спільної власності, що перебувають в управлінні районних і обласних рад.» Смотрите внимательно на окончание текста - що перебувають в управлінні районних і обласних рад , заметьте , что и районные ради как и городские только УПРАВЛЯЮТ всем нашим имуществом и деньгами. Вернёмся к ЗУ «Про громадянство України» . Ст.терминов …Гражданин- «громадянин України - особа, яка набула громадянство України в порядку, передбаченому законами України та міжнародними договорами України;» Перевожу в понятийный текст- физическое лицо ,которое вступило в правове отношения с Государством Украины т.е. получило паспорт Украины , а на задней страничке указано , что хозяин паспорта есть собственником Украины.Это не виртуальность , а само ,что ни на есть дествительность , которую мало кто видит , кроме чиновников-воров.Не забывает ещё один момент,что закон обратной силы не имеет.Гражданин украины перестал бать физическим лицом ,но это не умаляет его права оставатися при этом человеком. Человек это нечто большее чем просто физический объект в кого нас пытаются превратить , превратить в роботов . И тепер всё сходится – тер.громада это –жители проживающие (болем полугода) на административной территории как гра ждане Украины (имеют паспорт),которые являються собственниками по отношению к Украине и к собственности территориальных громад.Если человек не есть собственником к украине он не может бать собственником к собственности тер.громад ,ну тут уже понятно.Теперь ваша цитата «его надо понимать - как есть: народ(как источник)» . Вы согласились , что власть есть от слова ВЛАДЕТЬ.Ну я как и вы по паспорту владею Украиной и тем , что принадлежит тер.громадам.Но с чего Вы взяли , что президенту ,депутатам , за кого мы дурни голосуем , что либо принадлежит в большей мере чем нам? Дайте ссылку на закон либо положение Конституции Украины! Тут вы правы я об этом многим говорю, что в Конституции пятая статья действует на подсознание граждан убеждая их в том , что они делегируют свою власть кому либо.Ну это всё равно,что передают свою собственность.Пож. документ, которым мы передали им своё имущество !? Его нет! Значит мы не передавали им власть, значит и в Конституции слово ИСТОЧНИК есть словом паразитом уводящим наше понимание собственника к посторонним субъектам. Нет, Вы правы на все сто,как нужно понимать пятую,я и не спорю.Но так не говорите , что власть есть народ в этом случае,ТОГДА НАРОД ВАС ПОЙМЁТ! Источник это труба по которой протекает та самая власть,источник может бать и пересохшим но при этом он перестаёт быть источником ,да и источник и власть два существительных нам просто оставили слово ИСТОЧНИК ,который только смотрит на воду «воду-власть» текущую в руки всяких скатов (извините).Что и нужно менять в Конституции так это ,именно.пяту статью. Но Вы же понимаете , что «ОНИ» никогда не «Выедут» на этой статье ну кто из них осмелится сказать народу в лицо , что он ни есть ВЛАСТЬ? Корочеи написать не мог,да и то это кратко(звиняюсь).
Ещё раз для Крокуса.Ролик залил я,но я его обрезал для удобства так как он очень длинный.Мне не понятно при чём это к теме обсуждения?Вы троль?

Сообщение отредактировал Chernomor - Суббота, 29.06.2013, 22:21

Белоконь Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:37 | Сообщение # 103
Цитата (Chernomor)
Ещё раз для Крокуса.Ролик залил я,но я его обрезал для удобства так как он очень длинный.Мне не понятно при чём это к теме обсуждения?Вы троль?

Chernomor, ролик залил ты. И залил его на ютюб через акаунт мастермага. Хотя ты утверждаешь, что к мастермагу никакого отношения не имеешь...

Сообщение отредактировал Белоконь - Суббота, 29.06.2013, 22:39

Chernomor Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:55 | Сообщение # 104
Наблюдатель

Ещё одно выпало.Можно было бы ответить-А что аккаунты не продают?

Что за мастермаг ,который не занимается продажей аккаутов?
Пишите по теме-не гадьте! dont

Белоконь Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:03 | Сообщение # 105
Chernomor, а за сколько ты у мастермага купил аккаунт?

Добавлено (29.06.2013, 22:03)
Chernomor, а какой у тебя ноутбук?

Chernomor Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:19 | Сообщение # 106
Наблюдатель

Чёрный! Не пишите в личку она у меня забанена и давно.

Белоконь Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:25 | Сообщение # 107
Chernomor, то что черный по буквам видно ))) а модель какая? у вас винда и офис лицензионные ?

