Вторник, 04.02.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...
Kiss19 Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:28 | Сообщение # 211
Форумщик

Sender, еще раз обращаю Ваше внимание на выступление Президента на расширенном заседании Кабмина вчера (прошло по всем каналам).
В вольном пересказе это звучит так "... тарифы на ЖКХ не могут быть разными для населения в разных регионах. Вода для учителя из Киева и учителя из Рубежное должна стоить одинаково!"
Еще раз повторяю - передаю смысл изложенного!

У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Sender Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:32 | Сообщение # 212
Опытный

Я еще и вчера смотрел как президент говорил, как Азаров выступал и как Хиврича с Тихоновым слили...и о том, что вчера должны были принять на кабинете министров кучу постановлений и многого другого по вопросам жкх...И что? Пока тишина. Президент сказал, вы повторили - а законодательно не оформлено...пока по крайней мере. Сейчас есть КМУ 959 - работаем по ней. Придумают как делать по-новому - будем делать...
На данный момент я не представляю какой надо написать закон, чтоб сровнять тарифы по всей стране. Но в министерстве ж умные сидят (те, что остались) - что-то да придумают...
p.s. вот кстати полный текст выступления президента.

Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!!
Статья 34 Конституции все еще действует...

Сообщение отредактировал Sender - Четверг, 02.06.2011, 11:53

Kiss19 Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:37 | Сообщение # 213
Форумщик

Quote (Sender)
Придумают как делать по-новому - будем делать...

Sender, я тоже подозреваю, что то - придумают. Отдаю Вам должное - ваш комментарий логичен и, поэтому, непротиворечив.
За ссылку - спасибо, но несколько "месиджей" Президента в официальную стенограмму не попали, ну, из тех, за что его "любит" пишущая братия. Мимика, интонация, жесты в определенных местах.
Но, Вы, как человек внутри некоей системы, что бы предложили Вы? Ну, типа, если бы вы были Президентом (директором)?

Sender Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:56 | Сообщение # 214
Опытный

Ничего. Это в принципе утопия. Что бы они не предположили, а судя из выложенных законопроектов и проектов постановлений КМУ на сайте минЖКХ, уже более или менее понятно Что именно грядет, все это приведет только к сокращениям, неполному рабочему времени, задолженности по зарплате, задолженности за электроэнергию, роста недоимки и т.п. и как следствие ко второму Лисичанску. Естественно это мое личное мнение, которое сложилось за годы работы в сфере ЖКХ. Главное, что я понял, и чего недоговаривает в своих выступлениях президент, кабмин и остальные чиновники - никогда не верь, что государство тебе поможет. Если поверить нашему государству, то тебя обязательно "кинут", причем трижды: первый раз, когда пообещают золотые горы, второй - когда дадут в итоге совсем не то, что обещали, естественно в гораздо меньшем количестве и конечно же не в то время, когда надо, а так годика через 2-3, а главное расскажут куда именно потратить; и третий - когда придут с проверкой через несколько лет чтобы просто попытаться вернуть то, что дали и тебя же дураком выставить...
А по теме - есть законопроект, 6-й пункт которого обещает, что предприятиям, расходы которых будут ниже тарифа, который в итоге утвердят для всей страны, получат в 2012 году тарифную разницу из бюджета. Есть проект постановления КМУ о рекомендации создания ОГА региональных предприятий с уже установленной структурой под контроль которых и будут переданы независимые коммунальные водоканалы области.
Что из этого следует знающие люди могут додумать сами....
К сожалению не могу привести ссылки на эти проекты, потому как сайт минЖКХ у меня почему-то не отвечает (может "хороший" провайдер, а может закрыли на реконструкцию в связи с перестановками в руководстве)

RQ Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:11 | Сообщение # 215
Уважаемый

Quote (Sender)
Главное, что я понял, и чего недоговаривает в своих выступлениях президент, кабмин и остальные чиновники - никогда не верь, что государство тебе поможет. Если поверить нашему государству, то тебя обязательно "кинут", причем трижды: первый раз, когда пообещают золотые горы, второй - когда дадут в итоге совсем не то, что обещали, естественно в гораздо меньшем количестве и конечно же не в то время, когда надо, а так годика через 2-3, а главное расскажут куда именно потратить; и третий - когда придут с проверкой через несколько лет чтобы просто попытаться вернуть то, что дали и тебя же дураком выставить...

