Зарег. на сайте Всего: 39781 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 2 Rubezhnoe.Org.Ua Team: Проверенных: 4160 Обычных юзеров: 32403 Забаненных юзеров: 1 Из них Парней: 37396 Девушек: 2382
Цены на нефть о5 провалилась. Если так пойдет и дальше, то баррель "чёрного золота" скоро будет стоить столько же, сколько мешок картошки. Вот тут бы и возрадоваться московским путиноборцам и питерским обамопоклоникам, и начинать сладостно ворковать о том, как накроются медным тазиком социальные программы в их собственных городах и как погрузится их собственная страна в рецидивный хаос и бардак лихих девяностых. А они, все в белом, сядут на белый комфортабельный лайнер, и под нежное пение "Дождя" и вторящего ему "Эха" отчалят от ненавистных берегов в беспроблемный и безоблачный Запад... Но что-то явно пошло не так, и это "не так" состоит из следующих пунктов:
1.Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тысяч рабочих мест. То есть, другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов, стремительно перемещающихся в разряд сомнительных и безнадежных долгов.
2.На той стороне Земли ситуация ещё веселее - долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти, они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз и то посредством бейлаутов.
3.А есть ведь еще Норвежская беда, Канадская и вот теперь еще и немецкая, которая нарисовалась одновременно с греческой. Биржевые индексы летят вниз, курс евро проломил дно и начал копать...
Короче, куда не клинь - везде клин...
Так что же это творится, господа хорошие!? Это ведь "рашке кирдык" должен быть! А тут, а у нас, на благословенном Западе всё должно быть в шоколаде... А какой шоколад с четвертью триллиона чистых убытков? Тут недолго и ноги протянуть, и не на пляжи Бали, а на бирже безработных. А ведь еще на балансе постоянно скачущие и вечно голодные укры, ни хрена не производящие, но жрущие и гадящие много и исправно. Немецкие свежевыделенные пол-ярда - им ведь только на позавтракать... А их еще кормить и кормить... Есть от чего прийти в уныние.
Господа путиноборцы и обамопоклонники! Как же Вы собираетесь жить дальше? С таким вот кандибобером? Или их ВСЕХ ХОРОМ Путин подкупил? Придумайте искрометную версию! Только быстро, а то народ уже над вами в голос ржёт и пальцем неприлично показывает...
Главу ЛНР Игоря Плотницкого до начала предвыборной кампании, когда его круглые сутки крутили по местному телевидению, в лицо знали немногие. Скромный сотрудник инспекции по защите прав потребителей, не отличающийся особой харизмой, пожалуй, еще год назад и представить не мог такой головокружительной карьеры. Впрочем, в окружении Плотницкого признают, что не он является главным лицом, принимающим решения. Как сообщил The Insider один из ключевых министров в правительстве ЛНР, роль «серого кардинала» в ЛНР играет советник главы республики Игоря Плотницкого 49-летний предприниматель Виктор Пеннер. По его словам, Пеннер входил в окружение легендарного луганского авторитета Валерия Доброславского, застреленного в 1997 году и, от его имени «разводил» местных предпринимателей. В его официальной биографии, опубликованной пред выборами 2 ноября, пропущены 12 лет – с 1993 по 2005 годы. По данным The Insider, большую часть этого периода Виктор Пеннер отбывал наказание за экономические преступления и непредумышленное убийство. Кандидат в главы республики Пеннер получил 10% голосов. Победитель – действующий глава Плотницкий – сразу же назначил его советником по экономическим вопросам. Работа советника – общественная, однако на ключевых совещаниях Пеннер неизменно сидит в президиуме и принимает решения по ключевым вопросам. К Пеннеру близок Эдуард Лазовский1 – в недавнем прошлом вице-губернатор Луганской области и председатель наблюдательного совета Укркоммунбанка, принадлежащего экс-губернатору Александру Ефремову. По данным The Insider, это один из двух региональных луганских банков, имевших собственный корсчет. Руководство ЛНР планирует задействовать сеть отделений именно этой структуры для создания национального банка республики. Еще один представитель «бывших» — Родион Мирошник. В прошлом — гендиректор луганской областной ГТРК, пресс-секретарь губернатора Ефремова и, на тот момент, премьер-министра Украины Виктора Януковича, был назначен советником Игоря Плотницкого по внутренней политике. Через Мирошника проходят назначения на местах и подбор «сговорчивых» кандидатур. Несмотря на отсутствие правового поля в самопровозглашенной ЛНР (Конституция – временная, Уголовный кодекс не принят, отсутствуют суды) в «республике» есть и свой министр юстиции – Александр Шубин (в украинском прошлом — часовщик и нотариус с судимостью). Доверенное лицо Шубина Виктория Тютюшникова возглавляет «коллегию адвокатуры ЛНР». Через нее проходит согласование кандидатур будущих судей – по данным The Insider, стать представителем Фемиды можно за 20 тысяч долларов.
Кокс! Спасибо за информацию! Но лучше бы было, если бы ты указал источник! У Плотницкого всё написано на его физиономии кто он и что он! Других я не видел и не знаю!
Себестоимость нефти на Аравийском полуострове около -2 х долларов. Так что у них потолок еще позволяет на вольности с ценами, а потребителей терять низзя. Экономика Америке на подъеме и стабильна. В течении 2-х дней после каждого скачка нефти в мире на АЗС США падают цены и сегодня 2 доллара за галлон(около 4 литров) бензина уровня А-95. Зарплата в США водилы дальнобойщика около 500 долларов в день, а любого клерка -15 долларов в час. У нас картинка вверх тормашками и в сильно уменьшительном стекле до микро уровня в зарплатах и макро уровнях в ценах как на бензин так и товары.
Финансист Джим Роджерс заявил, что проблемы России в экономике временные, уже в будущем году инвесторы будут драться за право вкладыватьсредства в нашу страну, передает "Комсомольская правда". Свои идеи эксперт высказал в интервью японской газете "Никкей". Роджерс также инвестен как соратник крупнейшего инвестора и спекулянта Джорджа Сороса. Сегодня лучше всего в российском финансовом секторе выглядит Сбербанк после того, как Россия пережила девальвацию, панику вкладчиков, повышение ставок, сокращение рынка межбанковского кредитования При этом в 2015 прогнозируется замедление кредитного роста.
Возможно, предполагаемый бум будет связан также с акциями "Газпрома", которые Bank of America Merrill Lynch Global Research назвал одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки, сообщает "Интерфакс". По информации американской финансовой организации, "Газпром" сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии. Акции "Газпрома" — одни из самых популярных на российском рынке, от спроса на них в значительной степени зависит движение индексов РТС и ММВБ. Ранее сообщалось, что Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки. Когда финансовые акулы поняли, что попались в ловушку, было поздно. По мнению экспертов, теперь все доходы от нефти и газа останутся в России. При этом рубль будет расти сам по себе, без дополнительных затрат золотовалютных резервов.