Воскресенье, 05.05.2024
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zolotaya  
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Zolotaya Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:43 | Сообщение # 1
Уважаемый
Сообщений: 2676

Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках всё же страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку.



Я делала так: Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.
Завернуть конвертом и поставить на 1-2 минутки в микроволновку или обжарить на сухой сковороде


рецепт не мой
Прикрепления: 4710903.jpg (29.1 Kb) · 9688298.jpg (130.2 Kb)


Мичтаю стать паэтам и песатилем!


Сообщение отредактировал Zolotaya - Суббота, 23.06.2012, 13:44
 
LONGAILEND Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:51 | Сообщение # 2
Бывалый
Сообщений: 300

Если готовлю зимой кладу вместо свежих овощей немного солёний (огурцы,капуста). Будет вкусно сочетание свежего помидора с 2мя кружочками солёного огурчика и замаринованный лук полукольцами.
Вариантов начинки много,у каждой хозяйки свои секреты и предпочтения.

Добавлено (23.06.2012, 15:38)
---------------------------------------------
Вот еще несколько рецептов.

Лаваш - 3 шт
помидоры- 2 шт
огурцы - 2 шт
капуста или салат айсберг, или китайский,на глаз грамм 200,
лук репчатый, 1 средняя головка
кетчуп немного,столько-же майонеза
куриные окорочка 0,5 - 1 кг. (если останется всегда можно сделать ещё)

Огурцы порезать тонкой соломкой, примерно так же порубать и капусту - её лучше тоньше, а если у вас салат, то жесткую середину лучше вырезать.

Помидоры маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Мясо обжарить до готовности( не забудьте посолить). Готовое порезать соломкой.

Лаваш расстелить по всей длине,кетчупом нарисовать широкий зигзаг, повторить его майонезом - много соуса не надо, помидоры и огурцы дают достаточно сочности, соус нужен для вкуса. Размазываем все ровно оставляя один край чистым где-то на ширину ладони.Укладываем с одной стороны полоской мясо( опять таки оставляя снизу свободным лаваш - что-бы было что подвернуть) на него огурчик, лучок, помидорчик,капустку. Получается приличная горка)) Обычно хватает всего по две столовые ложки. Плотно сворачиваем до половины, подгибаем внутрь свободный низ ;-) и заворачиваем дальше. Всё - дальше на Ваш вкус.
На 2 шаурмы уходит 1 окорочок.



Покупаю тонкие лаваши, разрезаю на 2 части, что бы был примерно 30 на 30, берём мясо-любое, режем на мелкие кусочки и обжариваем с луком, можно добавить жидкий дым, режем помидоры, огурцы, лук, делаю салат только без масла, капусту мелко нашинковать, добавить уксус, немного сахара, соли и сделать кисло сладкий салат. Летом я добавляю болгарский перец и зелень.

Делаем соус, для этого берём майонез, кетчуп, перемешиваем, выдавливаем чеснок (я беру много примерно целую головку) и перемешиваем, всего смеси у меня выходит где-то пол-литра и на двадцать штук хватает. Берём лаваш, на него выкладываем небольшой слой мяса, ложку столовую (большую) помидор с огурцами, и столько же капустного салата, сверху поливаем (тоже где-то ложка) соуса и заворачиваем как фаршированные блины. Потом в микроволновку и в рот. Просто, вкусно и под любые напитки. Приятного аппетита!!!

Добавлено (23.06.2012, 15:51)
---------------------------------------------
Внимание!!!!!!!полезная информация,увидела,прочитала,спешу поделиться!!!!!
Секрет специального соуса для ШАВЕРМЫ (ШАУРМЫ)

Нужно отметить, что секретных специальных соусов для шавермы (шаурмы) существует несколько. Все они горячо любимы почитателями шавермы и с успехом применяются на различных точках продаж города при приготовлении вкуснейшего блюда. Кстати, как по мне, то шаурма подразделяется на “правильную” и “неправильную”. “Неправильную” шаверму можно найти практически на каждом углу и Вам в нее добавят такое, о чем Вам и не снилось. Тут и горчица, кетчуп, майонез и прочие “изыски”… Настоящую шаурму найти намного тяжелее. Практически каждый настоящий “шаурмен” держит в секрете один из самых основных ингредиентов шаурмы – рецепт соуса. Как правило, весь секрет – в наборе используемых приправ. А в остальном приготовление соуса и основной состав практически у всех одинаковый. Да и еще, в настоящую шаурму естественно никакого майонеза, горчицы и тем более кетчупа не кладут. Вот рецепты нескольких из них:

Рецепт классического соуса для шаурмы и шавермы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Чеснок чистим и трем на меленькой терке или давим чеснокодавкой. Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно час настояться.

Соус для шаурмы тегеранский:
В блендер положить два яйца, соль, горсть очищенного чеснока, чёрный и красный перец, немного сушеных трав. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, очень медленно влить подсолнечное масло тонкой струйкой. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и есть тегеранский соус для шаурмы.

Соус для шаурмы арабский:

- 1 стакан негустой сметаны;
- 1/4 стакана порезанного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка карри;
- небольшой маринованный огурчик;
- растительное масло.

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи, по желанию немного сушеных трав, и настоять не менее 20 мин.

Соус для шаурмы арабский:
Взять оливковый майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Несколько простых и полезных советов о том, как приготовить вкусную шаурму у себя дома.
- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Вариантов такого соуса существует множество, и рецепт довольно простого в приготовлении соуса для шаурмы я уже ранее приводила.

- Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.

- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.

- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.

- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.

- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо.Натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:

Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса

На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.

Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее, прочее – в зависимости от Вашего настроения.


 
Zolotaya Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:59 | Сообщение # 3
Уважаемый
Сообщений: 2676

Какая прелесть! flower yes

Мичтаю стать паэтам и песатилем!
 
Форум Рубежного » Отдохнем » Делимся рецептами » Шаурма домашняя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2024


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области