up

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:20 | Сообщение # 216
Наблюдатель

Похоже сендеру самому уже надоела система biggrin

Kiss19 Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:35 | Сообщение # 217
Форумщик

Quote (Sender)
Главное, что я понял

О, Sender, Вы не только логичны но и умны, ваши комменты, если отбросить шелуху тусовки на тесной площадке форума и вот это, сказанное выше доказывают это.
Quote (Sender)
никогда не верь, что государство тебе поможет.
- а вот эта фраза, делающее честь Вашему уму и не извиняющая Вашего участия (по долгу службы или попроще - "с волками жить - по волчьи выть"!) в тотальном обмане и обдирании народа ( каждый, посильно, на своем месте).
Знаете, семья - прокормить, одеть, вырастить детей, дать им образование, то, се - совесть и мораль зажимаешь в кулаке, прячешь куда-то поглубже в себя, авось там, со временем все как-то образуется...
Лично я понять это могу, но с некоторых пор, "войти в положение" и разделить подобный способ "саморегулирования" -нет, не могу!
Слишком затхлым прошлым от подобного веет, было время как, увозили соседей среди ночи и никто, господи, никто не заступился, не спросил даже за что?
У каждого была своя семья, работа и личная судьба.
Потом приходили и за соседями...
К чему я это? А ведь похоже. Создаются некие многослойные структуры, каждая что-то регулирует или контролирует, хуже - просто ничего не делает, раздувает щеки от собственной наглости и безнаказанности, но поучающая, как "...нада жить!". Каждый "сверчок" привязан к кормушке пайком, льготой, выслугой, премиями, "оздоровительными" и "проездными", а делать он должен немного - драть с со всех, кто "не в стае, придумывать способы дранья, так что-бы ему еще и посочувствовали и так на всех уровнях.
Н-да, в "нивирситетах" не учились, историю человечества помним только с Дня Победы...
А - зря.
Прошу прощения Sender, накатило что-то.
Так всегда бывает, когда на твоих глазах, люди, которых уважал, разделял их негодование по вопиющим фактам социальной и экономической несправедливости, поддерживал... эти люди, оказывается имели вполне определенную цель - присосаться к кормушке и сосать, сосать взахлеб, наплевав на нормы морали и простой люд, рвавший за них "рубаху на груди" на митингах и выборных участках.
Дело не только в Козюберде, подобных в кабинетах и коридорах горсовета, исполкома и коммунальных предприятиях оказалось неожиданно много на фоне обычной статистики (подлецы были и во времена фараонов). А это урок нам - электорату (очень неприятное слово), ну и поделом нам.

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:45 | Сообщение # 218
Наблюдатель

Quote (Kiss19)
Так всегда бывает, когда на твоих глазах, люди, которых уважал, разделял их негодование по вопиющим фактам социальной и экономической несправедливости, поддерживал... эти люди, оказывается имели вполне определенную цель - присосаться к кормушке и сосать, сосать взахлеб, наплевав на нормы морали и простой люд, рвавший за них "рубаху на груди" на митингах и выборных участках.
Ох уж этот козюбкрда! Кисс19 поделом вам.

Sender Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:33 | Сообщение # 219
Опытный

Я не говрил о местном самоуправлении или системе жкх. Я говорил о государственной власти в верхах и принципах дотирования из государственного бюджета и его пополнения....Пока эти принципы такие, как сегодня (все что из бюджета выдано должно в полной мере туда и вернуться) никакое дотирование государством предприятий, у которых затраты больше, чем единый тариф, невозможно... Поэтому все, что сейчас говорят в кабинете министров - лишь замыливание глаз народу. А очнется народ и поймет, что сделали только хуже, когда в маленьких городах страны вода станет по графику...но тогда уже станет поздно.
Кстати сегодня в новостях услышал интересную вещь - якобы президент подписал указ о списании всех долгов энергопоставляющим предприятиям страны. Не совсем понял что имелось в виду (точнее совсем не понял). Что за предприятия такие...кого к ним причислили....непонятно...

