Windows XP sp3 vs Windows 7
|
|
|
|
Sender |
Дата: Среда, 01.06.2011, 19:29 | Сообщение # 31 |
Опытный
| Quote (Гость) ВОТ СКАЖИТЕ НАХРЕНА ТАКАЯ ОС КОТОРАЯ ЖРЕТ 1500мб оперативки?! Quote (Гость) После ХР на ней совсем не удобно работать, ищешь все по пол часа где что находится Quote (рубежанин) но зато 7-ка в 7 раз больше размером Так о ней говорят только те, кто максимум потестил, но никак уж не работал достаточное время. К другому дизайну и новым названиям в меню привыкаешь максимум за 3-4 недели (а обычно за 7-10 дней) после чего начинаешь видеть те плюсы, которых не заметил по причине взбешенности новыми названиями процессов.... Насчет ОЗУ - так у меня 1 гиг стоит и используется до 65% при полной загрузке (на холостом - 45-50%) Единственный минус - СП1 если поставить - слетает активация в чертям и потом восстановить вероятность 50/50.... Если ставить на хорошую машину и х64, то она вообще просто летает. Я привык к своему компу, к средненькому ноуту (Samsung) и потому когда увидел как семерка х64 Профессиональная ведет себя на HP Pavilion dv6 просто заново ее для себя открыл. Загрузка оси при холодном запуске - до 40 секунд. ХР никогда так быстро не загрузится. А если тормозит, подвисает, тупит по страшному, бока начинаются - значит надо было ставить оригинал, а не сборку. Семерка довольно адаптивна. Ее вообще сложно врасплох застать. Если не устанавливается прога из старых, потому что под ХР - так там есть функции для настройки совместимости со старыми осями. Обычно помогает.
Красота, спасет мир,а пофигизм......... нервы!!! Статья 34 Конституции все еще действует...
|
|
| |
Fill |
Дата: Среда, 01.06.2011, 19:45 | Сообщение # 32 |
Уважаемый
| Sender, со всем согласен. Кроме активации, я не раз ставил на компы семерку и обновлял до сп1, правда пользуюсь одним проверенным активатором. Все обновления ставлю - ничего не слетает.
|
|
| |
рубежанин |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:42 | Сообщение # 33 |
Наблюдатель
| Quote (Sender) К другому дизайну и новым названиям в меню привыкаешь максимум за 3-4 недели (а обычно за 7-10 дней) после чего начинаешь видеть те плюсы, которых не заметил по причине взбешенности новыми названиями процессов.... Согласен
Quote (Sender) Насчет ОЗУ - так у меня 1 гиг стоит и используется до 65% при полной загрузке (на холостом - 45-50%) Разве это мало? У мя на холостом - 30% на ХР, это включая аутпост и аваст при 1 гиге ОЗУ.
Quote (Sender) Загрузка оси при холодном запуске - до 40 секунд. ХР никогда так быстро не загрузится. Загрузится, даже немного быстрее. Я уже года 4 юзаю чистую SP2 и ненарадуюсь. Ставил и SP3 и висту и 7-ку, да ваще почти все оси перепробовал, но альтернативы ХР не вижу пока. Я не спорю, что 7-ка продвинутей, функциональней, теоретически как бы понадежнее, чем ХР. Но это все в теории. На практике для обычного пользователя я бы посоветовал только ХР, SP2 или SP3 . Просто и надежно. как телевизоры фирмы "тошиба". А вообще у каждого свои требования к компу, так что тут "на вкус и цвет". Для меня оптимально - ХР SP2 , это пока, а потом время покажет, может мягкотелые чего нибудь предложат заманчивого. Но 7-ка меня явно не привлекает. Хороша была 98-я винда, но увы, ее время ушло, а для своего времени она была просто супер.
