Зарег. на сайте Всего: 39781 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 2 Rubezhnoe.Org.Ua Team: Проверенных: 4159 Обычных юзеров: 32404 Забаненных юзеров: 1 Из них Парней: 37396 Девушек: 2382
В Рубежном продолжается кампания "Врач для каждой семьи" по выбору семейного врача, терапевта или педиатра. Каждый четвёртый рубежанин уже заключил декларацию со своим врачом. Кампания не ограничена по срокам, но есть лимиты на количество пациентов, которым сможет оказывать помощь один врач: 1800 человек для семейного врача, 2000 - для терапевта и 900 - для педиатра. Некоторые врачи уже достигли или приблизились к максимально возможному количеству пациентов.
Приглашаем тех, кто еще не успел подписать декларацию, выбрать врача: https://likarirubizhne.wordpress.com/лікарі/ Тем более, в летнее время заболеваемость меньше, следовательно, и очереди в поликлинике меньше.
Напомним, что с 2019 года, по словам министра здравоохранения и главы НСЗУ, субвенция на первичную медицинскую помощь не будет выделяться. Поэтому убедительная просьба не затягивать свой выбор, чтобы обеспечить себе гарантированный государством базовый пакет медицинских услуг.
===
В комментариях напишите пожелания и предложения: что бы сделало процесс заключения декларации более удобным лично для вас?
ПМД надається під час особистого прийому пацієнта за місцем надання ПМД. Лікар з надання ПМД може прийняти рішення про надання окремих послуг ПМД за місцем проживання (перебування) пацієнта або з використанням засобів телекомунікації відповідно до режиму роботи надавача ПМД. Рішення про надання ПМД за місцем проживання (перебування) пацієнта не може прийматися лише на підставі віддаленості його місця проживання (перебування) від місця надання ПМД та (або) відсутності у пацієнта коштів на проїзд до місця надання ПМД.
А пусть автор статьи прокомментирует будут ли все семейные врачи,терапевты,педиатры ходить по домам к пациентам ? очень многие люди говорили что их предупреждали о том что ходить по домам никто не будет . Но даже если подумать головой , сможет ли семейный врач обойти своих пациентов если у него допустим около 1500 , и тут вдруг очередная эпидемия какой нибудь заразы типа гриппа и так далее , вы даже вряд ли попадёте к нему на приём в самой больнице ... Так что совет , если хотите с приходом на дом ,то ищете врача у которого самое малое количество пациентов )))))
В вашем комментарии есть очень хорошее предложение подумать головой.
Если коротко: врач и пациент будут совместно принимать решение: необходим ли визит врача на дом, или визит пациента в амбулаторию, или вызов "скорой", или достаточно консультации по телефону.
Каждый случай индивидуальный. Цель визита должна обсуждаться врачом и пациентом.
Во время эпидемии ОРИ и гриппа сообщить, что пациенту необходимо пить побольше жидкости и сбивать высокую температуру парацетамолом (ибупрофеном ...) можно и по телефону. А в случае осложнений (например, пневмония) все равно необходим визит в поликлинику для того, чтоб пройти рентгенографию и сдать анализы.
В случае боли в сердце, которая не снимается приемом нитроглицерина, пациент должен вызвать "скорую" и записать срочно ЭКГ. Промедление (ожидание семейного врача, у которого все равно с собой нет переносного электрокардиографа) опасно для жизни.
Отдельно должен решаться вопрос о вызовах, когда пациенту тяжело (или просто лень) ждать в очереди под кабинетом врача. Должна быть введена запись на прием, сохраняться "окошки" во врачебном графике для "срочных" больных.
В любом случае, речь не идёт о полной отмене вызовов. Но и пациенты должны понимать, что физически врач не сможет обслужить за три с половиной часа в сутки, отведенных на вызова, больше 6-7 вызовов на одном участке или 3-4 вызовов, разбросанных по разным участкам. Кроме того, есть пациенты из Варваровки, Кудряшовки, которым мы тоже не имеем права отказать в декларации... Не бросит же врач 1799 пациентов, чтоб посетить одного в соседнем населенном пункте.