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:42 | Сообщение # 220
Наблюдатель

Quote (Sender)
Я не говрил о местном самоуправлении или системе жкх. Я говорил о государственной власти в верхах и принципах дотирования из государственного бюджета и его пополнения
всё взаимосвязано и в равной степени тождественно

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:46 | Сообщение # 221
Наблюдатель

Quote (Sender)
Кстати сегодня в новостях услышал интересную вещь - якобы президент подписал указ о списании всех долгов энергопоставляющим предприятиям страны. Не совсем понял что имелось в виду (точнее совсем не понял). Что за предприятия такие...кого к ним причислили....непонятно...

в этом вся и фишка, чтобы все на улицах долдычили что что-то там кому то списали, а кому и за что непонятно biggrin пора не только привыкнуть но и выработать иммунитет к напёрсточным играм лучших из худших

Sender Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:59 | Сообщение # 222
Опытный

Quote (mastermag)
Законом предусматривается списание задолженности предприятий производящих, транспортирующих и поставляющих тепловую и электроэнергию, независимо от формы собственности; субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность перед бюджетом по налогам и сборам, которые возникли по состоянию на 31 декабря 2010.

Т.е. и теплосетям все списали?

Kiss19 Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:16 | Сообщение # 223
Форумщик

Quote (Sender)
Т.е. и теплосетям все списали?

Да наворовали, наверное, столько, что пока переварить не могут.
Да и "лохторату" пора какунить кость кинуть...

Гость Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:55 | Сообщение # 224
Quote (Kiss19)
"лохторату"

Одним словом очень точно определено значение.

Zolotaya Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:49 | Сообщение # 225
Уважаемый

Народ! А кто в курсе , когда воду включат? Слышала, что авария произошла во время грозы.. sad

Мичтаю стать паэтам и песатилем!

Reliance Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:09 | Сообщение # 226
Бывалый

вроде в водозабор молния попала и автоматическое отключение сработало. в центре кажется уже подали.
ходят слухи что воду дали на два часа, потом ремонтные работы. на всякий случай запасемся парой ведер:)

Сообщение отредактировал Reliance - Вторник, 14.06.2011, 21:32

Гость Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:36 | Сообщение # 227
Quote (Zolotaya)
когда воду включат?

Говорят, начальник водоканала Малев, зашел на форум, почитал как вы тут на водоканал пхаете и заявил, что воды суток трое не будет, что б не умничали biggrin biggrin biggrin

Гость Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:43 | Сообщение # 228
biggrin он что?! Царь и Бог?!

Reliance Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:05 | Сообщение # 229
Бывалый

звонили начальнику горводоканала.сказали,что через 20 мин водоканал будет работать в нормальном режиме.воду никто отключать не будет:)

Kiss19 Дата: Среда, 15.06.2011, 17:20 | Сообщение # 230
Форумщик

Sender, действительно ли возбуждено уголовное дело по Подгайко?
Или это тайна великая?
Без комментариев?
Ну, пусть ответственный за связь с общественностью отпишется...

Гость Дата: Среда, 15.06.2011, 17:33 | Сообщение # 231
Quote (Kiss19)
Ну, пусть ответственный за связь с общественностью отпишется...
А его, что еще не сократили?

Sender Дата: Среда, 15.06.2011, 17:46 | Сообщение # 232
Опытный

Quote (Kiss19)
действительно ли возбуждено уголовное дело по Подгайко?

Этот вопрос задай Подгайко или прокуратуре. Я - ни то, ни другое, и уж тем более не сарафанное радио, чтоб отвечать на такой вопрос.

Chuvirlol:) Дата: Среда, 15.06.2011, 18:22 | Сообщение # 233
Наблюдатель

мля ну что за страна такая как только дело касается оприлюднення інформації про відповідальність посадової особи( у минулому чи теперішньому) так сразу - "конфиденциальная" информация.

Сообщение отредактировал Chuvirlo - Среда, 15.06.2011, 18:22

Гость Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:47 | Сообщение # 234
водоканал - это самая пидорская городская контора.

