Врачи.
|
|
МАСТЕРМАГ |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:58 | Сообщение # 31 |
Наблюдатель
| карамультук, мне кажется , что мы переступили уже ту "черту" за которой можно оценивать поступки опираясь на понятия логики и здравого смысла. Если решение ситуации приносит прибыль , то способ , который был выбран , стал очевидно верным. Если человек честный то это не означает , что он умный . С врачами наоборот , если они умные то это не значит , что они - честная интеллигенция. С нашими в Рубежном (в основном) этот баланс давно перевешивает и не в нашу пользу. И негодяи и тупые!
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:59 | Сообщение # 32 |
Наблюдатель
| Quote (карамультук) А Симовин (зав. травматологией) ? Какой спец! а какой коррупционер....ай маладец. стольких преступников отмазал
Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Пятница, 19.10.2012, 21:59 |
|
| |
BarbaRaHollz |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:11 | Сообщение # 33 |
Постоялец
| Quote (карамультук) в хирургии Якушев Он и сейчас там. И тогда был.Добавлено (20.10.2012, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (LONGAILEND) Подскажите номер тел. женской консультации Кричкевича.
Завтра, если не забуду, спрошу у мамы номер.
|
|
| |
Mooncat |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:24 | Сообщение # 34 |
Участник
| Quote (LONGAILEND) Подскажите номер тел. женской консультации Кричкевича. 050-227-74-77
|
|
| |
Бабай |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:03 | Сообщение # 35 |
|
происходило сегодня... Предистория. Дали заполнить бумагу для прививки ребенку, ручки шариковой под рукой не оказалось, решил обратиться в регистратуру детской поликлиники. Подошел к окошку и попросил, мне сразу обрубили...Я подождал еще минуту и данный работник вышел купить пирожочков.Тут и случился короткий наш диалог....
|
|
| |
Denwer |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:10 | Сообщение # 36 |
Участник
| ОХОтНИК, это пи@здец конечно!!! Сука я б ей бля штук 10 ручек в ебальник пардон в окошко регистратуры подарил. за свои деньги она покупала, пиздец!!! она там чё паркером с золотым пером пишет???
обожаю наши форумы. картинка на которой снимки минета на рентгене, в коментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах.
|
|
| |
Zolotaya |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 07:47 | Сообщение # 37 |
Уважаемый
| Я, обычно, подписи на согласие в кабинете у участкового врача ставила, ручку давали там же в кабинете без проблем.
Мичтаю стать паэтам и песатилем!
|
|
| |
=Frost= |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:07 | Сообщение # 38 |
Интересующийся
| У них снега зимой не выпросишь жалко, они его за свои деньги покупают
|
|
| |
Chuvirlol:) |
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:34 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
| они мягко немекнули на то что прививки вредны
|
|
| |
BarbaRaHollz |
Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:33 | Сообщение # 40 |
Постоялец
| Цитата (Chuvirlol:) они мягко немекнули на то что прививки вредны Да ну, домой приходят, когда долго раздумываешь, делать эту, новую или опасно
|
|
| |
inspired |
Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:13 | Сообщение # 41 |
Наблюдатель
| Выше писали про Семиряжко. Согласна, страшно, что такие врачи. Как-то лежала с температурой выше 39, вызвала на дом врача. Первым делом начал возмущаться, что не пришла сама, ходить же могу. Дальше послушал, молча написал больничный и к двери. Ни сказав что у меня, ни спросив ничего. Уже у порога впоймала с вопросом "А как же мне лечиться?" на что получила ответ "Делай то что и раньше" Хотелось получить нормальное лечение, какие лекарства лучше принимать, чтоб быстрее вылечиться, а не своими силами пить фармацитрон, выходит, у нас врачи своей работой считают только больничный выписывать. Это просто простуда была, а если человек серьезно заболеет, что делать с такими врачами? Печально.