Реформа дала право выбора врача. И начинать этот выбор надо с диалога врача и пациента.
Только преподносилась эта реформа совсем в другой обвёртке . Хороший врач-специалист который сразу же набрал наибольшее количество пациентов, к которому побежали все сразу вот именно не поможет в ответственный момент , как всегда спасать будет скорая помощь , и то не факт, так как с последними изменениями скорая помощь также начинает заявлять о новых требованиях к вызовам ,по крайней мере в городах миллионниках . Одно мы поняли точно, что врач никуда не пойдёт на дом к пациенту, либо по телефону скажет принять такую то таблетку , либо скажет что ничем помочь не сможет - типа вызывайте скорую уже ))) Но даже при эпидемии ОРВИ и так далее , элементарно послушать пациента при помощи фонендоскопа - слушалка у всех врачей))) ,послушать лёгкие или сердце , иногда эта простая процедура помогает избежать лишних дёрганий по рентген-кабинетам и обследованиям . Короче к лучшему ничего не изменилось , точнее есть все шансы что пока вы дождётесь помощи по телефону без осмотра пациента , болезнь сможет прогрессировать и это есть не хорошо , знаем к чему это приводит . Только один пунктик забыли добавить в этой реформе , это ужесточение ответственности врача перед своим пациентом , криминальная ответственность , что бы когда врач по телефону вам посоветовал выпить активированный уголь , а на самом деле нужно было срочно вводить сыворотку от ботулизма .
Инфантилизм и маниловщина... Потребуйте уж сразу ввести уголовную ответственность врача за то, что люди болеют, за то, что стареют, за то, что лекарства стоят дорого и обладают побочными эффектами... А ответственность пациента не нужна за невыполнение врачебных рекомендаций, за необоснованные вызова?
Описанные вами примеры как раз показывают, что вы защищаете не вызова на дом, а именно необоснованные вызова. Если у пациента ботулизм, то ему нужна срочная госпитализация. Пока семейный врач пешком (!) дойдёт до пациента, уже может быть поздно вводить сыворотку. А при консультации по телефону у пациента появляется шанс, если он опишет все симптомы и анамнез, что врач ему подскажет срочно вызывать "скорую".
Второй пример еще лучше. Пусть врач придёт "послушает" и успокоит, что все "хорошо". А если вдруг "нехорошо" и врач услышал хрипы, то уже волшебным образом появятся силы и здоровье идти в поликлинику на рентгенографию. Это вопиющий пример хамского отношения к труду врача и нездорового эгоизма. Ведь пока врач идет к пациенту домой, он бы мог помочь трем пациентам в амбулатории. Да и метод аускультации, хоть и является одним из основных, но отнюдь не самым точным. Есть "немые" и "молниеносные" пневмонии, когда "слушалка", как вы выразились не поможет никак.
Врач придёт на вызов к тому пациенту, который реально нуждается в помощи. Например, та же ОРИ у нетранспортабельного человека. Или в случае лечения инсульта на дому, когда по какой-либо причине невозможна госпитализация скорой помощью в неврологическое отделение. И в плановом порядке придет к нетранспортабельному человеку. Может не в тот же день, когда вызов оформили, а в течение недели. И адекватные люди это поймут. А неадекватные будут требовать врача на дом с температурой 37,5, чтоб "послушаться"...
Ну и самое главное, не семейные врачи в Рубежном придумали медреформу и новые правила вызовов на дом, а Минздрав. Если не нравится медреформа надо не от врачей требовать, чтоб "все было как раньше", а идти на выборы и голосовать за ту партию, которая предложит систему здравоохранения лучше.
Чтобы процесс заключения декларации был удобен, не нужно заставлять пациента приходить утром в поликлинику за талоном к терапевту. А терапевтам приветливей и доброжелательней относится к тем, кто приходит заключать эти самые декларации. А то говорим-пишем одно, а на деле получается как всегда - "все для людей".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]