Вторник, 22.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [6721]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3676]
Новости Области и Региона [2584]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт за текущий день:


Всего материалов:
Comments: 63396
Forum: 5874/49704
Photo: 1990
Blog: 41
News: 260
Downloads: 1072
Publisher: 13274
Directory: 77
Ad-board: 1793
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 39781
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 4160
Обычных юзеров: 32403
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 37396
Девушек: 2382
Главная » Статьи » Основное » Новости города Рубежное

Победа невозможного над неприемлемым? С тостом: «За жизнь!» («Лехаим!»)-ЗАПРОСТО!!!
1

И слушать и смотреть с выставленного начала до 43-06!  Внимательно!!! Интрига!!! 

И что же теперь будет с французским домом Левочкина?

Может Рабинович и вправду такой антикоррупционер всея Украины???

Вот только один момент смущает.

Лехаим. l'chaim - לחיים - за жизнь, это традиционное окончание еврейского тоста, иногда – сам по себе краткий тост. ...

Но дело в том, что когда говорят: «Лехаим» (в переводе – «За жизнь!»), имеют в виду жизнь высшую.

То есть…жизнь не здешнюю….

Так, что получается, не надейтесь внимающие. Вернее надейтесь,но на..потом….

Все по-честному.

Кто понимает.

Не в Украине воруют, а у Украины воруют!!

Генри Киссинджер говорил:

"Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной".

Почему так уже 26 лет?

Постмодернизм в сфере идеологии и манипулятивная реклама в эмпирической жизни лишили нас веры в то, что есть где-то Правда или Истина (Закон, Порядок, Бог, Объективность), дающие опору в реальности.

В постиндустриальном капитализме информационной стадии продается не только товар или услуги, а еще и информация.

По закону рынка, Правда – это та информация, которая лучше продается, которая приносит большую прибыль.

Правда – то, что вам продали как правду.

В нынешнюю эпоху доминирования средств массовой информации человек тонет в потоке образов.

Его воображение перестимулировно в такой степени, что он не способен отличить виртуальное от реального.

Синдром дефицита внимания является прямым следствием плотного информационного давления.

Живя в стиле «переключая каналы одним нажатием дистанционного пульта», люди разучились сосредотачиваться на чем-то одном, формулировать цели и их достигать, разучились критически мыслить, рефлексировать.

 

В чем секрет успеха украинских популистов? Все просто!

В чем секрет успеха украинских популистов? Все просто!
В чем секрет успеха украинских популистов? Все просто!

Быстрее чем зарплаты и пенсии в Украине растут только рейтинги поддержки политиков-популистов. Почему у власти в этот раз не получается «купить» любовь избирателей?

Анализировать последствия реализации обещанного популистами занимательно, но бесполезно: обычно они не выполняют наиболее радикальных обещаний, которые и «выносят» их на вершину. Куда интереснее разобраться, в чем настоящие причины стремительно растущей популярности украинских популистов. Для этого в VoxUkraine инициировали дискуссию «лютый популизм» и постарался всесторонне изучить феномен популизма.

Политологи VS Экономисты

Пару слов об определениях. Политологи и экономисты смотрят на популизм немного по-разному. У экономистов все довольно ясно: популисты – это политики, партии, движения, предлагающие простые и чрезвычайно популярные у большинства экономические решения, которые могут на краткосрочном отрезке времени улучшить благосостояние широкой группы людей (их основного избирателя), но очень пагубны для экономики в долгосрочной перспективе. Например, неподдержанное существующим ресурсом повышение пенсий или социальных пособий, национализация секторов промышленности или жесткий протекционизм – политика импортозамещения. Украина – мастер спорта в экономическом популизме.

Неподдержанное существующим ресурсом повышение пенсий или социальных пособий, национализация секторов промышленности или жесткий протекционизм – политика импортозамещения. Украина – мастер спорта в экономическом популизме.

Наша страна зашла на длинную дистанцию экономического популизма перед выборами 2004-го: избирателей подкупали почти трехкратным повышением пенсий. Забег длился практически беспрерывно 10 лет. За это время государственные расходы выросли почти до 50% ВВП, только на пенсии Украина тратила около 16%. Страна систематически «жила в долг». Когда Янукович бежал из страны, госдолг составлял более $73 млрд (сейчас $76 млрд ). В 2014-2015 годах под угрозой дефолта и развала государства Украина соскочила с «популистического круга»: были урезаны госрасходы, изменена монетарная политика, повышены цены на газ, заморожены пенсии и т.д. Впрочем, как только угроза коллапса миновала, политики вплотную подошли к новому забегу: доля госрасходов за последние два года выросла с 40,7 до 44,4% ВВП, минимальная ЗП повышена в три раза ( с августа 2015-го).

У политологов все немного сложнее, они видят в популизме «тонкую» идеологию – набор близких широкой группе избирателей и часто нереализуемых на практике идей плюс обязательное противопоставление хорошего народа и плохих элит: «true American patriots VS corrupt Washington elites», «святий український народ VS кляті корупціонери на Банковій». Иногда добавляется третья сторона – внешняя угроза: например, незаконные или трудовые мигранты.

