На вопросы нашего корреспондента ответил городской голова г. Рубежное – Сергей Хортив.

Сергей Иванович, какие основные проблемы Вы видите в городе?
На данный момент для меня существует проблема с запуском централизованного отопления в многоквартирных домах, которое начинается 15 октября, но у нас в это время бывает еще жарко на улице. Но все равно, если вовремя не включить тепло, здесь уже собираются люди с вопросом, почему мы не включаем. У нас люди балованные!!!
Также, больным местом городского хозяйства является аварийное состояние многоквартирных домов. Ремонты некоторых домов мы делаем своими силами, еще часть - с помощью благотворительного фонда народного депутата Украины Иоффе Ю.Я. «Кришталеве джерело», который занимает активную позицию в вопросах благоустройства города и частенько ругает нас, когда мы что-то не успеваем… У нас с ним возникло непонимание на почве якобы некачественного, с его точки зрения, выполнения городской властью работ.
Но, сейчас он свою неправоту признал. Мы смогли убедить его в том, что мы добросовестно отнеслись к поставленной задаче, а выявленные им недостатки при производстве ремонта оперативно нами устранены.
Кстати, а что за скандал возник с ремонтом кровли 10-ой школы?
Да, это действительно неприятная история. Но в этом – не только вина городской власти г. Рубежное. Сейчас ситуация стабилизировалась, но, конечно, неприятно, что много помещений школы залито водой и они находятся в аварийном состоянии. Дело в том, что заказчиком всех работ по капитальному ремонту кровли выступила Луганская военно-гражданская администрация, поэтому мы надеемся, что в ближайший строк они возместят нам нанесенный ущерб.
А как обстоят дела с дорогами в городе?
Здесь я, конечно, могу похвалиться. В этом году из государственного бюджета Луганская ВГА выделила нам большую сумму денег, которые мы пытаемся освоить, вкладывая их в ремонт дорог, их качество в городе уже преобразилось…
Расскажите о своем способе управления таким городом? Есть ли у Вас какое-то ноу-хау?
Во-первых, нужно четко знать, что происходит с бюджетом, где какая копейка есть, куда ее нужно потратить, где болевые точки. То есть бюджет – это основа. А дальше ориентироваться на людей. Как правило, люди сами подскажут, где находятся болевые точки, куда потратить деньги и как поступить в той или иной ситуации. То есть больше советоваться. Я считаю, чем активнее общественность, тем больше можно сделать вместе.
Корреспондент
|