Пятница, 03.05.2024
Рубежное .com
Социальный ресурс города
     Шрифт - Шрифт + [ Новые сообщения · Поиск · Правила форума · Участники · RSS · Новое на форуме ]    

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Рубежного » Область и регион » Новости области и ее обсуждение. » Лисичанский желатиновый завод (Фото)
Лисичанский желатиновый завод
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:11 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Собственно вот:
http://www.rubezhnoe.org.ua/photo/8-0-704
http://www.rubezhnoe.org.ua/photo/8-0-705
http://www.rubezhnoe.org.ua/photo/8-0-706


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:20 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Сообщений: 8669

В этих костях обитают полчища крыс, а потом эти крысы летят вместе с костями в переработку.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:23 | Сообщение # 3
Уважаемый
Сообщений: 5542

А мы потом этот желатин хаваем...

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:50 | Сообщение # 4
Уважаемый
Сообщений: 5542

История предприятия

Строительство "Лисичанского клеевого завода" завершено в июле 1968 года.

Завод выпускал гранулированный костный клей, жир технический, муку костяную, муку азотистую. На основании приказа Всесоюзного объединения "Союзклейжелатинпром" №33 от 23 января 1974 года начато строительство цеха по производству желатина.

На основании приказа Всесоюзного объединения "Союзклейжелатинпром" №288 от 19 декабря 1978 года "Лисичанский клеевой завод" был переименован в "Лисичанский желатиновый завод"

В 1980 году у фирмы "Ангидро" (Дания) был закуплен, а в1981 году построен цех по производству казеината натрия для обеспечения предприятий мясной промышленности СССР казеинатом натрия. 22 марта 1993 года между "Лисичанским желатиновым заводом" и региональным отделением Фонда государственного имущества по Луганской области заключен договор аренды.

3 февраля 1995 года на основании приказа №76 регионального отделения Фонда госимущества Украины по луганской области арендное предприятие "Лисичанский желатиновый завод" преобразовано в ОАО "БИСЕП"

5 мая 2000 года решением общего собрания акционеров ОАО " БИСЕП" переименовано в ОАО "Лисичанский желатиновый завод" .

В 2001 году получены гигиенические заключения Российской Федерации на желатин пищевой и технический, клей костный.

В июле 2001 года производство желатина сертифицировано в системе сертификатов Госстандарта России;

В декабре 2001 года Луганским ГЦСМС системы УкрСЕПРО предприятию выдан сертификат на желатин.

Сайт о предприятии ОАО "Лисичанский желатиновый завод"


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
RQ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:53 | Сообщение # 5
Уважаемый
Сообщений: 5542

Даже если и не захочешь авать желатин с крысками,то всеравно из этого ничего у тебя не выйдет deal

Потребителями желатина являются более 30 отраслей народного хозяйства. Пищевая промышленность и использует желатин в производстве мороженного как стабилизатор, предотвращающий образования больших ледяных кристаллов, и как средство для увеличения вязкости смеси и температуры плавления блюд, студней, зельцев, консервов, варенья, десертных блюд в виде желе, где желатин является желирующим средством; в качестве стабилизатора эмульсий при изготовлении салатных кремов, муссов, майонезов и других кулинарных блюд. В кондитерской промышленности используют кондитерский желатин для производства некоторых хлебобулочных изделий, повышения стойкости мармелада, зефира и т.д.

Пищевой желатин применяют также для осветления виноградных, плодово-ягодных соков, вин, пива и минеральных вод, для приготовления сухогофруктового желе.
Технический желатин предназначен для производства текстиля, абразивной и высококачественной бумаги, спичек и других видов продукции.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:24 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Да я и не против, желатин это ж белок т.е. монотонный продукт, думаю после переработки от крыс там мало что остаётся.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Kanaplist Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:34 | Сообщение # 7
Опытный
Сообщений: 1443

Quote (Art)
думаю после переработки от крыс там мало что остаётся.

Но всё же... Они разносят всякую заразу и после переработки она полностью не может исчезнуть.


GO VAPE - жидкость для электронных сигарет по минимальной цене!
 