Сейчас старые врачи поуходят на пенсию, молодых специалистов нет. Что будет? И в тему, сейчас знакомый проходит интернатуру то ли в гинекологии, то ли в роддоме. Фамилия Пильтенко, очень хвалят парня. Радует, что хоть единицы, но достойная смена есть
|
|
| |
вольдемар |
Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:05 | Сообщение # 42 |
Наблюдатель
| Цитата Art ( ) Профессиональный уровень наших врачей упал ниже плинтуса. А ведь раньше желчнокаменную медики определяли простой пальпацией, когда не было УЗИ и зондов
пальпаторно ЖКБ никогда не определяли, не нужно сочинять. пропальпировать увеличенный желчный пузырь- это другое дело (острый холецистит, водянка).Добавлено (28.11.2013, 20:05) --------------------------------------------- чем кости перемывать, лучше бы положительное писали, кто хорош, а кто еще лучше. неужели у нас в здравоохранении все так ПЛОХО? не верю. а если любого человека постоянно грязью поливать- он в грязь и превратиться. а озлобленность участковых терапевтов и педиатров обьяснить легко, каждый ведет по 2-3, а то и 4 участка, и порой бесплатно. ВОТ ТАК.
|
|
| |
Axel |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:35 | Сообщение # 43 |
Участник
| Цитата вольдемар ( ) озлобленность участковых терапевтов и педиатров обьяснить легко, каждый ведет по 2-3, а то и 4 участка, и порой бесплатно. ВОТ ТАК озлобленным нечего делать в медицине. Не нравится зарплата - заявление и вперёд на поиски другой работы (или наоборот)
А вот меня, например, дико удивляет ситуация, когда педиатры подчиняются одному начальству, а узкие специалисты другому. Медосмотры превращаются в адский квест. Почему-то в 11 (а не в 8, например) медсестра ставит в известность регистратуру, что хирург принимать не будет, а в 12 выясняется, что отоларинголог ушла в садики. А те, кто приходят к назначенному времени, могут развернуться и идти домой. Это что, скорая помощь, когда врач выбегает в авральном порядке с чемоданчиком? Все эти уходы нельзя запланировать утром или накануне?
Или вот, последний квест по подписанию результатов осмотра: Участковый педиатр принимает в одном месте, врачей проходить в другом месте, а подписывать у зав. поликлиникой в третьем месте (на Южной, на минуточку) Педиатр говорит, что зав. поликлиникой принимает сегодня в гор. поликлинике. Еду туда (Заметим, еду, а не ИДУ. А сколько людей весь этот маршрут пробегают пешком?) В гор. поликлинике делают квадратные глаза и говорят, что "ничегоподобного, она на Южной" НУ, спасибо, хоть звонят за свой счёт и уточняют лично. Еду на Южную, где мне в регистратуре советуют прийти через пару деньков. Я, естественно, начинаю говорить "чтозанах, ей только что звонили" В регистратуре мадам кривит рот и рождается новая версия о том, что зав. поликлиникой срочно (опять таки срочно) ушла на вызов, потому что ребёнок заболел. Теоретически, я должен был устыдиться и понимающе покивав, прийти через пару деньков. Но я, толстокожая и циничная скотина, обладаю, к счастью здравым смыслом и знаю, что запись на вызова производится с утра, а никак не в 11. К тому же полчаса назад никакой информации ни о каких вызовах к больным детям и в помине не было.
Самое интересное, что несмотря на явную незагруженность южанской регистратуры, именно там, а не в гор. поликлинике мадам активно возмущалась. Оказывается, это я наглый и непонятливый. И людям "работать мешаю" и человеческих слов не понимаю. Вот честное слово - ещё бы пару высказываний, и я начал бы против неё акцию принуждения к вежливости и трудолюбию с применением клизм добра. Я честно предупредил, и слава Богу, что хоть и с трудом, но утихомирилась.
Вот объясните мне, Вольдемар, чем объяснить озлобленность этих работников вязания и кроссворда? Я, к слову сказать, сталкиваюсь не с озлобленностью терапевтов или врачей-специалистов, а с хамовитостью именно медсестёр (или кто там в регистратуре работает) Синдром вахтёра ?Добавлено (29.11.2013, 09:56) --------------------------------------------- И чтобы два раза не вставать - какому дебилу пришла в голову светлая идея по такой конченой реорганизации здравоохранения? Добавлено (29.11.2013, 11:35) --------------------------------------------- В букет к прелестям системы - А вы знаете, что по каким-то необъяснимым причинам, транспортировка тела умершего из отделения в морг теперь платная? Санитары и медсёстры считают, что это не входит в их обязанности и вызывают похоронную службу, которая это вписывает в похоронный счёт. от 80 грн. Также вновь всплыла и актуальна тема мздоимства в морге. В Рубежном 120 за вскрытие и 70 за одевание. И то и другое незаконно.