Chernomor Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:02 | Сообщение # 108
Наблюдатель

Я Вам тоже вопрос задам.Вы понимаете , что вы юридически не стали собственником собственности территориальной громады? У Вас есть "лицензионное" соглашение с горсоветом на продажу Вашей собственности?

Добавлено (30.06.2013, 08:02)
Вот как народ Украины осведомлён о Конституции Украины,их только цвет компьютера интересует у соседа!

Сообщение отредактировал Chernomor - Воскресенье, 30.06.2013, 09:03

Белоконь Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:30 | Сообщение # 109
Цитата (Chernomor)
не стали собственником собственности территориальной громады?

Цитата (Chernomor)
У Вас есть "лицензионное" соглашение с горсоветом на продажу Вашей собственности?

Так всё таки моей собственности или собственности территориальной громады?
По вашему моя приватизированная квартира должна принадлежать громаде? Так нафига нам ваша громада?

И всё же у вас винда с офисом лицензионные?

Добавлено (30.06.2013, 09:30)
Цитата (Chernomor)
их только цвет компьютера интересует у соседа!

О батенька как вы всё перекручиваете и переосмысливаете на свой лад. С громадой вы тоже так всё перекручиваете?

Сообщение отредактировал Белоконь - Воскресенье, 30.06.2013, 10:30

VitalD Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:53 | Сообщение # 110
Наблюдатель

Цитата (Chernomor)
VitalD,зачастую точка зрения на ситуацию зависит от того в какой системе координат находится сам "арендатор". Вот если "арендатор" сидит на бюджетных деньгах как на основе финансирования своего бизнеса то этого видения мне не понять.Ведь арендатору виднее кого впускать ,а кого нет в своё жильё,не правда ли? И если так то будь ласка по теме.

Прошу прощения, но из этого массива слов я понял (в смысле хорошо понял) лишь одно - "будь ласка по теме", а все остальное (при чем тут "бизнес" - разве речь о нем шла? а "кого впускать, а кого нет" - это к чему?)... Ну да ладно, хозяин темы сказал "так", значит, будет "так"... в его теме. По этой причине, хотя затеянный мною разговор (об алгоритме решения любых проблем) имеет самое непосредственное отношение и к теме громад, в том числе, и хотя ранее некто mismer смело (видимо, не подумав хорошенько) заявил в мой адрес "А кто мешает выйти за рамки данной темы?", я все же вернусь к очень узкому толкованию текущей темы. Итак, "вся правда о территориальных громадах (общинах)". Будем считать, что я свалился на Землю с тау Кита, поэтому порядков здешних не знаю, по наивности своей думаю, что раз что-то написано, то значит об этом и говорят - говорят открыто и прямо, "не спрыгивая" с неудобных вопросов... - могу я так думать, Chernomor? Так что, действительно никто никуда "спрыгивать" не будет? Спасибо, верю... пока.

Но прежде, чем озаботиться непосредственно темой, я должен сказать еще кое-что. В принципе, любой вопрос, включая и текущую тему, можно рассматривать с двух направлений, друг другу прямо противоположных. Одно из них - снизу вверх, или изнутри наружу, как делаете вы. Второе - сверху вниз, или снаружи вовнутрь, как делаю я. Кто-то думает, что нет никакой разницы?

Ага, щас! Чтоб не пускаться в дебри теории, приведу пример из практики. 15-го ноября 2010 года, после проведения мною и сотоварищи очередного митинга протеста предпринимателей, меня вызвали в облгосадминистрацию. Придя туда, я обнаружил там, кроме чиновников из ОГА, также и представителей областной налоговой. И сразу же меня начали "валить" вопросами, большинство из которых представляли собою вариации на одну и ту же тему - "какие вам статьи не нравятся, давайте обсудим". Увы, но мои многократные возражения типа "я не согласен концептуально" услышаны не были. До тех пор не были услышаны, пока мне не пришло в голову попросить их представить себя в обычной новой квартире, еще пустой, а значит, мебель нужна. Родственники, зная об этом, решили помочь и "подогнали" огромный шкаф времен Людовика ХIV, для которого вся квартира маловатой будет. Видя такое дело, новоселы возражают - "нам не подходит этот шкаф, увезите его обратно", а родственники им в ответ - "может быть, полки поменяем какие, а?".