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:41 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Как я почитал там при получении применяют или кислоты или щелоча, а после еще и термообработка идёт. Так что мало что там выживет.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:45 | Сообщение # 9
Уважаемый
Сообщений: 5542

Quote (Art)
при получении применяют или кислоты или щелоча

Происхождение и производство желатина

Дорога к плёнке начинается на скотобойне. После обезжиривания и измельчения кости и шкуры животных направляются на желатиновые фабрики, где они под воздействием кислот деминерализуются, и полученная масса - оссеин и коллаген* - замачивается на несколько месяцев в щелочном растворе. Под его воздействием длинные цепочки молекул расщепляются на более короткие и становятся водорастворимыми. Так образуется непосредственное сырьё для изготовления желатина. Далее этот "бульон" нагревается до кипения, причём повышение температуры происходит ступенчато; каждому повышению температуры соответствует своя вытяжка из раствора. Вытяжки, полученные при разных температурах, значительно отличаются своими свойствами друг от друга. Вытяжки, содержащие 6-8 % желатина, фильтруют и сгущают при 50С0; полученное вещество высушивают, разлив тонкими слоями по плоским поверхностям. Для фотографических целей чаще всего применяется желатиновый гранулят; в косметической и пищевой индустрии - желатиновый порошок.
Для того чтобы эмульсионный слой при повышении температуры не отставал от подложки, к желатину добавляют затвердители, такие как альдегиды или ионы металлов (Al или Cr).

Химически желатин представляет собой белок с молекулярной массой от 20000 Да до 360000 Да в зависимости от происхождения и обработки. Как и все белки, желатин состоит из аминокислот, соединённых в цепочку. В коллагене несколько таких цепочек переплетены друг с другом. Во время обработки эти цепочки раскручиваются, в результате чего образуются отдельные длинные, хаотично сложенные цепи.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:23 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Ну вот, за несколько месяцев в щелочи ни кто не выживет.

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:26 | Сообщение # 11
Уважаемый
Сообщений: 5542

Но ведь если знаешь,что там и крысы перемолоты,то уже все biggrin ...неприятно всеравно...

Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.


Сообщение отредактировал RQ - Вторник, 06.10.2009, 08:25
 
Art Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:50 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Ну мне как то пофиг, вспомни, если смотрел, Захватчика Зима, как он одел очки которые показывали бактерий biggrin .

Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
RQ Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:27 | Сообщение # 13
Уважаемый
Сообщений: 5542

Не видел такого.
Да мне то тоже собственно всеравно.


Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя,
находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
 
Art Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:24 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Сообщений: 8669

Quote (RQ)
Не видел такого.

Он одел очки и увидел что бактерии повсюду, бегал с болончиком и пытался их замочить, а бактерии всё равно на него пёрли. biggrin


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
Серёня Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:17 | Сообщение # 15
Опытный
Сообщений: 528

Quote (Art)
В этих костях обитают полчища крыс, а потом эти крысы летят вместе с костями в переработку.

Так вкуснее tongue .


 
Гость Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:43 | Сообщение # 16
с костей делают костный клей! а желатин делают из шкур.
 
Art Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:04 | Сообщение # 17
Наблюдатель
Сообщений: 8669

http://ru.wikipedia.org/wiki/Желатин
Quote
Костная крошка.
После переработки туш на мясокомбинатах, в качестве побочного продукта остаются кости, которые после тщательной обработки также используются для производства желатина. Сырьё подвергается измельчению до 5–10 мм и обезжириванию горячей водой, затем просушивается и сортируется по величине костной крошки .

Тем более что фотки с желатинового завода.


Не молчи на меня.
Правила форума
К чему приводят споры с модератором
 
mix Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:10 | Сообщение # 18
Посетитель
Сообщений: 76

Добавлю сладости. Немного не по основной теме, но про животных которых кушаем невзначай biggrin
Шоколад и какао вперемешку с насекомыми


Сообщение отредактировал mix - Воскресенье, 18.09.2011, 03:10
 
Форум Рубежного » Область и регион » Новости области и ее обсуждение. » Лисичанский желатиновый завод (Фото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Скрипты и хаки для Opera

(12)

Компания Apple презентовала две новые модели iPhone

(2)

Новая жжизнь без трусов

(4)

Страшная правда о майдане

(2)

В Украине изменились правила междугородного набора

(3)

Тут не рады людям ?

(2)

Как завязывать галстуки

(2)

Разбил порша в Северодонецке

(6)

Русский феминизм - бессмысленный и беспощадный

(12)

Брестская крепость

(1)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1355)

Новый мэр

(1068)

Болтовня о Рубежном.

(1026)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(1021)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(951)

Проблема отопления квартир рубежан.

(793)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(773)

Магазины города Рубежное

(718)

Юридический ликбез для водителей

(648)

Мэр .......... и его команда

(616)

  • Art
  • RQ
  • Chuvirlol:)
  • Zolotaya
  • Kiss19
  • Fill
  • Kanaplist
  • МАСТЕРМАГ
  • Sender
  • sergg
  • antares
  • FsnatR
  • Axel
  • Серёня
  • гость2011
  • Jiolavera24
  • Vestaya
  • vadim29
  • Васильевич8
  • kukusya
  • Vanopilot22
  • jinebi9590
  • treffy
  • cksosever
  • Alex_Prat
  • dragonga
  • juretzpolejko
  • vera0000
  • token
  • MarkMenson

  • Copyright rubezhnoe.com © 2008-2024


    Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области