иван |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:01 | Сообщение # 1 |
Интересующийся
Сообщений: 461
| Хлеб является практически неотъемлемой частью рациона любого человека. Рынок предлагает потребителю огромное количество видов хлеба на выбор: «черный», «белый», постный, с изюмом, с орехами, с кунжутом и тмином, и множество других. К сожалению, очень часто хлеб из магазина не радует свежестью, или же качеством. А так хотелось бы употреблять свежайший, «только с печки». Выход из этой ситуации прост- купить хлебопечку!
Хлебопечки просты в использовании. Вы просто загружаете в ёмкость все ингредиенты, не смешивая их. Всю остальную работу сделает печка, по окончании работы печка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Но всё-таки важным моментом является и ваш вклад в процесс изготовления хлеба, необходимо точно отмерить количество продуктов, они должны быть комнатной температуры. Затем вы просто закрываете крышку, задаёте программу и можете преспокойно заниматься своими делами. Таким образом, принцип действия хлебопечек един. Почти все хлебопечки имеют формы с антипригарным покрытием, для более лёгкой их очистки. По размерам они тоже сильно не отличаются. Почти на всех моделях хлебопечек имеются цифровые дисплеи. На что стоит обратить внимание Наиболее важными факторами в выборе хлебопечки являются объём выпекаемой продукции, габаритные размеры и функции.
1. Наиболее важным в выборе хлебопечки является ёмкость, то, сколько хлеба может хлебопечка выпекать. Хлебопечку обычно покупают для того чтобы каждый день наслаждаться свежей выпечкой. Соответственно в выборе хлебопечки необходимо руководствоваться тем, сколько хлеба требуется вашей семье в день и, исходя из этого, определить необходимый объём. Или может быть, вы не хотите печь его каждый день и поэтому вам необходима хлебопечка с большим объёмом. Есть хлебопечки позволяющие максимально выпекать 900 г, 1000 г, 1250 г. и 1500 г., а минимальный объём выпекаемого хлеба может составлять 500 г. Существуют хлебопечки с возможностью выпекать несколько маленьких буханок хлеба.
2. Второй наиболее важной характеристикой является размеры хлебопечки. Если у вас небольшая кухня, то вам нужна компактная хлебопечка. Если есть возможность, то лучше взять хлебопечки обычных размеров, т.к. компактные хлебопечки стоят дороже своих обычных собратьев. Если думаете, её постоянно переносить, то это тоже весьма неудобно, т.к. даже небольшие хлебопечки весят около 6 кг. Также можете подобрать наиболее удобное расположение хлебопечки на столе, а именно есть модели с продольным или поперечным положением. 3. У разных моделей хлебопечек имеются различные функции. Помимо функции выпекания хлеба, есть такие функции как приготовление джема, варенья. Другие модели имеют систему автоматической подачи в тесто орехов, изюма и др. добавок, на случай если вы захотите сделать хлеб с орехами или зеленью или добавить в кекс изюм. У большинства моделей есть выбор цвета корочки и размера выпечки.
Если вам нужно срочно приготовить свежий хлеб у большинства моделей есть режим ускоренной выпечки. Если вы часто печёте кексы и пироги вам понадобиться режим выпечки кондитерских изделий. Также для тех, кто любит домашнюю выпечку или делать пельмени, понравиться режим приготовления дрожжевого теста, этот режим носит название – тесто для пиццы.
Существуют различное количество программ выпечки от 5 и до 14. На многих моделях есть смотровые окошки, для наблюдения за процессом приготовления.
Также положительным фактором является наличие на более дорогих моделях текстовых дисплеев, правда не у всех моделей они русифицированы. В комплект обычно входят инструкция, книга рецептов, мерный стаканчик и ложечка.
Итак, у всех моделей хлебопечек есть стандартный набор функций, цена хлебопечек варьируется в зависимости от дополнительного набора функций, количества режимов, габаритных размеров и объёма хлебопечки, а также количества вариантов выбора объёма выпечки. Следовательно, хлебопечку стоит покупать исходя из ваших желаний и возможностей.
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
|
|
| |