Лисичанский желатиновый завод
|
|
|
Art |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:20 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| В этих костях обитают полчища крыс, а потом эти крысы летят вместе с костями в переработку.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:23 | Сообщение # 3 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| А мы потом этот желатин хаваем...
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:50 | Сообщение # 4 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| История предприятия Строительство "Лисичанского клеевого завода" завершено в июле 1968 года. Завод выпускал гранулированный костный клей, жир технический, муку костяную, муку азотистую. На основании приказа Всесоюзного объединения "Союзклейжелатинпром" №33 от 23 января 1974 года начато строительство цеха по производству желатина. На основании приказа Всесоюзного объединения "Союзклейжелатинпром" №288 от 19 декабря 1978 года "Лисичанский клеевой завод" был переименован в "Лисичанский желатиновый завод" В 1980 году у фирмы "Ангидро" (Дания) был закуплен, а в1981 году построен цех по производству казеината натрия для обеспечения предприятий мясной промышленности СССР казеинатом натрия. 22 марта 1993 года между "Лисичанским желатиновым заводом" и региональным отделением Фонда государственного имущества по Луганской области заключен договор аренды. 3 февраля 1995 года на основании приказа №76 регионального отделения Фонда госимущества Украины по луганской области арендное предприятие "Лисичанский желатиновый завод" преобразовано в ОАО "БИСЕП" 5 мая 2000 года решением общего собрания акционеров ОАО " БИСЕП" переименовано в ОАО "Лисичанский желатиновый завод" . В 2001 году получены гигиенические заключения Российской Федерации на желатин пищевой и технический, клей костный. В июле 2001 года производство желатина сертифицировано в системе сертификатов Госстандарта России; В декабре 2001 года Луганским ГЦСМС системы УкрСЕПРО предприятию выдан сертификат на желатин. Сайт о предприятии ОАО "Лисичанский желатиновый завод"
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:53 | Сообщение # 5 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Даже если и не захочешь авать желатин с крысками,то всеравно из этого ничего у тебя не выйдет Потребителями желатина являются более 30 отраслей народного хозяйства. Пищевая промышленность и использует желатин в производстве мороженного как стабилизатор, предотвращающий образования больших ледяных кристаллов, и как средство для увеличения вязкости смеси и температуры плавления блюд, студней, зельцев, консервов, варенья, десертных блюд в виде желе, где желатин является желирующим средством; в качестве стабилизатора эмульсий при изготовлении салатных кремов, муссов, майонезов и других кулинарных блюд. В кондитерской промышленности используют кондитерский желатин для производства некоторых хлебобулочных изделий, повышения стойкости мармелада, зефира и т.д. Пищевой желатин применяют также для осветления виноградных, плодово-ягодных соков, вин, пива и минеральных вод, для приготовления сухогофруктового желе. Технический желатин предназначен для производства текстиля, абразивной и высококачественной бумаги, спичек и других видов продукции.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:24 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Да я и не против, желатин это ж белок т.е. монотонный продукт, думаю после переработки от крыс там мало что остаётся.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Kanaplist |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
Опытный
Сообщений: 1443
| Quote (Art) думаю после переработки от крыс там мало что остаётся. Но всё же... Они разносят всякую заразу и после переработки она полностью не может исчезнуть.
GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:41 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Как я почитал там при получении применяют или кислоты или щелоча, а после еще и термообработка идёт. Так что мало что там выживет.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:45 | Сообщение # 9 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Quote (Art) при получении применяют или кислоты или щелоча Происхождение и производство желатина Дорога к плёнке начинается на скотобойне. После обезжиривания и измельчения кости и шкуры животных направляются на желатиновые фабрики, где они под воздействием кислот деминерализуются, и полученная масса - оссеин и коллаген* - замачивается на несколько месяцев в щелочном растворе. Под его воздействием длинные цепочки молекул расщепляются на более короткие и становятся водорастворимыми. Так образуется непосредственное сырьё для изготовления желатина. Далее этот "бульон" нагревается до кипения, причём повышение температуры происходит ступенчато; каждому повышению температуры соответствует своя вытяжка из раствора. Вытяжки, полученные при разных температурах, значительно отличаются своими свойствами друг от друга. Вытяжки, содержащие 6-8 % желатина, фильтруют и сгущают при 50С0; полученное вещество высушивают, разлив тонкими слоями по плоским поверхностям. Для фотографических целей чаще всего применяется желатиновый гранулят; в косметической и пищевой индустрии - желатиновый порошок. Для того чтобы эмульсионный слой при повышении температуры не отставал от подложки, к желатину добавляют затвердители, такие как альдегиды или ионы металлов (Al или Cr). Химически желатин представляет собой белок с молекулярной массой от 20000 Да до 360000 Да в зависимости от происхождения и обработки. Как и все белки, желатин состоит из аминокислот, соединённых в цепочку. В коллагене несколько таких цепочек переплетены друг с другом. Во время обработки эти цепочки раскручиваются, в результате чего образуются отдельные длинные, хаотично сложенные цепи.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:23 | Сообщение # 10 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Ну вот, за несколько месяцев в щелочи ни кто не выживет.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:26 | Сообщение # 11 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Но ведь если знаешь,что там и крысы перемолоты,то уже все ...неприятно всеравно...
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Сообщение отредактировал RQ - Вторник, 06.10.2009, 08:25 |
|
| |
Art |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:50 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Ну мне как то пофиг, вспомни, если смотрел, Захватчика Зима, как он одел очки которые показывали бактерий .
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
RQ |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:27 | Сообщение # 13 |
Уважаемый
Сообщений: 5542
| Не видел такого. Да мне то тоже собственно всеравно.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
|
|
| |
Art |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:24 | Сообщение # 14 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| Quote (RQ) Не видел такого. Он одел очки и увидел что бактерии повсюду, бегал с болончиком и пытался их замочить, а бактерии всё равно на него пёрли.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
Серёня |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:17 | Сообщение # 15 |
Опытный
Сообщений: 528
| Quote (Art) В этих костях обитают полчища крыс, а потом эти крысы летят вместе с костями в переработку. Так вкуснее .
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:43 | Сообщение # 16 |
| с костей делают костный клей! а желатин делают из шкур.
|
|
| |
Art |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:04 | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
Сообщений: 8669
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Желатин Quote Костная крошка. После переработки туш на мясокомбинатах, в качестве побочного продукта остаются кости, которые после тщательной обработки также используются для производства желатина. Сырьё подвергается измельчению до 5–10 мм и обезжириванию горячей водой, затем просушивается и сортируется по величине костной крошки . Тем более что фотки с желатинового завода.
Не молчи на меня. Правила форума К чему приводят споры с модератором
|
|
| |
mix |
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:10 | Сообщение # 18 |
Посетитель
Сообщений: 76
| Добавлю сладости. Немного не по основной теме, но про животных которых кушаем невзначай Шоколад и какао вперемешку с насекомыми
Сообщение отредактировал mix - Воскресенье, 18.09.2011, 03:10 |
|
| |