Конечно, в Украине не впервые появились политики, сталкивающие «своего» избирателя с «олигархами», «бендеровцами», «рукой Москвы/Вашингтона», «продажной властью», «реформаторами», но трудно вспомнить, когда еще популисты были так популярны. Результаты декабрьских соцопросов показывают, что как минимум половина партий, преодолевающих трехпроцентный барьер, имеют популистскую идеологию (насчет «Оппоблока» можно спорить), и их суммарная популярность растет: год-полтора назад они набирали на 10 п.п. меньше голосов.

Результаты декабрьских соцопросов показывают, что как минимум половина партий, преодолевающих трехпроцентный барьер, имеют популистскую идеологию (насчет «Оппоблока» можно спорить), и их суммарная популярность растет.

В чем феномен популярности украинских популистов? Единственной причины нет. Точнее, вУкраине есть почти все причины для расцвета популизма.

Деньги — не главное

Первый напрашивающийся ответ – тяжелое экономическое положение большинства украинцев. Недавнее исследование экономистов Янна Алгана и Сергея Гуриева доказало, что чем выше безработица (выше неопределенность и ниже доходы), тем больше у популистов шансов на успех. Никто не будет спорить, что в Украине доходы большинства украинцев – это не про достойное существование. Но когда речь идет об удовлетворенности доходом, помимо цифры з/п еще важна и динамика. Пенсии, и особенно заработные платы в Украине последние год-два растут даже с учетом инфляции. Но рейтинги популистов растут быстрее.

Важно не только то, сколько денег в твоем кошельке, но и сколько их у соседей. Подспорье популистов – неравенство. Чем больше разница между бедными и богатыми, тем больше обижены первые и тем легче популистам «мобилизовать» их обиду и конвертировать ее в голоса. Не зря говорят, ненависть – топливо популизма. В исследовании «Антология популизма» VoxUkraine фокусировался на проблеме неравенства. Если сравнивать средние доходы 10% богатейших украинцев с 10% беднейшего населения, то разница в 2014-ом году была 16 раз (более поздних данных еще нет, но вряд ли ситуация изменилась драматически). Это немало. В странах Европы показатель от 5 до 10. Украинские цифры идентичны показателям США. Можно предположить, что трехкратное увеличение минимальной з/п и повышение пенсий в результате реформы немного сократили разрыв. Но ситуацию это не спасает.

Успехи популистов нельзя свести только к цифрам дохода или неравенства. В таком случае было бы сложно объяснить, почему, например, у популистов слабые позиции в Португалии, беднейшей стране старой Европы, а в богатейшей Швейцарии они набирают 35%. Важны не только и не столько реальные цифры дохода, сколько относительное или потенциальное ухудшение благосостояния, уверяет в своей книге «Populism in Europe and the Americas: Threat or Corrective for Democracy?» политолог Cristóbal Rovira Kaltwasser. По его мнению, если люди чувствуют (именно чувствуют – необязательно, чтобы так было на самом деле), что система нечестная и не заботится о них достаточно хорошо, они склоны выбирать популистов.

И вот здесь у украинской власти начинаются серьезные проблемы. Большинство населения не доверяет власти почти во всех ее проявлениях. Суды, прокуратура, Верховная Рада, премьер-министр, президент имеют уровень недоверия 70-90%.Украинцев, которые считают, что страна идет не туда, почти в 5 раз больше, чем положительно оценивающих вектор движения.

Абсолютное большинство украинцев уверены, что система несправедлива, и почти половина отмечают, что главной проблемой страны является коррупция в госорганах.

Эти проблемы не исправить решением правительства повысить минимальные заработные платы, пенсии или субсидии. Не сильно помогает улучшение качества дорог и повышение боеспособности армии. Это не убеждает украинцев, что их государство стало справедливее: слишком много безнаказанности вокруг. Есть примитивно простой рецепт, как исправить критическую для власти ситуацию. Самое время прислушаться к самым оголтелым украинским популистам. У каждого из них найдется лозунг со смыслом: «Вор, какое бы кресло он ни занимал, должен сидеть в тюрьме».

https://antikor.com.ua/articles/224147-v_chem_sekret_uspeha_ukrainskih_populistov_vse_prosto

 

Есть и другая, как теперь принято в виртуальном мире, "правда".

Глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли считает, что на Украине в тяжелых условиях был внедрен ряд реформ и те, кто их не видит, — «или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения».

Об этом Мингарелли заявил во время конференции «Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом за 2017 год и дальнейшие планы» сегодня в Киеве.

«Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень трудных условиях, однако, если вы этого не видите — вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам выскажу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты», — отметил он.

«Нет никаких сомнений относительно того, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально-рыночной экономике», — добавил глава представительства ЕС.

Кроме этого, Мингарелли выразил убеждение, что на Украине идет война за ее европейский выбор.

Странно получается?

Война — это мир?
Свобода — это рабство?
Незнание — сила?

ХВАЛА ИМПЕРАТОРУ

(любому)
Возлюби Императора,
Ибо Он есть избавление Человечества.
Повинуйся словам Его,
Ибо ведет Он тебя к светлому будущему.