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
Ельчанинова |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:31 | Сообщение # 44 |
Интересующийся
| Цитата вольдемар ( ) а озлобленность участковых терапевтов и педиатров обьяснить легко, каждый ведет по 2-3, а то и 4 участка, и порой бесплатно.
В течении всего ноября мы на заседании бюджетной комиссии пытаемся разобраться, что все таки происходит с нашей медициной. Жители города обратились с жалобами на то, что не возможно взять талончики к окулисту, эндокринологу и другим врачам, кроме того, что даже если и попадают на прием к врачу, то те предлагают прийти к ним в оздоровительный центр, а там как вы знаете лечат не бесплатно. В городе не хватает 27 врачей. Деньги из бюджета планируются и выделяются с учетом того, что заняты все вакансии, и ставки 27 врачей выплачиваются тем врачам, которые их заменяют, кроме того на этой сессии были дополнительно выделены деньги из бюджета на выплату з-ты. В процессе беседы с главными врачами и начальником управления здравоохранения нам сказали , что врачи работают с 8-00 до 16-12, на что мы им предложили взять такси, а было около 16-00. и поехать посмотреть кто из врачей ведет прием. но нам начали рассказывать, что врачи на рабочих местах и занимаются документацией. Мы затронули еще один вопрос, о платных услугах у нас в поликлинике - это оплата за проф осмотры ( платят все предприятия города), окулисту при получении прав и другие услуги. Так вот, расчет численности врачей считается из количества жителей прописанных в городе, и деньги из бюджета выделяются на это количество врачей, а они в то время что должны бесплатно оказывать помощь жителям делают проф осмотры (платные услуги), и эти деньги идут на спец счет больницы, но вразумительного ответа мы не получили, и получается , что в то время как окулист должна принимать жителей города она занята на проф осмотре, а жители, на которых рассчитана численность врачей, которые обязаны бесплатно лечить не могут получить помощь. Вопрос остался открытым. Цитата Axel ( ) Вот объясните мне, Вольдемар, чем объяснить озлобленность этих работников вязания и кроссворда?
Наша беда наверное в том, что мы не привыкли писать жалобы на нерадивых сотрудников. Вы знаете, когда мы сказали, что многие жители жалуются на то, что с ними грубо обращаются нам сказали, что жалоб от жителей нет.
Цитата Axel ( ) А вы знаете, что по каким-то необъяснимым причинам, транспортировка тела умершего из отделения в морг теперь платная? Когда мы сказали это нашим приглашенным на бюджетную комиссию руководителям нашего здравоохранения они сказали, что это не правда и чтобы мы назвали фамилии. Вот такие дела.
|
|
| |
Axel |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:06 | Сообщение # 45 |
Участник
| Цитата Ельчанинова ( ) Когда мы сказали это нашим приглашенным на бюджетную комиссию руководителям нашего здравоохранения они сказали, что это не правда и чтобы мы назвали фамилии. Вот такие дела. Вот как? В каждом (КАЖДОМ) счёте от похоронной фирмы есть такой пункт - "транспортировка тела в морг" Я именно поэтому и возмутился, что человек умер в больнице. Мне объяснили. что санитары возить каталку не желают, а вызывают похоронный транспорт, чтобы доставить ОТ ОТДЕЛЕНИЯ ДО МОРГА. Цитата Ельчанинова ( ) жалоб от жителей нет. Ну, значит, будут... Дублировать надо куда-то кроме горздравотдела?
Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия
|
|
| |
Ельчанинова |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:40 | Сообщение # 46 |
Интересующийся
| Цитата Axel ( ) Дублировать надо куда-то кроме горздравотдела? Вы знаете, за три года, что я являюсь депутатом горсовета, всего один раз на сессию городского совета были вынесены жалобы жителей и то, их представили из-за того, что были разборки между Ромалексом и Комэнерго, и тогда как не смешно это звучит, жалоб на Комэнерго в исполком было гораздо больше, чем на Жилсервис. Но как мы знаем , что под лежачий камень вода не течет. Так что жалобы надо направлять на имя главного врача, зам.городского головы Сидоренкову Л.Р. и депутатскую комиссию по социальным вопросам.
|
|
| |