Понятна ситуация? Так вот, в данном случае "добрые" родственники предлагают путь "снизу вверх" или "изнутри наружу" (полки - внутри, а шкаф - снаружи - по отношению к полкам). Новоселы, наоборот, заняли (вынуждены были, так как логика заставила) противоположную позицию - "сверху вниз" ("снаружи вовнутрь"). Как вы думаете, чья взяла, в конце концов? Поняв наконец, о чем идет речь, налоговики быстренько свернули бесполезную встречу и меня отпустили. К сожалению, подавляющее большинство предпринимателей не "врубилось" тогда, что к чему, и их обвели вокруг пальца, втянув в обсуждение отдельных статей и разделов кодекса. Мало кто из протестовавших понял, что пойдя на обсуждение отдельных положений (полки шкафа - помните?), предприниматели де-факто, хотя и не вслух, согласились на "НУЖНОСТЬ" кодекса в целом (шкаф ВМЕСТЕ с полками). А дальше - дело техники... малый и средний бизнес в итоге - в таком загоне, что пора свечи ставить.

Так вот, даже исходя из приведенного примера (в жизни таких примеров - тьма) можно сделать вывод о подходе "сверху - вниз" как более логичном, а не наоборот. Если так, да применительно к теме о громадах, то хочу спросить у Chernomor-а - вы готовы к разговору в ТАКОМ ключе? То есть начиная НЕ с мелочей, как это вы здесь все время практикуете, а с концептуальных вопросов (самый "верх") - почему, зачем, как, и т.д., а? И, кажется, вы обещали не "спрыгивать" с вопросов... wink

Chernomor Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:38 | Сообщение # 111
Наблюдатель

VitalD, когда вы поднимаетесь по лестнице,то пределом вашей цели может быть,ну например,последняя ступенька последнего этажа.Но,когда вы её преодолеете то , что вы увидите за ней?Может и скорее всего новую концептуальную цель .Не так ли? Концепция есть понимание в первую очередь.Что вы можете понимать на первом этаже того пути,который в принципе не может иметь конца. Так вот если концепция есть понимание(представление) то народ должен иметь представление в малом,понимать ,ч то есть за пределом хотя бы первой ступеньки.Вы же видите на примере простого обывателя как Белоконь , что народ чётко разграничивает понятие личной собственности и общественной.Та собственность ,которая лежит в рамках общественной ,управление по отношению к этой собственности его лично не интересует,с таким видением люди обычно в последнее время и на выборы не ходят. Но они не понимают,что к собственности относится не только какое либо имущество но и средства производства в том числе.Сам человек есть средством производства,так вот вопрос-понимает ли человек,что в отсутствии общественной собственности на средства производства он сам становится источником власти,как сказано в Конституции Украины,источником власти над ним самим.Тут момент в чём.Знать всё невозможно ,человек который будет утверждать иное просто невежа по отношению к себе. Так вот, для того что бы не допускать ошибок на будущее,нужно иметь концептуальное представление о той ситуации в которой мы сейчас находимся , тема громады как собственника открывает нам глазам даже со стороны этих законов-как и при СССР так и тем более сейчас,общественная собственность на средства производства ОТСУТСТВОВАЛА по причинам того самого порабощения как средств производства (простого "Белоконя") так и их сознания. Опять таки поймите правильно , что я говорю о тактических моментах ,ну разве Вы полагаете , что нужность отмены Конституции (да она принята вне закона) объединит людей?Её сейчас и без нашего желания перепишут и опять таки без нас примут это один из 16-ти летних колебательных процессов ,ведь они с 1996 года смотрели на "Белоконей" поймут ли они в чём их кинули и как в этой Конституции.Они естественно этого и в упор не видят да и видеть не желают ,как видите,задача одна-выжить за счёт другого,выгодно-продай.Вот и продали всё-одна земля осталась.Вернее хотели продать,но закон обратной силы не имеет,и поэтому все сделки с собственностью,которая принадлежит по Конституции народу Украины и тер.громадам будут как нікчемні!
Цитата
И, кажется, вы обещали не "спрыгивать" с вопросов...

Вы имеете-"лицензия на винду"? biggrin

Добавлено (30.06.2013, 20:38)

Цитата
По вашему моя приватизированная квартира должна принадлежать громаде? Так нафига нам ваша громада?

Слава богу , что эти негодяи ещё у Вас вашу квартиру пока не забрали.А вот чем вы докажите ,каким документом(реестром) что вы есть собственник имущества и денег громады и собственности на уровне страны? Поймите,что я на тех же правах,что и Вы.Прошу не спешить с выводами.Для того что бы разобраться нужно запастись определённым временем,тут не всё лежит на поверхности... deal

Сообщение отредактировал Chernomor - Воскресенье, 30.06.2013, 21:32

VitalD Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:46 | Сообщение # 112
Наблюдатель

Цитата (Chernomor)
Вы имеете-"лицензия на винду"?

