Зарег. на сайте Всего: 39781 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 2 Rubezhnoe.Org.Ua Team: Проверенных: 4160 Обычных юзеров: 32403 Забаненных юзеров: 1 Из них Парней: 37396 Девушек: 2382
Во время Второй мировой войны одна только Англия сопротивлялась Гитлеру, что и привело к победе над фашистами 8 мая 1945 года. Такое видение альтернативной истории в интервью телеканалу «Белсат» озвучил экс-президент Украины Виктор Ющенко - ПолитНавигатор.
По его словам, нынешнее нежелание Европы противостоять России напоминает историю начала Второй мировой.
Подписывайтесь на МПШ в Google+ и в Youtube
«Мне все это напоминает попытки в 38-м году задобрить Гитлера. Может давайте Судеты отдадим – будет добрее, отдали. А потом, может, Австрию отдадим – отдали. Отдали Данию, Швецию, центральную Европу, капитулировала Франция. Россия подписала перемирие. Одна Англия осталась оппонентом Гитлера, и с того началось европейское движение сопротивления, которое, в конце концов, привело к победе 8-го мая», — заявил Ющенко.
Плохо дружил с мозгами Ющенко. Но не до какого же маразма они у него усохли? К сожалению свою точку зрения по этому вопросу он и его "любы друзи" смогли вдолбить нынешним патриотам-бройлерам , которые ростом вроде как стаали похожи на взрослых а вот умом не вышли.
С одной стороны он прав, или кто-то знает другую европейскую страну которая так сопротивлялась Гитлеру. Кто тут самый умный и подскажет мне, может я чего не знаю и плохо учил историю в школе. СССР не трогаем, это не Европа и не Россия тоже. Здесь я как понял идёт речь именно о европейском движении сопротивления. Да и хотелось бы оригинал здесь увидеть. Югославия тоже между прочем сопротивлялась и партизанское движение было там намного круче чем на оккупированных фашистами территориях в СССР. "Буквально через пару месяцев после капитуляции югославской армии по стране прокалилась волна крупных восстаний: в Черногории – 13 июля 1941 года, в Словении – 22 июля, в Боснии и Герцеговине - 27 июля. На территории Западной Сербии и Шумадии, с 24 сентября по 29 ноября 1941 года, существовала независимая от немцев Ужицкая республика. Там же работала оружейная фабрика «Борьба», производившая оружие и боеприпасы для партизан. В конце 1942 - в начале 1943 года действовала уже Бихачская республика. Они представляли собой огромные освобожденные территории в самом центре фашисткой Европы.
По признанию Лотара Рендулича, в Югославии воевали, как партизанские объединения, так и простые люди. «Наряду с организованными партизанскими соединениями существовали еще и так называемые «домашние партизаны, - писал Рендулич. - Жизнь немецких войск здесь была бы намного легче, если бы в качестве противника они имели перед собой только крупные партизанские соединения. «Домашние партизаны» оказались между тем значительно более опасным противником. Именно они являлись исполнителями тех враждебных актов, от которых немецкие войска могли защититься лишь с большим трудом и в результате которых они несли большие потери».
Это была крайне ожесточенная партизанская война, сопровождаемая многочисленными карательными операциями. По данным Владимира Зерьявика (Vladimir Zerjavic) в Народно-Освободительной Армии Югославии, а также в рядах несистемного сопротивления погибли 237 тысяч человек. Вермахт потерял 32 327 человек убитыми и пропавшими без вести; хорватские вооруженные силы, в том числе усташи, - 209 тысяч убитыми. Еще десятки тысяч солдат погибли в армиях Италии, Венгрии и Болгарии." Кстати украинцы там тоже засветились, дивизия СС "Галичина" участвовала в боях с югославскими партизанами.
В первый раз с тобой согласен. Мой отчим воевал с 1943 г. Был водителем американского Студебеккера, возил в конце войны новую 100 мм. противотанковую пушку которая пробивала тигр на вылет. Так вот её наш старенький ЗИС не тянул, только в 1948 был создан ЗИС-151 который её перевозил, но он был хуже Студебеккера. "Трёхосный ЗИС-151 через год после начала производства во время длительного пробега по весеннему бездорожью значительно уступал по проходимости и ленд-лизовскому прототипу, и двухосным вездеходам ГАЗ-63, которым не раз приходилось вытаскивать ЗИСы из грязи и снежного плена. Тяжёлые машины (масса ЗИС-151 превышала массу «Студебеккера» на тонну) с небольшими по размеру колёсами и недостаточным дорожным просветом, маломощными двигателями и задними мостами с двускатной ошиновкой в среде испытателей получили прозвище «утюгов», заставлявших водителей снимать вторые скаты и толкать застрявшую машину другим автомобилем, благо конструкция специальных задних бамперов это позволяла. В воспоминаниях испытателей можно прочесть, что густая жидкая грязь легко залепляла задние колёса, превращая их в четыре бочки, беспомощно вращавшиеся в грязевой массе. Снимать залепленные грязью внешние скаты, отковыривая ломом грязь, было сущим мучением, однако это было необходимо для повышения проходимости. Двухскатные колёса требовали больше мощности от двигателя, так как они прокладывали дополнительные колеи, в то время как у ГАЗ-63 задние колёса шли точно по колее передних".
Согласен, но когда идёт война и тебе многого необходимого не хватает, то и этому будешь рад если это помогает победить. Что здесь плохого, тем более техника у них была хорошая и жрачка тоже. Какой толк от мощных пушек, если нет техники которая может их перевозить. Да и знаменитые "Катюши" тоже устанавливали потом на американскую технику.
Ты дЭбил,СЛИВА!Это не мои слова,это слова укросми!На заметку-посмотри док.фильм про Саакашвили от 18 марта на канале Украина и найди 10 отличий с Украиной.Я думаю,ты их не найдешь!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]