иван |
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:50 | Сообщение # 1 |
Интересующийся
Сообщений: 461
| Электромясорубка - отдельно стоящая соло-техника узконаправленной ориентации, рассчитанная на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. На первый взгляд может показаться не особо необходимым прибором на кухне. Казалось бы, зачем покупать отдельный прибор, если есть множество кухонных комбайнов, уже включающий в себя функцию мясорубки. Но на самом деле, все далеко не так.
• Электромясорубка отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн. • Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня полупрофессиональной техники. • Наконец, при желании можно приобрести модель с дополнительными функциями овощерезки, терки и соковыжималки. Мясорубка с овощами всегда справится, а комбайн с мясом - далеко не всегда. Итак, можно смело сделать вывод, что электрическая мясорубка и кухонный комбайн не заменяют друг друга, а дополняют, становясь верными и такими необходимыми помощниками каждой хозяйке. О выборе кухонного комбайна мы уже говорили.
На что же следует обратить внимание, если вы решили купить электромясорубку? Мощность мясорубки В обычном режиме мясорубка работает с мощностью, которая колеблется в зависимости от модели от 330 до 1400 Вт. Чем выше мощность мясорубки, тем выше её производительность, с одной стороны, и тем выше показатель расхода электроэнергии, с другой. Не следует забывать о том, что каков бы ни был показатель мощности, электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 мин без перерыва Нож в электромясорубке При выборе электромясорубки следует уделить особое внимание качеству стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Одним из последних достижений является серповидный самозатачивающийся нож. При правильном обращении обеспечивает безотказную работу прибора. Важные функции электрических мясорубок
Автоматический прерыватель цепи - это средство защиты мотора в некоторых моделях электромясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает их разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение - можно продолжить работу. Автореверс - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу. Не все мясорубки снабжены этой функцией. Более мощные модели в автореверсе просто не нуждаются, так как жилы для них не представляют проблему перемалывания. Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения.
Насадки Перфорированные диски для фарша. Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров. Насадка-кеббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "кеббе". Насадка для колбасы предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу), включают мясорубку в работу. Одной рукой следует придерживать кишку и контролировать равномерность ее наполнения. Формочка для котлет предназначена для удобства формовки готового фарша, придаст котлетам более эстетичный вид и позволит сделать их одинаковой величины. Овощерезка предназначена для нарезания овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через головку для овощерезки и терки. Терка дает возможность, не прилагая усилий - с помощью мясорубки - тереть овощи и другие продукты. Вставляется в прибор через головку для овощерезки и терки. Обычно мясорубки комплектуются двумя терками - крупного и мелкого калибра. Соковыжималка для цитрусовых. Предназначение очевидно. Как пользоваться соковыжималкой, ясно далеко не всем. Оказывается, для этого надо поставить мясорубку "на дыбы" (на заднюю стенку), снять металлическую головку, укрепить соковыжималку и подставить емкость. Потом включить мясорубку, и "надевать" цитрусовые, разрезанные пополам, на вращающуюся выпуклую часть выжималки. Из чего состоит электрическая мясорубка? Рычаг-фиксатор - специальный фиксирующий винт, расположенный на боковой панели. Способствует дополнительному закреплению всех деталей, повышая безопасность обращения с прибором. Имеется только в некоторых моделях. Теплоэлемент. В некоторых моделях функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки выполняет теплоэлемент. Когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека. Толкатель обеспечивает удобство и безопасность загрузки продуктов. Материал - пластик. Трей - загрузочная платформа. Представляет собой лоток для подачи продуктов с отверстием, которое подсоединяется к горловине мясорубки. Материал - пластик или металл. Пластиковый трей обладает недостатками потери цвета, легкого загрязнения, невысокой прочности. Моется с меньшей легкостью, чем металлический. Лотки могут отличаться по форме и площади. Преимуществом обладают лотки большей площади. Шнек - массивная спираль, к одному из концов которой крепится нож. В процессе работы электромясорубки шнек, вращаясь, осуществляет прокрутку фарша. Чаще всего встречается металлический шнек.
Никогда не давай компьютеру понять, что ты очень спешишь.
|
|
| |