Chuvirlol:) Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:43 | Сообщение # 235
Наблюдатель

Quote (Гость)
biggrin

Гость Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:39 | Сообщение # 236
Quote (Гость)

Согласен на 100%

Гость Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:39 | Сообщение # 237
Мне кажется, что вода дорогая не потому, что она ДОРОГАЯ, а потому что в водоканале работают некомпетентные люди. Ща столкнулся с подтверждением их некомпетентности.
---------
Год назад у меня снимали счетчик ГАЗА на проверку. Позвонили на мобилу, сказали что через час приедут. Я отпросился с работы на полчаса. Приехали сняли за 10 минут. Через неделю опять позвонили на мобилу, и анологично поставили назад.
--------------------
Как это происходит у людей, которые НЕКОМПЕТЕНТНЫ ? То есть у водоканала.
1.Всунули в дверь бумажку.
2.Позвонил им спросил , какого хера надо.
3.Взял полдня отгула, написал им заявление.
4.Взял отгул, чтоб пришли распломбировали.
5.Взял полдня отгула, снял и отнес счетчик в водоканал.
6.Взял полдня отгула забрал счетчик и поставил.
7.Взял полдня отгула написал заявление на опломбировку.
8. Взял день отгула - пришли опломбировали.
ИТОГО - 4 ОТГУЛА, ИЛИ 800 ГРН. В ДЕНЬГАХ
-------------
Дорогой товарищ СЕНДЕР , ярый защитник водоканала. Вам там с**** всем надо выдать по веревке. Так как жалко патронов, чтоб вас б***** на *** перестрелять. И не надо говорить, что ты этими вопросами не занимаешься, т.к. все вы там кормитесь с одного корыта, и все друг друга стОите. angry

Sender Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:54 | Сообщение # 238
Опытный

А сам то где работаешь?
Я чего спрашиваю то. По твоей логике на предприятии ведь все как один...Т.е. если я найду на твоей фирме мудака с кривыми руками, который них***а не делает либо все делает через ж**у (а я найду, потому что такие есть на любой фирме и мы оба это знаем), то и ты точно такой же работник как и он, потому как на одной фирме трудитесь? Или все таки каждого судят по его работе и поступкам, а не по чужим? Как считаешь?
Если у тебя претензии к водомерке, то высказал их и молодец, а пока с моей конкретно работой не столкнулся, то и нефиг на меня бочку катить...

Добавлено (17.06.2011, 09:54)
---------------------------------------------
А теперь по факту самой претензии:

3.Взял полдня отгула, написал им заявление.

Написать заявление - 10 минут максимум со всеми выяснениями.
4.Взял отгул, чтоб пришли распломбировали.

Если прийти во вторник с 7 до 8 утра, то можно и написать заявление и в тот же день распломбировать (т.е. уже полдня сэкономишь)
5.Взял полдня отгула, снял и отнес счетчик в водоканал.

После распломбировки снял и отнес, потому как принимают водомеры тоже по вторникам (еще полдня экономии)
6.Взял полдня отгула забрал счетчик и поставил.
7.Взял полдня отгула написал заявление на опломбировку.
8. Взял день отгула - пришли опломбировали.

В четверг пришел с 7 до 8 забирать счетчик и сразу же написал заявление на опломбировку - в тот же день до обеда опломбировали. (еще полтора дня сэкономил бы).
Итог - можно было взять лишь полдня отгула во вторник и полдня в четверг, а это 1 день, но никак ни 4...
Поэтому, по большому счету водоканал виноват лишь в одном дне твоего отгула, а остальные - результат нескоординированности твоих собственных действий.

Сообщение отредактировал Sender - Пятница, 17.06.2011, 09:40

Гость Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:18 | Сообщение # 239
Quote (Sender)
Итог - можно было взять лишь полдня отгула во вторник и полдня в четверг, а это 1 день, но никак ни 4...

Если жить и работать рядом с водоканалом, то вы правы.

Гость Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:22 | Сообщение # 240
Sender,
Шо ты оправдуешься, как девочка институтка. Ваш водоканал давно пора пересажать на 50%, а остальных 50% трутней разогнать.

Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

• Art