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:05 | Сообщение # 34 |
| У меня 7-ка лицензионная на ноуте предустановленная стоит работает просто отлично никаких сбоев зависаний всем рекомендую, а те кто говорит что 7-ка она глючит просто у них пиратские версии стоят кривые присмотрите что нибуть тут : http://monkrus.blogspot.com/2011/02/microsoft-windows-7-sp1-rus-eng-x86-x64_24.html
|
|
| |
гость2011 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:14 | Сообщение # 35 |
Бывалый
| Quote (Гость) а те кто говорит что 7-ка она глючит просто у них пиратские версии стоят Она не глючит, она просто тормозит на тех простых операциях, на которых хрюша летает. Какая то она неповоротливая.
|
|
| |
OneTuz |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:36 | Сообщение # 36 |
Наблюдатель
| интересный у вас тут спор))) Я вот юзаю Ubuntu 10.10 и как пользователь данной среды знаю одно правило, четные версии программ - это стабильные сборки, не четные соответственно не стабильные. 7 у нас какое число? правильно... пользовался и 7 и Хр, как по мне 7 чересчур напыщена, а по производительности Хр практически ни чем не уступает.
З.Ы. не могу не согласиться с Art, работает - не лезь.
|
|
| |
рубежное_орг |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:00 | Сообщение # 37 |
Наблюдатель
| Quote (OneTuz) Я вот юзаю Ubuntu 10.10 Давно хочу попробовать. Но в ней так запутана установка, и настолько велик риск ошибки при установке, с последующим гемороем по восстановлению данных на хдд, что я предпочитаю ХР. Вот почему разработчики ХР постарались и сделали дистрибютив таким, что его установит каждая кухарка.??? Хвала им!!! А разработчики убунты все сделали для того, чтобы при установке люди плевались и оставались на ХР. Поэтому ее практически никто и не юзает. Тем более что процент того, что убунта для меня окажется лучше, чем ХР настолько мал, что я даже не считаю нужным связаться с этим гемороечным процессом установки и потратить несколько часов времени. Делать ПО надо для людей, а не для себя.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:32 | Сообщение # 38 |
Наблюдатель
| Quote (рубежное_орг) Но в ней так запутана установка,
RUSUA, кстати, в дебиане инстялятор не хуже. Единственное, что мне помешало дальше с ним общаться так это стабильность.
Quote (RUSUA) когда то попробовав Linux Mint А я после экспериментов каноникл со своим юнити перешел на Linux Mint, настроил под себя и не жужжу.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
рубежное_орг |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:11 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
| Quote (RUSUA) ты наверно не убунту видел,а Дебиан с консольным инсталятором)) Не наю, давно было, но меня напрягло то , что там чето прописывать надо, надо не лохануться иначе установщик автоматом разобьет винт на разделы как ему надо, и естесно все уничтожит. Еще у меня раздел С 12 гигов, а убунте я уж не помню кажется 20 надо, или 2 раздела ей надо, не помню, но как то не срослось у мя. А потом подумал, а зачем оно мне? У мя на ХР прекрасно все летает. С безопасностью проблем АБСОЛЮТНО никаких. В ХР работает практически все ПО. Чего еще искать лучшего? Так и бросил эту затею. А что касаемо темы Quote Windows XP sp3 vs Windows 7 то это вообще смешной вопрос. У кого 2 и более гига оперативы, те могут и не ощущать разницы между ХР и 7. Но я со своим 1 гигом прекрасно вижу разницу между ними. Первая летает а вторая ползает. А по главным критериям, как стабильность и безопасность, я не ощущаю разницы. Разница в лишнем гиге потребляемой ОЗУ и лишних 10 гигов на винте. И ради чего эта жертва? Я не вижу никаких плюсов.
|
|
| |
SWolf |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 01:41 | Сообщение # 40 |
Интересующийся
| Долгое время пользовался Win XP. Сейчас 7 64bit и второй системой Убунта, пользуюсь около года. Недавно принесли ноут с "хрюшей" - после семерки XP кажется жутко неудобной!
У меня на стареньком одноядерном ноутбуке семерка работает "на ура". При запущенных: фотошоп, пару браузеров, локальный сервер и еще с пяток мелких приложений - все отлично, никаких тормозов. Даже в 3D Max рисовал.
Да и вообще, "хрюша" морально устарела, 10 лет для ОС - очень много!
А после установки 7 SP1 был приятно удивлен: драйвера не пришлось искать вообще - система сама нашла и установила через центр обновления Windows.
|
|
| |