Это не мой вопрос, да и не интересуют меня подобные вопросы. А спрашивал я вот о чем:

Цитата (VitalD)
Так вот, даже исходя из приведенного примера (в жизни таких примеров - тьма) можно сделать вывод о подходе "сверху - вниз" как более логичном, а не наоборот. Если так, да применительно к теме о громадах, то хочу спросить у Chernomor-а - вы готовы к разговору в ТАКОМ ключе? То есть начиная НЕ с мелочей, как это вы здесь все время практикуете, а с концептуальных вопросов (самый "верх") - почему, зачем, как, и т.д., а?

Ну так что?

Chernomor Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:48 | Сообщение # 113
Наблюдатель

А нас поймут?

VitalD Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:10 | Сообщение # 114
Наблюдатель

Цитата (Chernomor)
А нас поймут?

Мало кто знает, какие физико-химические процессы происходят при нагревании воды и заваривании в ней чая, однако все понимают - не нагревая воду, чай не заваришь. surprised

Chernomor Дата: Понедельник, 01.07.2013, 10:38 | Сообщение # 115
Наблюдатель

Ну тогда заваривай. biggrin

Ivanovski Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:37 | Сообщение # 116
Участник

Из материалов конференции: «тер.громады» Киев 28.06.13г. (Витяг)
[i]«У Швеції з 1997 року діє закон «Про референдум у комунах», згідно із Законом про місцеве самоуправління має місце чітке розмежування повноважень між комунами і ландстігами. Губернатори Швеції мають лише обмежений контроль за законністю діяльності місцевого самоуправління в сфері використання коштів, що надходять з державного бюджету, контроль за діяльністю міліції, вони є радниками з питань оборони та представляють загальнодержавні інтереси.»
«У Фінляндії губернаторів взагалі немає. Фіни не обирають глав адміністрацій. Муніципальне управління очолює професійний муніципальний менеджер. Немає аналогу районів.»
« В Австралії фермер гарантує збереження рівня родючості. У США у 13 штатах лише фізичним особам, що планують організувати фермерське господарство. Фіна можуть позбавити землі, якщо він нічого не тямить в сільському господарстві, не підвищує кваліфікацію, недостатньо добре утримує господарство та сім’ю. Приватний землевласник отримує дозвіл на створення поселення на своїй землі, якщо це відповідає суспільним інтересам. У Фінляндії 85% ферм мають до 50 га. В Канаді 98% ферм – сімейні. У Швеції 110 тис. ферм. З середньою площею 40 га. В Ісландії відсутня можливість придбання у повну власність земельної ділянки, на котрій розміщений об1єкт нерухомості. Можна лише взяти в оренду. В Швеції право власності на нерухомість не може бути передано у спадок. Земельний кодекс Швеції: нерухомість – це земельна ділянка, а будівлі на ній вважаються приналежністю земельної ділянки. У Фінляндії переважне право придбання земельної ділянки має муніципалітет». [/
То есть опыт из других стран есть.

Chernomor Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:56 | Сообщение # 117
Наблюдатель

Очень спасибо Ivanovski, не подскажите , что вы знаете о понятии-электронное правительство?

VitalD Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:28 | Сообщение # 118
Наблюдатель

Цитата (Chernomor)
Ну тогда заваривай.

Начнем с самых-самых азов. Итак, если посмотреть на все разговоры (о громадах и их отсутствии) В СУММЕ, то как эту сумму можно озаглавить? То есть что они есть такое - это предложение для внедрения в Украине, или сборник порочащих наши порядки фактов, или средство для убивания времени теми, кто интересуется данными вопросами, или... в общем, ЧТО же это такое, все эти разговоры о громадах?

ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ (больше не нужно, поскольку аргументацию или пояснения я пока не прошу), плз!

Zolotaya Дата: Вторник, 02.07.2013, 08:40 | Сообщение # 119
Уважаемый

Согласно "Конституции Украины", у государства Украина нет будущего!

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Kiss19 Дата: Вторник, 02.07.2013, 09:20 | Сообщение # 120
Форумщик

Цитата (VitalD)
что они есть такое - это предложение для внедрения в Украине,

Вы абсолютно правы.
В сумме это складывыается из перечисленного вами.
Не углубляясь в тонкости, есть два этапа познания, анализ и синтез. Думаю, вы поняли о чем я.
И с этой точки зрения, даже "убивание времени теми кто интересуются данными вопросами" нужная составляющая анализа, лучше чем обсуждение вопроса кому дала Волочкова (в мировом масштабе) или почему у Петьки хрен слаще редьки ( на местном уровне)...
Что-то мне подсказывает, что мы, рубежане (впрочем как и остальные украинцы) как раз и находимся в стадии анализа.

Прикрепления: 2321078.jpg (46.8 Kb)

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art