А как само...человечество??

Академик НАН Украины, бывший руководитель Института национальной памяти и экс-нардеп Игорь Юхновский заявил, что в Украине нет украинской нации.

Такое заявление академик сделал в интервью изданию "Мир", отметив, что именно этот факт является самой большой трагедией Украины, которой следует заняться "воспитанием" населения.

Академик отметил, что нация отличается от населения тем, что имеет определенный объем обязанностей по отношению к государству.

"То есть, демократия нации и демократия населения - это разные вещи. И вот должен вам сказать, что такой нации у нас нет", - заявил Юхновский.

Он подчеркнул, что в Украине есть очень много людей, которые "занимаются только сплетнями, разговорами, собственными суждениями".

"Чаще всего они употребляют слово "надо": нужно так, чтобы было, надо так, чтобы было... Но надо также, чтобы эти люди сказали, что они сами делают для того, чтобы было хорошо. Впрочем, нет государственного самосознания на нижних уровнях общества", - сказал академик.

Юхновский подчеркнул, что воспитание этих нижних уровней населения является одной из важнейших задач Украины.

"Это касается не только главы государства, это касается всех звеньев управления государством. Это касается и Церкви, между прочим. Ибо Церковь оказывает существенное влияние на население. И вот все эти институты вместе, скоординировано, должны воспитывать государственное мышление у людей. Но той взаимной координации между ними нет", - добавил он.

Игорь Юхновский, бывший депутат и академик НАН Украины, считает, что главная беда граждан Украины заключается не в русских, а в них самих, - пришло время меняться, и перемены к лучшему в стране зависят только от украинцев, информирует replyua.net со ссылкой на издание «Мир».

Юхновский подчеркнул, что украинцы должны следить за своим поведением.

«Изменения будут, когда украинцы перестанут воровать друг у друга. То есть, основная беда наша не столько в русских, как в нас самих. Я не знаю ни одного государства в мире, где такое нарушение закона стоимости, как у нас... За одну работу дают сотни тысяч, другая работа, высококвалифицированная - оплачивается ничтожно. Это недопустимо», - считает Юхновский.

https://www.obozrevatel.com/society/v-ukraine-net-natsii-legendarnyij-akademik.htm

https://replyua.net/blog/90442-yuhnovskiy-beda-ukraincev-ne-v-russkih-a-v-nih-samih.html

Иначе...

Анализировать последствия реализации обещанного популистами занимательно, но бесполезно: обычно они не выполняют наиболее радикальных обещаний, которые и «выносят» их на вершину. Куда интереснее разобраться, в чем настоящие причины стремительно растущей популярности украинских популистов.

В январе 2020 года государство очень порадовало мою 83-летнюю маму: ей и еще 6 миллионам украинских пенсионеров повысили пенсию почти в два раза – до минимальной зарплаты. Были снижены цены на газ и услуги ЖКХ, новое руководство НБУ гарантировало стабильный курс 25±2 грн за доллар, 50 фамилий из украинского списка Forbes стали фигурантами расследований по обвинениям в незаконном обогащении, зарплаты топ-чиновников и депутатов урезаны и закреплены на уровне средней ЗП, мораторий на продажу земли зафиксирован на 99 лет, «антинародная» медицинская реформа Ульяны Супрун решительно остановлена, Украина сняла ограничения на торговлю с Россией, а с оккупированной частью Донбасса начат очень конструктивный диалог.

Это фантазия на тему «Украинские популисты победили на выборах 2019-го, сколотили коалицию и начали воплощать часть громких обещаний». Конечно, в сценарии слишком много «если», но в самой победе популистов нет ничего нереального: политические партии Юлии Тимошенко, Вадима Рабиновича («За життя») и Олега Ляшко в декабре 2017-го набрали бы более четверти голосов избирателей (Все эти политики среди лидеров рейтинга «Лжецов и манипуляторов», составляемого VoxCheck).

Мне не очень нравятся последствия такого выбора, так как январь 2021-го будет выглядеть для моей 84-летней мамы и еще 42 миллионов украинцев куда менее радужно.

В Украине точно будет глубокий экономический и, скорее всего, политический и дипломатический кризисы.

https://antikor.com.ua/articles/224147-v_chem_sekret_uspeha_ukrainskih_populistov_vse_prosto

 

Что нам надо сегодня и сейчас??

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ!!!

 

 

Категория: Новости города Рубежное | Добавил: freeAd (12.03.2018)
Просмотров: 1760 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8
1
1 KyDeSnIk   (12.03.2018 14:46) [Материал]

0
2 freeAd   (13.03.2018 13:48) [Материал]

1
3 KyDeSnIk   (13.03.2018 23:28) [Материал]

-1
4 freeAd   (14.03.2018 18:26) [Материал]

0
5 rapeS   (14.03.2018 21:00) [Материал]

0
6 KyDeSnIk   (15.03.2018 01:49) [Материал]

0
7 freeAd   (15.03.2018 13:12) [Материал]

0
8 KyDeSnIk   (15.03.2018 16:13) [Материал]


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Облако тегов
Copyright rubezhnoe.com © 2025